Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на обеде в ресторане очень удачно проверила наличие связи и успешно отправила сообщения и фотографии.

Из Эссувейры вернулись около половины восьмого. Многие ушли гулять на площадь. У меня сил на это уже не было, поэтому просто ничего не делаю.

Завтра в 9 часов выезжаем из Марракеша и держим курс на Рабат. Вечером заселяемся на две ночи в Фесе.

Сегодня отправила открытки. Сложности были с приобретением марок. Очень помог местный гид Юнес. Заказала ему сразу 10 штук, чтобы хватило на посещаемые марокканские города. Это стоило 8 €. Открытки дешевле, чем в Европе. Почтовые ящики встречаются часто.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Стихи для форумчан от Татьяны из Тольятти, написанные в марокканском туре.

СТОЛЬ ЖЕ КРАСЕН,

КАК ПРЕКРАСЕН,

ДАЖЕ НОЧЬЮ НЕ ОПАСЕН,

МАРРАКЕШ ЧУДЕСНЫЙ ГОРОД,

СТАЛ ДУШЕ ОН СРАЗУ ДОРОГ!

БАШНИ, ПЛОЩАДИ, МЕЧЕТЬ -

ВЕЗДЕ ХОЧЕТСЯ УСПЕТЬ,

КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОГЛЯДЕТЬ,

ЗАПЕЧАТЛЕТЬ И ЗАХОТЕТЬ

ВЕРНУТЬСЯ ВНОВЬ В СТРАНУ МАРОККО...

И ПУСТЬ ЗАВИДУЕТ НАМ КТО-ТО,

А МЫ ОТВЕТИМ: "ЭЙ! ДАВАЙ,

ДЕНЬГИ КОПИ И ПОЕЗЖАЙ"!!!

Сперва, после выхода из автобуса, я подошла к марокканцу с козленком на руках. Отдала ему денежку и стала фотографировать. И тут он мне предложил взять на руки его малыша. Наверное, козленок все-таки почувствовал, что держат его не хозяйские руки. Он сильно дрожал и в буквальном смысле плакал. Такой махонький ребеночек. Мне его было очень жалко, этого чудного малыша. Потом еще несколько человек из нашей групппы сфотографировались с козленком и говорили, что у всех он дрожал. А может быть просто замерз, ведь дул очень сильный ветер, и не смотря на палящее солнце, было очень прохладно.

Этим крошечным козленком все были очарованы.

Добавлю и я своих впечатлений.

Марокко мне интересен. Интересен людьми, природой. Пока ехали до Эссуэйры не встретили ни одного необработанного поля. Ровные ряды посевов, оливковые и апельсиновые сады. Сразу с грустью вспомнила нашу Россию.

Очень впечатлил океан в Эссуэйре, но решилась только помочить ножки, хотя нашлись в группе и смельчаки, которые решили искупаться.

Я считаю, что в этом городе можно и не ходить на обзорную экскурсию. Медина не такая "страшная", как в Марракеше. Вполне можно погулять самостоятельно. Наша обзорка заключалась в посещении двух магазинов, поэтому очень жалею о потерянном времени. После обеда в ресторане, где нас очень долго обслуживали, я успела добежать до океана и подняться на бастион в порту. Стоимость посещения бастиона 10 дирхам. Но какие потрясающие виды на океан и город открываютя оттуда!

Вечером посетили площадь Джема эль Фна. Я считаю, что посетить ее надо обязательно, чтобы почувствовать душу я Марокко. Это не аттракцион для туристов, это жизнь жителей Марракеша. Кроме того, что это своеобразная концертная площадка, там еще большое количество различных точек питания, где проводят время местные жители. Дым стоит коромыслом в прямом смысле этого слова. Жарят шашлычки. Колбаски, готовят кус-кус и тажин. Стоят ряды, где можно выпить сладкого марокканского мятного чая. Жизнь на площади кипит. Надо зорко следить за своими сумками, много карманников. Я купила 0,5 литровую бутылочку свежевыжатого апельсинового сока за 8 дирхам. Бутылочка у меня была своя. Советую попробовать сок, у нас такого нет.

Каждое сообщение ,прочитанное за чашечкой утреннего кофе, как бальзам - бодрит и подталкивает к выбору новых туров. А фотографии цветущего миндаля и пасущихся ягнят прямо таки определяют следующую поездку. Особенно сейчас, когда так соскучились по солнышку и не хватает новых впечатлений. У вас получаются такие классные комбинированные репортажи. Представляю и с нетерпением жду (не одна я) отчетов.  

как же мне хочется сейчас оказаться там, в далеком Марокко, на берегу океана!

Светлана и Татьяна, спасибо Вам за путевые заметки!

Выезд в 9 часов, жаль конечно, что не в 8. Лишний час в Рабате наверняка нам бы не помешал.

На улице солнечно и кажется, день будет отличным. Правда, здесь дуют сильные ветра, сразу становится прохладно.

С утра просыпаемся под пение птиц, весна ведь и в Африке весна.

20140321_130151.jpg

Остановились на заправке на санитарную остановку. Такая красота! Пока в кафетерии пьем кофе с пирожным, очень вкусно.

Только что прибыли в Фес, заселяемся в отель. Нам отель поменяли на другой, с улучшением, 5*. В 20 часов едем арабскую ночь.
Сегодняшний день очень понравился. Много фотографировала. Кажется в отеле связь нормальная и получится загрузить фото.

ТурТрансВояж в Рабате!

Это мы в столице Марокко, городе Рабате. Стоим у королевского дворца.

20140323_180914.jpg

Когда остановились в начале дня на санитарную остановку, сделала несколько фотографий. Пока ехали никак не могли понять, что за цветы растут оранжевым ковром не только на обочинах, но и на полях. Оказалось, это дикая календула.

20140323_151138.jpg

20140323_151145.jpg

20140323_151117.jpg

20140323_151333.jpg

Прямо на улице в тажинах готовили еду. Запахи такие вкусные, что кружится голова и начинается обильное слюнотечение.

20140323_152421.jpg

20140323_152425.jpg

В старой части Рабата дома похожи на тунисские. Они бело-голубые, очень комфортные для солнечного, жаркого климата.

20140323_173130.jpg

20140323_173235.jpg

20140323_173334.jpg

20140323_173732.jpg

Прямо на улице в тажинах готовили еду. Запахи такие вкусные, что кружится голова и начинается обильное слюнотечение.

Татьяна, а Вы себе тажин не приобрели?)) Или сколько он стоит не интересовались?

Бриджит, желающие приобрести тажины будут их покупать завтра в Фесе. Здесь больше выбор и ниже цены. Правда, во всех городах, которые мы посещали, продается их много и разных.

Я сперва тоже хотела купить, уж очень вкусная еда в них получается. Но прикинув, что на мою семью маленьким не обойдешься, отказалась от этой мечты. Слишком они тяжелые.

Про цены завтра постараюсь узнать, тогда напишу, в каких это пределах выходит.

Тань, а что у вас с Ольгой такие разные впечатления от обеда в Марракеше? :biggrin: 

На обед наш стол из 8 человек заказывал тажин. В общей порции было 8 больших кусков курицы, много тушеных овощей. Все отметили отменный вкус курятины, совершенно не похожий на бройлерных, которых покупаем дома. Все наелись от души. Сперва заказали на всех бутылку серого вина за 140 дирхам, а потом еще одну на четверых. Вино понравилось, оно розовое, слегка сладковатое. Ресторан поразил воображение своей роскошью и национальным колоритом.

На первое должен был быть марокканский салат, затем на выбор тажин из курицы или кюфта из мяса говядины, десерт и мятный чай. Обед начался с покупки за отдельную плату знаменитого серого марокканского вина по 140 Дирхам за бутылку(12 евро). А вот потом нас ждал полнейший облом. За столы нас посадили по 8 человек, разделов таким образом, чтобы кто заказал курицу сидели отдельно от тех кто заказал кюфту. Потом принесли 5 тарелочек с разными солено- маринованными овощами в таком количестве, что на всех восемь человек не хватило даже по пол-ложки, чтобы только попробовать, а не то чтобы поесть. Затем принесли один тажин в котором оказалось была еда на всех 8 человек - это одно яйцо и по 4 маленьких фрикадельки- поместилось все это в две столовых ложки. Чтобы хоть немного насытиться мы жевали очень вкусный хлеб.
На десерт был кружок апельсина посыпанный корицей, мятный чай в количестве 50 грамм ( половинка стограммовой стопочки) и печенье размером с ноготок большого пальца руки. Так что туристы который поедете после нас подумайте, прежде чем заказывать такой обед за 15 евро. 

Марин, мы заказывали тажин из курицы, а Ольга кюфту из говядины, а это 4 маленьких фрикадельки. Мы наелись от души, а они остались голодными.

Наша группа сейчас в большинстве состава уехала в Мекнес. А мы с Олей Ф. и Светланой так уходились по медине, обалдели от солнца и всей экзотики, что после обеда взяли такси и уехали в отель. Сейчас пойдем на шоппинг. Рядом огромный магазин, посмотрим, что нам надо.

В медине пока ходили, не осталось сил ни на какие покупки. Так что пока мы без бабуш и прочих местных раритетов.

Отправила открытки из Феса. Дала Надежде Потаповой задание привезти мне из Мекнеса, чтобы использовать все марки.

Солнце очень яркое, жарко. Ветер тут не такой сильный, как был раньше, поэтому и жара, наверное, чувствуется сильнее.

Заходили в разные кооперативы. Показалось, что цены в Фесе выше, чем в прежних городах. Так что совет выезжающим после нас покупать все понравившееся сразу как увидете, не откладывая на потом.

Посмотрели знаменитую выделку кож. Впечатлило. Запахи присутствуют, но на смотровой площадке, да еще с веточкой мяты с сильнейшим ароматом, всё прошло нормально.

За целый день ничего не покупала, хоть и собиралась шарфик из кактусового волокна. В цене не уступали (кооператив, однако), а нам и не надо. Мы тоже гордые.

Вчера у королевского дворца нам очень понравилось необычное дерево, цветущее дважды в год. Называется габонский тюльпан.

20140323_182015.jpg

20140323_180306.jpg

Марокко просто впечатляет

Нас каждый день в себя влюбляет

И заставляет нас решить

Тур данный также совершить

Пока туристы без подарков

Тажин тяжел и места жалко

Бабуш пока не увидали

Но ведь еще не уезжали

А в Марракеше был обед

Кто-то доволен,а кто нет

Тажин кто выбрал-тот доволен

Там овощей и мяса море

Но а говяжая кюфта

Всем сытости не принесла

Яйцо и фрикаделек пара

Ну никого не впечатляла

Но скоро уж Гранада ждет

Голодный там све возьмет

Пытаюсь разместить фото, но что-то процесс идет с большим скрипом. Если получится, буду добавлять фото по одному в сообщение.

Мы, конечно, девчонки православной веры. Но зайти в медресе в медине Феса было интересно.

20140324_132933.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...