Перейти к содержанию

Репортаж о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_417938

Из-за проблем со связью вчера не удалось больше ничего выложить.

Сегодня у нас в 7:30 выезд, отправляемся в Танжер, а оттуда на пароме в Испанию.

• Ответов 212
  • Просмотры 83,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_417948

Информация для отъезжающих про воду в Марокко.

Беспокоиться не нужно, абсолютно точно. Везде продается бутилированная. Зубы чистили, мыли фрукты водой из под крана. Всё нормально. Так что чемоданы воды из дома везти не нужно.

Опубликовано
comment_417963

У нас всё отлично.

Молодцы! Так и продолжайте.

Тань а каковы вообще общие впечатления о Марокко? Хотелось бы туда вернуться?

Опубликовано
  • Автор
comment_417967

От Марокко у меня теплое впечатление, такое же солнечное, как сама страна.

В моем багаже очень много путешествий. Раньше были с другими компаниями, последние 3 года только с ТТВ. В каждой группе всегда бывают довольные и ворчащие, без этого не обошлось ни одной поездки. У нас в этом туре сложилась замечательная компания. Мы много времени проводили вместе и нам было здорово.

Не знаю, попаду ли я когда-нибудь еще в Марокко - слишком много пока неизученного на карте планеты, но этот тур мне понравился.

Опубликовано
  • Автор
comment_418194

Только что заселились в отель в Гранаде. Вечером была экскурсия по Гранаде в подсветке огней с местным гидом.

На пароме переправились нормально. Правда, было ветрено, площадка сверху маленькая, там курят. Да ещё народу полно и не хотелось потерять хорошее место. Так что мы любовались гибралтарскими красотами из окна. Но многие наши выходили на верхнюю палубу и фотографии будут.

После выхода на территории Испании Оля1а начала разливать что-то приобретенное на борту в дью-ти фри, вроде как за встречу с Родиной.

20140325_200811.jpg

20140325_200827.jpg

20140325_201118.jpg

20140325_200936.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_418196

В отеле приличный Wi Fi, с трудом верится в такую скорость. Даже фотографии грузятся без проблем. Так что добавлю еще несколько фото из Феса.

20140324_124840.jpg

20140324_124901.jpg

20140324_124845.jpg

20140324_124958.jpg

20140324_125023.jpg

20140324_125035.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_418198

"Так хочется купить хоть пару керамических плиток на кухню... Но не буду, а то сынок подумает, что мама тронулась головой".

20140324_142440.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_418199

Во всемирно известном центре по выделке кож очень хотела побывать. Готовилась к страшным испытаниям и жуткому запаху. Но все оказалось значительно лучше. Веточка мяты с сильнейшим ароматом, которую дают всем входящим, прекрасно забьёт любые неприятные испарения. Впрочем, около некоторых птицефабрик в Подмосковье, мимо которых проезжаю на машине, аромат стоит гораздо сильнее. Так что никаких особо неожиданных волнений не испытала. Всё прошло нормально.

20140324_155528.jpg

20140324_155755.jpg

Опубликовано
comment_418200

Вот мы снова в Испании. Свои впечатления о Марокко я напишу уже после возвращения домой. А пока несколько советов.

Все, кто отправляется в эту страну, будьте готовы к тому, что торговцы всякими товарами ходят за вами по пятам.Они так назойливы, что афрофранцузы с эйфелевыми башенками в Париже им даже в "подметки не годятся.

Будьте готовы к тому, что вас постоянно будут снимать местные фотографы, не спрашивая, хотите ли вы этого или нет, а потом будут предлагать вам купить эти фотографии за 20 дирхам.

Будьте готовы бегать за гидом по дурнопахнущим узким улочкам медины.

И несмотря на это, Марокко очень интересная страна, где смешались современность и средневековье и побывать там обязательно надо. Красивые пейзажи, заросли цветущих мимоз вдоль дорог, изумрудная зелень полей, горы и океан. Все переезды между городами я не отрываясь смотрела в окно и рука так и тянулась к фотоаппрату, все хотелось запечатлеть.

как только мы пересекли Гибралтарский пролив, пейзаж за окном изменился. В Испании тоже красиво, но по-другому.

Опубликовано
comment_418201

В Фесе я все-таки решилась посетить хамам, который был при отеле. Стоимось 100 дирхам и еще массаж 150 дирхам. Я не пожалела, но советовать сходить туда я не буду. Он очень отличается от хамама в Турции. Но если кому-то хочется экзотики, то попробовать можно. Но будьте готовы к тому, что санитарно-гигиенические правила там не соблюдаются.

За 250 дирхам меня намыли, сделали массаж и еще и волосы уложили, в общем красоту навели)))

Опубликовано
  • Автор
comment_418202

Сегодняшний переезд в Марокко очень напомнил мне последний день в Польше, когда мы торопимся на границу.

Мы тоже долго ехали и спешили пройти границу и сесть на паром, чтобы переправиться из Африки в Европу. Как и в Польше встречалось много аистов. С обеих сторон дороги обработанные поля. Вот только были на них помимо известных злаковых и лука, посадки арахиса, клубники и артишоков, сады цитрусовых и оливковые рощи, лиловые цветущие персики. На обочинах и куда достает глаз, весеннее разноцветье. Очень яркие краски белых, желтых, красных, сиреневых цветов, оранжевые поля календулы.

По обочинам дороги стоят лотки с только что собранными артишоками и апельсинами. Как говорит моя соседка в автобусе Таня bultag, "Это Марокко, детка"! Она достает только что помытую на санитарной остановке упаковку клубники и угощает всех сидящих рядом. Мы с удовольствием едим клубнику, говорим всякие глупости и хохочем. Но в душе немного грустно, ведь совсем скоро наш тур закончится.

Опубликовано
  • Автор
comment_418204

Хочу заметить, что ответственной за обеспечение явки для фотографирования участников группы, у нас была Надежда Потапова. С обязанностями справлялась нормально. Правда, один раз выговор за отсутствие в группе фотографирующихся нашей Светланы она получила. Но потом исправилась и всех приглашала громким голосом на фотопаузу.

Так что Надежде отдельная благодарность за исполнительность.

20140324_174139.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_418238

В нашей группе 11 зарегистрированных форумчан. Много читающих. А еще есть те, кто после возвращения собирается влиться в наши ряды. По этой объективной причине наше путешествие вполне можно назвать туром форумчан.

Опубликовано
  • Автор
comment_418281

Программа сегодняшнего дня насыщена чрезвычайно. С утра Альгамбра и сады Хенералифе. Потом свободное время в Гранаде. Далее предстоит переезд в Кордову и знакомство с этим чудесным городом. Ну, а потом переезд в Мадрид.

Первоначально выезд из отеля планировался в 8:30, но на завтраке обнаружили объявление от Виктории, что выезжаем в 9:10.

Жаль, что это выяснилось сегодня, можно было бы поспать немного больше. Но корректировки всегда возможны по не зависящим от нас причинах. Как говорят на Востоке, "На всё воля Аллаха".

Опубликовано
comment_418283

Татьяна, я никогда не видела, чтобы вся группа так много раз фотографировалась вместе, не считая, конечно, форумского спец.тура на новый год. Вам очень повезло с попутчиками!

Это точно! Так приятно смотреть на все ваши групповые фотки Мароканского тура))) Все такие счастливые! Иногда в турах гиды вообще не предлагают сделать общий снимок...а тут все организовано самими  туристами, даже с назначенным ответственным! Молодцы!!!))

Опубликовано
  • Автор
comment_418285

У нас очень хороший польский экипаж. Павел и Роман всегда приветливы, с багажом проблем не возникает.

Павел любезно подает руку выходящим. А Романа мы даже "женили" на одной из наших путешественниц на арабском вечере в Фесе (было у нас такое шоу).

Вчерашний день выдался для ребят особо трудным - им бесконечно приходилось загружать - выгружать багаж. Перед посадкой на паром все нужно было забирать из автобуса, чтобы пограничники были уверены, что мы не вывозим нелегалов.

Потом, после прибытия в Испанию, снова всё загрузили.

На санитарной остановке выяснилось, что в Испании стоит жуткий холод с сильным ветром. Всем, кто был недостаточно утеплен, ребята доставали чемоданы. Когда я зашла в автобус, вся дрожащая, оказалось, что все уже переоделись. Но Роман с улыбкой на лице сказал, что нет проблем, достанет мой чемодан. И так как я не помнила, куда ставила свой багаж, пришлось открывать все три отделения, чтобы где-то в глубине найти мой.

Этот же экипаж будет у группы, отправляющейся 28 марта. Ребята, вам ОЧЕНЬ повезло!

У меня на планшете есть фото только с Павлом, с фотоаппарата размещу дома.

Наш Павлик как скажет "О-ё-ё"! - мы хохочем всем автобусом.

20140324_174051.jpg

Опубликовано
comment_418289

Два дня перед вылетом у нас получаютя чрезвычайно насыщенными. Вчера по Гранаде обзорка была по вчернему городу. Началась примерно половина десятого и к 11 часам мы пришли в отель. Я понимаю, что вечером ее првели для нашего блага, чтобы сегодняшний день был не таким перенасыщенным. Но ходить по темным улицам, пусть и с подсветкой, это бесполезная трата времени. Это была уже третья ночная экскурсия в моей туристической практике, и не одна из них не оставила хороших воспоминаний.

Но, как говорится, на ошибках учатся, и может быть следующим группам эти два дня сделают более комфортными.

Опубликовано
  • Автор
comment_418295

Арабская ночь в Фесе на меня не произвела ожидаемого эффекта. Гораздо веселее получился на следующий день коллективный обед, где мы тоже попали на представление артистов. Вот тут мы отдохнули классно. Некоторые даже пустились в пляс, под родные мелодии в исполнении марокканских музыкантов.

Опубликовано
  • Автор
comment_418299

В этот раз я не выполнила один обязательный пунктик, не купила в Марокко шапку в коллекцию сына. Они были в Эссуэйре, но я понадеялась на Фес. Может быть кто-нибудь из следующей группы купит мне? Она стоит не дорого, 20 дирхам, это 2 €.

Если кто-то сможет это сделать, отзовитесь пожалуйста. Тогда напишу подробно, что именно мне нужно.

Опубликовано
comment_418407

Но вот уже почти закончен тур

Уже Гранада позади,Кордоба

Он форумчанам сердце встрепенул

Но завтра они снова будут дома

Компания прекрасная была

А все туристы наше,Форумчане

А мы,отбросив все свои дела

Следили,где сегодня наше знамя

Оно и Гибралтар пересекло

В Испании,Марокко побывало

Дарило всем от Форума тепло

И никого из нас не забывало

Там имена ведь многих форумчан

Со всех концов огромнейшей России

и те,кто в туре этом не бывал

считайте,что и Вы там все же были

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу