Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433253 первая ночевка у нас была в БРНО, Voronez 4*, очень приличный отель! В Брно несколько раз останавливалась в Висте, нормально. Но вот был отель, не помню сейчас точное название, что -то типа Муслим :biggrin: (в июне прошлого года в туре 4АК+) - не понравился абсолютно. Очень не хотелось бы в нем оказаться снова.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433328 В Брно несколько раз останавливалась в Висте, нормально. Но вот был отель, не помню сейчас точное название, что -то типа Муслим :biggrin: (в июне прошлого года в туре 4АК+) - не понравился абсолютно. Очень не хотелось бы в нем оказаться снова. Будем просить или Висту, или тот отель, который Наташа-облако посоветовала :derisive:
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433335 Маша. мы тоже останавливались в Voronez. Очень удобное расположение, не надо круги наматывать, как в Висту, находится прямо на въезде. Подъезд к нему удобный. Очень хорошие завтраки, бар большой на первом этаже. И остановка трамвая недалеко, если вдруг кому то захочется прогуляться вечером по Брно.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433339 Что-то мне припоминается. что в Висте завтраки порционные.Или я ошибаюсь?
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433340 Я вот тут подумала сейчас... май месяц на дворе, а мы про отель на Новый год)))) Всё, как обычно)))
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433341 В "Воронеже" шведский стол, ресторан большой на два этажа.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433370 Что-то мне припоминается. что в Висте завтраки порционные.Или я ошибаюсь?Ошибаетесь. Бедненький, но буфет.)В Воронеже мы тоже останавливались в недавнем туре... бар в Висте мне понравился больше.))) Но завтраки в Воронеже действительно лучше.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433376 Бар организуете себе сами! :smile: Вся ценность бара в Висте для меня в том, что там есть смаженый сыр. :biggrin: Вряд ли я смогу его организовать сама.
Опубликовано 20 мая, 201410 г. comment_433400 Вся ценность бара в Висте для меня в том, что там есть смаженый сыр. :biggrin: Вряд ли я смогу его организовать сама. Смаженный сыр? С клюквенным соусом? Этот? Танюш,и ты молчала??? Хочу в Висту!!! :derisive:
Опубликовано 20 мая, 201410 г. comment_433439 Смаженный сыр? С клюквенным соусом? Этот? Танюш,и ты молчала??? Хочу в Висту!!! :derisive: Ну а ты, Олечка, что молчала, я бы привезла для любимой коллеги
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434018 Поступила информация от ТТВ по поводу увеличения программы из-за немецкой визы: "Если делать программу тура на 11 дней (+ 1 день к вашей программе) базовая стоимость ориентировочно будет 399 у.е. + 99 у.е. обязательная доплата за новогодний тур (сезонная доплата + предновогодний ужин 40 у.е.) = 498 у.е. Если делать программу тура на 10 дней – то примерно на 50 у.е. будет меньше. С немецкой визой сложностей нет, просто требования к оформлению чешской визы попроще." Получается увеличение почти на стоимость визы, как -то крутовато, мне кажется... И ещё, если увеличивать, то на день раньше начинать или на день позже заканчивать? Раньше выезжать многим проблематично, а позже заканчивать - там Рождество, которое многие привыкли праздновать с родней, или храм посещать. Опять же нужно размышлять, что в этот дополнительный день в Чехии посещать... Пока думаем, голосуем, а время идет.. Нам бы при таком хорошем курсе уже оплатить предоплату! Может, тогда уж оставим немецкую?
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434028 Машуль, лично для меня увеличение тура до 11 дней очень нравится, так как люблю туры подлиннее. Лучше приезжать на день позже, ведь многим нужно из регионов добираться, увязывая отпуск с работой в жаркий предновогодний период. Что касается встреч Рождества с родными - в этот раз встретим с друзьями, а своих любимых родственников посетим позже. Правда, я надеюсь, что к этому времени виза у меня уже будет другая и вопрос оформления меня не коснется. P.S. Очень вероятно, что чехи дадут длинный мульт, который позволит компенсировать деньги на оформление виз при следующих поездках. У немцев ведь строго под даты тура.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434035 Машуль, лично для меня увеличение тура до 11 дней очень нравится, так как люблю туры подлиннее. Танюша, да это понятно, просто многие не могут столько раз в год выкладывать довольно приличные суммы на отдых... особенно, когда едут семьей, это уже серьезный удар по бюджету... Ведь 500 евро - это получается только базовая стоимость, а ещё куча доп.оплат... В любом случае поставим вопрос на голосование, т.к. понимаю, что мнений много, и у всех они разные. Только вот нужно мне определиться с вопросом.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434125 Машуля, я тоже на 11 дней согласна, мне не на работу. А в Чехии можно по пути к границе на день заехать в Пардубице или Градец-Кралова. Думаю мало форумчан там были. Да и недалеко от границы с Польшей. Надо посмотреть, чем знамениты эти города.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434128 а мне, честно говоря, 11 дней - проблематично. боюсь, в НГ-каникулы не уложиться
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434129 Маша, а почему при равном количестве ночей в Чехии и Германии немецкая виза?
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434131 Если, как пишут предварительно, отдыхать на НГ-каникулы будем с 1 по 10 января 2015 года, то можно согласиться и на 11 дней. Возвращение 7 января.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434136 И ещё, если увеличивать, то на день раньше начинать или на день позже заканчивать? Раньше выезжать многим проблематично, а позже заканчивать - там Рождество, Что касается встреч Рождества с родными - в этот раз встретим с друзьями, а своих любимых родственников посетим позже. Может быть тогда выезжать на день попозже, чтобы дальнегородним не так много отпрашиваться? Вернемся 8-го (наконец-то моя мечта осуществиться и я отмечу свой день рождения с друзьями в туре :air_kiss: ) и еще будет два дня до работы. Если делать программу тура на 10 дней – то примерно на 50 у.е. будет меньше. 50 евро не утянут, даже если мне придется умножить на двоих. ИМХО.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434137 Интересно, все так охотно соглашаются на +1 день в надежде на длинный чешский мультик... а если чехи тоже дадут только под сроки тура визу?
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434139 Может быть тогда выезжать на день попозже, чтобы дальнегородним не так много отпрашиваться? Вернемся 8-го (наконец-то моя мечта осуществиться и я отмечу свой день рождения с друзьями в туре :air_kiss: ) и еще будет два дня до работы. Тогда тур придется переименовывать на Новый год в Линце (Зальцбурге). :smile:
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434142 Интересно, все так охотно соглашаются на +1 день в надежде на длинный чешский мультик... а если чехи тоже дадут только под сроки тура визу? у немцев этого варианта 99% не будет
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434143 лично мне без разницы какая виза ) а вот +1 день вполне радует - домой спешить некуда особо )
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.