Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_481980

Какая же Маша молодец, дает правильные ориентировки.

Буду в Мюнхене 14 декабря, это воскресенье, поэтому на глинтвейн с колбасками время будет обязательно.

Постараюсь сразу рассказать обо всем на форуме. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 249,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_481981

Feuerzange - это каминные щипцы, Bowle - это крюшон. Переводя художественно - огненный крюшон, хотя к крюшону никакого отношения не имеет, ибо крюшон - напиток холодный.

Всё остальное - совершенно верно уже рассказали.

Опубликовано
  • Автор
comment_481984

Какая же Маша молодец, дает правильные ориентировки.

Что-то говорит мне, и без моих ориентировок мимо бы не прошли))) Как специально для туристов ТТВ местечко!))

Опубликовано
comment_481985

Не могу спокойно на эту фотку смотреть! :biggrin:

attachicon.gif12.jpg

Хочу такую же счастливую улыбку и такой же румянец во всю щёку  :air_kiss:  Согласна только ради этого поехать в Новогодний Мюнхен !!!!

Опубликовано
comment_482008

Подозреваю, что с моей психикой большие проблемы. Переживаю из-за "непоездки" в Европу ни на осенних, ни на зимних каникулах. Сильно переживаю, но............СТАБИЛЬНО ЧИТАЮ ВАШУ ТЕМУ!!!!

Опубликовано
comment_482130

Внимание! Уважаемые одногруппники, наш гид Ирина попросила выяснить, чтобы иметь представление о ситуации, кто точно на данный момент знает, что НЕ поедет в аквапарк "Альпмаре" (или как альтернатива - Бад Тольц). Напишите мне, пожалуйста, в личку!!! Прошу всех откликнуться, чтобы можно было уже "на берегу" понять масштабы проблемы. 

Я еще не определилась...

Опубликовано
  • Автор
comment_482140

Я еще не определилась...

Тут вопрос больше состоит в том, будете ли Вы настаивать, чтобы вас из Гармиша отправили в Мюнхен непременно. Просто вот мы, например, с мужем тоже ещё не знаем точно, пойдем или нет, и другие форумчане писали мне об этом, но мы собираемся просто погулять в Бад Тольце, к тому же я узнала, что там ещё будут работать рождественские киоски на главной улице :derisive: . 

christkindlmarkt-in-bad-toelz-0e491bfe-2099-495c-999d-50f6e753d854.jpg

christkindlmarkt_0130.jpg

christkindlmarkt-bad-toelz_800_532.jpg

Вообще, мне понравился лейтмотив практически всех сообщений мне в личку по этому поводу:

"чтобы не создавать группе проблем, могу поступить следующим образом" :smile: Хотя, я уже не удивляюсь нашей группе)) И с таким единодушием, я уверена, все у нас получится в лучшем виде, и все останутся довольны, ничьи интересы ущемлены не будут.

Опубликовано
comment_482147

Тут вопрос больше состоит в том, будете ли Вы настаивать, чтобы вас из Гармиша отправили в Мюнхен непременно.

Определенно не буду настиивать)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_482275

Представляете, именно в день нашего приезда в Гармише будет проходить новогодний турнир по прыжкам с трамплина! Интересно, будет нам хоть чуточку видно его без билетов :scratch:  :biggrin: ? http://www.gapa.de/Garmisch-Partenkirchen_Events-Dates_Event-highlights_New-Years-Skijump

Опубликовано
comment_482291

Ой, Маша,дразнишь нас, то сосиски с глинтвейном покажешь,то города в праздничном убранстве. И так уже никакого терпения нет, так хочется в тур. Спасибо тебе за заботу о нас, всё находишь, все наши проблемы решаешь, на вопросы отвечаешь.СПАСИБО! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_482294

Так я же тоже еду! А значит, и для себя тоже всё выискиваю!))) На самом деле, мне просто тоже уже не терпится в тур поехать, посмотреть на всю эту красоту, вот в предвкушении всё и пересматриваю.

Опубликовано
comment_482295

Мне интересно другое - не возникнет ли у нас проблем с посещением горы в связи с этим чемпионатом?

Опубликовано
  • Автор
comment_482298

Мне интересно другое - не возникнет ли у нас проблем с посещением горы в связи с этим чемпионатом?

Я так поняла, что чемпионат традиционный, а значит, был и в прошлые годы, а подъемы совершались без проблем.

Опубликовано
comment_482381

Машенька,я увы тоже не поеду в аквапарк,но готова подождать желающих даже в автобусе,тем более Николя в аквапарк поедет

Опубликовано
comment_482396

На карте трамплин обозначен розовой каплей (район  Кайценбад). Цугшпитце находится слева внизу. Станции зубчатой железной дороги обозначены сине-белыми кабинками, причем сесть можно не обязательно на конечной в центре города. Во всех случаях нам ехать в противоположную сторону (Грайнау, Айбзе)

2014-11-21 20-08-06 Скриншот экрана.png     

А вот специально посмотреть на трамплин, олимпийский стадион (хозяин зимней Олимпиады-1936) и сам город было бы интересно.

2014-11-21 20-51-23 Скриншот экрана.png

Опубликовано
comment_482468

Изображение 181.jpg

Если повезет, то примерно на такой вот зубчатой машине прокатитесь в Гармише, если подвезет.

Опубликовано
comment_482474

Кстати, тем, кто собрался пить пиво в Мюнхене (а зачем туда еще ехать!), надо помнить и про "пивной путч", который был аккурат в том городе. А то некоторые пива напьются, потом мало ли что...

Вот на фото те события. И прямо под окнами Новой ратуши трамвай ходил, оказывается.

KMO_111307_05926_1_t222_120950.jpg

Опубликовано
comment_482486

Присоединимся к группе только в Смоленске, так как уже опоздали купить билеты сразу, а ждать до последнего как-то совсем опасно. От Москвы плацкарты не было, а от Смоленска да) И именно в 6 вагон, правда, боковушки. В аквапарк идем, фотографии вдохновляют и впечатляют.

Опубликовано
comment_482514

Не, Тань, проблем точно не возникнет. Нам в прошлой поездке показывали этот трамплин, он в самом Гармише. А до подъемника на Цугшпитце там еще ехать и ехать.

Опубликовано
  • Автор
comment_482537

Не, Тань, проблем точно не возникнет. Нам в прошлой поездке показывали этот трамплин, он в самом Гармише. А до подъемника на Цугшпитце там еще ехать и ехать.

Наташа, а сам трамплин можно видеть, если не купил билет на соревнования? То есть насколько близко он и высоко? Так заманчиво, как уже написал Андрей, посмотреть хоть одним глазком на соревнования! :smile:

Опубликовано
comment_482566

Трамплин-то видно, только издалека, мы к нему близко на автобусе не подъезжали, нас автобус в центре Гармиша высадил на обратном пути с вершины (где все эти красивые "расписные" домики), оттуда трамплина даже не видно. А в прошлом году, насколько я помню, там тоже в начале января соревнования проходили. Я бы тоже не отказалась посмотреть :smile: , но видимо без билета все-таки не обойтись. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу