Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

ну с минусовкой сами справляйтесь, я лечу в тур "Сказки старой Европы", можно правда с Татьяной из Москвы передать, она со мной в одном туре, а потом с вами.А то давайте кому нибудь на эл.почту сразу сброшу звуковой файл. И пойте на здоровье!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ну с минусовкой сами справляйтесь, я лечу в тур "Сказки старой Европы", 

Какое чудо вам уже совсем скоро предстоит увидеть!!! Удачного тура и хорошей солнечной погоды!!! :dance4:

Наш тур появился в "отправление/прибытие групп". Встреча у четвертого вагона. Ура! Остался ровно месяц!

Нинуль, навеяла своим сообщением прикрепить линеечку)) Представляю, что будет у четвертого вагона 28 декабря! :dance4:Благо, шестой вагон недалеко... :derisive:

Нинуль, навеяла своим сообщением прикрепить линеечку)) Представляю, что будет у четвертого вагона 28 декабря! :dance4:Благо, шестой вагон недалеко... :derisive:

С нетерпением жду этого дня! Уже ни о чем думать не хочется, только о предстоящем туре! И о долгожданной встрече с друзьями!

С нетерпением жду этого дня! Уже ни о чем думать не хочется, только о предстоящем туре! И о долгожданной встрече с друзьями!

Ой, а я как жду! Тут Сережка у меня начал сомневаться в весенней поездке с таким-то курсом, поэтому Новый год в особенности дорог!

Нинуль, навеяла своим сообщением прикрепить линеечку)) Представляю, что будет у четвертого вагона 28 декабря! :dance4:

Машуль, спасибо за линеечку, настроение сразу взлетело ! Несмотря на годовые отчёты-планы  :declare2: Смотрю я на своих уставших коллег и думаю: "А вот если бы вы согласились на моё неоднократное предложение отметить Новогодний корпоратив в одном из Европейских городов, то у вас был бы мощнейший стимул для хорошей работы в конце года   :biggrin: "  А, да Бог с ними , каждый выбирает для себя... :don-t_me: Мой форумский выбор самый правильный, я так думаю...

Вот одно не пойму, вроде, немцы - организованная и дисциплинированная нация, а продумать действо не могут... Вот запретили бы этот стихийный фейерверк, провели бы организованный, и все были бы довольны, и традиции соблюдены! Другое дело, что тогда раскошелиться придется... :smile:

А знаете ли вы, что с Мюнхеном связана одна из популярных рождественских традиций. И вспомнить о ней самое время сегодня - ведь сегодня начинается http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11171-posidelki-za-chashkoi-kofe-2/page-242?do=findComment&comment=484391

Нашла ещё один сайт с информацией о Рождестве и Новом годе в Мюнхене http://www.muenchen-ru.info/novij-god.php#club

5678.jpg

3762102_0279.jpg

"Новогодняя пора в Баварии – это тысячи огней и волшебство рождественских рынков, единственный в своем роде огромный котел с горячим глинтвейном, гостеприимно распахнутые двери ресторанов и праздничные витрины супермаркетов. Самые зажигательные вечеринки, самые оригинальные подарки и непередаваемая атмосфера праздника привлекают в новогодний Мюнхен сотни тысяч гостей со всего мира."

"Праздничная атмосфера наполняет не только клубы и концертные залы, но и улицы Мюнхена: на ярмарках проходят представления для детей и взрослых, работают катки и горки. Adventspektakel на Виттельсбахерплатц представляет театральные постановки, карнавальные шествия, музыкальные выступления, которые перенесут вас во времена рыцарей и прекрасных дам, менестрелей и уличных комедиантов. Вас ждут огненные жонглёры, фокусники, сказочники и ремесленники, а вечером – великолепный фейерверк."

Знакомый сайт. Там, кстати, есть путеводитель по Мюнхену по-русски, но до последнего времени он был посвящен осенним событиям. И вот только что его обновили на зимний. Читаем, скачиваем: http://www.muenchen-ru.info/muenchen.pdf

muenchen-winter-2015.jpg

Сегодня ездила по просьбе купить злотые и швейцарские франки на Никольскую.

Себе я злотые покупала по 14,10 и тогда же предложила в этой теме помощь в приобретении. Следующую партию для обратившихся пришлось покупать по 14,50. А вот сегодня курс был 15,90. И это до замены ценников, евро здесь ещё продавали по 63 руб..

Швейцарские франки купила сегодня по 52,70. 

Ура! Таня появилась в теме! А то я думала, ты окончательно перешла в тему о Страсбурге)) Но я тебя понимаю, ведь тебя сначала ждет рождественская сказка!..

Машуль, да сложно погружаться сразу в две темы. Но я все держу под контролем и ни в коем случае из новогодней подготовки не выпадаю. Совсем скоро отправлюсь в рождественский тур и постараюсь собрать информацию, полезную для нашей группы форумчан.

Знать ничего не знаю, но до меня дошли слухи, что у одной из групп, что будет встречать Новый год в Мюнхене, на самом деле новогоднее меню несколько отличается от того, что здесь уже обсуждали, мол, стоит ли кисель на третье заказывать...

Итак, вот точное согласованное сюрприз-меню за новогодним столом_

- перепела Ballotini,

- ассорти из маринованных морепродуктов,

- картофельный суп с шампанским, икра, перепелиные яйца, шпинат,

- равиоли с сыром Фонтина, каштан, белый трюфель,

- сорбет из розового шампанского,

- лангуст, мандариновая горчица, крем из пастернака,

- говяжье филе с орехово-оливковой корочкой, фуа-гра, молодые листья мангольда, грибы,

- сюрприз из зеленого чая, кокоса и лемонграсса.

1416314005_308548_51.jpg

Но главная фишка вечера не в этом меню и даже не в художественной самодеятельности, а в бриллианте. Да уж!

Каждому гостю за столом подается бокал с шампанским с мерцающим кристаллом на дне. В течение ужина ювелир будет проверять, какой из этих кристаллов оказался настоящим бриллиантом в пол-карата стоимостью в 2500 евро. Увы, бриллиант будет только в каком-то одном бокале.

Да, необыкновенное  МЕНЮ,  особенно " картофельный суп с шампанским",  вот бы попробовать!

Ольга, да там ещё такие изюминки есть, о которых раньше даже представления не имела: сорбет из розового шампанского, мандариновая горчица, говяжье филе с орехово-оливковой косточкой и т.д..

Но, как говорится, слово не воробей, вылетит - не поймаешь. И уж если Рудольф озвучил конфиденциальную информацию в нашей теме, ему и ответ держать за меню новогоднего ужина форумчан.

А мы что, мы ничего. Мы не возражаем ни по вопросу меню, ни по наличию в одном из бокалов бриллианта в 0,5 карата. Мы только "ЗА"! :biggrin:

а если случайно свой бриллиант проглотите? :biggrin:

Исключено. У нас все очень аккуратные. :i-m_so_h:

у одной из групп, что будет встречать Новый год в Мюнхене, на самом деле новогоднее меню несколько отличается от того, что здесь уже обсуждали

Да, необыкновенное  МЕНЮ,  особенно " картофельный суп с шампанским",  вот бы попробовать!

А все уже доплатили за этот ужин до 395 евро на каждый рот?..А то, помнится, некоторые и за сто с небольшим отказывались от предложенной снеди ))

А все уже доплатили за этот ужин до 395 евро на лицо?..А то, помнится, некоторые и за сто с небольшим отказывались от предложенной снеди ))

Хм-м, во-первых: я нигде не упоминал, что это будет именно группа туристов ТТВ; во-вторых: малость предполагал, что кто-нибудь уж обязательно почешет себе темечко и точнее разузнает все в интернетке про это меню, и таковым оказался Дмитрий; в третьих: и чо, тут уже и пошутить нельзя?

Кстати, там есть детское меню на новогодний вечер и стоит это всего 145 ойро. Правда, номера в этом отеле дороговастенькие, зато рядом со Стахусом, ну, где каток на площади.

Кстати, там есть детское меню на новогодний вечер и стоит это всего 145 ойро.

Да, в общем-то, цена и на взрослый вариант этого меню кажется детской в сравнении с предложением ужина на минувший День благодарения одного из нью-йоркских ресторанов...Общая стоимость включающего 9 блюд ужина на четыре персоны, составила $35.000 ($8,75 тыс. с человека). Посетители могли попробовать съедобные хлопья из 24-каратного золота, сладкий картофель с икрой за $16 тыс., голубя с фуа-гра и индейку с японской говядиной вагю...

По-моему, если не считать драгметалла, скромновато как-то )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...