Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_486997

Из чего можно сделать вывод - не будет работать 29.12.

Но думаю, что хоть киоски с едой и глинтвейном останутся.)))

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 252.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_486998

Но думаю, что хоть киоски с едой и глинтвейном останутся.)))

Тоже на это очень надеюсь! Да когда форумчане оставались голодными и без  :drink:  :good2:

Опубликовано
comment_487002

А у нас уже есть Дед Мороз (гид соседней группы Шапран А.), Снегурочка (наша Ирина), 2 автобуса новогодних фей, эльфов!

Опубликовано
comment_487006

Продолжаем....

"Верхняя Австрия – красивейшие рождественские вертепы
Города Верхней Австрии славятся чудесными рождественскими рынками и сказочным Адвентом. Линц в декабре украшают вертепными композициями со всего мира: ясли Христа появляются на витринах, в общественных местах, костелах и музеях. Именно Линц называют главным городом австрийского Рождества. Здесь проходит так много восхитительных ярмарок и культурных мероприятий, что сложно выбрать какое-то одно.
График работы рождественских рынков в Верхней Австрии
Линц, Главная площадь (Hauptplatz) 22.11-23.12.2014, 10-20:00
Линц, Фольксгартен (Linzer Volksgarten) 22.11-23.12.2014 9-19:00
Гальштат (Hallstatt) 07-08.12.2014, с 11:00
Стеир (Steyr) 21.11-23.12.2014
 Вельс (Wels, Stadtplatz) с 21.11.2014"

"Зальцбург – грандиозные рождественские рынки в историческом центре
Прямо в Зальцбурге в конце ноября открывается несколько рождественских рынков – в историческом центре на площадях Домплац и Резиденцплац, на площади Мирабелльплац и во дворе крепости Хохензальцбург. Гости города смогут приобрести традиционные поделки и игрушки, елочные украшения, ювелирные изделия, угощения и теплые напитки и полюбоваться на роскошную рождественскую иллюминацию.
График работы рождественских рынков в Зальцбурге
Историческая ярмарка, пл. Домплац (Domplatz) 22.11-26.12.2014
пл. Мирабельплац (Mirabellplatz) 20.11-24.12.2014
 Крепость Хохензальцбург (Hohensalzburg) 29.11-21.12.2014"

http://420on.cz/travel/world/46900-volshebnye-rozhdestvenskie-rynki-v-avstrii

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_487013

А кто-нибудь прогноз погоды по городам тура смотрел? Некоторые метеостанции дают прогноз на месяц.

Опубликовано
comment_487021

А кто-нибудь прогноз погоды по городам тура смотрел? Некоторые метеостанции дают прогноз на месяц.

В Зальцбурге 31-го +8 и дождь, в Мюнхене 31-го +6 и небольшой дождь, а дальше +6 и ясно. Это на Гисметео. Но все таки верить пока особенно не надо, мне так кажется.

Опубликовано
comment_487026

Питание
Традиции в кулинарии разных регионов Австрии немного различаются. Так, в долине Дуная, где расположен город Линц, наибольшее внимание уделяется десертам и широко используется свежая зелень.
Главным блюдом из мяса здесь, конечно же, является знаменитый шницель — большой кусок нежной жареной телятины, который отлично гармонирует со свежими овощными салатами. Также среди блюд национальной кухни в Линце наиболее часто предлагают жареную курицу «бакхун», отварную говядину «тафельшпиц», филе форели, лапшу с сыром «касноккен» и ароматный сырный суп. Кроме того, особой популярностью здесь пользуются блюда из квашеной капусты: клецки с кислой капустой и жаркое «хоарнейстнидей».
Ну а по количеству десертов австрийская кухня на голову выше всех остальных своих конкурентов. Кроме традиционного яблочного штруделя, на весь мир славятся шоколадный «Захертортен», абрикосовые клецки «Мариленкнедль» и ромовый пирог «Гугельхупф». Но самым главным и любимым десертом Линца, безусловно, является знаменитый Линцский торт, рецепт которого дошел до местных поваров из средневековья.
Среди напитков в городских ресторанах и барах наиболее популярны разнообразные вина («Грюнер Вельтлиннер», «Мюллер тургау», «Моррилан» и др.). Также особым почетом пользуется любимое пиво Моцарта Stiegelbreu и пшеничное пиво Weizenbier.

http://www.restbee.ru/world/europe/avstrija/linc

Опубликовано
comment_487084

Рита уже ни сидеть, ни стоять не может от зависти....ООООО "Орёл и решка" в Париже началось.. Пристрелите уже меня кто-нибудь, а.

ДержИтесь, Маргарита Андреевна  :stop:  Значит, повезёт в чём-то другом.....

Опубликовано
  • Автор
comment_487086

Надюша, история показывает, что даже прогноз на неделю не дает никаких гарантий, а уж на месяц.... :don-t_me: Но вот по какому сайту следить, можно присмотреться. Одна форумчанка представила в одной из тем  вот этот http://www.weatheronline.co.uk/Germany/Munich.htm Но вот в сентябре в Италии абсолютно все сайты показывали абсолютно разное значение, то один попадал в точку, то - другой))) Вот так на них полагаться))

Опубликовано
comment_487089

Я бы и не вспоминала про погоду, отправляясь ТАКОЙ компанией, в ТАКОЙ тур, с ТАКИМ гидом... Да пусть хоть что!

Опубликовано
comment_487096

Во всех немецких городах сейчас красота необыкновенная. На Новый год тоже должно быть празднично и нарядно.

Опубликовано
  • Автор
comment_487097

Во всех немецких городах сейчас красота необыкновенная. На Новый год тоже должно быть празднично и нарядно.

Танюша, "построй" их там хорошенько, чтобы сохранили соответствующую атмосферу до нашего приезда!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Опубликовано
comment_487098

Машенька, даже не сомневайся, "построю".

Атмосфера будет праздничная, лечебные напитки из больших емкостей в уличных торговых точках будут литься пренепременно.

С погодой тоже все будет в порядке.

Опубликовано
comment_487130

Я бы и не вспоминала про погоду, отправляясь ТАКОЙ компанией, в ТАКОЙ тур, с ТАКИМ гидом... Да пусть хоть что!

Главней всего погода в доме в коллективе  единомышленников, туристов ТТВ. :yes3:  :yes3:  :yes3: 

Опубликовано
  • Автор
comment_487141

Главней всего погода в доме в коллективе  единомышленников, туристов ТТВ. :yes3:  :yes3:  :yes3:

Погода в коллективе такая жаркая, что я вот такие уже костюмы подбираю на праздник :derisive:  :blush2: :

658DE8.jpg

Опубликовано
comment_487149

Погода в коллективе такая жаркая, что я вот такие уже костюмы подбираю на праздник :derisive:  :blush2: :

attachicon.gif658DE8.jpg

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТАКИИИИИИИЕ  новогодние костюмчики? :call:        

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_487150

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТААААКИЕ   новогодние костюмчики? :call:        

А, может быть, Сережа и предложил? Он в том году как зажигал с девчонками!!! :party: 

Опубликовано
  • Автор
comment_487171

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТАКИИИИИИИЕ  новогодние костюмчики? :call:        

Надо знать моего мужа! Он мне никогда ничего не запрещает)) Я такого даже представить не могу, чтобы Сережка и что-то запретил!))) Или я ему)) Вот Аленка уже знает, не зря столько раз за одним столом сиживали))

Форумский тур- 2015  :smile:

Толь, мне кажется, немцы в ресторане в Мюнхене будут в восторге и пригласят нас на следующий НГ бесплатно!)))  :dance3:

Опубликовано
  • Автор
comment_487180

А мы едем дальше! Пльзень

8135014478_5467ca53c5_z.jpg

6527312877_8d8a92bc2e_z.jpg

А ещё мне вот такие фотки нравятся..

9560409695_f8c9ca7536_k.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_487195
Кроме Моцарта, Зальцбург вызывает еще одну музыкальную ассоциацию. Это фильм «Звуки музыки», один из самых популярных музыкальных фильмов в истории; говорят даже, что его посмотрела бОльшая часть населения Земли. Как бы то ни было, он хорошо знаком туристам ТТВ, многие смотрели его в турах.

Фильм режиссера Роберта Уайза основан на событиях, происходивших в Зальцбурге в 30-х годах прошлого века, и описывает творческую жизнь семьи музыкантов фон Трапп. Помимо прекрасной музыки Ричарда Роджерса и замечательной игры Джулии Эндрюс и Кристофера Пламмера, здесь показаны самые красивые места Зальцбурга и его окрестностей.

«Запомните, дети: до-ре-ми-фа-соль-ля-си — это те кирпичики, с помощью которых мы строим песню. Стоит вам только выучить эти ноты, и вы сможете спеть миллион разных мелодий...»

В 2015 году исполняется 50 лет со дня выхода фильма на экраны.

Изменено пользователем Mezzo

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.