Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний форумский тур в Мюнхен - 2015: подготовка к туру

Рекомендуемые сообщения

Из чего можно сделать вывод - не будет работать 29.12.

Но думаю, что хоть киоски с едой и глинтвейном останутся.)))

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Но думаю, что хоть киоски с едой и глинтвейном останутся.)))

Тоже на это очень надеюсь! Да когда форумчане оставались голодными и без  :drink:  :good2:

А у нас уже есть Дед Мороз (гид соседней группы Шапран А.), Снегурочка (наша Ирина), 2 автобуса новогодних фей, эльфов!

Продолжаем....

"Верхняя Австрия – красивейшие рождественские вертепы
Города Верхней Австрии славятся чудесными рождественскими рынками и сказочным Адвентом. Линц в декабре украшают вертепными композициями со всего мира: ясли Христа появляются на витринах, в общественных местах, костелах и музеях. Именно Линц называют главным городом австрийского Рождества. Здесь проходит так много восхитительных ярмарок и культурных мероприятий, что сложно выбрать какое-то одно.
График работы рождественских рынков в Верхней Австрии
Линц, Главная площадь (Hauptplatz) 22.11-23.12.2014, 10-20:00
Линц, Фольксгартен (Linzer Volksgarten) 22.11-23.12.2014 9-19:00
Гальштат (Hallstatt) 07-08.12.2014, с 11:00
Стеир (Steyr) 21.11-23.12.2014
 Вельс (Wels, Stadtplatz) с 21.11.2014"

"Зальцбург – грандиозные рождественские рынки в историческом центре
Прямо в Зальцбурге в конце ноября открывается несколько рождественских рынков – в историческом центре на площадях Домплац и Резиденцплац, на площади Мирабелльплац и во дворе крепости Хохензальцбург. Гости города смогут приобрести традиционные поделки и игрушки, елочные украшения, ювелирные изделия, угощения и теплые напитки и полюбоваться на роскошную рождественскую иллюминацию.
График работы рождественских рынков в Зальцбурге
Историческая ярмарка, пл. Домплац (Domplatz) 22.11-26.12.2014
пл. Мирабельплац (Mirabellplatz) 20.11-24.12.2014
 Крепость Хохензальцбург (Hohensalzburg) 29.11-21.12.2014"

http://420on.cz/travel/world/46900-volshebnye-rozhdestvenskie-rynki-v-avstrii

А кто-нибудь прогноз погоды по городам тура смотрел? Некоторые метеостанции дают прогноз на месяц.

А кто-нибудь прогноз погоды по городам тура смотрел? Некоторые метеостанции дают прогноз на месяц.

В Зальцбурге 31-го +8 и дождь, в Мюнхене 31-го +6 и небольшой дождь, а дальше +6 и ясно. Это на Гисметео. Но все таки верить пока особенно не надо, мне так кажется.

Питание
Традиции в кулинарии разных регионов Австрии немного различаются. Так, в долине Дуная, где расположен город Линц, наибольшее внимание уделяется десертам и широко используется свежая зелень.
Главным блюдом из мяса здесь, конечно же, является знаменитый шницель — большой кусок нежной жареной телятины, который отлично гармонирует со свежими овощными салатами. Также среди блюд национальной кухни в Линце наиболее часто предлагают жареную курицу «бакхун», отварную говядину «тафельшпиц», филе форели, лапшу с сыром «касноккен» и ароматный сырный суп. Кроме того, особой популярностью здесь пользуются блюда из квашеной капусты: клецки с кислой капустой и жаркое «хоарнейстнидей».
Ну а по количеству десертов австрийская кухня на голову выше всех остальных своих конкурентов. Кроме традиционного яблочного штруделя, на весь мир славятся шоколадный «Захертортен», абрикосовые клецки «Мариленкнедль» и ромовый пирог «Гугельхупф». Но самым главным и любимым десертом Линца, безусловно, является знаменитый Линцский торт, рецепт которого дошел до местных поваров из средневековья.
Среди напитков в городских ресторанах и барах наиболее популярны разнообразные вина («Грюнер Вельтлиннер», «Мюллер тургау», «Моррилан» и др.). Также особым почетом пользуется любимое пиво Моцарта Stiegelbreu и пшеничное пиво Weizenbier.

http://www.restbee.ru/world/europe/avstrija/linc

Рита уже ни сидеть, ни стоять не может от зависти....ООООО "Орёл и решка" в Париже началось.. Пристрелите уже меня кто-нибудь, а.

ДержИтесь, Маргарита Андреевна  :stop:  Значит, повезёт в чём-то другом.....

Надюша, история показывает, что даже прогноз на неделю не дает никаких гарантий, а уж на месяц.... :don-t_me: Но вот по какому сайту следить, можно присмотреться. Одна форумчанка представила в одной из тем  вот этот http://www.weatheronline.co.uk/Germany/Munich.htm Но вот в сентябре в Италии абсолютно все сайты показывали абсолютно разное значение, то один попадал в точку, то - другой))) Вот так на них полагаться))

Я бы и не вспоминала про погоду, отправляясь ТАКОЙ компанией, в ТАКОЙ тур, с ТАКИМ гидом... Да пусть хоть что!

Во всех немецких городах сейчас красота необыкновенная. На Новый год тоже должно быть празднично и нарядно.

Во всех немецких городах сейчас красота необыкновенная. На Новый год тоже должно быть празднично и нарядно.

Танюша, "построй" их там хорошенько, чтобы сохранили соответствующую атмосферу до нашего приезда!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Машенька, даже не сомневайся, "построю".

Атмосфера будет праздничная, лечебные напитки из больших емкостей в уличных торговых точках будут литься пренепременно.

С погодой тоже все будет в порядке.

Я бы и не вспоминала про погоду, отправляясь ТАКОЙ компанией, в ТАКОЙ тур, с ТАКИМ гидом... Да пусть хоть что!

Главней всего погода в доме в коллективе  единомышленников, туристов ТТВ. :yes3:  :yes3:  :yes3: 

Главней всего погода в доме в коллективе  единомышленников, туристов ТТВ. :yes3:  :yes3:  :yes3:

Погода в коллективе такая жаркая, что я вот такие уже костюмы подбираю на праздник :derisive:  :blush2: :

658DE8.jpg

Погода в коллективе такая жаркая, что я вот такие уже костюмы подбираю на праздник :derisive:  :blush2: :

attachicon.gif658DE8.jpg

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТАКИИИИИИИЕ  новогодние костюмчики? :call:        

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТААААКИЕ   новогодние костюмчики? :call:        

А, может быть, Сережа и предложил? Он в том году как зажигал с девчонками!!! :party: 

А   Вы посоветывались с  МУЖ..еским коллективом, подбирая ТАКИИИИИИИЕ  новогодние костюмчики? :call:        

Надо знать моего мужа! Он мне никогда ничего не запрещает)) Я такого даже представить не могу, чтобы Сережка и что-то запретил!))) Или я ему)) Вот Аленка уже знает, не зря столько раз за одним столом сиживали))

Форумский тур- 2015  :smile:

Толь, мне кажется, немцы в ресторане в Мюнхене будут в восторге и пригласят нас на следующий НГ бесплатно!)))  :dance3:

Кроме Моцарта, Зальцбург вызывает еще одну музыкальную ассоциацию. Это фильм «Звуки музыки», один из самых популярных музыкальных фильмов в истории; говорят даже, что его посмотрела бОльшая часть населения Земли. Как бы то ни было, он хорошо знаком туристам ТТВ, многие смотрели его в турах.

Фильм режиссера Роберта Уайза основан на событиях, происходивших в Зальцбурге в 30-х годах прошлого века, и описывает творческую жизнь семьи музыкантов фон Трапп. Помимо прекрасной музыки Ричарда Роджерса и замечательной игры Джулии Эндрюс и Кристофера Пламмера, здесь показаны самые красивые места Зальцбурга и его окрестностей.

«Запомните, дети: до-ре-ми-фа-соль-ля-си — это те кирпичики, с помощью которых мы строим песню. Стоит вам только выучить эти ноты, и вы сможете спеть миллион разных мелодий...»

В 2015 году исполняется 50 лет со дня выхода фильма на экраны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...