Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487779 Андрей, а в Фюссен ты не хочешь? Вроде в начале обсуждения говорили про какой-то праздник света. Или нет? Праздника света не нашла, зато нашла выставку рождественских вертепов 2 января ) http://www.fuessen.de/kultur-und-kulinarik/veranstaltungen/veranstaltungskalender.html?tx_icevents_icevent%5Bevent%5D=7989&tx_icevents_icevent%5Baction%5D=show&tx_icevents_icevent%5Bcontroller%5D=Event&cHash=a2e477424364f5da9fcd4e0632ddae5a А ещё узнала, что жители Фюссена весьма своеобразно встречают Новый год!.. Они (около пятидесяти отважных мужчин и женщин) заныривают в ледяную воду реки Лех с факелами! Но это действо, к сожалению, будет 1 января. http://www.fuessen.de/kultur-und-kulinarik/veranstaltungen/neujahrsschwimmen.html
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. comment_487823 В прошлом году некоторые сми сообщили о прошедшем в Зальцбурге "чемпионате мира по прыжкам в воду в народных костюмах". Подробностей о соревновании не сообщалось, и осталось неизвестным, стоИт ли за этим какая-то старая традиция. Представленные фото позволили убедиться лишь в следующем: 1) это были не соревнования, а скорее показательные выступления; 2) участвовали в "чемпионате мира" лишь местные жители, причем 3) мужики к участию в таком ответственном мероприятии не допускались. Ну, и конечно, 4) у жителей Зальцбурга с чувством юмора все в порядке. Еще фото здесь: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/497954.html
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488036 Толя, а вот представь, они же и 1 января в ледяную воду в Фюссене заныривают!)))
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488039 Друзья, раз уж здесь разговор о Фюссене и вокруг него идет, можно я спрошу? Никто от баварских замков не гулял до озера Шванзее? Перерыла весь интернет, не могу туда дорогу найти, знаю только, в какую сторону идти. А подробности?
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488042 Перерыла весь интернет, не могу туда дорогу найти, знаю только, в какую сторону идти. А подробности? Оля, а Гугл не показывает?
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488045 Честно говоря, я с гуглом как-то не очень дружу, там ведь все названия надо не на русском заводить.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488047 Маша, спасибо за подсказку. Оказывается, в гугл-картах можно и по-русски заводить, все уже сделала. Время в пути всего 21 минута, а по карте кажется, что так далеко. Может, кто-то из форумчан туда ходил? Вечно меня тянет в неизведанность!
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488104 Маша, спасибо за подсказку. Оказывается, в гугл-картах можно и по-русски заводить, все уже сделала. Время в пути всего 21 минута, а по карте кажется, что так далеко. Может, кто-то из форумчан туда ходил? Вечно меня тянет в неизведанность! Я тоже также всегда, пока спрошу, сама всё нахожу "методом научного тыка" :derisive: . Я что-то не помню, чтобы кто-то из форумчан там был, а вот на Винском видела. Расскажете нам потом, Оля, как оно там и покажете, почему-то я уверена, что найдете! :derisive: Тем более, вот что пишут: "До Шванзее идти минут 25 по лесу. Указатели стоят на каждой развилке, так что заблудиться невозможно." http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=131823#p2133710
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488141 Может, кто-то из форумчан туда ходил? Вечно меня тянет в неизведанность! Оль я ходила туда, "в неизвестность", совершенно без подготовки (а - зря!). Идти, действительно, недолго, я спускалась от Хоэншвангау, вышла через эти ворота а потом по лесной тропе, любуясь чудесными панорамами, вниз До озера не дошла, увидела его сверху, но, когда спустилась, пошел дождь, да и надо уже было возвращаться, я ж- без подготовки, не знала, куда выйду и сколько это займет времени. Погода была пасмурная, гуляющих мало, но встречались, и один из местных указал мне самый короткий путь в Швангау. Указателей по пути встречала много, но, порой, как мне показалось, они противоречили, я даже в какой-то момент немного испугалась. Я вышла к этому мостику сверху, но, наверняка, можно было и другим путем, судя по указателям. Наверно, есть несколько тропинок, потому стрелки с одинаковыми названиями показывали разное направление, чаще всего встречались "Фюссен", "Шванзее", "Швангау" и ещё что-то.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488143 Наверно, есть несколько тропинок, потому стрелки с одинаковыми названиями показывали разное направление, чаще всего встречались "Фюссен", "Шванзее", "Швангау" и ещё что-то. Наши туристы, наверное, постарались)) Вспомнили "Спортлото-82"))
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488144 :smile: Маш, нашим туристам готовится лучше надо, а то меня без знания немецкого, одну, понесло в неизвестность...
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488147 :smile: Маш, нашим туристам готовится лучше надо, а то меня без знания немецкого, одну, понесло в неизвестность... Зато такие моменты запоминаются лучше всего! :biggrin: По себе знаю, что потом именно это и вспоминаешь - какие-то непредвиденные ситуации, какие-то экспромты и пр.. Бывает, что и подготовишься по полной, а какие-нибудь итальянские водители автобусов решат изменить место стоянки вдруг, или не выйти в рейс))
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488175 Я сделала себе скриншот маршрута до "Лебединого озера" с описанием, надеюсь, не заблужусь. Хотя, эта прогулка - только один из вариантов. На местности определюсь, что выбрать. Вон сейчас "сказочники" в Фюссене оставались - тоже интересный вариант.
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488245 Вон сейчас "сказочники" в Фюссене оставались - тоже интересный вариант. Мне тоже очень этот городок понравился по картинкам! Вот и наша группа попросила нас там на время купален оставить.
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488249 а кто у нас едет из Тулы? ) просьба есть ) Ваня, Татьяна из Москвы на днях вернется из рождественского тура, напиши ей в личку, т.к. её подруга - Надюша из Тулы.
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488250 Решила, что будет полезно дать сюда ссылочку на сообщение Толи Mezzo по московским ярмаркам, для многих форумчан из регионов будет очень полезна эта информация. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6987-svobodnoe-vremia-v-moskve/page-52?do=findComment&comment=488209 Маршрут по ярмаркам
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. comment_488254 Мне тоже очень этот городок понравился по картинкам! Вот и наша группа попросила нас там на время купален оставить. Я вчера весь вечер не могла оторваться от фотографий, видео и рассказов про Фюссен. Это просто чудо какое-то!
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. comment_488302 Как красиво в Фюссене! Маша, а у тех, кто в купальни пойдет, будет время посмотреть Фюссен? Хочется везде побывать.
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. comment_488335 Фотографии Фюссена. http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187316-d1879551-Reviews-Altstadt_von_Fuessen-Fussen_Swabia_Bavaria.html#photos
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488337 Как красиво в Фюссене! Маша, а у тех, кто в купальни пойдет, будет время посмотреть Фюссен? Хочется везде побывать. Скорее всего, нет, там и так время ограничено. Но у вас в Королевских термах своя красота и комфорт! Один вид на лебединый замок из сауны чего стОит! :good2:
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. comment_488341 Увидев такую красоту - Фюссен! Начала колебаться: купальни или Фюссен! :scratch: :scratch: :scratch:
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. Автор comment_488348 Увидев такую красоту - Фюссен! Начала колебаться: купальни или Фюссен! :scratch: :scratch: :scratch: Думаю, Фюссен ещё удастся посмотреть в каком-нибудь из туров, где есть Баварские замки, а вот Королевские купальни вряд ли где ещё предложат... :scratch:
Опубликовано 15 декабря, 201410 г. comment_488357 Увидев такую красоту - Фюссен! Начала колебаться: купальни или Фюссен! :scratch: :scratch: :scratch: Типичный швабский город. Уменьшенная копия Аугсбурга. После расписных зданий Обераммергау, да еще потемну, зимой, покажется однообразным. Интересен замок Курфюрстов, Hohes Schloss, открытый в любое время (кроме музеев). Надо подняться к нему.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.