Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_443916 Равнодушна к восточной экзотике, но ради океана!!! Надо ехать!
Опубликовано 26 июня, 201410 г. Автор comment_443926 Я тоже равнодушна к восточной экзотике... была. Нигде кроме Европы не была и не стремилась. Я люблю порядок и комфорт. Но здесь совершенно другая жизнь, может быть поэтому так интересно знакомится с ней. И даже средневековая неухоженность медин, дурные запахи не вызывали брезгливости. Мне в Марокко было интересно! Но это лишь мои личные впечатления, у кого-то может быть эта страна вызывает совсем другие эмоции. Поэтому повторяюсь, все это надо увидеть своими глазами! А океан бесподобен! Он дает ощущение безграничной свободы, хочется радоваться, восторгаться, восхищаться!
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_443969 Равнодушна к восточной экзотике, но ради океана!!! Надо ехать! а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть...
Опубликовано 26 июня, 201410 г. Автор comment_443997 а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть... Катя, значит Вам и думать нечего, обязательно надо поехать. Вот если бы еще программу немного подкорректировали. Думаю, что надо бы еще хотя бы один день в Марокко добавить. И экскурсию для желающих на пляж Легзира и в пустыню. В Касабланке можно сократить программу, мечети Хасана и океана будет достаточно. И в окрестностях Марракеша много всего интересного...
Опубликовано 26 июня, 201410 г. Автор comment_444004 Как то странно слышать "Восточная экзотика" особенно про Марокко который на западе да так на западе что уж западнее и некуда :biggrin: кроме того емнип это уже вообще Западное полушарие! Шутка :derisive: Когда уже ТТВ сделает туры на Восток вернее в Среднюю Азию ну там Бухара-Самарканд и тд? Марокко хоть и запад, но "восточной экзотики" там хватает! :biggrin:
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_444010 Хотела написать "африканской", но подумала, что это тоже неправильно... Все-таки восточной... :derisive: Или скажем так - магрибской...
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_444015 Света спасибо за замечательные фото, воспоминания о Марокко и любимой Испании опять нахлынули. А океан просто завораживает. Впервые на Атлантическом океане я была в Биаррице (Франция) в 2012 году, а в Марокко увидев океан, влюбилась в него бесповоротно!!! Как же все таки хорошо нам было в Марокко!!!
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_444016 а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть... Катюш, не нужно пугаться поездки в Марокко. Это очень цивилизованная страна с интереснейшей историей. Ну, а что касается "восточной, африканской, арабской, магрибской и т.д. экзотики", так в этом и есть изюминка!
Опубликовано 26 июня, 201410 г. Автор comment_444138 На обратной дороге в Марракеш мы уже любовались марокканскими пейзажами в лучах заходящего солнца. В Марракеш приехали около восьми часов вечера и я еще успела побывать на вечерней Джема-эль-Фна. Но об этом я уже рассказывала.
Опубликовано 27 июня, 201410 г. Автор comment_444537 Рабат. В девять часов утра грузимся вместе с чемоданами в автобус и едем в столицу Марокко Рабат. Марракеш находится в предгорьях Атласа и мы увидели снова кусочек гор.
Опубликовано 27 июня, 201410 г. Автор comment_444542 До чего же разнообразны пейзажи Марокко, горы сменяются небольшими холмами, которые переходят в равнину. Мне нравится смотреть в окно и постоянно хочется все сфотографировать. Интересно, чем питаются здесь эти "бедные" овечки. Травы что-то маловато вокруг. Наперегонки с поездом.
Опубликовано 27 июня, 201410 г. comment_444545 Удивительно, какие метаморфозы происходят сейчас в моей душе. Всегда была уверена, что в своих реальных путешествиях буду отдавать предпочтение Европе. А сейчас смотрю на эти потрясающие марокканские пейзажи, и чувствую , что моя душа откликается на эту красоту и рвётся туда больше, чем на благоустроенные и фешенебельные европейские курорты. Такое всё настоящее, безыскусственное, вечное. Светлана, в очередной раз спасибо.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444581 По дороге в Рабат нам постоянно встречается цветущая мимоза, которая как позже выяснилось совсем не мимоза, а акация. :smile: Но для нас она все равно "мимоза". И вот наконец показался такой долгожданный океан! Остановки на берегу океана у нас в Рабате не было, а жаль... Хорошо, что я сидела с левой стороны автобуса и мне удалось запечатлеть всю красоту и мощь Атлантического океана.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444583 Света, фотографии необычайно хороши! я просто слышу шум волн и крики чаек!!!! Надо ехать!! :biggrin:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444585 Надо ехать!! :biggrin: А ты сомневалась? Конечно надо! :smile:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444589 И океан, мне показалось, здесь в Рабате совсем другой, не такой, как в Эссуэйре. Больше синевы! К сожалению все фото сделаны из окна автобуса.
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444602 Света, фотографии необычайно хороши! я просто слышу шум волн и крики чаек!!!! Надо ехать!! :biggrin: Неожиданно, Лена?! :good2:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444603 Света, вообще не похоже, что фото сделаны из окна автобуса! Океан - как живой!!! А, кстати, где это мы так близко к океану проезжали, что-то совсем не припоминаю?!
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444608 А, кстати, где это мы так близко к океану проезжали, что-то совсем не припоминаю?! Танюш, отгадай загадку. Что самое сладкое на свете? :biggrin:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444609 Танюш, отгадай загадку. Что самое сладкое на свете? :biggrin: Я не могу сказать об этом во всеуслышанье, лучше в личку напишу...
Опубликовано 28 июня, 201410 г. comment_444610 Неожиданно, Лена?! :good2: Только так, Таня!!! :i-m_so_h:
Опубликовано 28 июня, 201410 г. Автор comment_444818 Обзорная экскурсия по Рабату начинается с Касба Удайя. Касба Удайя - крепость, расположенная в старой части города. Свое название она получила от берберского племени удайя, проживавшего в этих местах. Улочки касбы чистые, дома выкрашены в бело-голубой цвет и украшены цветочными горшками. Эти улочки совсем непохожи на те, что мы видели раньше. Наш марокканский гид Юнис. Можно утолить жажду свежевыжатым апельсиновым соком. И поесть сладостей. Улочки касбы пустынны. На территории крепости есть кафе, с площадки открывается красивый вид на океан, реку Бу-Регрег и город Сале.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. Автор comment_444885 На территории касбы находятся красивый "андалузский сад", зеленый рай с апельсиновыми деревьями. Местный житель. Интересно, что этого рыжего котика я видела и на других фотографиях в отзывах о Марокко, сделанных в совершенно другое время. Дальше садимся в автобус и едем к очередному Королевскому дворцу.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. Автор comment_444889 Из окна автобуса посмотрели на Рабат. Чистый, ухоженный, очень похожий на европейский город. Но марокканская экзотика встречается и здесь. Посольские ворота, ведущие к королевской резиденции. Африканское "тюльпанное дерево" - спатодея.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444890 Светлана! Когда открываю Вашу тему и смотрю новые фотографии, испытываю целую бурю эмоций. От восторга, непонятного волнения и мучения от того, что никак не могу сформулировать и даже до конца понять. Что же меня так сильно волнует, восхищает, тянет. Такое все необычное, настоящее… нет, это я уже говорила. Нет там совершенно никакой фальши. Люди живут по вековым традициям предков, спокойно и достойно на фоне этой дикой, прекрасной природы, как будто остального мира и не существует. У них простые лица, но есть в них какая-то вековая мудрость их предков, гордость, несмотря, иногда на нищету, какая-то насмешливость. Как будто, они понимают что-то такое, что нам не дано…. Всё не то. Больше не буду мучить ни себя, ни других. Просто поеду. Может быть, там появятся и более чёткое понимание и слова. А пока с огромным удовольствием буду читать Ваш отчет. Может быть, озарение наступит раньше. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.