Lizzy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Равнодушна к восточной экзотике, но ради океана!!! Надо ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я тоже равнодушна к восточной экзотике... была. Нигде кроме Европы не была и не стремилась. Я люблю порядок и комфорт. Но здесь совершенно другая жизнь, может быть поэтому так интересно знакомится с ней. И даже средневековая неухоженность медин, дурные запахи не вызывали брезгливости. Мне в Марокко было интересно! Но это лишь мои личные впечатления, у кого-то может быть эта страна вызывает совсем другие эмоции. Поэтому повторяюсь, все это надо увидеть своими глазами! А океан бесподобен! Он дает ощущение безграничной свободы, хочется радоваться, восторгаться, восхищаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Равнодушна к восточной экзотике, но ради океана!!! Надо ехать! а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть... Катя, значит Вам и думать нечего, обязательно надо поехать. Вот если бы еще программу немного подкорректировали. Думаю, что надо бы еще хотя бы один день в Марокко добавить. И экскурсию для желающих на пляж Легзира и в пустыню. В Касабланке можно сократить программу, мечети Хасана и океана будет достаточно. И в окрестностях Марракеша много всего интересного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Как то странно слышать "Восточная экзотика" особенно про Марокко который на западе да так на западе что уж западнее и некуда :biggrin: кроме того емнип это уже вообще Западное полушарие! Шутка :derisive: Когда уже ТТВ сделает туры на Восток вернее в Среднюю Азию ну там Бухара-Самарканд и тд? Марокко хоть и запад, но "восточной экзотики" там хватает! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Хотела написать "африканской", но подумала, что это тоже неправильно... Все-таки восточной... :derisive: Или скажем так - магрибской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Света спасибо за замечательные фото, воспоминания о Марокко и любимой Испании опять нахлынули. А океан просто завораживает. Впервые на Атлантическом океане я была в Биаррице (Франция) в 2012 году, а в Марокко увидев океан, влюбилась в него бесповоротно!!! Как же все таки хорошо нам было в Марокко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 а меня восточная экзотика и привлекает, и пугает одновременно))) но океан! Тысячу раз да! Его надо увидеть... Катюш, не нужно пугаться поездки в Марокко. Это очень цивилизованная страна с интереснейшей историей. Ну, а что касается "восточной, африканской, арабской, магрибской и т.д. экзотики", так в этом и есть изюминка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 На обратной дороге в Марракеш мы уже любовались марокканскими пейзажами в лучах заходящего солнца. В Марракеш приехали около восьми часов вечера и я еще успела побывать на вечерней Джема-эль-Фна. Но об этом я уже рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Рабат. В девять часов утра грузимся вместе с чемоданами в автобус и едем в столицу Марокко Рабат. Марракеш находится в предгорьях Атласа и мы увидели снова кусочек гор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 До чего же разнообразны пейзажи Марокко, горы сменяются небольшими холмами, которые переходят в равнину. Мне нравится смотреть в окно и постоянно хочется все сфотографировать. Интересно, чем питаются здесь эти "бедные" овечки. Травы что-то маловато вокруг. Наперегонки с поездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Удивительно, какие метаморфозы происходят сейчас в моей душе. Всегда была уверена, что в своих реальных путешествиях буду отдавать предпочтение Европе. А сейчас смотрю на эти потрясающие марокканские пейзажи, и чувствую , что моя душа откликается на эту красоту и рвётся туда больше, чем на благоустроенные и фешенебельные европейские курорты. Такое всё настоящее, безыскусственное, вечное. Светлана, в очередной раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 По дороге в Рабат нам постоянно встречается цветущая мимоза, которая как позже выяснилось совсем не мимоза, а акация. :smile: Но для нас она все равно "мимоза". И вот наконец показался такой долгожданный океан! Остановки на берегу океана у нас в Рабате не было, а жаль... Хорошо, что я сидела с левой стороны автобуса и мне удалось запечатлеть всю красоту и мощь Атлантического океана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Света, фотографии необычайно хороши! я просто слышу шум волн и крики чаек!!!! Надо ехать!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Надо ехать!! :biggrin: А ты сомневалась? Конечно надо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 И океан, мне показалось, здесь в Рабате совсем другой, не такой, как в Эссуэйре. Больше синевы! К сожалению все фото сделаны из окна автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Света, фотографии необычайно хороши! я просто слышу шум волн и крики чаек!!!! Надо ехать!! :biggrin: Неожиданно, Лена?! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Света, вообще не похоже, что фото сделаны из окна автобуса! Океан - как живой!!! А, кстати, где это мы так близко к океану проезжали, что-то совсем не припоминаю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А, кстати, где это мы так близко к океану проезжали, что-то совсем не припоминаю?! Танюш, отгадай загадку. Что самое сладкое на свете? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Танюш, отгадай загадку. Что самое сладкое на свете? :biggrin: Я не могу сказать об этом во всеуслышанье, лучше в личку напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Неожиданно, Лена?! :good2: Только так, Таня!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Обзорная экскурсия по Рабату начинается с Касба Удайя. Касба Удайя - крепость, расположенная в старой части города. Свое название она получила от берберского племени удайя, проживавшего в этих местах. Улочки касбы чистые, дома выкрашены в бело-голубой цвет и украшены цветочными горшками. Эти улочки совсем непохожи на те, что мы видели раньше. Наш марокканский гид Юнис. Можно утолить жажду свежевыжатым апельсиновым соком. И поесть сладостей. Улочки касбы пустынны. На территории крепости есть кафе, с площадки открывается красивый вид на океан, реку Бу-Регрег и город Сале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 На территории касбы находятся красивый "андалузский сад", зеленый рай с апельсиновыми деревьями. Местный житель. Интересно, что этого рыжего котика я видела и на других фотографиях в отзывах о Марокко, сделанных в совершенно другое время. Дальше садимся в автобус и едем к очередному Королевскому дворцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Из окна автобуса посмотрели на Рабат. Чистый, ухоженный, очень похожий на европейский город. Но марокканская экзотика встречается и здесь. Посольские ворота, ведущие к королевской резиденции. Африканское "тюльпанное дерево" - спатодея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Светлана! Когда открываю Вашу тему и смотрю новые фотографии, испытываю целую бурю эмоций. От восторга, непонятного волнения и мучения от того, что никак не могу сформулировать и даже до конца понять. Что же меня так сильно волнует, восхищает, тянет. Такое все необычное, настоящее… нет, это я уже говорила. Нет там совершенно никакой фальши. Люди живут по вековым традициям предков, спокойно и достойно на фоне этой дикой, прекрасной природы, как будто остального мира и не существует. У них простые лица, но есть в них какая-то вековая мудрость их предков, гордость, несмотря, иногда на нищету, какая-то насмешливость. Как будто, они понимают что-то такое, что нам не дано…. Всё не то. Больше не буду мучить ни себя, ни других. Просто поеду. Может быть, там появятся и более чёткое понимание и слова. А пока с огромным удовольствием буду читать Ваш отчет. Может быть, озарение наступит раньше. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.