Gutelaune Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Вот, для начала, первый урожай Красивые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Молодцы, девчонки! Хорошо поработали! Интересно, а тот, кто в Ротенбурге на смотровой площадке бусину нашел, что-нибудь понял? Наверное, странными показались слова "привет от якутки". А из пасти льва, вполне возможно, пакетик с застежкой просто выдуло, место там не особо надежное было, зубы-то редкие... :laugh2: После возвращения вашей группы я дам в этой теме список мест, где искать оставшиеся бусины - это уже для следующей группы. Наташа, а вы вместо взятых бусин ничего не подклыдывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Нет, Оля, ничего не подкидывали, не успели подготовиться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ой, ой, ой! Горе-то какое! Маша не нашла мою бусину в Бресте. В тайном месте, которое она правильно отгадала, сокровища не оказалось - это уже вторая потеря после Ротенбурга. У меня есть 2 варианта на этот счет: или бусины кто-то случайно нашел, или они просто выкатились. Ну, что делать, любая игра не обходится без потерь, теперь наше ожерелье состоит из 25 бусин, а не из 27, и 5 бусин еще не найдены. Будем ждать следующую группу 7R, которая выезжает 15 июня. Список тайных мест с оставшимися бусинами я чуть позже выложу здесь. А сейчас - приятная новость. Маша хоть и не нашла мою бусину, но свою в том же "тайном" месте оставила, и не одну, а целых три. Кто будет в Бресте, можете поискать, даю точные координаты: улица Советская, памятник 1000 - летию Бреста, бусины - под плитой 16 век. Давайте найдем, но уговор - что-нибудь положить взамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Небольшие зарписовки на тему "Как мы искали бусины" Первая бусина ждала нас в Лансберге -на-Лехе. К сожалению, вскоре после начала экскурсии, пошел дождь, который всё усиливался , и мы смогли найти только одну бусину в арке Сальной башни, прятались там от дождя. Вот она, самая первая Даже по центральной площади не прошли , потому что успели промокнуть, и - бегом в автобус, хотя немного сориентировались и точно поняли, где искать ещё две. Следущий день - Аугсбург. Тут с погодой повезло и мы смогли собрать все бусины: в квартале Фуггерай к заветному месту мы вышли вместе с Таней и она нашла бусинку между стволами дерева Команда в полном составе поднялась на башню, откуда открылись прекрасные виды на город и бусины за плинтусом обнаружила наша гид Маша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Мы ещё в Аугсбурге. Во внутреннем дворике дворца Шецлера(милое местечко!) нашли бусинку без проблем, забежали туда во время обзорки, только фото у меня нет, Ира фотографировала. А вот Хофгартен не сразу нашли. Этот чудесный садик прятался от нас, нужно было пройти через арки и через дворики, но, когда мы увидели это местечко, то не могли остановиться, все щёлкали и щёлкали фотоаппаратами, настолько нам здесь понравилось! Бусину, конечно, не забыли найти а потом устроили маленькую фотосессию возле шикарного куста с пионами В Нёрдлингене была всего одна бусина, я в поисках не участвовала "по семейным обстоятельствам", так сказать, поэтому фото у меня нет. А в Динкенсбюле мы все опять объединились, и быстро нашли бусину у церкви Св. Георгия , потом - во дворике госпитального комплекса Spital (хотя, табличка была совершенно крошечная, еле заметили) и, к огромной радости Таниной мамы Галины, на внешней стороне Ротенбургских ворот А вот до Музея Третьего измерения мы не добрались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ой, как это здорово - увидеть на фотографиях поиски сокровищ. Наташа, у вас прямо настоящая фотосессия получилась, вы такие молодцы! Кстати, никто на вас внимание не обращал, когда вы достопримечательности "ковыряли"? Да, музей Третьего измерения немного в стороне от того маршрута, где группа идет, я-то стену обошла и зашла в Старый город через Северные ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baska Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Оля, если бы не обращал... Мы, когда поняли, что с учетом наших интересов на посмотреть и погулять все бусины вместе не соберем, то распределили, кто где ищет и разбрелись по Ротенбургу. Мне досталась башня Рёдертор. Я, когда нашла вывеску Oskar..., перерыла все вокруг. Обшарила весь подоконник и стены. Народ вежливо улыбался, когда видел меня на четвереньках. А я с умным видом начинала настраивать фотик и искать якобы ракурс. Не знаю, что они думали, но мы всегда улыбались друг-другу. И все таки бусину я нашла на полу. Возможно она выкатилась из стены от ветра или дождя. Была немножко повреждена. Еще большее изумление людей вызвало, когда я ее пыталась сфотографировать на ладони на фоне вывески Oskar... Фото почти не получилось, ну и ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Класс! Настоящая игра получилась! Сначала я разыгрывала представление, когда бусины прятала (я и не знала, что у меня есть актерские способности), а потом вы - когда их искали. Если бы можно было все это на видео снять - смешной бы фильм получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Вот бы найденные бусины вновь в ожерелье собрать и вернуть хозяйке-затейнице! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Вот она скромная на двоих с мамой добыча- три жемчужинки:) Спасибо девочкам, что позволили поучаствовать в поиске кладов) Я ведь нахально попользовалась чужим планом, совершенно не подготовившись сама. Довольная мама со своим перлом... Ну и наша красавица, комсомолка, спортсменка Мария... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Продолжим рассказ о наших поисках. Правда, у меня не все фото есть, может, девочки дополнят. В Ротенбурге-на-Таубере по ходу экскурсии успели заглянуть вот на эту смотровую площадку с шарами, искали все вместе, но бусину не обнаружили... Не составило труда найти "сокровище" у входа в Музей Рождества и в машине с подарками А вот, к дому "Огонек" вряд ли вышли без помощи гидов, спасибо им, что подсказали! Последняя бусинка в этом чудном городке досталась Тане, она верно сориентировалась Ротенбург- ожившая сказка! Здесь можно фотографировать каждый уголок! Вот, смотрите - Ира за работой, еле увезли её в Вюрцбург! В Вюрцбурге опять же, по ходу экскурсии, успели подняться по ступенькам церкви Ноймюнстер и пополнить свою копилку. А в свободное время отправились в красивейший парк Резиденции где и обнаружили 2 бусины вот под этими статуями а потом почувствовали себя "итальянцами в России", искали львов. Нашли трех! Первые два показали нам свои пустые пасти, а вот третий не пожадничал и поделился последним сокровищем в нашей игре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо, Наташа! Я как будто кино посмотрела о поиске сокровищ - интересно!!!!! А кто из вас больше всего бусин нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 А мы, в основном, все вместе искали, только иногда распределяли, кто куда пойдет, если видели, что не успеваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Еще немного фото из серии "Как мы искали бусины" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Пожалуй, пришло время подвести итоги нашей первой КВЕСТ-игры. Когда Ольга открыла тему, придумала правила и начала подготовку, я подумала, что как-то всё сложновато складывается: маршрут- новый, программа- насыщенная, маленькие городки - незнакомые. Как же найти время, чтобы и город посмотреть, прочувствовать, и гидов послушать, да ещё и бусины искать?! Честно говоря, сомневалась, что получится, ну, если, только 1-2-3 найдём при удачном раскладе времени. А вышло - интересно, захватывающе; у нас была цель, и мы к ней стремились одновременно играя и знакомясь с городом. У нас сложилась маленькая дружная команда, все старались, помогали друг другу сориентироваться на местности и даже гидов подключали к нашей игре! К сожалению, не оставили ничего взамен найденных бусин, хотя и была такая мысль, но не успели подготовиться... Самое главное - игра состоялась, идея - живая и может быть подхвачена при желании другими форумчанами не только на этом, но и на любом маршруте. А от группы, выезжающей в июне, ждем рассказов о поисках в Ландсберге-на-Лехе, поддержите нас, пожалуйста! Огромное спасибо Ольге за идею, за труд, за творческий подход и особая благодарность всем членам нашей команды за дружеское плечо - Ире, Лене, Тане, маме Гале и нашему гиду Маше Красновой! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Полностью присоединяюсь к Наташиным словам, вначале сомневалась, что можно будет найти время на все, оказалось,при желании- ВОЗМОЖНО ВСЁ. Появился даже азарт, и мы как дети, бегали с подсказками :heat:, искали "клад" ))Спасибо Ольге за затею :thank_yo:, за то, что почувствовали себя детьми, играющими в увлекательную игру! А в процессе подготовки, узнали много интересного..Привет нашей дружной команде! :take_exa: Спасибо Машеньке Красновой за поддержку и участие! Всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Наташа, Ира, Лена, Таня и мама Галя! Спасибо вам за то, что квест-игра состоялась. Я ведь тоже, задумывая ее, не знала, как все сложится на практике. Идея идеей, но реальность иногда вносит свои коррективы. Мне самой было интересно, иногда – не очень просто, а иногда – смешно прятать бусины. Порой, когда вокруг был народ, приходилось «включать» актерские способности и импровизировать. Надо же, какое это, оказывается, интересное занятие! Жаль, что меня некому было фотографировать в эти моменты, к вашему «кино» добавились бы и мои «кадры». Признаюсь честно, я даже не ожидала, что ваши «поиски сокровищ» станут такими увлекательными и захватывающими, что у вас сложится замечательная дружная команда, а в игре будут участвовать не только туристы, но и гиды. Теперь по бусине есть у нашего Олега и у вашей Маши. Наверное, и нам, взрослым, иногда надо чувствовать себя детьми и играть в игры, ведь это вносит в нашу жизнь положительные эмоции – а это здорово! Знаете, друзья, благодаря этой игре мои самостоятельные прогулки по городкам Романтической дороги окрасились каким-то новым цветом, и этот, мой юбилейный 10-й тур с ТТВ я навсегда запомню, как «Романтическая дорога Германии, полная Уральских сокровищ». Отдельное спасибо Лене и Машеньке! Ну и пусть Минск и Брест не захотели им отдать мои бусины, зато теперь я уверена, что эти 2 города согласны стать «побратимами» далекой уральской Перми, и мы еще точно встретимся. Спасибо Гале и Оле, ведь это они спрятали бусину в самом сложном «тайном» месте – на смотровой площадке башни Перлах в Аугсбурге. Спасибо всем! Но игра-то еще не закончилась! У нас осталось целых 5 не найденных бусин: 3- в Ландсберге на Лехе и 2 – в Динкельсбюле. А еще надо найти бусины Машеньки, «закопанные» в Бресте. Попозже я дам список этих «тайных» мест. Так что я не прощаюсь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Ольга, и вам спасибо за идею и организацию! Нам очень понравилось! Может вы такой квест и в Москве организуете:) А то мы, москвичи, не слишком свой собственный город знаем...позор просто. А тут будет возможность полазить по таким местам, куда может никогда и не доедешь в жизни. А мы постараемся помочь в меру своих возможностей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В Москве надо что-нибудь другое придумывать, посложнее, просто так находить "сокровище" не интересно. Может, кто-то другой организует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В поисковике набрать "Квест по Москве" - любой каприз... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Да, Лена, в Москве такой вариант, я думаю, интереснее - профессионалы работают! Интересно, а кто-нибудь из форумчан попадал в столице на такую экскурсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В поисковике набрать "Квест по Москве" - любой каприз... :smile: Надо поглядеть) Никогда не интересовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Ну что, друзья, до отъезда следующей группы в тур 7R осталось 8 дней. Что-то на форуме никто не заявился, не знаю, будут там форумчане или нет, но все же даю "тайные места". где еще должны быть селенитовые бусины. Хотя, может их кто-нибудь уже и нашел... Три бусины остались в Ландсберге на Лехе: Бусина N4 - в квартале Ведьм. Заходите в квартал, справа - не высокая кирпичная стена, в ней - маленькая решётчатая калитка, закрытая на замок. Справа за калиткой в кирпичах - расщелина, в ней - бусина.Бусина N5 - в Материнской башне. Перед башней - каменный столик, встаете на ступеньку, наверху, прикрытая красным кирпичом лежит бусина.Бусина N6 - в стене набережной. Переходите на другую сторону Леха по мосту (на той стороне, где Маттертурм), в самом конце маленькой набережной, в 2-х метрах от таблички в выбоине стены очень хорошо видна бусина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Две бусины остались в Динкельсбюле: Бусина N9 - во дворике дома Хезелхаус. Через ресепшен проходите во дворик, если стоять лицом к дому, то справа - длинная лавка, бусина лежит в левом переднем углу между первой и второй рейками. Бусина N12 - в старой мельнице, которая превратилась сейчас в Музей третьего измерения. Перед входом слева - деревянный домик, там чей-то велосипед стоял, входите, в каменной стене впереди, с левого края в самом углу, в трещине лежит бусина. А я уже завтра уезжаю в Испанию, там ничего прятать не буду, там у меня будет ОТПУСК :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.