Опубликовано 9 июня, 201410 г. Автор comment_439641 Любители кошек, вам сюда. :smile: И это еще не все. :smile:
Опубликовано 10 июня, 201410 г. comment_439703 Светлана, я немного запуталась с вашим началом, хочу уточнить - в 1-м посте от 24.04. вы пишите, что завтра начнется тур, т.е. 25.04., но вылет отложили и вы улетели 26.04. в 06-10 через Дюссельдорф? Или согласно названию темы тур от 26.04., а вы вылетели 27.04. утром? Просто интересно, если вы улетели 26.04., то возможно мы летели одним рейсом?
Опубликовано 10 июня, 201410 г. Автор comment_439729 Светлана, я немного запуталась с вашим началом, хочу уточнить - в 1-м посте от 24.04. вы пишите, что завтра начнется тур, т.е. 25.04., но вылет отложили и вы улетели 26.04. в 06-10 через Дюссельдорф? Или согласно названию темы тур от 26.04., а вы вылетели 27.04. утром? Просто интересно, если вы улетели 26.04., то возможно мы летели одним рейсом? Лена, 25 я выезжала из дома, поэтому так и написала. А тур должен был начаться 26 апреля вылет 19-20. А фактически улетели утром 27 апреля.
Опубликовано 10 июня, 201410 г. Автор comment_439816 А про этого мы подумали, что это искусно сделанный экспонат. И вдруг этот "экспонат"ожил.
Опубликовано 10 июня, 201410 г. Автор comment_439833 Я в основном фотографировала статуэтки, они настолько разные, ведь из такого количества не попалось двух одинаковых котов. Есть здесь и произведения известных живописцев, связанные с котами. Посетители музея оставляют вот такие послания и записочки. И еще по телевизору показывают советский мультфильм "Кошка, которая гуляла сама по себе". Вот такой, не совсем обычный музей мы посетили в Амстердаме. Адрес: Herengracht 497
Опубликовано 10 июня, 201410 г. comment_439847 Посетители музея оставляют вот такие послания и записочки. И еще по телевизору показывают советский мультфильм "Кошка, которая гуляла сама по себе". Вот такой, не совсем обычный музей мы посетили в Амстердаме. Адрес: Herengracht 497 Там ещё и коты грамотные - читают оставленные им записочки?!!! :derisive: А вообще -то, в следующий раз в Амстердаме обязательно схожу посмотреть на кошачков!
Опубликовано 10 июня, 201410 г. Автор comment_439872 Там ещё и коты грамотные - читают оставленные им записочки?!!! :derisive: А вообще -то, в следующий раз в Амстердаме обязательно схожу посмотреть на кошачков! Думаю, что тебе понравится. :smile:
Опубликовано 10 июня, 201410 г. comment_439893 Светлана! Какая прелесть, эти Ваши усатые и полосатые экспонаты. Особенно мне понравился тот, который "ожил", чудо. Очень интересный и необычный музей. Спасибо!
Опубликовано 12 июня, 201410 г. Автор comment_440296 Еще одна интересная достопримечательность Амстердама, которую мы посетили, церковь Вестеркерк (Западная церковь). Правда, в саму церковь попасть не удалось, она открыта только до 3 часов дня. Но удалось подняться на колокольню церкви. Находится церковь на набережной канала Принцеграхт в квартале Йордан. Самую высокую колокольню Амстердама украшает корона Максимилиана I, императора Священной Римской империи, эрцгерцога Австрийского и короля Германии. Точно такая же корона и на гербе Амстердама. Билет стоит 7,5 евро. В группе не больше 6 человек. Все сумки надо оставить в небольшой комнате, которую гид закрывает на ключ. Ничто не должно мешать подъему, руки должны быть свободны. Лестницы довольно круты и нет перил, вместо перил висит канат, за него и держались, когда поднимались. Между лестницами есть площадки, где можно передохнуть, пока гид что-то рассказывает.
Опубликовано 12 июня, 201410 г. Автор comment_440302 Очень красивые виды открываются на дома, крыши, каналы Амстердама.
Опубликовано 12 июня, 201410 г. Автор comment_440312 Смотровая площадка, где мы только, что были. Рядом с Вестеркерк находится музей Анны Франк, еврейской девочке, которая вела дневник, скрываясь от нацистов. Немного фотографий квартала Йордан.
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Автор comment_441852 Дальше будет еще немного Амстердама. Площадь Рембрандта. В центре площади памятник Рембрандту и скульптурная композиция его "Ночного дозора". Авторами этой композиции являются российские скульпторы Михаил Дронов и Александр Таратынов. Тощий мост. Существует несколько версий почему этот мост называют "тощий". По одной из них этот мост построили сестры Магер, которые жили на разных берегах реки Амстел, и был этот мост очень узким (тощим). По другой, фамилия семьи, построившей мост была Магер, что означет "тощий".
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Автор comment_441869 Очень красивый Синий мост. По-моему совсем не похож на остальные мосты Амстердама. Синим назван потому, что построен на месте деревянного моста, окрашенного в синий цвет. Комплекс сооружений, объединяющих городскую ратушу и оперный театр -Стопера. Цветочный рынок поражает обилием всевозможных цветов. Очень долго выбирала, что бы приобрести, дачи у мня нет. В результате были куплены луковицы белого амариллиса, которые на самом деле оказались красными гипеаструмами. :biggrin: Рядом с Цветочным рынком есть киоск с голландской селедкой. В Амстердаме можно попробовать и угря. Он продается в тех же киосках, но подают его без огурчика и лука. Угорь мне понравился больше.
Опубликовано 18 июня, 201410 г. Автор comment_441882 В любом "сырном магазине" можно провести дегустацию. В количестве дегустируемого никто не ограничивает. К сыру прилагается и горчица. В честь праздника Дня Королевы площадь Дам была уставлена аттракционами и палатками. Такого количества народа я в Амстердаме еще не видела. В 8 часов вечера мы уехали в отель. На следующий день нас ждал "праздник цветов" в Кекенхофе.
Опубликовано 23 июня, 201410 г. comment_443135 Светлана, ну, никак не может один человек за один день побывать в стольких местах, сделать столько неожиданных и изумительных по красоте и качеству снимков! Наверно, Ваше имя - псевдоним целой талантливой группы "туристских негров", подобно "литературным неграм" раскрученных авторов? :biggrin: Если учесть еще и ранневесенний отчет по поездке в Испанию-Марокко, то я просто не успеваю Ваши материалы отслеживать и оценивать. Не зря при встрече с Вами в Амстердаме растерялся... Спасибо огромное!
Опубликовано 23 июня, 201410 г. Автор comment_443221 Александр Евгеньевич, спасибо за добрые слова! Хорошо бы иметь группу " негров", чтобы хотя бы обрабатывали все, что я нафотографировала в турах. :biggrin: Пока самой приходится. :smile: А Амстердам я еще не весь показала. Моя попутчица Лида такой маршрут подготовила, что мне оставалось только наслаждаться увиденным и не забывать щелкать фотоаппаратом! Свой "ранневесенний" отчет о Марокко я все-таки продолжаю, надеюсь, что и этот когда-нибудь допишу. :derisive:
Опубликовано 3 октября, 201410 г. Автор comment_470117 Уже пришло время выбирать туры на следующую весну и тур с посещением Кекенхофа один из лучших вариантов. Кекенхоф. Кекенхоф (кухонный парк) - королевский парк цветов в Нидерландов. Собственно, из-за этого парка и был выбран мною этот тур. Это настоящее царство цветов. Огромное количество разных сортов тюльпанов, а также нарциссы, гиацинты, орхидеи, гортензии, лилии. Парк открывается в 8 часов утра. Мы с выездом немного задержались по вине одного туриста. Но это было в первый и в последний раз. Все остальное время группа была пунктуальна. Уже по дороге в парк нас встречают поля цветущих тюльпанов. А в парке нас встречает девушка в национальном костюме. и вот такой одуванчик. Взяв план парка у входа, мы направились сначала в правую часть. Здесь было много отцветающих тюльпанов. Но оказывается вся красота ждала нас впереди. А эти тюльпаны словно фарфоровые, тронь их, и кажется, что они рассыплются на мелкие кусочки. А эти напоминают мне языки пламени. Белоснежные нарциссы.
Опубликовано 3 октября, 201410 г. Автор comment_470118 Улица голландских домов из тюльпанов. Часть экспозиций размещается в теплицах и павильонах.
Опубликовано 3 октября, 201410 г. comment_470122 Светлана, как здорово что вы решили продолжить отчет! :i-m_so_h:
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470249 Светлана, как здорово что вы решили продолжить отчет! :i-m_so_h: Maritime, спасибо. Приятно, что Вам интересны мои впечатления. Я и не собиралась его бросать. :smile: Просто мне в этом году очень повезло, три тура почти подряд. Этот уже немного подзабылся. :scratch: Но разбираю фотографии и воспоминания оживают. Хороший тур, несмотря на свою насыщенность, совсем неутомительный. А цветочный Кекенхоф делает его еще и очень красивым!
Опубликовано 4 октября, 201410 г. comment_470253 Светлана! Какая красота и буйство красок. В это лето попала с туром в сады замка Вилландри, но Ваш парк намного круче. Спасибо.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470255 В парке есть и живой уголок, в котором даже павлины водятся. Тюльпаны самых разных расцветок и форм.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470260 Светлана! Какая красота и буйство красок. В это лето попала с туром в сады замка Вилландри, но Ваш парк намного круче. Спасибо. Нина, спасибо! Мне в этом году очень везет на красивые парки. Сады Мажорель в Марокко, Сады Бардини и Боболи, сад Андре Хеллера, сады Джусти в Италии и голландский Кекенхоф. Все эти парки и сады просто восхитительны.
Опубликовано 4 октября, 201410 г. Автор comment_470265 Еще одна оранжерея. Цветущий каланхоэ. Гортензии. Бегонии. Гиацинты. Амариллисы. И нежные нарциссы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.