K.Eugenia Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Всем доброго дня! Собираюсь в тур с посещением Германии, Франции и Швейцарии. Подскажите, кто-нибудь покупал лекарства в этих странах и если да, то какие? Что там можно купить без рецепта? Также интересуют всякие витамины для женщин и детей. Заранее мерси )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Без рецепта, я думаю, что можно купить от насморка капли,мази, от кашля капли, порошки, от температуры. Конкретные препараты, которые покупала, могу написать в личку, только немного позже. Серьезные препараты только по рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Покупала в Берлине таблетки (что-то глазное). В нескольких аптеках только под заказ (а когда ждать-то). В аптеке напротив Zoo, купила без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihaylova Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Свободно можно купить лекарства от температуры, кашля, капли от насморка - во всех перечисленных странах. Сама покупала две недели назад во Франции и Германии. Витамины покупали женщины из нашей группы, рецепты им не понадобились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Дважды в Германии покупала крем для ног ( от мозолей и снимающий усталость с каштаном) по цене в два раза ниже чем у нас. Что интересно, оба раза ( в Берлине и Мюнхене) в аптеках работали русские провизоры, вообще никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Покупала в Кельне аэрозоль (очень хорошо помог) при простуде, болело горло и там же конфеты с эвкалиптом. Аптека рядом с ж. д. вокзалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Всегда покупаю в Германии и Франции разные порошки и таблетки от простуды и гриппа, все без рецепта. Витаминов вообще много разных. Почти во всех аптеках есть русскоговорящий персонал, так что ни каких проблем. Антибиотики и др.серьезные лекарства по рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Eugenia Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А конкретные названия кто-нибудь помнит? Буду признательна, если напишите, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Да, если можно поподробнее о кремах для ног( от мозолей и снимающий усталость с каштаном). Я свои покупки написала K.Eugenia в личку. Если кому интересно, продублирую здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Мозоли- GEHWOL med.- это общее название или фирмы или серии большими красными буквами. Schrunden- Salbe - это конкретно от мозолей,( там очень большой выбор разных кремов и гелей с различным предназначением.(на коробках есть рисунки к каким частям ног, спупни, пальца, пятки и т.д. применять) Цена - 7.49 евро, в Москве дешевле 730 руб. нет. Крем от усталости ног - фирма KLOSTERFRAU, название - Venengold Bein-Gel mit Rosskastanie.Цена - 6.99 евро, в Москве не видела. Качество - СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А конкретные названия кто-нибудь помнит? Буду признательна, если напишите, можно в личку. Конкретные названия чего? Если витамины, то в Германии Ortamol, во Франции для женщин Cledist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Mucosolvan- от кашля и от горла тоже ничего(таблетки). А лекарство в этой банке я принимаю и при температуре и как обезболивающие. Опять же кому что подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Мы покупали в аптеке в Париже капли от кашля для растирания груди. Пишу дословно:PRANAROMESSENTIELEOLIE100%-zuivere en natuurlijkeTea-treeMelaleuca alternifoliabladTerpineol 1,4 y-terpineenВсе это написано на коробочке, сама коробочка больше имеет цвета фиолетового 10 мл., стоит 6,3 евро Профессиональные советы:Внутренние : 2 капли 3 раза в день, в мед, оливковое масло или кускового тростникового сахара под язык для респираторных инфекций.Внешние : 4 капли в местных фрикции, 3 раза в день в течение всех указаний, изложенных. На ежедневной основе : 1 капля niaouli в ваш ночной крем достаточно, чтобы позволить вам насладиться тонизирующим действием. это превосходное эфирное масло Что-то похожее посоветовали нашей заболевшей туристке в аптеке в Бельгии. Она в Бельгии еще покупала Сироп от кашля, говорит приятный и эффективный. Вот что я списала:ARKOPHARMAActivoxSiroopPropolis-Kaasjeskruidtijm-lorkЕще в Париже порошки от кашля, что-то похожее на наше АЦЦMUCOMYSTpoudre orale en sachetЕще в Париже в аптеке - шампунь фирмы KLORANE. Они есть разные для всех видов волос, наберите слово а инете, Вам покажут и картинки, и описания на русском. Я распечатывала картинку и брала с собой. Стоит 400 мл. 7,50 евро. Еще хвалят зубную пасту там же, но я не покупала, показалось дорого elgydium.Мы покупали зубные пасты в Германии Aronal и Elmex. В Rossmann и DM дешевле, но можно и в супермаркетах. В аптеке в Берлине под мостом дороже всего. В Швейцарии покупала также мазь от кашля для растирания груди из фирмы VICKS. VapoRub n Salbe Стоит дорого - 100 г. - 19,90 франков. В Германии мазь от насморка, маленький тюбик 5 г. в блистере на картонке 3,29 евро Nasen Heilsalbe Mit Dexpanthenol Витамины лучше покупать в Германии.Там дешевле. Они есть в супермаркетах, в дрогериях Rossmann и DM. Фирмы более бюджетные Doppel herz, DAS gesunde PLUS ALTAPHARMA В частности, для женщин покупала Doppel herz Frauen Minerallein 3,75 евро Ссылки на Rossmann и DM. не вставляются, поищите сами. Можно познакомиться с их ассортиментом, выбрать и записать дословно, а потом записи показать продавцам, если языком не владеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 В Германии (и, по-моему, не только в ней), есть сеть дрогерий "DM". Там и витамины есть, по-моему, под маркой самой дрогерии. Пастилки от кашля "Фишерман френдс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Сеть дрогерий "DM"есть еще и в Австрии, и в Чехии. На мой взгляд, тема полезная. Если автор не против, хочу предложить здесь делиться приобретениями (можно с картинками) на аптечную тему в разных странах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Eugenia Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Автор только "за"!!! И большое спасибо за названия витаминов и других лекарств ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maritime Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Очень хорошие французские витамины Oenobiol, в России не продаются. В линейке есть витамины для для стимуляции и укрепления волос, для похудения, для загара и для внешности. Пила сама и некоторые мои знакомые, очень понравились. Выгоднее покупать тройную упаковку, рассчитанную на 3 месяца, стоят в районе 15-18 евро. Также можно купить швейцарские витамины Супрадин и для детей и для взрослых, в России особо выбора нет, только один вариант, а в перечисленных странах - широкая линейка. Также рекомендую покупать заграницей аптечную косметику, в частности такие марки как Урьяж, Лиерак, Виши, Ля рош Позе, шампуни Фито, Клоран, стоят значительно дешевле чем в России. Кроме того, есть американская линейка Бадов, очень качественных, называется Солгар, В России также выбор невелик, а заграницей представлен широкий ассортимент, есть замечательные вещи, такие как -гиалуроновая кислота для приема внутрь, антиоксидантные витамины, различные коэнзимы, липоевая кислота, средства для пищеварения, витамны для зрения, мозга и еще куча всего. Подробности по ассортименту можно посмотреть на их сайте. Если есть вопросы спрашивайте, подскажу. Я сама провизор, поэтому посещение аптек, в разных городах - это обязательная программа :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Подскажите пожалуйста, а какие лекарственные средства везут из Испании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я тоже провизор, в Испании была недавно, заходили в аптеку. Сразу скажу, у них более-менее недорогая только собственная продкуция, европейские марки дороже чем в Росс, Например, пл-ри Компид - дороже чем у нас более, чем на 100 руб. (7 евро по сравнения с 230 руб.) Витамины тоже дорогие. И очень болшой недостаток - нет ценников. Надо подходить и спрашивать. Это неудобно. В Нюрберге пыталась купить что-то от головной боли, поняли только слово Нурофе - цена примерно соизмерима с нашей. Кстати, Супрадин сейчас и в наших аптеках представлен широкой линейкой. И витамины Солгар мы привозим под заказ тоже любые виды. В Ипании еще есть сеть Мергадонна, там продается только их продукция. и там очень дешевые крема для тела - стоят чуть больше евро за большую банку Пр-ль испания. И другая косметика - тоже очень дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Спасибо всем за советы. Только одна просьба - пишите фирмы и названия не на русском языке. Я думаю, так многим будет удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Позволю себе поделиться приобретениями в Чехии. Испытано на муже - мазь от боли в пояснице с разогревающим эффектом Покупала в аптеке Праги 250 г -155 крон. Есть еще такая же, но с охлаждающим эффектом На одном из сайтов советовали купить мазь от герпеса. Вот Фрагмент оттуда: Теперь хочу отдельно написать про супер-мега-волшебное средство для тех, у кого проблемы с герпесом! Мне чисто случайно дали попользоваться мазью Calcium pantothenicum Zentiva. Чехи ей пользуются постоянно! Дешево и очень-очень-очень сердито! Можно и губы мазать, чтобы не обветривались, и ранки и многое другое. А вот герпес… (супер-пупер средство при Герпесе)Эта удивительная штуковина излечивает герпес просто в рекордно короткие сроки!Если вы только почувствовали зуд и сразу намазали, есть шанс, что герписа не будет вообще! А если уже блямба образовалась – все пройдет в несколько раз быстрее, чем обычно. Наши завираксы такого эффекта никогда не давали!Стоит это сокровище примерно 100 рублей (было дешевле раньше, рублей 50 стоило).Скажу честно – как только еду в Прагу, первым делом я бегу в аптеку, показываю тюбик и прошу продать штуки 3-5. По друзьям в момент расходится. Благодарны все страдающие герпесом. Есть как большие упаковки, так и маленькие! http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp19%2Csource%2Cweb%2Cpost%2Cimage%2Cinline_pre%2Cspecial_dates&text=Calcium%20pantothenicum&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvY9-CbRpPwDGhOrW7Fj5ATbJjVutQzINGgPiiEGbJnbkpmD8t1AIqubyDYlZtkJjeN7wC3dd2oecfGHgsB53eOVmw_MjtNaPAoX5ma6CnZTu0MPNThmvHkSkqop1AOJuYB6UXj141jSNpl-RbV4Naa0Gvi0YFn0Uijr9EcQSZOhFlmYGDuDxjzFc1bctXVEdTatH6dSbjmEP-5UtmgoI8hVtcMJI79tlA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZzZMX2N1eWYxQ3VvekZLNFNUR2R3TnZUbXJDcE9hSzlPaFhNODRFY2RkekNYek9pNVVDRnF3MWQ3eEdQQmZlQjdmUlB6elpkUDFRRllWVFB0WE0yY3VwVzFIODczOU51dw&b64e=2&sign=4d8008fa188d1853f19870b95c3d0afb&keyno=0&l10n=ru&mc=4.901211141088081 Я такую купила тоже в аптеке, но другой производитель GENERICA Cтоит 58 крон, испытания не проводились, пока нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я тоже провизор, в Испании была недавно, заходили в аптеку. Сразу скажу, у них более-менее недорогая только собственная продкуция, европейские марки дороже чем в Росс, Например, пл-ри Компид - дороже чем у нас более, чем на 100 руб. (7 евро по сравнения с 230 руб.) Витамины тоже дорогие. И очень болшой недостаток - нет ценников. Надо подходить и спрашивать. Это неудобно. В Нюрберге пыталась купить что-то от головной боли, поняли только слово Нурофе - цена примерно соизмерима с нашей. Кстати, Супрадин сейчас и в наших аптеках представлен широкой линейкой. И витамины Солгар мы привозим под заказ тоже любые виды. В Ипании еще есть сеть Мергадонна, там продается только их продукция. и там очень дешевые крема для тела - стоят чуть больше евро за большую банку Пр-ль испания. И другая косметика - тоже очень дешево. Спасибо за ответ, но теперь хотелось бы поподробней на счет этой сети "Мергадонны": можно будет найти в Барселоне? Именно в определенных ТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Спасибо за ответ, но теперь хотелось бы поподробней на счет этой сети "Мергадонны": можно будет найти в Барселоне? Именно в определенных ТЦ? Один из магазинов сети "Меркадонна" находится на площади Испании в торговом центре "Арена". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voyageuse* Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Покупала в Италии в аптеках капли для глаз Iridina. Мне нравятся!снимают красноту, усталость и т.п. Цена если не ошибаюсь в районе 6-7 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна2010 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Вы меня, конечно, можете забросать шапками. Но, как человек, отработавший более 20 лет в аптеке, скажу: все это можно купить у нас, за те же самые деньги, а то и дешевле. тем более, какие-либо серьезные препараты все равно не продадут без рецепта ни в одной европейской и американской аптеке. И даже косметика везде продается одна и та же. Вот такие капли глазные у нас называются Визин, и стоят даже дешевле. Но дело личное, я то рассуждаю со своей колокольни, но для себя решила, что если и покупать там лекарства, то только по острой необходимости. А насчет ТЦ Мергадонны, он долженбыть в любом городке, в барселоне не видела, ходили туда в Севилье, и в городке Мальграт-дель-Мар. Нам его посоветовала гид, сказав, что там продается только их продукция, и очень вкусные молепродукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.