Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Прага и Вена - в поисках нового.)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно,не зря Сколько бы не было поклонников твоего таланта(не побоюсь этого слова),а они все-таки есть.Я в первых рядах.Плюс титанический труд по обработке и загрузке фото. Олечка,спасибо за радость приобщения к прекрасному.

Надя, спасибо за комплимент, а работы и правда много.))  Приобщаться вместе всегда интереснее, чем одному, поэтому я очень благодарна всем за  компанию. :thank_yo:

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, еще раз большое спасибо!!! Так приятно было с твоей помощью еще раз пройтись по любимым городам, а также по незнакомым для меня местам. Путешествуй больше, а мы будем зачитываться твоими рассказами и любоваться прекрасными фотографиями.

Опубликовано

Хотела ещё несколько слов сказать о том новом, что мы увидели.

Конечно,  настоящим открытием стал город Тржебонь - в таких местах просто отдыхаешь душой и пребываешь в таком расслабленном состоянии, как-будто и забот никаких нет,  прямо как в детстве. Да еще и пиво особенное, говорят в привкусом горького шоколада и послевкусием капуччино (правда, мы не заметили этого)) А про карпа вообще молчу - его можно есть пока не лопнешь. 

Помню, я как-то предложила заехать в Литомышль (в обсуждени НГ программы вроде, уже не помню), так "тапками закидали")) А почему, я так и не поняла, настаивать  не стала.

Ну почему не расширить географию посещения Чехии такими сказочными городками как Тржебонь, Телч, Литомышль. Сколько можно ездить в Карловы Вары и Крумлов, хоть я их и обожаю, но только с турами раза 4 была.))

Про Прагу. Всегда считала, что пражские сады не отличаются красотой и порядком, кроме парочки самых известных. Сейчас поменяла мнение - очень приятно было погулять и в Риегровых садах (виды на город вообще одни из лучших), и в Герольдовых (очень уютно), а в Гавличковых так необычно, представляю какая будет красота осенью, когда виноград созреет. Так-же на холме Петршин не надо ограничиваться розовым садом и башней, совсем немного времени займёт спуститься в Сад Кинских, полюбоваться на необычную карпатскую церковь, пройтись по крутым тропинкам, среди огромных деревьев, посмотреть с высоты на Прагу.

Про Вену. Конечно очаровали Гринцинг и Каленберг. Обязательно поедем ещё и на подольше,  зайдем в хойригер, посидим и выпьем вина.))

И ещё, буду всегда смотреть не проходят ли какие-то праздники - "ночь церквей" была удивительна. Если бы мы не были уставшими, то ходили бы по церквям до поздней ночи, очень интересно и везде всё разное - концерты, лекции, представления.

Всем удачных туров и пусть мечты сбываются!!!!!

Опубликовано

Ольга, нет слов. Спасибо за очередной впечатляющий отчет, шедевральные фотографии, уйму эмоций. С удовольствием читаю твои отчеты и заочно путешествую с тобой

Опубликовано

Ольга, нет слов. Спасибо за очередной впечатляющий отчет, шедевральные фотографии, уйму эмоций. С удовольствием читаю твои отчеты и заочно путешествую с тобой

Наташ, ещё раз спасибо, посмотри , пожалуйста что там за белый куст в последних фотках.

Опубликовано

Наташ, ещё раз спасибо, посмотри , пожалуйста что там за белый куст в последних фотках.

Первый раз такой вижу, по листьям похож на дерен, но соцветия - совсем другие

Опубликовано

Оля, еще раз большое спасибо!!! Так приятно было с твоей помощью еще раз пройтись по любимым городам, а также по незнакомым для меня местам. Путешествуй больше, а мы будем зачитываться твоими рассказами и любоваться прекрасными фотографиями.

Спасибо, Свет, так хочется иметь силы и средства, что-бы поменять всё наоборот - дома быть столько, сколько мы ездим, а там всё оставшееся время.))) Для меня было бы идеально иногда возвращаться, что-бы повидаться с родными. Всегда мечтала о путешествиях, но возможностей не было почти никаких. Сейчас еду при первой возможности.)))

Опубликовано

Первый раз такой вижу, по листьям похож на дерен, но соцветия - совсем другие

Так и знала, что он особенный - сделала штук 10 фоток.)) Я его не видела, хотя мы были весной в Вояновых садах, может не цвёл.

Опубликовано

Спасибо, Свет, так хочется иметь силы и средства, что-бы поменять всё наоборот - дома быть столько, сколько мы ездим, а там всё оставшееся время.))) Для меня было бы идеально иногда возвращаться, что-бы повидаться с родными. Всегда мечтала о путешествиях, но возможностей не было почти никаких. Сейчас еду при первой возможности.)))

Подписываюсь под каждым словом! Это то, о чём я постоянно думаю. Действительно. Счастье - это когда тебя понимают!

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, Ольга, за сказочное путешествие по весенней Чехии и Праге.

Очень интересно было увидеть утопающий в зелени Карлштейн, зимой во время моего посещения замок плавал в облаках тумана, закрытый для посетителей, вокруг было тихо и пустынно, лишь только ресторанчики гостеприимно распахивали двери для озябших туристов

3602355.jpg

В Чехии действительно немало красивых маленьких городков, которые можно было бы включить в туры. Для себя отметила Кукс и Бетлем (Двур-Кралове-над Лабем).

А запомнился, конечно, не только Чески Крумлов, но и Кутна Гора.

3591813.jpg

3602450.jpg

Удачи Вам! Буду ждать с нетерпением  продолжения баварского путешествия!

Опубликовано

Спасибо, Елена, замечательные фотографии, мне бы хотелось побывать в Карлштейне зимой. После рождественского тура я полюбила европейскую зиму.))

Кутна Гора, конечно тоже заслуживает внимания, но в турах она есть, я два раза побывала. Мне ещё хотелось бы попасть в Чешский Рай, походить по скалам, а городки - Либерец, Градец- Кралове, Табор и те, что написала выше. Пока хотя бы две мечты осуществились- Тржебонь и Крживоклат.

Вот тут можно посмотреть города и городки Чехии. http://www.praga-praha.ru/cities/

Опубликовано

Ольга как всегда просто нет слов, огромнейшее спасибо что делитесь с нами красотой ваших снимков, это для вас, конечно не розы,но от всей души

Спасибо большое, Светлана, я очень рада, что есть с кем поделиться. Помню, как после первых поездок пыталась кому-то рассказать, что видела, так даже фотки до конца мало кто досматривал. )) Некоторые вроде хвалили - "молодец, путешествуешь", а когда я предлагала поехать со мной - "ой, у меня ремонт, шуба, машина" и т.д.

А здесь, благодаря нашему форуму, мы видим столько желающих ездить, что всё время радуешься, что ты не один такой.)) Ну а если не едем, смотрим фотографии других и радуемся за них. Это так здорово!!!

Опубликовано

Оля, после твоих рассказов не остается сомнений, где поставить запятую: ЕХАТЬ, НЕЛЬЗЯ НЕ ЕХАТЬ!

Да, Наташ, наша  жизнь без путешествий, без познания нового, без, порой, запредельных эмоций, станет совсем другой. И, видимо никто из нас уже не захочет расстаться с поездками, приносящими такую радость.))) Ведь путешествия это и есть наша жизнь, конечно не вся, но очень значительная её часть. Поэтому, в любом случае - ЕХАТЬ !!!!!!

Опубликовано

Олечка! Спасибо большое за потрясающие фотографии и чудесный рассказ о вашем путешествии,особое спасибо за мою любимую Прагу!!! Мечтала летом снова заглянуть в неё, но...изменились планы (в лучшую сторону). Нет, нет, Праге я не "изменила" с другими странами и городами, просто отложила одну мечту и пока живу другой! А моя Прага от меня никуда не денется, я знаю, что она немного подождёт! Благодаря Вам, я  прогулялась по улицам и паркам этого волшебного и родного сердцу города. Спасибо Вам за свидание (хоть и заочное) с моей любовью! Фото как всегда выше всяких похвал!  :yes3:  :good2:  :swoon:

Опубликовано

Олечка! Спасибо большое за потрясающие фотографии и чудесный рассказ о вашем путешествии,особое спасибо за мою любимую Прагу!!! Мечтала летом снова заглянуть в неё, но...изменились планы (в лучшую сторону). Нет, нет, Праге я не "изменила" с другими странами и городами, просто отложила одну мечту и пока живу другой! А моя Прага от меня никуда не денется, я знаю, что она немного подождёт! Благодаря Вам, я  прогулялась по улицам и паркам этого волшебного и родного сердцу города. Спасибо Вам за свидание (хоть и заочное) с моей любовью! Фото как всегда выше всяких похвал!  :yes3:  :good2:  :swoon:

Спасибо, Татьяна,  надеюсь, что в Прагу Вы ещё не раз вернётесь,а она, конечно, подождёт.))) 

Опубликовано

Так и знала, что он особенный - сделала штук 10 фоток.)) Я его не видела, хотя мы были весной в Вояновых садах, может не цвёл.

Ольга, я не могла оставить этот кустарник неопознанным. Это Дейция

0_1172a6_771f5af8_XL.jpg

Опубликовано

Ольга, я не могла оставить этот кустарник неопознанным. Это Дейция

Я в тебя верила, так приятно, когда находишь ответ, правда?  А мне приятно знать, что это Дейция.)) Спасибо. Мне он так понравился. Может у нас он сможет расти.

Опубликовано

Я в тебя верила, так приятно, когда находишь ответ, правда?  А мне приятно знать, что это Дейция.)) Спасибо. Мне он так понравился. Может у нас он сможет расти.

У нас в Липецкой области есть Мещерская опытная станция. Этот кустарник там  растет. Была несколько раз на этой станции, но активного периода цветения не видела, поэтому мне это растение показалось незнакомым

Опубликовано

Оля, у меня на даче растет дейция. Только она бледно-розового цвета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...