Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 6 июня, день четвертый. Дорога из Австрии в Швейцарию. Утром выехали из отеля, в котором всё было по-австрийски добротно, и даже интернет был бесплатным. Завтрак тоже отличный. А уж виды вокруг отеля вне всяких слов. Когда мы собирались выезжать, обратила внимание, что работает бассейн и многие там купаются. Этот день дал нам возможность любоваться Австрией, Лихтенштейном, Швейцарией, Италией. Мы проезжали долины и горы, покрытые лесом, снежные вершины, реки и водопады, красивые селения. Виды с обеих сторон бесподобные. И всё в ярких лучах солнца.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Швейцария, Лугано. Швейцария - это чудо, где всё делается для людей. И пусть в нашем туре по программе всего лишь один город, но зато какой! Тем, кто уже бывал раньше в Швейцарии, приятно очутиться здесь снова. Ну, а тем, кто попал впервые - наверняка захочется вернуться сюда снова. Кстати, именно так и сказала Татьяна из Нижнего Новгорода, пересчитав оставшиеся 2,95 франков, полученных на сдачу за оплату в евро: - "Пусть они у меня остаются. Значит, я вернусь в Швейцарию снова". Зацвела белая вечнозеленая магнолия. Все с удовольствием попили холодной воды из фонтанчика, я тоже.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Мы зашли в церковь Богоматери Ангелов, которая располагается в исторической части города в 400 метрах от площади Piazza della Riforma. Церковь возведена в 15 веке как часть францисканского монастыря. Здесь можно увидеть уникальные фрески последователя Леонардо да Винчи, Бернардино Луини. Они располагаются на стене, разделяющей поперек ниф и посвящены истории последних дней Христа, его Страстям и распятию на кресте. А потом мы идем в парк Чивико, очень красивый и уютный. Четыре года тому назад мы купались на его пляже в Луганском озере, так что воспоминания с тех пор вполне прекрасные.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 После обзорной экскурсии у нас есть свободное время. Сперва иду гулять по тем местам, где мы не ходили. Захожу в храм по пути. Уже приехав домой, прочитала, что в нем проходят православные богослужения. Но у меня ещё есть дела, нужно сделать кое-какие небольшие покупки. Да и чашечка кофе будет кстати. Времени остается не так много и я, решив все свои вопросы, иду к месту отъезда нашего автобуса. Теперь наш путь лежит в Италию, до которой отсюда совсем близко.
LudmilaSaratov Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Какие красивые фото, а наяву наверное еще лучше.
Любовь52 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Татьяна, какая красота. Скоро буду в Лугано.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Италия, Комо. И вот мы уже в Италии, в городе Комо. Сперва знакомимся с Кафедральным собором. Здесь много старинных гобеленов. Для этой озорницы не было никаких запретов. На улицах Комо чего только не продается, даже вот такой красавец лимон! Идём подняв голову вверх, так как там много красивого и интересного. А здесь проходит венчание и гости ждут выход молодых. Нам тоже интересно посмотреть. Какой необычный дом! Слева здание с колоннами, возраст которых более 2000 лет, лицей им.Александра Вольта. Июнь - время цветения олеандров. Но особенно много мы их увидим во Франции.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Прогулка по озеру Комо в конце дня стала прекрасным релаксом. По берегам все застроено дорогими виллами. Вилла. принадлежавшая Александру Трубецкому, оснащена лифтом (он в центре снимка). Очень удобно. Наш гид Александра Гамарли! Часовая прогулка на кораблике по озеру пролетела незаметно и нам очень хотелось повторить её снова.
Ёlka Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Татьяна, не выдержала я до конца отчета. Так красиво! В Бамберг я уже влюбилась, глядя на твои фотографии, а Швейцарию и Комо с большим удовольствием бы повторила.
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А сколько ещё впереди красоты! Мне сейчас даже до конца не верится, что я там была и всё это видела воочию. Нам просто невероятно повезло - в этом туре потрясающий набор городов и озер, была отличная погода и прекрасное настроение. Вот если бы в группе были ещё и друзья из марокканского тура, это был бы полный улёт.)))
bultatg Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 А сколько ещё впереди красоты! Мне сейчас даже до конца не верится, что я там была и всё это видела воочию. Нам просто невероятно повезло - в этом туре потрясающий набор городов и озер, была отличная погода и прекрасное настроение. Вот если бы в группе были ещё и друзья из марокканского тура, это был бы полный улёт.))) Как говорят поляки: шо занадто, то не здраво! (транскрипция моя...) Вольный перевод: слишком хорошо -тоже нехорошо... :air_kiss:
bolataeva.rita Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Танюша, вы с Сашей Гамарли сильно выделяетесь на фоне остальных одногруппников! УЛЫБКАМИ, не сходящими с лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Большинство нашей группы было позитивным. Просто на экскурсиях всегда слушали очень внимательно. А на кораблике ещё не успели, наверное, до конца расслабиться после нелёгкого дня. Особым позитивом отличались наши форумчане, с ними всегда было легко и просто. Общительные и доброжелательные, всегда готовые помочь. Хочется, чтобы на форуме зарегистрировалась побыстрее Светлана из Самары, активный читатель, с которой частенько пересекались и иногда проводили вместе время.
Potapova Nadezda Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Танюша спасибо за Лугано и озеро Комо. Уже представляю себя на кораблике по озеру Комо, хотя до тура 2 месяца.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 7 июня, пятый день. Италия, Милан. Свидание с Миланом всегда радость. Все мои встречи с этим итальянским городом были солнечными и теплыми. Отель наш располагался недалеко от Милана, поэтому очень скоро мы приезжаем и как обычно, экскурсия начинается от древних стен замка Кастелло Сфорцесско. Какие интересные птички сюда "прилетели"! Как нам сказала гид Светлана, совсем скоро этих старых трамваев не станет на улицах Милана. А тут многие постарались повторить эффект Мерлин Монро. Татьяна чуть не улетела! Но внимание мужчин больше привлекла Юлечка, юная и симпатичная! Она была подобна лёгкой бабочке. Не позавидовали мы средневековым банкротам, оказавшимся возле этого колодца! Собор Дуомо как белоснежное чудо в самом центре Милана. В галерее Виктора Эммануила II много красивых мест. Многие загадывали желания, покрутившись три раза на левой ноге на мозаике с изображением быка. Театр Ла Скала, туда мы идем на экскурсию. Эту встречу можно назвать не иначе как "Миланское чудо"! Ведь совершенно случайно узнала Вику Рябцеву, услышав её голос. Из-за яркого солнца ничего не было видно. А тут и Слава из Ухты со своими девчонками оказался. Эти серьезные машины ждут своих наездников. Я спросила разрешение присесть и мне строгий хозяин с улыбкой на лице сразу же разрешил это, да ещё и сфотографировал. Мы с ним немного поговорили по-немецки, отлично поняли друг друга. А когда я ему сказала, что из России, из Москвы - у него полный восторг. Сказал, что Руссланд и Москау зер гут! Ну, а я про Германию тоже очень хорошо отозвалась. От итальянских роз невозможно оторваться, до чего они хороши!
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Остров Изола Белла. Это один из Борромейских островов на озере Лаго-Маджоре. Изола Белла - остров влюбленных аристократов и королей. Этот райский остров создал король Карл III из семейства Борромео в честь своей любимой жены Изабеллы в 1632 году. Автобус подвёз нас к причалу и через несколько минут на двух лодках мы отправились сливаться с красотой. Сперва мы посмотрели дворец. К сожалению, гид там рассказывать не может, аудиогида на русском языке нет. Фотографировать также нельзя. В нижнем ярусе расположено 6 гротов, украшенных ракушками, смотрятся необычно и очень красиво. Обратила внимание, что практически все туристы там фотографируют и тоже сделала несколько снимков. Кстати, служители на это не обращали никакого внимания и замечаний не делали. Здесь показана упряжь для лошадей. Не знаю, кто это такой грозный. Но ему многие бросают монетки. Красивая винтовая лестница. Великолепные сады очаровывают всех. Над английским садом располагается итальянский сад в виде небольшой платформы с 10 террасами, украшенных нишами, фонтанами, статуями нимф. Здесь же находится уникальный висячий сад с экзотическими растениями. На вершине платформы на высоте 34 м возвышается единорог, символ семьи Борромео. На территории всего острова спокойно разгуливают прекрасные белые павлины, которые были завезены в 17 веке и сейчас являются настоящими хозяевами прекрасного острова. Таких красивых гортензий раньше мне видеть не приходилось. Очень нам хотелось, чтобы хоть один павлин раскрыл свой хвост. Везде, где они гуляли, стояли наготове охотники с фотоаппаратами. Но скорее всего, никто не знал павлиньего языка (так сказала Светлана S_LANA, и она вероятно была права) - мы не смогли их уговорить показаться во всей красе. Распускающийся цветок магнолии.
bultatg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Танюша, а кто вам сказал, что гид не может рассказывать? Нам на чистом итальянском гид много чего порассказал, а Николай Георгиевич переводил. Замечательная была экскурсия...
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Танюша, а кто вам сказал, что гид не может рассказывать? Нам на чистом итальянском гид много чего порассказал, а Николай Георгиевич переводил. Замечательная была экскурсия... Вполне вероятно, что там нужен переводчик именно с итальянского языка. Я имела ввиду, что наша Саша во дворце проводить экскурсии самостоятельно нам не могла. Но ещё до этого она все подробно рассказала, было понятно.
Элен и Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Куда бы вы не поехали, везде так красиво становится. Фотографии очень-очень. Спасибо.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Стреза. Изумительно красивый итальянский город, расположившийся на берегу живописного озера Лаго Маджоре. Саша проводит нам небольшую обзорную экскурсию и отпускает на все четыре стороны. Вот такая необычная клумба, сделанная из старой лодки, встречается нам сразу при входе с набережной. Разглядываю витрины с местными специалитетами. Какие симпатичные тарелки, такие раньше никогда не встречала. Вот так придут гости, сядут за стол, а часть еды уже на тарелках лежит. И красиво, и класть меньше надо. Опять таки, экономия! А если гостям покажется, что на этой тарелке сыру маловато, ничего не поделаешь, мышка съела! В таких симпатичных баночках продаются не только сушеные грибы, но и пряности, специи, рис. Гортензии в Италии необыкновенно хороши, а нам ещё повезло, что попали на период их цветения. Ах, эта Саша! Решила съесть три порции мороженого!!! Но наши братья-водители сказали, что с мороженым в автобус входить нельзя. Вот и пришлось ей делиться. Артур и Михаил очень довольны!
джуромская нина Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Ох! Как хороши, как свежи были розы и гортензии! А особенно наша Саша среди роз и наша Татьяна среди гортензий. Спасибо за встречу с красавцем собором и чудо-озером.
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 8 июня, шестой день. Франция. Ментон. Мы уже во Франции в городе Ментон. Этот город был обитаем уже в доисторические времена, о чём свидетельствуют многочисленные находки археологов. В средние времена земли принадлежали генуэзскому семейству Венто, а с 1346 года городом владела монакская династия Гримальди. В 1848 году Ментон вышел из состава княжества и объявил себя свободным городом, который в 1860 году присоединился к Франции. Исконной деятельностью местного населения было выращивание и продажа цитрусовых. Позже, с угасанием этой сферы, ментонцы занялись выращиванием цветов для парфюмерных фабрик Грасса и Прованса. С 1880 года Ментон развивается как курорт, когда здесь стала проводить время английская и русская аристократия. Большой вклад в развитие города вложили русские меценаты. Говорят, что именно Ментон навеял Александру Грину идею написания "Алых парусов". Много талантливых архитекторов и ландшафтных дизайнеров приложили руку к облику современного, утопающего в садах, Ментона. Каждый год в феврале-марте в Ментоне проходит Фестиваль лимонов. Это великолепное зрелище, и мне хочется рекомендовать увидеть его всем. Не пожалеете!
LudmilaSaratov Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Танюша, как завораживающе хороши фото, кажется шагнешь сейчас туда и прогуляешься вместе с вами.
джуромская нина Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Татьяна! Дух захватывает от такой красоты! В Ментоне не была. 2 года назад в нашем туре мы жили в Антибе. Там тоже красиво, пальмы, солнце, море. Но фото Ментоны просто чудо,: хочется всё бросить и мчаться на встречу с этим чудом.
RClay Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Татьяна, прошу прощения, но пару слов о том, почему тот белый страус никак не желал раскрыть свой хвост. Дело в том, что все животные (кошки там всякие, собаки...) и птицы (от мельчайших колибри до гигантских кондоров) задирают свои хвосты (распушают) в двух случаях: - в период романтического периода, ухаживания; -в момент опасности или агрессии. Таким образом (задирая и распушая свой хвост) они пытаются выглядеть перед соперником больше ростом и, стало быть, сильнее и страшнее. Есть даже среди людей шутливая фраза "Ты на кого это хвост задираешь?". Вот на фото видно, как два самца в этом стаде мгновенно распушили свои хвосты, стоило мне лишь попытаться приблизиться к ним. Через мгновение я уже стремительно крутил педали , спасаясь от них. Стало быть, та птичка на Вашем фото просто не была влюблена в данный период и не чувствовала никакой опасности.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.