Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 2S-XL с 3.06.14г..Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из аббатства Сенанк едем в Гард, называемый также Орлиным гнездом.

Таких "гнёзд" в Провансе несколько. Раньше они выполняли защитную роль от врагов, которых было предостаточно.

Гард, основанный в 14 веке и существующий практически в неизменном виде с тех давних времен, нам нравится, и мы с удовольствием им любуемся, ходим по узким дорожкам, мощеным местным камнем, вверх и вниз. Надо осмотреть побольше, да и виды сверху уж больно хороши. Воды тут не было и дорожки сделаны таким образом, чтобы осликам можно было доставлять её снизу.

Кругом всё в камне, раскалившемся от жаркого солнца.

Невероятно, но есть даже деревья, лозы винограда, растущие прямо из камней. Как они там зацепились и чем питаются, непонятно. Но красиво.

В магазине дружно покупаем всё запланированное. Цены действительно ниже, чем были в аббатстве и чем потом окажутся в Руссильоне. Покупками все довольны.

Я купила лавандовый и дубовый мед. У нас в семье есть большие любители его и мне хочется их порадовать заморскими деликатесами. Также купила 200 граммовый пакет прованских трав. На его упаковке срок годности не указан. Спросила Ларису Леонидовну и получила ответ, что безгранично. Ну что же, попробуем. Посмотрю, как понравится еда моим домашним и гостям с добавлением этих пряностей.

В автобусе покупки уложила в сумку, которая стоит под сиденьем, в отель её не беру. Да, что-то тяжеловата она уже у меня. А ведь путешествие еще продолжается...

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы спускаемся на автобусе вниз, потом снова идем на подъем.

Проезжаем виноградники, поля цветущей лаванды, уходящей стройными рядками.

Впереди у нас Руссильон, в котором добывали охру ещё во времена Римской империи. Потом производство было заброшено и возобновлено в середине 19 века.

Во время Второй мировой войны стало не до охры, а потом на смену натуральным красителям пришли синтетические, и теперь её практически не добывают.

Мы поднимаемся выше и видим, что земля начинает краснеть.

Замечательная экскурсия по городу с видами на карьеры красного цвета. Впрочем, в Руссильоне всё красное: дома, дороги. Он мне сразу же напомнил марокканский Марракеш. Там тоже все дома красные.

В городе много туристов, поэтому в магазинах всё довольно дорого. Здесь я никаких покупок уже не делала.

Опубликовано

В Гарде заходили в Собор. Тоже очень красивый и необычный, с древней историей. Выглядит так, что теряешься от этой красоты, несмотря на слишком давно не проводимую реставрацию. А какая там акустика, просто невероятная. Туда бы попасть на концерт, даже сложно представить эффект.

В Руссильоне тоже заходили в местную церковь. Внутреннее убранство совсем простое, но там три алтаря из разных эпох.

Опубликовано

Вот и подходит к концу марсельский этап нашего тура. Сегодня выезжаем из отеля. Наш путь лежит в сторону Авиньона.

После первого посещения как-то не поняла его. Очень надеюсь, что сегодня взгляну на Авиньон по другому.

Опубликовано

Это в аббатстве Сенанк. Лаванда здесь еще только расцветает. Её здесь растет очень много, несколько плантаций. Оказывается, цветение на одной из них заканчивается в сентябре.

20140612_162725.jpg

20140612_163051.jpg

20140612_163207.jpg

20140612_163603.jpg

Опубликовано

Вопрос к Наташе: как называются растения в виде кустов с игольчатыми листьями и желтыми цветами, похожими на мышиный горошек, фотографии которых я разместила в прелыдущем сообщении. Кто-то мне говорил, что это "испанский лох", но точно не знаю.

Это Ракитник

Опубликовано

Наташа, умница, спасибо тебе огромное. Теперь буду знать название этого кустарника. В Европе он встречается очень часто. Особо он мне понравился на смотровой площадке в испанском Толедо.

Ну, а мне надо выходить. Выезд у нас в 8:00 и надо уже спускаться вниз.

Фотографии, к сожалению, загрузить так и не удалось. Если получится, размещу вечером из следующего отеля.

Опубликовано

Авиньен встретил нас жарой и ярким солнцем. Впрочем, к этому мы уже привыкли.

Полноводная Рона несет свои воды. Здесь также царит дух Прованса, но совсем скоро мы покинем этот красивый регион, подаривший нам массу замечательных впечатлений. Лаванда цветёт!

Сейчас свободное время. Попался Wi Fi. .

20140613_120830.jpg

20140613_122103.jpg

Опубликовано

. Наш путь лежит в сторону Авиньона.

После первого посещения как-то не поняла его. Очень надеюсь, что сегодня взгляну на Авиньон по другому.

Татьяна,получился "другой взгляд"? А меня этот городок очаровал.Я бы даже в нем жить осталась,но кому я там нужна? :cray:

Опубликовано

Таня, глядя на твои фотографии я тоже хочу в Прованс! И даже жара меня не пугает!

В солнечную погоду пряные травы выделяют эфирные масла. Поэтому, Светлана, представляете, какой там сейчас  стоит ошеломляющий аромат. Так что, жара точно не помеха. :happy2:

Опубликовано

В солнечную погоду пряные травы выделяют эфирные масла. Поэтому, Светлана, представляете, какой там сейчас  стоит ошеломляющий аромат. Так что, жара точно не помеха. :happy2:

Мне очень нравится "аромат Прованса"!

Опубликовано

Нам действительно хорошо. Только что была дегустация папских вин. Но жара немного расслабляет.

Сейчас будет переезд в Лион.

Танюша, в Лионе попробуй обязательно молоко - Лена -Ландышш была от него в таком восторге, что карточку оставила  в магазине!

Опубликовано

Сегодня у нас ранний заезд, в 18:40 мы уже были в отеле, который находится в пригороде Лиона. В окрестностях тут смотреть нечего, так что прогулки не предполагаются.

Все дни стоит очень жаркая погода, сегодняшний не стал исключением. На термометре было 41º, специально сфотографировала и разместила на предыдущей странице.

От жары спасаюсь теневой стороной, бутылкой с водой, шляпой и накидкой. Правда, при сухом воздухе дышится довольно легко.

Завтра программа в Лионе. Гид уже знакомый мне Евгений. Рассказывает он интересно, так что пойду обязательно на обзорку, чтобы освежить знания об этом городе.

Вообще с завтрашнего дня программа будет проходить по городам, в которых я уже побывала. Но все равно интересно смотреть знакомые места в разное время года.

Впереди у меня вечер большой, так что если связь позволит, постараюсь рассказать о сегодняшнем дне и показать фотографии также из вчерашнего, которые не получилось разместить.

А молоко завтра куплю обязательно, я без него не обхожусь практически ни одного дня.

Опубликовано

Немногим более, чем в 100 км от Марселя, находится ещё один провансальский город, бывший в 14 веке Резиденцией Пап. Это Авиньон. Он помнит 7 Пап и 2 Антипап. Именно туда мы отправились сегодня утром и провели в этом городе 3 часа.

Обзорную экскурсию проводила сама Саша, рассказала всё чётко и понятно.

В Папский дворец можно было зайти в свободное время. Ранее я в нем уже была. Особого впечатления не получила. Стояла августовская жара, а в Дворце была нарушена система вентилляции (сейчас её наладили). Очень тяжело было дышать и хотелось выйти оттуда побыстрее. Интерьеры и мебель в Дворце сохранились лишь частично, поэтому в моих воспоминаниях там бедно и мне было не очень интересно.

После обзорки Саша показала нам, куда можно пойти, что посмотреть. Подсказала про покупку продуктов и сувениров.

Многие докупали сувениры Прованса, ведь сегодня мы уезжали из этого региона.

Времени хватило и на прогулку, и на магазины.

В этот раз Авиньон остался у меня в воспоминаниях ярким и солнечным, с запахом цветущей лаванды.

Опубликовано

Недалеко от Авиньона располагалась летняя Резиденция Пап.

В этом регионе производится вино, которое еще с 14 века очень уважали Папы.

Мы отправились в Шатонеф дю Пап. Дегустация по времени занимаоа один час. Было предложено три образца вин, белое и два красных.

Послушали рассказ о производстве вина, которое получают из 13 сортов винограда, растущего исключительно в границах региона. Требования накладывают многие ограничения: здесь производят 5% белых и 95% красных вин, розовых нет; нельзя использовать виноград из других регионов; во время созревания виноград категорически запрещается поливать.

Вина проходят строгую сертификацию и отмечаются специальным знаком.

Предложенные вина были, безусловно, великолепны. Но это не моё, так как люблю более сладкие вина.

После окончания дегустации на автобусе проехали к самой деревушке. Высадились и прошли мимо виноградников к развалинам бывшей здесь когда-то летней Резиденции.

Обзор со всех сторон очень хороший. На многие километры вокруг видны просторы с виноградниками, другими сельхозкультурами, деревеньки, река. Очень красиво.

Прошлись по самой деревне Шатонеф дю Пап. Старые дома из камня, ухоженные и очень симпатичные. Во многих местах приглашают зайти попробовать вино. Но мне кажется, что никто никуда уже не заходил. Ну, если только в магазинчики, которых здесь не так и много. Причем, некоторые из них были закрыты на обед.

Прогулявшись, уселись у фонтана в тени платанов. Уличный термометр показывал 41º и очень хотелось побыстрее попасть в свой автобус, уютный и прохладный.

Опубликовано

В Авиньене во всю цветет лаванда. Потом, когда ехали в Лион, видели целые поля, синие и чем-то похожие на реки.

Сорвала несколько веточек с цветами по просьбе Татьяны. Теперь этот букетик сохнет в сетчатом кармане в автобусе.

20140613_141111.jpg

Опубликовано

Сегодня у нас выезд из отеля в 8:00. Кажется, здесь остановились еще группыТТВ.

По прогнозу день должен быть не таким жарким, как вчера в Авиньене и в предыдущие дни также.

Сигнал Wi Fi в отеле не дает возможности размещать фотографии, да и сообщения иногда с первого раза не проходят. Так что в свободное время в Лионе постараюсь где-нибудь выйти на связь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...