Перейти к содержанию

9F+ с 7 июня 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_442466

Наташа, а у нас сегодня - последний день на море и Всё, завтра улетаем из Марселя в Москву. Приятно было познакомиться и пообщаться. Может, ещё где-нибудь пересечёмся, мир-то "тесен".

• Ответов 708
  • Просмотры 135,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_442843

Наташа, а у нас сегодня - последний день на море и Всё, завтра улетаем из Марселя в Москву. Приятно было познакомиться и пообщаться. Может, ещё где-нибудь пересечёмся, мир-то "тесен".

Ольга, мне тоже было очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_442844

Сижу на вокзале в Бресте, купила на 3 часа карточку вай-фай за "бешеные" деньги - 4700 бел рублей, поезд как раз через 3 часа. Ночевали в Молодежной за 1085 руб с носа))) Завтрак был очень вкусный.

На границу приехали в 9 часов, проходили 3 часа 15 минут. но пока заправлялись, Таня копировала паспорта, в гостиницу пришли в 2 часа, нс высадили у Буга. расплачивались утром - карточкой.

Приеду домой - допишу остальное.Чемодан неприподъемный)))) Тут холодно и дождь.

Опубликовано
comment_442855

Добрый вечер, Наташа! Как же мы тебя все ждем, но мучить сразу вопросами  не будем - дадим отдохнуть.

Чемодан неприподъемный))))

Значит, поездка удалась :i-m_so_h:

Надеюсь, что ты одета по погоде, береги себя.

Опубликовано
comment_443240

Наташа, с возвращением! Если Вы фотографировали часы наручные в Швейцарии, с ценами, выложите, пожалуйста, фотографии. Покупали ли там себе часы? Заезжали ли всё-таки во Вроцлав? А в Вене не снимали разные часы с кукушкой? Сколько они стоят? Была ли экскурсия в Нюрнберге? Заходили ли там в магазин новогодних игрушек? С нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа и новых фотографий!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_443562

Добрый день! Очень нравится этот тур. Подскажите пож-та как там дороги? Есть горный серпантин?

Ответила в личку - продублирую здесь.

Горный серпантин по дороге из венеции в ниццу, причем такой хороший....аж сердце замирало))) но водители - асы))) и по дороге в Монако и в Монсератт, а остальные нормальные дороги. но зато видыыыы с этих серпантинов - закачаешься))

Опубликовано
  • Автор
comment_443565

Наташа, с возвращением! Если Вы фотографировали часы наручные в Швейцарии, с ценами, выложите, пожалуйста, фотографии. Покупали ли там себе часы? Заезжали ли всё-таки во Вроцлав? А в Вене не снимали разные часы с кукушкой? Сколько они стоят? Была ли экскурсия в Нюрнберге? Заходили ли там в магазин новогодних игрушек? С нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа и новых фотографий!!!

спасибо!!! Но возвращаться не хотелось!!!)))

Часы в Швейцарии не фотографировала, потому что покупала двое часов - надо было выбирать.... не до фотографирования. Свои которые купила, мужские и женские - сфотографирую и покажу. В Вене гуляли самостоятельно и часы дажы не видела. Экскурсия с гидом была в Нюрнберге, потом свободное время - вечером напишу. В магазин игрушек не заходила.

Сижу на работе - вечером постараюсь продолжить))

Опубликовано
  • Автор
comment_443624

В этот раз у нас был золотистый мерседес - без подножек. У меня очень отекали ноги. Хотя в предыдущих поездках такого не было. Берите крем от отеков, почитайте в интернете, что помогает при отеках, даже на форуме была по моему такая тема. Многие в автобусе жаловались на отеки.

Опубликовано
comment_443636

Ох уж этот золотой мерседес((( Вроде бы более новый и современный автобус, а об удобстве туристов не подумали при проектировании модели. Тоже читала на форуме о жалобах на отсутствие подножек и отеки ног...Очень надеюсь, что у нас будет другой автобус :mda: Но на всякий случай лучше какой-нибудь крем прихватить))

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
comment_443640

Ох уж этот золотой мерседес((( Вроде бы более новый и современный автобус, а об удобстве туристов не подумали при проектировании модели. Тоже читала на форуме о жалобах на отсутствие подножек и отеки ног...Очень надеюсь, что у нас будет другой автобус :mda: Но на всякий случай лучше какой-нибудь крем прихватить))

В  последних двух моих турах (в Марокко-Испания и Прованс-Барселона)  были  золотистые мерседесы, плюс в Марокканском туре  были довольно большие переезды, но ни от кого не слышала жалоб на отёки из-за отсутствия подножек, тем более, что эта проблема довольно легко решается - поставьте под ноги что-то: сумочку или  ту же подушечку - и  всё!

Опубликовано
  • Автор
comment_443642

В  последних двух моих турах (в Марокко-Испания и Прованс-Барселона)  были  золотистые мерседесы, плюс в Марокканском туре  были довольно большие переезды, но ни от кого не слышала жалоб на отёки из-за отсутствия подножек, тем более, что эта проблема довольно легко решается - поставьте под ноги что-то: сумочку или  ту же подушечку - и  всё!

Ставила на бутылки. Всё равно отекали. Была жара за 30 градусов, может быть много жидкости пили. Но такая проблема точно была не у меня одной.

Опубликовано
comment_443643

В этот раз у нас был золотистый мерседес - без подножек. У меня очень отекали ноги. Хотя в предыдущих поездках такого не было. Берите крем от отеков, почитайте в интернете, что помогает при отеках, даже на форуме была по моему такая тема. Многие в автобусе жаловались на отеки.

кстати,в последней поездке тоже заметила,что отекли ноги.За все мои туры никогда такого не было.Неужели из-за отсутствия подножки? :scratch:

Опубликовано
comment_443651

Ставила на бутылки. Всё равно отекали. Была жара за 30 градусов, может быть много жидкости пили. Но такая проблема точно была не у меня одной.

Мне кажется, что  наличие или отсутствие подножек  не оказывает существенного влияния  на  организм, а вот  проблемы со  здоровьем никто не отменял.  И  на  результат (отёки) влияет  совокупность обстоятельств,  как правильно заметила  НаталиН.  Но, вот что интересно: вроде, одна и та же марка автобуса,  сидела на одном и том же ряду, а расстояния между сиденьями отличаются в ту или иную сторону (больше-меньше).  

Опубликовано
comment_443655

Но, вот что интересно: вроде, одна и та же марка автобуса,  сидела на одном и том же ряду, а расстояния между сиденьями отличаются в ту или иную сторону (больше-меньше).  

Пардон, что может совсем не в тему, а не помните в ваших автобусах вторая дверь была перед каким рядом?! Просто думала, что золотые мерседесы все одинаковые...ан нет, как оказалось.

Опубликовано
comment_443660

Пардон, что может совсем не в тему, а не помните в ваших автобусах вторая дверь была перед каким рядом?! Просто думала, что золотые мерседесы все одинаковые...ан нет, как оказалось.

Я  сижу, обычно, на 2-3 ряду, и дальше "своего носа" , к сожалению, ничего не замечаю, так что, точно ответить не могу - думаю, что стандартная рассадка была.

Опубликовано
  • Автор
comment_443661

Расстояние между креслами, кстати мне показалось не очень большое, бывало и побольше. По поводу отеков - предупрежден, значит вооружен. Крем бросьте в чемодан обязательно. Купила в Испании крем и мочегонные таблетки - 15,71 евро отдала. Мочегонные пила только на ночь и арбузы ела))), мазала кремом - к утру отек спадал, 1-2 часа на автобусе и всё возвращалось на круги своя. Все началось после Венеции, первый день и 2ой день - Вена было нормально.

В 2012 году была в июле в Италии, так же жара ужасная, но ноги не отекали.

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_443664

Расстояние между креслами, кстати мне показалось не очень большое, бывало и побольше. По поводу отеков - предупрежден, значит вооружен. Крем бросьте в чемодан обязательно. Купила в Испании крем и мочегонные таблетки - 15,71 евро отдала. Мочегонные пила только на ночь и арбузы ела))), мазала кремом - к утру отек спадал, 1-2 на автобусе и всё возвращалось на круги своя. Все началось после Венеции, первый день и 2ой день - Вена было нормально.

В 2012 году была в июле в Италии, так же жара ужасная, но ноги не отекали.

Извините за  каламбур, но, как говорит моя подруга:  в те времена мы были моложе...Всё  когда-то случается впервые. :cray:  :scratch: Ну, а насчёт крема, думаю, что перестраховка не помешает. 

Опубликовано
  • Автор
comment_443665

Извините за  каламбур, но, как говорит моя подруга:  в те времена мы были моложе...Всё  когда-то случается впервые. :cray:  :scratch: Ну, а насчёт крема, думаю, что перестраховка не помешает. 

Я тоже так подумала.... что старею..)))) :biggrin:

Но крем теперь всегда с собой брать буду))) И ездить не перестану))) :biggrin:

Опубликовано
comment_443666

Мне кажется, что наличие или отсутствие подножек не оказывает существенного влияния на организм, а вот проблемы со здоровьем никто не отменял. И на результат (отёки) влияет совокупность обстоятельств, как правильно заметила НаталиН. 

Это вам только кажется. Уверяю вас, проблем со здоровьем у меня не замечено, а вот ноги отекали только в автобусах без подножек. И не только в золотистых мерседесах ТТВ...

Интересно, есть ли у нас на форуме флебологи, которые могли бы квалифицированно и популярно это объяснить?

Опубликовано
comment_443669

Насколько я понимаю, ноги могут отекать по разным причинам. Но я в этом вопросе совершенно некомпетентна. Однозначно знаю, что нужно делать гимнастику для ног, даже сидя.  Вставать мы, конечно, не имеем возможности.  Не смейтесь надо мной. Но я совершенно не осведомлена в этом вопросе. А какие кремы вы используете от отёков ног? Подскажите, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу