Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9F+ с 7 июня 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_442466

Наташа, а у нас сегодня - последний день на море и Всё, завтра улетаем из Марселя в Москву. Приятно было познакомиться и пообщаться. Может, ещё где-нибудь пересечёмся, мир-то "тесен".

• Ответов 708
  • Просмотры 136.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_442843

Наташа, а у нас сегодня - последний день на море и Всё, завтра улетаем из Марселя в Москву. Приятно было познакомиться и пообщаться. Может, ещё где-нибудь пересечёмся, мир-то "тесен".

Ольга, мне тоже было очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_442844

Сижу на вокзале в Бресте, купила на 3 часа карточку вай-фай за "бешеные" деньги - 4700 бел рублей, поезд как раз через 3 часа. Ночевали в Молодежной за 1085 руб с носа))) Завтрак был очень вкусный.

На границу приехали в 9 часов, проходили 3 часа 15 минут. но пока заправлялись, Таня копировала паспорта, в гостиницу пришли в 2 часа, нс высадили у Буга. расплачивались утром - карточкой.

Приеду домой - допишу остальное.Чемодан неприподъемный)))) Тут холодно и дождь.

Опубликовано
comment_442855

Добрый вечер, Наташа! Как же мы тебя все ждем, но мучить сразу вопросами  не будем - дадим отдохнуть.

Чемодан неприподъемный))))

Значит, поездка удалась :i-m_so_h:

Надеюсь, что ты одета по погоде, береги себя.

Опубликовано
comment_443240

Наташа, с возвращением! Если Вы фотографировали часы наручные в Швейцарии, с ценами, выложите, пожалуйста, фотографии. Покупали ли там себе часы? Заезжали ли всё-таки во Вроцлав? А в Вене не снимали разные часы с кукушкой? Сколько они стоят? Была ли экскурсия в Нюрнберге? Заходили ли там в магазин новогодних игрушек? С нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа и новых фотографий!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_443562

Добрый день! Очень нравится этот тур. Подскажите пож-та как там дороги? Есть горный серпантин?

Ответила в личку - продублирую здесь.

Горный серпантин по дороге из венеции в ниццу, причем такой хороший....аж сердце замирало))) но водители - асы))) и по дороге в Монако и в Монсератт, а остальные нормальные дороги. но зато видыыыы с этих серпантинов - закачаешься))

Опубликовано
  • Автор
comment_443565

Наташа, с возвращением! Если Вы фотографировали часы наручные в Швейцарии, с ценами, выложите, пожалуйста, фотографии. Покупали ли там себе часы? Заезжали ли всё-таки во Вроцлав? А в Вене не снимали разные часы с кукушкой? Сколько они стоят? Была ли экскурсия в Нюрнберге? Заходили ли там в магазин новогодних игрушек? С нетерпением ждем продолжения Вашего рассказа и новых фотографий!!!

спасибо!!! Но возвращаться не хотелось!!!)))

Часы в Швейцарии не фотографировала, потому что покупала двое часов - надо было выбирать.... не до фотографирования. Свои которые купила, мужские и женские - сфотографирую и покажу. В Вене гуляли самостоятельно и часы дажы не видела. Экскурсия с гидом была в Нюрнберге, потом свободное время - вечером напишу. В магазин игрушек не заходила.

Сижу на работе - вечером постараюсь продолжить))

Опубликовано
  • Автор
comment_443624

В этот раз у нас был золотистый мерседес - без подножек. У меня очень отекали ноги. Хотя в предыдущих поездках такого не было. Берите крем от отеков, почитайте в интернете, что помогает при отеках, даже на форуме была по моему такая тема. Многие в автобусе жаловались на отеки.

Опубликовано
comment_443636

Ох уж этот золотой мерседес((( Вроде бы более новый и современный автобус, а об удобстве туристов не подумали при проектировании модели. Тоже читала на форуме о жалобах на отсутствие подножек и отеки ног...Очень надеюсь, что у нас будет другой автобус :mda: Но на всякий случай лучше какой-нибудь крем прихватить))

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
comment_443640

Ох уж этот золотой мерседес((( Вроде бы более новый и современный автобус, а об удобстве туристов не подумали при проектировании модели. Тоже читала на форуме о жалобах на отсутствие подножек и отеки ног...Очень надеюсь, что у нас будет другой автобус :mda: Но на всякий случай лучше какой-нибудь крем прихватить))

В  последних двух моих турах (в Марокко-Испания и Прованс-Барселона)  были  золотистые мерседесы, плюс в Марокканском туре  были довольно большие переезды, но ни от кого не слышала жалоб на отёки из-за отсутствия подножек, тем более, что эта проблема довольно легко решается - поставьте под ноги что-то: сумочку или  ту же подушечку - и  всё!

Опубликовано
  • Автор
comment_443642

В  последних двух моих турах (в Марокко-Испания и Прованс-Барселона)  были  золотистые мерседесы, плюс в Марокканском туре  были довольно большие переезды, но ни от кого не слышала жалоб на отёки из-за отсутствия подножек, тем более, что эта проблема довольно легко решается - поставьте под ноги что-то: сумочку или  ту же подушечку - и  всё!

Ставила на бутылки. Всё равно отекали. Была жара за 30 градусов, может быть много жидкости пили. Но такая проблема точно была не у меня одной.

Опубликовано
comment_443643

В этот раз у нас был золотистый мерседес - без подножек. У меня очень отекали ноги. Хотя в предыдущих поездках такого не было. Берите крем от отеков, почитайте в интернете, что помогает при отеках, даже на форуме была по моему такая тема. Многие в автобусе жаловались на отеки.

кстати,в последней поездке тоже заметила,что отекли ноги.За все мои туры никогда такого не было.Неужели из-за отсутствия подножки? :scratch:

Опубликовано
comment_443651

Ставила на бутылки. Всё равно отекали. Была жара за 30 градусов, может быть много жидкости пили. Но такая проблема точно была не у меня одной.

Мне кажется, что  наличие или отсутствие подножек  не оказывает существенного влияния  на  организм, а вот  проблемы со  здоровьем никто не отменял.  И  на  результат (отёки) влияет  совокупность обстоятельств,  как правильно заметила  НаталиН.  Но, вот что интересно: вроде, одна и та же марка автобуса,  сидела на одном и том же ряду, а расстояния между сиденьями отличаются в ту или иную сторону (больше-меньше).  

Опубликовано
comment_443655

Но, вот что интересно: вроде, одна и та же марка автобуса,  сидела на одном и том же ряду, а расстояния между сиденьями отличаются в ту или иную сторону (больше-меньше).  

Пардон, что может совсем не в тему, а не помните в ваших автобусах вторая дверь была перед каким рядом?! Просто думала, что золотые мерседесы все одинаковые...ан нет, как оказалось.

Опубликовано
comment_443660

Пардон, что может совсем не в тему, а не помните в ваших автобусах вторая дверь была перед каким рядом?! Просто думала, что золотые мерседесы все одинаковые...ан нет, как оказалось.

Я  сижу, обычно, на 2-3 ряду, и дальше "своего носа" , к сожалению, ничего не замечаю, так что, точно ответить не могу - думаю, что стандартная рассадка была.

Опубликовано
  • Автор
comment_443661

Расстояние между креслами, кстати мне показалось не очень большое, бывало и побольше. По поводу отеков - предупрежден, значит вооружен. Крем бросьте в чемодан обязательно. Купила в Испании крем и мочегонные таблетки - 15,71 евро отдала. Мочегонные пила только на ночь и арбузы ела))), мазала кремом - к утру отек спадал, 1-2 часа на автобусе и всё возвращалось на круги своя. Все началось после Венеции, первый день и 2ой день - Вена было нормально.

В 2012 году была в июле в Италии, так же жара ужасная, но ноги не отекали.

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_443664

Расстояние между креслами, кстати мне показалось не очень большое, бывало и побольше. По поводу отеков - предупрежден, значит вооружен. Крем бросьте в чемодан обязательно. Купила в Испании крем и мочегонные таблетки - 15,71 евро отдала. Мочегонные пила только на ночь и арбузы ела))), мазала кремом - к утру отек спадал, 1-2 на автобусе и всё возвращалось на круги своя. Все началось после Венеции, первый день и 2ой день - Вена было нормально.

В 2012 году была в июле в Италии, так же жара ужасная, но ноги не отекали.

Извините за  каламбур, но, как говорит моя подруга:  в те времена мы были моложе...Всё  когда-то случается впервые. :cray:  :scratch: Ну, а насчёт крема, думаю, что перестраховка не помешает. 

Опубликовано
  • Автор
comment_443665

Извините за  каламбур, но, как говорит моя подруга:  в те времена мы были моложе...Всё  когда-то случается впервые. :cray:  :scratch: Ну, а насчёт крема, думаю, что перестраховка не помешает. 

Я тоже так подумала.... что старею..)))) :biggrin:

Но крем теперь всегда с собой брать буду))) И ездить не перестану))) :biggrin:

Опубликовано
comment_443666

Мне кажется, что наличие или отсутствие подножек не оказывает существенного влияния на организм, а вот проблемы со здоровьем никто не отменял. И на результат (отёки) влияет совокупность обстоятельств, как правильно заметила НаталиН. 

Это вам только кажется. Уверяю вас, проблем со здоровьем у меня не замечено, а вот ноги отекали только в автобусах без подножек. И не только в золотистых мерседесах ТТВ...

Интересно, есть ли у нас на форуме флебологи, которые могли бы квалифицированно и популярно это объяснить?

Опубликовано
comment_443669

Насколько я понимаю, ноги могут отекать по разным причинам. Но я в этом вопросе совершенно некомпетентна. Однозначно знаю, что нужно делать гимнастику для ног, даже сидя.  Вставать мы, конечно, не имеем возможности.  Не смейтесь надо мной. Но я совершенно не осведомлена в этом вопросе. А какие кремы вы используете от отёков ног? Подскажите, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.