Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданный 4АМ с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_450229

Выходим, жмурясь от яркого света...После 10 градусов в пещере, на улице кажется особенно жарко.С удовольствием стягиваем теплые вещи...Уфффф! Кажется стало полегче..( В этот день советую взять собой рюкзачок.Утром сложил теплые вещи, перед пещерой их надел, а после пещеры снял и снова убрал.Одеваться нужно тепло и удобно.На ноги только кроссовки! В пещере холодно и везде лужи)

Что пещеру нужно посетить- это даже не обсуждается! Впечатления потрясающие!!!

Одна женщина даже написала в блоге:я вышла оттуда другим человеком!

0_9e879_601eb071_XL.jpg

Алексей дал свободное время на покупки, сувениры и обед.Обедали в кафе самообслуживания.Очень вкусно! И наконец-то цены в евро!  

0_9e883_11ebfe18_XL.jpg

Первые вагонетки были такими...

0_9e89d_6aac9734_XL.jpg

Радостные от впечатлений и вкусного обеда направляемся в Предъямский замок...

0_9e89c_1e11e2ae_XL.jpg

Предъямский замок — один из старейших и славнейших замков Словении. Находится примерно в 10 км от города Постойна - известного туристического центра. Название замка, как будто, не нуждается в переводе: представляется, что "Предъямский" - это стоящий перед ямой. В действительности, словенское слово "Jama" имеет несколько значений и смысловых оттенков. И в данном случае, "Jama" - это пещера. Средневековый замок искусно встроен в скалу (высотой 123 м), которая послужила базовым элементом несущей конструкции. Замок прикрывает собою вход в гигантскую пещеру. И название его однозначно переводится на русский язык как Предпещерный

А вот и он...Группа пошла на экскурсию внутрь замка, а я босиком по этой тропинке... Благодать!!! Пахнет скошенной травой, внизу шумит река...Да, знали, где замки строить...

0_9e89f_2a7e2516_XL.jpg

0_9e8a0_7af5430b_XL.jpg

0_9e8a1_7ddbfaee_XL.jpg

А вокруг КРАСОТАААА!!!
0_9e8a3_e960279b_XL.jpg

Очень напоминает мои любимые Карпаты...

0_9e8a4_37b15ba_XL.jpg

0_9e8a5_1271661c_XL.jpg

0_9e8a6_a841a235_XL.jpg

0_9e8a7_3ede5356_XL.jpg

0_9e8a8_f8b643a4_XL.jpg

0_9e8a9_4ea05af_XL.jpg

Группа вернулась из замка , и мы едем к очередной жемчужине сегодняшнего дня- озеро Блед...

0_9e8aa_52f09edb_XL.jpg

Изменено пользователем semka

• Ответов 321
  • Просмотры 55.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_450237

Лен, пещера прелесть!! Так люблю всю эту красоту))

И на тур в эту сторону заглядываюсь по большей части из-за пещеры и Плитвицких озёр)

Танюшка, когда ты увидишь озеро Блед и как я там плаваю ночью на фоне замка, ты не будешь заглядываться, а сразу примешь решение- ЕХАТЬ ! :biggrin: 

Опубликовано
comment_450255

Танюшка, когда ты увидишь озеро Блед и как я там плаваю ночью на фоне замка...

Лена, а ваша группа ночевала на озере Блед?

Опубликовано
  • Автор
comment_450258

Да, Наташа! Я это считаю очень большой удачей! Можно было никуда не спешить- гулять хоть всю ночь среди такой красоты!

Опубликовано
comment_450260

Можно было никуда не спешить- гулять хоть всю ночь среди такой красоты!

Я тоже мечтал именно об этом (исходя из предидущих заездов), но у нас ТТВ забронировал отель на окраине Любляны. Мой вопрос (о равноценности разных выездов по туру), заданный по этому поводу в анкете, как и многие, остался без ответа.

Порадуюсь от души хоть за Вас!

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
  • Автор
comment_450273

Не скажу, что дорога была красива, она была ОЧЕНЬ красива! Зеленые поля , обрамленные синими горами....

0_9e8cd_f2fb6300_XL.jpg

0_9e8b3_900ff438_XL.jpg

0_9e8b4_93398162_XL.jpg

0_9e8b5_45021e24_XL.jpg

Въехали в город Блед, лихо проехали мимо нашего отеля и ....дружно ахнули!!!! КРАСОТАААА!!!!

0_9e8b2_7ca8f4fc_XL.jpg

Господи, какое счастье!!! Ни тумана, ни дождя, а только легкая послеобеденная дымка....

У группы поездка на остров, посещение церкви и загадывание желаний...А у меня- свободное время!!!!!

0_9e8b6_e9eff43_XL.jpg

Провожаю одногруппников ....

0_9e8b7_d264498c_XL.jpg

0_9e8b8_86b6dabf_XL.jpg

Счастливого пути!

0_9e8b9_ed184b9a_XL.jpg

Ну, вот всех проводили...Тишина...Начинаем не спеша рассматривать окружающие красоты...Начнем с того, что поближе...Эти красивые легкие лодочки называются плетны

0_9e8ba_9f416c23_XL.jpg

Опубликовано
comment_450276

Лен, как же приятно "прожить" этот тур снова. Очень интересно про Словению и Блед в первую очередь. Даже не предполагала, что может быть отель в окрестностях Любляны, как Саша пишет.  Лен, а у вас какой отель был?

Опубликовано
  • Автор
comment_450277

Я тоже мечтал именно об этом (исходя из предидущих заездов), но у нас ТТВ забронировал отель на окраине Любляны. Мой вопрос (о равноценности разных выездов по туру), заданный по этому поводу в анкете, как и многие, остался без ответа.

Порадуюсь от души хоть за Вас!

Спасибо, Саша! Ночь на озере( фото позже)- счастливейшие моменты всего тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_450279

Лен, как же приятно "прожить" этот тур снова. Очень интересно про Словению и Блед в первую очередь. Даже не предполагала, что может быть отель в окрестностях Любляны, как Саша пишет.  Лен, а у вас какой отель был?

Оля, отель был Hotel Krim Bled 3*. Я мечтала о таком номере, как у тебя- с видом на Замок, но получился с кусочком озера. Но так же , как и ты, долго не спала.Как можно спать, когда всего в 200 метрах ТАКОЕ!!

Опубликовано
comment_450281

Лена,я немного добавлю,с твоего разрешения, про Постойнску Яму,а точнее про её экзотического обитателя,человеческую рыбку или протей европейский.Ареал — от Словении (Постойнска-Яма) до Боснии и Герцеговины. Обитает в подземных озёрах и речушках.

Длина тела достигает примерно 30 см, вес не более 20 граммов. Цвет кожи бледно-розовый, однако личинки, развивающиеся на свету, могут иметь тёмную окраску.

В природе все особи слепы. Наружные жабры сохраняются в течение всей жизни. У животных имеются маленькие ножки. Протей всю жизнь проводит под землей, а в реках, выходящих на поверхность земли, встречается чрезвычайно редко и только после очень сильных ливней, когда протеев выносит из пещерных рек бурными потоками. Его длинное, угревидное тело розоватого или мясо-красного цвета, несет 3 пары ярко-красных перистых жабр и маленькие слабые конечности с 3 пальцами на передних и 2 на задних ногах. Хвост заметно короче туловища и сжат с боков. На голове, по форме напоминающей щучью, глаз не видно, так как они совершенно скрыты под кожей. Всю жизнь протей проводит в полной темноте, в холодных ручьях и озёрах пещер, при температуре около 10°. Кормится в воде мелкими ракообразными и червями. На сушу не вылезает, но периодически поднимается к поверхности за воздухом. Несмотря на присутствие легких, одними ими дышать не может и, вынутый из воды, через несколько часов погибает. Одна из интересных особенностей протея состоит в том, что он воспринимает свет всей поверхностью кожи. В неволе прячется в темноту, ест червей, мелких ракообразных и кусочки мяса. Может многие месяцы обходиться без пищи. Протеев в большом количестве вылавливали в подземных озёрах и реках для продажи в зоопарки и туристам. Численность их резко упала, и в настоящее время протей взят под охрану и ловить его запрещено.

Средняя продолжительность жизни — 69 лет, при этом некоторые особи живут более 100 лет.Может кому интересно. :smile: 120px-P_anguinus-head.jpg

Изменено пользователем ТатьянаНик

Опубликовано
comment_450282

Оля, отель был Hotel Krim Bled 3*. Я мечтала о таком номере, как у тебя- с видом на Замок, но получился с кусочком озера. Но так же , как и ты, долго не спала.Как можно спать, когда всего в 200 метрах ТАКОЕ!!

Да уж нам тогда так повезло, как никогда в жизни, но думаю там это не так важно - вышел и любуйся на здоровье. Жду фоток с нетерпением и... очень рада. что тебе так понравился этот тур. :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_450285

при этом некоторые особи живут более 100 лет.Может кому интересно. :smile: 120px-P_anguinus-head.jpg

Таня, молодец, что добавила про рыбку..Интересно!!

Опубликовано
  • Автор
comment_450432

А теперь разглядываем все вокруг...

Церковь на фоне гор...Фантастика!!!!

0_9e8bb_bf1bc756_XL.jpg

Замок...Неужели мы туда заберемся???!!!

0_9e8bc_dd1ecfb_XL.jpg

А теперь замок и церковь вместе....

0_9e8bd_9134b6b6_XL.jpg

Остров на озере, куда уже причалили одногруппники...

0_9e8be_d9995947_XL.jpg

Вода в озере такая прозрачная, что видно каждый камушек... 

0_9e8bf_4d5f9df2_XL.jpg

А какой цвет воды.... Чудо!!!

0_9e8c1_2c36a276_XL.jpg

Гуляем вокруг озера...Какая красивая лестница ведет вверх...

0_9e8c2_d877a9ca_XL.jpg

Ну, здравствуй, белоснежный дружок! ( Вообще-то дружка здесь два., но второй упрямо не хотел позировать..)

0_9e8c3_fc8824c_XL.jpg

0_9e8c4_ebb03072_XL.jpg

Пока ходила по дорожке, увидела объявление, что за 12 евро можно взять напрокат лодку на час.

Эх, поздно я его увидела :sad: , а то бы покатались по озеру... Будущие туристы, имейте ввиду!

0_9e8c5_d6e98263_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450500

Хотела еще погулять( вдруг еще какое-нибудь объявление увижу :smile: ), но глянула на озеро...Наши возвращаются!
Погрузились в автобус и поехали завозить в отель часть группы, которая не поднималась в замок.Они остались внизу с Алексеем, а мы с Ириной рванули вверх.Через некоторое время автобус припарковался у подножия горы и...группа пошла на подъем...

0_9e8c6_3541f338_XL.jpg

Автобус сверху такой маленький....

0_9ea65_bddd8d90_XL.jpg

Через эти ворота сначала попадаем в Нижний двор замка... Здесь старинная типография, винный погреб... и виды!!! 

0_9ea95_700725a2_XL.jpg

Замку в этом году исполнилось 1010 лет!!

0_9e8c7_c8cce4c7_XL.jpg

0_9e8c8_1e55b043_XL.jpg

Узнаете церковь ? Я ее снимала с озера...Церковь названа в честь Святого Мартина

0_9e8c9_3e36c8f8_XL.jpg

Горнолыжная трасса...
0_9e8ca_2d508994_XL.jpg

Ух, ты! Как здесь высоко!!! Целых 123 м!
0_9ea5f_5ac38922_XL.jpg

0_9ea55_79fe0316_XL.jpg

Заходим в типографию, по словенски -тискарня.Здесь желающие могут заказать грамоту на память.
Сверху на нас взирает хозяин тискарни...

0_9ea57_a94604fc_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450505

У меня не хватает терпения слушать историю про типографию...Ведь в минуте подъема должен быть ТОТ самый вид!
 По лестнице поднимаюсь выше.. в Верхний двор

0_9ea5d_7b750550_XL.jpg

0_9ea58_d9399ff3_XL.jpg

И вот Оно - чудо! Скажу честно, фотография не передает  и десятую часть той красоты, что открылась передо мной!!!

0_9ea62_fe04311c_XL.jpg

Снимать хочется бесконечно...

0_9ea64_dfed45bb_XL.jpg

0_9ea5b_8eba518a_XL.jpg

0_9ea56_a74cac15_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450513

Вскоре за спиной услышала ахи.Подтянулась наша группа.Началась фотосессия....
 Когда фотографироваться устали, Ирина повела нас в музей.Музей очень занимательный, много старинных предметов, фотографий этих мест в начале века и т. д. 

Вид из окна музея на Верхний двор. В здании с арками разместился ресторанчик..

0_9ea5a_a304d4c0_XL.jpg

С какой бы радостью я к ним присоединилась...

0_9ea5c_8e824e72_XL.jpg

0_9ea59_664c2505_XL.jpg

Как хочется побыть здесь еще, но Ирина предлагает спускаться.. :sad:

0_9ea5e_c2bef099_XL.jpg

И еще один взгляд...

0_9ea63_dc2de4d2_XL.jpg

Одногруппница Света предлагает подняться на галерею, опоясывающую замок...Взглянув на часы ( осталось 10 минут), бежим по этой крутой лестнице вверх...

0_9ea61_2d0d630f_XL.jpg

А здесь... Какой чудесный вид! Словения- ты красавица!

0_9ea60_61726998_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_450528

Какая красота, я уже хочу хочу туда поехать.

И я с вами снова!!! Хочу, хочу!!! :biggrin: 

Опубликовано
comment_450531

Ах! Альпы и озеро.Что может быть прекрасней?Лена, а на Бохинь не предлагали съездить?Ведь оно в 30 км от Бледа,как пишут в интернете.

Изменено пользователем Наdeжda

Опубликовано
  • Автор
comment_450537

Нет, Надюш! Нам  даже  ущелье Винтгар не показали, которое  всего в 3 км от озера :sad:  Алексей сказал, что туристы просят побольше времени в Любляне для шоппинга. Я когда такое услыхала, потеряла дар речи. В прямом смысле...

Опубликовано
comment_450547

Нет, Надюш! Нам  даже  ущелье Винтгар не показали, которое  всего в 3 км от озера :sad:  Алексей сказал, что туристы просят побольше времени в Любляне для шоппинга. Я когда такое услыхала, потеряла дар речи. В прямом смысле...

Да,"туристы"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.