semka Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Благополучно спустившись с башни, я свернула на какую-то маленькую улочку... Тут началась настоящая Италия! Спустившись за этой парой, увидела кафе с видом на море. Увы, карты здесь не брали..А налички могло не хватить. Направилась на площадь в банк. По дороге попался мальчик с рыбой... В банке мне понравилось: все чинно, спокойно, говорят тихо, клиенты улыбаются И курс хороший : за 20 евро дали 152 куны :smile: Возвращаюсь и делаю заказ... За новые путешествия! А время не стоит на месте...Пора на парковку. На площади кругом львы Последний взгляд на башню! Мы едем дальше по Истрии- нас ждет Пореч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ну как мы уже много раз говорили- гиды все разные. У нас, Женя Лунина, в 2010-ом сразу анонсировала купание во время плаванья, да еще и пикник потом группе устроила на кораблике. Весело так было))). Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 И Вы, Павел правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. Купание на острове- это тоже замечательный вариант! Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться... Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии, "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые улицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Надюшка, спасибо! Но было реально страшно... :scratch:Я вот сейчас,посмотрела,как Саша с Маттароне спускался,вот где реально страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Купание на острове- это тоже замечательный вариант! Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))). Саша, простите меня! Ник Ваш меня спутал. А про Израиль .... хоть сейчас.... и без остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina13 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Лена, с высоты птичьего полета Ровинь очень красив. Спасибо за такие отличные фото, особенно "с чайкой" (обязательно использую её в своем фотоальбоме). А некоторые в это время наслаждались замечательной морской прогулкой на остров, принимали солнечные ванны, позировали перед объективами, купались. Времени на все хватило. На острове были и раздевалки, и шезлонги для отдыха, и место для купания очень комфортное. На кораблике угощали напитками на выбор - ракия, вина красные и белые, сок, минералка. Приближаемся к острову: Купание: После водных процедур в Ровине был коллективный обед, любители морепродуктов попробовали "лигни на жару" - маленькие кальмарчики, приготовленные на гриле. Напитки предлагались на выбор. Ласковое хорватское солнце, теплое море, замечательно организованная прогулка, вкусный обед и напитки - все способствовало отличному настроению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. В нашем туре Женечка тоже организовывала угощение на кораблике фрукты, печенюшки и вино. КУпались также на острове. Я, к примеру, не ездила на прогулку и не считаю что много потеряла. Я насладилась Ровинем в полной мере, неспешно прогулявшись по его улочкам, посидев на площади и т.п. А у тех, кто брал прогулку на кораблике времени свободного и не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Лена, спасибо за "возвращение" в Ровинь. Была там в туре с ТТВ в 2008 г., времени на город было не очень много, до сих пор помню неудовлетворенность от этого, и еще запомнилось, что спешила за гидом и не успела сделать один из кадров. До сих пор эта картинка периодически всплывает у меня в памяти - узкая-узкая улочка, ведущая вниз, а в конце в просвете между домами синее-синее море и яхта под парусами, почти такую же я нашла в ваших фотографиях, аж сердце защемило! И тогда мне тоже показалось, что Истрия очень похожа на Италию. Причем, в Италии я до этого не была, представление было лишь из фотографий и картин, но почему-то после тура все время вспоминалось, что побывала не только в Хорватии, но и почти в Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галиина Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо , Лена! ... а мы и на кораблике замечательно отдохнули с нашим супер-гидом Алексеем Тарасовым, и покупались на удобном пляже , и ...., благодаря Вашему замечательному рассказу и великолепным фотографиям, увидели Ровинь с высоты птичьего полёта. Браво, Лена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях. С бабушкой нужно однозначно на острова.(Без шуток.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Марина, большое спасибо за фото с островов! Я теперь знаю, как все у вас было, а у кого-то будет... Наш Алексей тоже молодец! Все прекрасно организовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться... Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии, "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые улицы... Инна, очень рада, что напомнила Вам приятные моменты путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 От Ровиня до Пореча 35 км.. В скором времени высаживаемся на набережной. Городок небольшой с населением около 7 тысяч человек. И весь итальянский! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 спасибо учтем при подготовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Подходим к Евфразиевой базилике.... Современная базилика, посвященная Пресвятой Богородице, была сооружена в 6 веке при епископе Евфразие. Для строительства использовались фрагменты старой церкви. Настенные мозаики выполнили византийцы, напольные мозаики в византийском стиле – местные мастера. Лица ангелов и людей на мозаике выглядят удивительно живыми.Стремясь увековечить свое имя, епископ Евфразий потребовал выбить свои инициалы на всех видных местах базилики, а также изобразить себя на одной из мозаик апсиды. За нарушение религиозных норм и нарциссизм епископ был проклят Папой Римским и отлучен от церкви. С ума сойти- 6 век!!!! Обратите внимание, сколько стоит билет.Мы же посетили Базилику бесплатно, так как были после 18.00 часов. Гуляем по центральной улице Декуманус... Я же говорю- Италия.. :smile: После окончания экскурсии дружно направляемся в Биллу- расставаться с кунами.Дальше наш путь лежит в Словению, а там уже еврозона. Прощаемся с Леной- с замечательным гидом и женщиной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Едем по Словении в город Порторож... А вокруг такая красота.... Прибываем в Порторож и заселяемся в отель. Вид из моего окна - залив для яхт. И еще виден кусочек моря!Спать не хотелось, пошла изучать местность и заодно поискать пляж.На этом 7-ой день закончился.Впечатлений- море! А завтра будет ТАКОЙ день- лучший день тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti_37 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Большое спасибо за подробный рассказ и чудесные фото, едем в этот тур, но с морем в конце августа. Поэтому вопрос практический, сколько Вы покупали форинтов и сколько кун на перекусить и сувениры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Куны покупала два раза на общую сумму 40 евро(300 кун), а форинты один раз на 20 евро ( ~ 6000 форинтов), но я еще пользовалась картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Едем по Словении в город Портороже... А вокруг такая красота.... Такое ощущение, что вы не ехали, а летели. Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Наташа, а мы и летели по высоченному месту! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 День 8. Пиран -Постойнская яма- Предъямский Град -озеро Блед. Утро восьмого дня началось отлично. Проснулась пораньше.. и на море! Я же еще никогда не плавала в Словении :smile: ! Город стоит на берегу залива: напротив виднеется Хорватия.... Ранний час, пляжи пустынны, и только несколько любителей утренних пробежек попадаются навстречу.... Опять платформы, как в Хорватии, и спуск в в море вот по такой лесенке...Интересно плавать в море между двумя странами! Плавая, любуюсь Grand Hotel Bernardin Palms. Нет, это не наш отель, наш покажу попозже. Наплавашись, ( вода очень чистая ) по лестнице поднимаюсь к развалинам церкви Святого Бернардина. Она стоит на площади в окружении отелей... (Розовая стена справа- наш отель) Вот и сама церковь... и наш отель Бросаю взгляд на лагуну... Между отелями проходит улица с бутиками, банками и кафешками... После завтрака направляемся в Пиран! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Путь наш занял около получаса.И мы в Пиране! Немного из истории У Пирана долгая история, берущая начало со времен древних греков. Название города происходит от греческого «огонь». В древние времена, Пиран, расположенный на узкой длинной косе, сильно выдающейся в море, служил маяком, указывая путь к греческому городу Аэгида (современный Копер). Гораздо позднее, в 923 году был подписан торговый договор с Венецией, которая обязалась защищать Пиран от внешних врагов. Так начался длительный «роман» с великолепной Венецией. Пиран был обласкан венецианскими правителями и получил множество привилегий. Окрестные солончаки стали основным источником добычи соли для Венеции. Соль, так высоко ценимая в те времена, принесла городу процветание. Вообщем, мы снова в Италии! В Пиране официально два языка- словенский и итальянский Ну что, пошли знакомиться! Паркуемся в районе порта... и мимо леса мачт.. выходим на центральную площадь, названную в честь музыканта и скрипача Джузеппе Тартини, уроженца этого города. Слева находится Ратуша с венецианским львом... посередине сам Тартини... А справа - знаменитая "венецианка". По узким улочкам поднимаеися к Собору Святого Георгия... Ух, ты!! Город как на ладони! ( Кстати, население города всего 4000 человек!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла 2 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 На причале стоят и такте лодки с черными парусами, память пиратских традиций, скорее для прикола. Кстати, с такими парусами была и в море. Вообще, название Пиран происходит не от питатов, а от слова пир ( по гречески огонь). На крепости ( на фото серая справо) зажигался огонь, а слева попал наш Алеша. Напротив крепости - русалка без хвоста ( русалка справа). Леночка, прошу прощения за бесцеремонное вторжение в твой рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.