Опубликовано 10 июля, 201411 г. Автор comment_448409 Благополучно спустившись с башни, я свернула на какую-то маленькую улочку... Тут началась настоящая Италия! Спустившись за этой парой, увидела кафе с видом на море. Увы, карты здесь не брали..А налички могло не хватить. Направилась на площадь в банк. По дороге попался мальчик с рыбой... В банке мне понравилось: все чинно, спокойно, говорят тихо, клиенты улыбаются И курс хороший : за 20 евро дали 152 куны :smile: Возвращаюсь и делаю заказ... За новые путешествия! А время не стоит на месте...Пора на парковку. На площади кругом львы Последний взгляд на башню! Мы едем дальше по Истрии- нас ждет Пореч! Изменено 19 марта, 20169 г. пользователем semka
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448424 Ну как мы уже много раз говорили- гиды все разные. У нас, Женя Лунина, в 2010-ом сразу анонсировала купание во время плаванья, да еще и пикник потом группе устроила на кораблике. Весело так было))). Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. Изменено 10 июля, 201411 г. пользователем golubushka
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448425 А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях.
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448426 И Вы, Павел правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. Купание на острове- это тоже замечательный вариант! Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))). Изменено 10 июля, 201411 г. пользователем pushal
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448429 Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться... Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии, "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые улицы...
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448430 Надюшка, спасибо! Но было реально страшно... :scratch:Я вот сейчас,посмотрела,как Саша с Маттароне спускался,вот где реально страшно
Опубликовано 10 июля, 201411 г. comment_448437 Купание на острове- это тоже замечательный вариант! Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))). Саша, простите меня! Ник Ваш меня спутал. А про Израиль .... хоть сейчас.... и без остановки. Изменено 10 июля, 201411 г. пользователем golubushka
Опубликовано 11 июля, 201411 г. comment_448474 Лена, с высоты птичьего полета Ровинь очень красив. Спасибо за такие отличные фото, особенно "с чайкой" (обязательно использую её в своем фотоальбоме). А некоторые в это время наслаждались замечательной морской прогулкой на остров, принимали солнечные ванны, позировали перед объективами, купались. Времени на все хватило. На острове были и раздевалки, и шезлонги для отдыха, и место для купания очень комфортное. На кораблике угощали напитками на выбор - ракия, вина красные и белые, сок, минералка. Приближаемся к острову: Купание: После водных процедур в Ровине был коллективный обед, любители морепродуктов попробовали "лигни на жару" - маленькие кальмарчики, приготовленные на гриле. Напитки предлагались на выбор. Ласковое хорватское солнце, теплое море, замечательно организованная прогулка, вкусный обед и напитки - все способствовало отличному настроению!
Опубликовано 11 июля, 201411 г. comment_448475 Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы. В нашем туре Женечка тоже организовывала угощение на кораблике фрукты, печенюшки и вино. КУпались также на острове. Я, к примеру, не ездила на прогулку и не считаю что много потеряла. Я насладилась Ровинем в полной мере, неспешно прогулявшись по его улочкам, посидев на площади и т.п. А у тех, кто брал прогулку на кораблике времени свободного и не было
Опубликовано 11 июля, 201411 г. comment_448490 Лена, спасибо за "возвращение" в Ровинь. Была там в туре с ТТВ в 2008 г., времени на город было не очень много, до сих пор помню неудовлетворенность от этого, и еще запомнилось, что спешила за гидом и не успела сделать один из кадров. До сих пор эта картинка периодически всплывает у меня в памяти - узкая-узкая улочка, ведущая вниз, а в конце в просвете между домами синее-синее море и яхта под парусами, почти такую же я нашла в ваших фотографиях, аж сердце защемило! И тогда мне тоже показалось, что Истрия очень похожа на Италию. Причем, в Италии я до этого не была, представление было лишь из фотографий и картин, но почему-то после тура все время вспоминалось, что побывала не только в Хорватии, но и почти в Италии.
Опубликовано 11 июля, 201411 г. comment_448559 Спасибо , Лена! ... а мы и на кораблике замечательно отдохнули с нашим супер-гидом Алексеем Тарасовым, и покупались на удобном пляже , и ...., благодаря Вашему замечательному рассказу и великолепным фотографиям, увидели Ровинь с высоты птичьего полёта. Браво, Лена!
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448638 А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях. С бабушкой нужно однозначно на острова.(Без шуток.)
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448639 Марина, большое спасибо за фото с островов! Я теперь знаю, как все у вас было, а у кого-то будет... Наш Алексей тоже молодец! Все прекрасно организовал!
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448640 Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться... Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии, "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые улицы... Инна, очень рада, что напомнила Вам приятные моменты путешествия!
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448670 От Ровиня до Пореча 35 км.. В скором времени высаживаемся на набережной. Городок небольшой с населением около 7 тысяч человек. И весь итальянский! :biggrin:
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448699 Подходим к Евфразиевой базилике.... Современная базилика, посвященная Пресвятой Богородице, была сооружена в 6 веке при епископе Евфразие. Для строительства использовались фрагменты старой церкви. Настенные мозаики выполнили византийцы, напольные мозаики в византийском стиле – местные мастера. Лица ангелов и людей на мозаике выглядят удивительно живыми.Стремясь увековечить свое имя, епископ Евфразий потребовал выбить свои инициалы на всех видных местах базилики, а также изобразить себя на одной из мозаик апсиды. За нарушение религиозных норм и нарциссизм епископ был проклят Папой Римским и отлучен от церкви. С ума сойти- 6 век!!!! Обратите внимание, сколько стоит билет.Мы же посетили Базилику бесплатно, так как были после 18.00 часов. Гуляем по центральной улице Декуманус... Я же говорю- Италия.. :smile: После окончания экскурсии дружно направляемся в Биллу- расставаться с кунами.Дальше наш путь лежит в Словению, а там уже еврозона. Прощаемся с Леной- с замечательным гидом и женщиной...
Опубликовано 11 июля, 201411 г. Автор comment_448707 Едем по Словении в город Порторож... А вокруг такая красота.... Прибываем в Порторож и заселяемся в отель. Вид из моего окна - залив для яхт. И еще виден кусочек моря!Спать не хотелось, пошла изучать местность и заодно поискать пляж.На этом 7-ой день закончился.Впечатлений- море! А завтра будет ТАКОЙ день- лучший день тура! Изменено 14 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 12 июля, 201411 г. comment_448729 Большое спасибо за подробный рассказ и чудесные фото, едем в этот тур, но с морем в конце августа. Поэтому вопрос практический, сколько Вы покупали форинтов и сколько кун на перекусить и сувениры? Изменено 12 июля, 201411 г. пользователем Lilosti_37
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Автор comment_449105 Куны покупала два раза на общую сумму 40 евро(300 кун), а форинты один раз на 20 евро ( ~ 6000 форинтов), но я еще пользовалась картой.
Опубликовано 13 июля, 201411 г. comment_449108 Едем по Словении в город Портороже... А вокруг такая красота.... Такое ощущение, что вы не ехали, а летели. Красота!!!
Опубликовано 13 июля, 201411 г. Автор comment_449116 Наташа, а мы и летели по высоченному месту! :smile:
Опубликовано 14 июля, 201411 г. Автор comment_449417 День 8. Пиран -Постойнская яма- Предъямский Град -озеро Блед. Утро восьмого дня началось отлично. Проснулась пораньше.. и на море! Я же еще никогда не плавала в Словении :smile: ! Город стоит на берегу залива: напротив виднеется Хорватия.... Ранний час, пляжи пустынны, и только несколько любителей утренних пробежек попадаются навстречу.... Опять платформы, как в Хорватии, и спуск в в море вот по такой лесенке...Интересно плавать в море между двумя странами! Плавая, любуюсь Grand Hotel Bernardin Palms. Нет, это не наш отель, наш покажу попозже. Наплавашись, ( вода очень чистая ) по лестнице поднимаюсь к развалинам церкви Святого Бернардина. Она стоит на площади в окружении отелей... (Розовая стена справа- наш отель) Вот и сама церковь... и наш отель Бросаю взгляд на лагуну... Между отелями проходит улица с бутиками, банками и кафешками... После завтрака направляемся в Пиран! Изменено 14 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 14 июля, 201411 г. Автор comment_449461 Путь наш занял около получаса.И мы в Пиране! Немного из истории У Пирана долгая история, берущая начало со времен древних греков. Название города происходит от греческого «огонь». В древние времена, Пиран, расположенный на узкой длинной косе, сильно выдающейся в море, служил маяком, указывая путь к греческому городу Аэгида (современный Копер). Гораздо позднее, в 923 году был подписан торговый договор с Венецией, которая обязалась защищать Пиран от внешних врагов. Так начался длительный «роман» с великолепной Венецией. Пиран был обласкан венецианскими правителями и получил множество привилегий. Окрестные солончаки стали основным источником добычи соли для Венеции. Соль, так высоко ценимая в те времена, принесла городу процветание. Вообщем, мы снова в Италии! В Пиране официально два языка- словенский и итальянский Ну что, пошли знакомиться! Паркуемся в районе порта... и мимо леса мачт.. выходим на центральную площадь, названную в честь музыканта и скрипача Джузеппе Тартини, уроженца этого города. Слева находится Ратуша с венецианским львом... посередине сам Тартини... А справа - знаменитая "венецианка". По узким улочкам поднимаеися к Собору Святого Георгия... Ух, ты!! Город как на ладони! ( Кстати, население города всего 4000 человек!) Изменено 19 марта, 20169 г. пользователем semka
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449545 На причале стоят и такте лодки с черными парусами, память пиратских традиций, скорее для прикола. Кстати, с такими парусами была и в море. Вообще, название Пиран происходит не от питатов, а от слова пир ( по гречески огонь). На крепости ( на фото серая справо) зажигался огонь, а слева попал наш Алеша. Напротив крепости - русалка без хвоста ( русалка справа). Леночка, прошу прощения за бесцеремонное вторжение в твой рассказ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.