Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неожиданный 4АМ с Алексеем Тарасовым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_448409

Благополучно спустившись с башни, я свернула на какую-то маленькую улочку...

0_9e58f_60496443_XL.jpg

Тут началась настоящая Италия!

0_9e590_43d51a14_XL.jpg

0_9e591_38a21ec9_XL.jpg

0_9e592_98bebe2a_XL.jpg

0_9e593_fbba4b86_XL.jpg

0_9e594_adc8dc2_XL.jpg

Спустившись за этой парой, увидела кафе с видом на море. Увы, карты здесь не брали..А налички могло не хватить.

Направилась на площадь в банк.

0_9e595_938edb9f_XL.jpg

По дороге попался мальчик с рыбой... В банке мне понравилось: все чинно, спокойно, говорят тихо, клиенты улыбаются

И курс хороший : за 20 евро дали 152 куны :smile:

0_9e596_945fb4f0_XL.jpg

Возвращаюсь и делаю заказ...

0_9e597_a2bbd772_XL.jpg

За новые путешествия!

0_9e598_8311a3cc_XL.jpg

А время не стоит на месте...Пора на парковку. На площади кругом львы

0_9e599_3f0ba153_XL.jpg

0_9e59a_e6516190_XL.jpg

Последний взгляд на башню! 

0_9e59b_cefe862c_XL.jpg

Мы едем дальше по Истрии- нас ждет Пореч!

0_9e58e_d5580585_XL.jpg

Изменено пользователем semka

• Ответов 321
  • Просмотры 55.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_448424

Ну как мы уже много раз говорили- гиды все разные. У нас, Женя Лунина, в 2010-ом сразу анонсировала купание во время плаванья, да еще и пикник потом группе устроила на кораблике. Весело так было))).

Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_448425

А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях.

Опубликовано
comment_448426

И Вы, Павел правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы.

Купание на острове- это тоже замечательный вариант!

Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))).

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_448429

Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться...  Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии,  "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые  улицы...

Опубликовано
comment_448430

Надюшка, спасибо! Но было реально страшно... :scratch:

Я вот сейчас,посмотрела,как Саша с Маттароне спускался,вот где реально страшно
Опубликовано
comment_448437

Купание на острове- это тоже замечательный вариант!

Эх, давно мы с Вами про Израиль не разговаривали, даже забыли как меня зовут))).

Саша, простите меня! Ник Ваш меня спутал. А про Израиль .... хоть сейчас.... и без остановки.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_448474

Лена, с высоты птичьего полета Ровинь очень красив. Спасибо за такие отличные фото, особенно "с чайкой" (обязательно использую её в своем фотоальбоме).

А некоторые в это время наслаждались замечательной морской прогулкой на остров, принимали солнечные ванны, позировали перед объективами, купались. Времени на все хватило. На острове были и раздевалки, и шезлонги для отдыха, и место для купания очень комфортное. На кораблике угощали напитками на выбор - ракия, вина красные и белые, сок, минералка.

1.JPG  2.JPG

3.JPG  4.JPG

Приближаемся к острову:

5.JPG

Купание:

к.jpg

к1.jpg

После водных процедур в Ровине был коллективный обед, любители морепродуктов попробовали "лигни на жару" - маленькие кальмарчики, приготовленные на гриле. Напитки предлагались на выбор.

обед.jpg

Ласковое хорватское солнце, теплое море, замечательно организованная прогулка, вкусный обед и напитки - все способствовало отличному настроению!

Опубликовано
comment_448475

Мы были в этом туре в 2012 году и тоже с Женей Луниной. Она с гидом по Ровини Леной организовала нам шикарную морскую прогулку на катере с угощением. Капитан судна тоже угощал нас рыбкой собственного приготовления и местным вином. Эта прогулка была просто незабываемой. Для купания нас завезли на остров, где мы полтора часа наслаждались чистейшим и теплым морем на песчаном пляже всей группой . Не ездили с нами единицы и, думаю, они много потеряли. И Вы, Саша, правы - гиды все разные и организуют они все по своему. Тур с Женей был как подарок судьбы.

В нашем туре Женечка тоже организовывала угощение на кораблике фрукты, печенюшки и вино. КУпались также на  острове. 

Я, к примеру, не ездила на прогулку и не считаю что много потеряла. Я насладилась Ровинем в полной мере, неспешно прогулявшись по его улочкам, посидев на площади и т.п. А у тех, кто брал прогулку на кораблике времени свободного и не было

Опубликовано
comment_448490

Лена, спасибо за "возвращение" в Ровинь. Была там в туре с ТТВ в 2008 г., времени на город было не очень много, до сих пор помню неудовлетворенность от этого, и еще запомнилось, что спешила за гидом и  не успела сделать один из кадров. До сих пор эта картинка периодически всплывает у меня в памяти - узкая-узкая улочка, ведущая вниз, а в конце в просвете между домами синее-синее море и яхта под парусами, почти такую же я нашла в ваших фотографиях, аж сердце защемило! И тогда мне тоже показалось, что Истрия очень похожа на Италию. Причем, в Италии я до этого не была, представление было лишь из фотографий и картин, но почему-то после тура все время вспоминалось, что побывала не только в Хорватии, но и почти в Италии.

Опубликовано
comment_448559

Спасибо , Лена!        ... а  мы и на кораблике замечательно отдохнули  с нашим супер-гидом Алексеем Тарасовым,  и покупались на удобном пляже , и ...., благодаря Вашему замечательному рассказу и великолепным фотографиям, увидели Ровинь с высоты птичьего полёта.       Браво, Лена!   

Опубликовано
  • Автор
comment_448638

А других мест для купания в Ровине не было? Боюсь что наша бабушка в воду прыгнет, а назад не выпрыгнет на таких камнях.

С бабушкой нужно однозначно на острова.(Без шуток.)

Опубликовано
  • Автор
comment_448639

Марина, большое спасибо за фото с островов! Я теперь знаю, как все у вас было, а у кого-то будет...

Наш Алексей тоже молодец! Все прекрасно организовал! 

Опубликовано
  • Автор
comment_448640

Спасибо за Ровинь! Не могу удержаться...  Фото многие просто "один в один"... Так же вспомнила свою Хорватию в далеком 2006 году, колокольню Святой Евфимии,  "страшную" лестницу, по которой поднималась с дочерью, знакомые  улицы...

Инна, очень рада, что напомнила Вам приятные моменты путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_448670

От Ровиня до Пореча 35 км.. В скором времени   высаживаемся на набережной. Городок небольшой с населением около 7 тысяч человек. И весь итальянский! :biggrin: 

0_9e5bd_30d06953_XL.jpg

0_9e5bf_e2fc160a_XL.jpg

0_9e5be_bff583e7_XL.jpg

0_9e5c0_a7f6cb43_XL.jpg

0_9e5c1_adfc76e7_XL.jpg

0_9e5c2_da141107_XL.jpg

0_9e5c3_daf2229a_XL.jpg

0_9e5c4_18a629a4_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_448699

Подходим к Евфразиевой базилике....

0_9e5ce_e06e3ec_XL.jpg

Современная базилика, посвященная Пресвятой Богородице, была сооружена в 6 веке при епископе Евфразие. Для строительства использовались фрагменты старой церкви. Настенные мозаики выполнили византийцы, напольные мозаики в византийском стиле – местные мастера. Лица ангелов и людей на мозаике выглядят удивительно живыми.
Стремясь увековечить свое имя, епископ Евфразий потребовал выбить свои инициалы на всех видных местах базилики, а также изобразить себя на одной из мозаик апсиды. За нарушение религиозных норм и нарциссизм епископ был проклят Папой Римским и отлучен от церкви.

С ума сойти- 6 век!!!!

0_9e5c5_bebc32e3_XL.jpg

0_9e5c7_a6014296_XL.jpg

0_9e5c6_58b52b78_XL.jpg

0_9e5c8_bbba99a9_XL.jpg

Обратите внимание, сколько стоит билет.Мы же посетили Базилику бесплатно, так как были после 18.00 часов.

0_9e5c9_3fffd855_XL.jpg

Гуляем по центральной улице Декуманус...

0_9e5ca_2bb1ffd2_XL.jpg

0_9e5cb_f4dccd3a_XL.jpg

Я же говорю- Италия.. :smile:

0_9e5cc_b66da954_XL.jpg

0_9e5cd_b6a03fa3_XL.jpg

После окончания экскурсии дружно направляемся в Биллу- расставаться с кунами.Дальше наш путь лежит в Словению, а там уже еврозона. Прощаемся с Леной- с замечательным гидом и женщиной...

0_9e5bc_2d4f05d0_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_448707

Едем по Словении в город Порторож...

А вокруг такая красота....

0_9e5d7_d0d475c2_XL.jpg

0_9e5d8_20e94d47_XL.jpg

0_9e5d9_464f5fd_XL.jpg

Прибываем в Порторож и заселяемся в отель. Вид из моего окна - залив для яхт.

0_9e5da_bfc5beed_XL.jpg

И еще виден кусочек моря!

0_9e5d6_1ecacdfd_XL.jpg

Спать не хотелось, пошла изучать местность и заодно поискать пляж.

На этом 7-ой день закончился.Впечатлений- море! А завтра будет ТАКОЙ день- лучший день тура!

Опубликовано
comment_448729

Большое спасибо за подробный рассказ и чудесные фото, едем в этот тур, но с морем в конце августа. Поэтому вопрос практический, сколько Вы покупали форинтов  и сколько кун  на перекусить и сувениры?

Изменено пользователем Lilosti_37

Опубликовано
  • Автор
comment_449105

Куны покупала два раза на общую сумму 40 евро(300 кун), а форинты один раз на 20 евро ( ~ 6000 форинтов), но я еще пользовалась картой.

Опубликовано
comment_449108

Едем по Словении в город Портороже...

А вокруг такая красота....

Такое ощущение, что вы не ехали, а летели. Красота!!!
Опубликовано
  • Автор
comment_449417

День 8. Пиран -Постойнская яма- Предъямский  Град -озеро Блед.

Утро восьмого дня началось отлично. Проснулась пораньше.. и на море! Я же еще никогда не плавала в Словении :smile: !

Город стоит на берегу залива: напротив виднеется Хорватия.... 

0_9e6c2_e451bb4a_XL.jpg

Ранний час, пляжи пустынны, и только несколько любителей утренних пробежек попадаются навстречу....

0_9e6c3_560c8479_XL.jpg

Опять платформы, как в Хорватии, и спуск в в море  вот по такой лесенке...Интересно плавать в море между двумя странами!

0_9e6c4_395ee15c_XL.jpg

Плавая, любуюсь Grand Hotel Bernardin Palms. Нет, это не наш отель, наш покажу попозже.

0_9e6c5_c6defae3_XL.jpg

Наплавашись,  ( вода очень чистая ) по  лестнице поднимаюсь к развалинам церкви Святого Бернардина. Она стоит  на площади в окружении отелей...

(Розовая стена справа- наш отель)

0_9e6c8_1800cb38_XL.jpg

Вот и сама церковь...

0_9e6c6_952f45c_XL.jpg

и наш отель

0_9e6c7_8d9f012f_XL.jpg

Бросаю взгляд на лагуну...

0_9e6c9_e3fdf390_XL.jpg

Между отелями проходит улица с бутиками, банками и кафешками...

0_9e6ca_a2e62787_XL.jpg

После завтрака направляемся в Пиран!

0_9e6cb_35f2ded6_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_449461

Путь наш занял около получаса.И мы в Пиране!

Немного из истории

У Пирана долгая история, берущая начало со времен древних греков. Название города происходит от греческого «огонь». В древние времена, Пиран, расположенный на узкой длинной косе, сильно выдающейся в море, служил маяком, указывая путь к греческому городу Аэгида (современный Копер). Гораздо позднее, в 923 году был подписан торговый договор с Венецией, которая обязалась защищать Пиран от внешних врагов. Так начался длительный «роман» с великолепной Венецией. Пиран был обласкан венецианскими правителями и получил множество привилегий. Окрестные солончаки стали основным источником добычи соли для Венеции. Соль, так высоко ценимая в те времена, принесла городу процветание.

Вообщем, мы снова в Италии! В Пиране официально два языка- словенский и итальянский

Ну что, пошли знакомиться!

Паркуемся в районе порта...

0_9e6cc_94dae1bc_XL.jpg

и мимо леса мачт..

0_9e6ce_8867f571_XL.jpg

0_9e6cd_6655b553_XL.jpg

выходим на центральную площадь, названную в честь музыканта и скрипача Джузеппе Тартини, уроженца этого города.

Слева находится Ратуша с венецианским львом...

0_9e6cf_4b324b7b_XL.jpg

посередине сам Тартини...

0_9e6d0_48fd641a_XL.jpg

А справа - знаменитая "венецианка".

0_9e6d1_4c5eb536_XL.jpg

По узким улочкам поднимаеися к Собору Святого Георгия...

0_9e6d2_e8ee62e3_XL.jpg

0_9e6d4_bee514f1_XL.jpg

0_9e6d3_3fceb72a_XL.jpg

Ух, ты!! Город как на ладони! ( Кстати, население города  всего 4000 человек!)

0_9e6d5_33fca51e_XL.jpg

Опубликовано
comment_449545

На причале стоят и такте лодки с черными парусами, память пиратских традиций,  скорее для прикола. Кстати, с такими парусами  была и в море.

IMG_1376.JPG Вообще,  название Пиран происходит не от питатов, а от слова пир ( по гречески огонь). На крепости ( на фото серая справо) зажигался огонь, а  слева попал наш  Алеша. IMG_1340.JPG Напротив крепости - русалка без хвоста ( русалка  справа). Леночка,  прошу прощения  за бесцеремонное вторжение в твой  рассказ.IMG_1343.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.