Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Заполярье и китовое сафари с Ткаченко Владимиром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы нас тут зимой не отвлекайте!нам бы летом собраться! Спасибо за отзви замечательные фото!

осталось спросить-каким фотоаппаратом пользуетесь?

Молчу. молчу... :biggrin:

Фотоаппарат Никон Д3100, объектив Сигма 18-200

• 2 недели спустя...
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Время идет, уже улеглись первые эмоции, разобраны фотографии, а Заполярье все не отпускает)

Продолжают приходить весточки от одногруппников в виде сообщений и фотографий.

Хочу поделиться некоторыми из них)) 

IMG_7486.jpg

IMG_7512.jpg

IMG_7449.jpg

IMG_7270.jpg

IMG_7245.jpg

IMG_7572.jpg

IMG_7574.jpg

IMG_7587.jpg

IMG_8458.jpg

IMG_8321.jpg

IMG_8388.jpg

IMG_8390.jpg

Опубликовано

Света, спасибо за фото! тюленьчики и киты получились невероятно четко и красиво! Передавай большое спасибо за такие чудесные и красочные дополнения)

Опубликовано

Закончился наш день в интересном и уютном отеле среди скал и фьордов, но осмотреть окрестности снова помешал туман. Наш гид Владимир с улыбкой заявил: Поверьте, тут действительно красиво.

И пришлось поверить ему на слово.

0_dc839_4096ceb2_XL.jpg

Ну почему, почему мне так не повезло?! Я так мечтала, что наша группа остановится именно в этом отеле - считаю, виды вокруг - одни из самых впечатляющих. И вот уже в котором отзыве именно этот отель...

P.S. Узнаю деревянную лодку на берегу Альта-фьорда, два года назад и я ее фотографировала)))

Опубликовано

так видов вокруг как раз и не было))) был только туман, так что не повезло и нам)

лодка, наверное, тоже местная достопримечательность)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за богатый на фото и впечатления отчёт! Лофотены на Ваших снимках просто потрясли, даже после личного знакомства двухлетней давности с несколькими норвежскими фьордами. Наверное,мой второй визит в Норвегию будет в Заполярье. С китами или без - это уж как с жабой договорюсь :).

У меня вопрос касательно мини-круиза по Тролльфьорду. По Вашему мнению, стоит он своих не совсем скромных денег, или по сравнению со фьордами "классической" Норвегии особо новых впечатлений не будет? Птичье сафари - тут я скорее "за". Рыбалка - не моё :(.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Викингур, спасибо! Простите, что долго не отвечала (не заходила на сайт).

Насчет совета - по мне фьорды южной Норвегии куда красивее, до Тролльфьорда долго плыть по морю, сам фьорд невелик и времени там проводят мало. Для меня главным оказалось именно море, просторы, чайки, вкусный обед и просто хорошее настроение) Также я обычно беру "все включено")) Но если в деньгах напряг - наверное, можно обойтись без него.

Опубликовано

Что же вы, Голубушка, со мной наделали! Слезы на глазах, сердцебиение под 120 ударов в минуту. И, вообще, как я сегодня усну?

Ну вот и закончилась моя головоломка или лучше ломка головы, куда же мне "двинуть" дальше после Сказок старой Европы. Вот же оно моё! Сейчас приведу мысли и чувства в спокойное русло и начну подсчитывать расходы по туру! А вам Большое Спасибо и пожелание новых чудесных путешествий!

Опубликовано

Сейчас приведу мысли и чувства в спокойное русло и начну подсчитывать расходы по туру!

:smile: Наташ, подсчитывайте доходы от предстоящих эмоций! В Заполярной я еще не была, а вот от вида закатов над фьордами хотелось плакать от счастья и ущипнуть себя, и понять сплю я или вижу всё это наяву?!

Опубликовано

Наталия, Облако - спасибо за позитив!
Насчет закатов - это не угадаешь. Погода там непредсказуемая) Нам вот на Норд-Капе не повезло, а кому-то повезло)

Так что все на страх и риск) Опять же надо учитывать длительные переезды. Об этом (и прочих минусах) можно прочитать в ранних темах. Но лично я Скандинавию (и Новрегию) люблю, и люблю дороги, поэтому дискомфорта не ощутила)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Elle, спасибо за подробный и красочный рассказ.

В этом году еду по этому туру. Надеюсь увидеть всё воочию.

Вопрос: что из тёплых вещей с собой брали (не считая куртки, купленной на Норд-Капе)?

Опубликовано

Вопрос: что из тёплых вещей с собой брали (не считая куртки, купленной на Норд-Капе)?

Берите что-то под куртку надеть, но не очень теплое. На китовом и птичьем сафари будут комбезы. Лето 2014 года на Лофотенских островах было теплым, какая погода у вас будет неизвестно. В любом случае не замерзнете. Толстых свитеров точно брать не надо, достаточно куртки на подкладке. Не забудьте, что в Финляндии и Швеции может быть даже жарко, летние вещи обязательны.

На тур с китовым сафари полный автобус! Как я вам завидую, у вас все впереди! Хорошей поездки, благоприятной погоды!

Опубликовано

Отзыв прочитала на одном дыхании!

Какие чудесные красочные фото! Какие потрясающие виды!

После Норвегии 2014 хочется снова отправиться в путешествие, и теперь это будет Заполярная!

Пошла я уговаривать мужа.

Отдельное спасибо за фото животных и фото из музея Викингов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...