Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заполярье и китовое сафари с Ткаченко Владимиром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_453538

Вы нас тут зимой не отвлекайте!нам бы летом собраться! Спасибо за отзви замечательные фото!

осталось спросить-каким фотоаппаратом пользуетесь?

Молчу. молчу... :biggrin:

Фотоаппарат Никон Д3100, объектив Сигма 18-200

• 2 недели спустя...
  • Ответов 139
  • Просмотры 25.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_456106

Время идет, уже улеглись первые эмоции, разобраны фотографии, а Заполярье все не отпускает)

Продолжают приходить весточки от одногруппников в виде сообщений и фотографий.

Хочу поделиться некоторыми из них)) 

IMG_7486.jpg

IMG_7512.jpg

IMG_7449.jpg

IMG_7270.jpg

IMG_7245.jpg

IMG_7572.jpg

IMG_7574.jpg

IMG_7587.jpg

IMG_8458.jpg

IMG_8321.jpg

IMG_8388.jpg

IMG_8390.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_456299

Света, спасибо за фото! тюленьчики и киты получились невероятно четко и красиво! Передавай большое спасибо за такие чудесные и красочные дополнения)

Опубликовано
comment_456651

Закончился наш день в интересном и уютном отеле среди скал и фьордов, но осмотреть окрестности снова помешал туман. Наш гид Владимир с улыбкой заявил: Поверьте, тут действительно красиво.

И пришлось поверить ему на слово.

0_dc839_4096ceb2_XL.jpg

Ну почему, почему мне так не повезло?! Я так мечтала, что наша группа остановится именно в этом отеле - считаю, виды вокруг - одни из самых впечатляющих. И вот уже в котором отзыве именно этот отель...

P.S. Узнаю деревянную лодку на берегу Альта-фьорда, два года назад и я ее фотографировала)))

Опубликовано
  • Автор
comment_456770

так видов вокруг как раз и не было))) был только туман, так что не повезло и нам)

лодка, наверное, тоже местная достопримечательность)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_474405

Спасибо за богатый на фото и впечатления отчёт! Лофотены на Ваших снимках просто потрясли, даже после личного знакомства двухлетней давности с несколькими норвежскими фьордами. Наверное,мой второй визит в Норвегию будет в Заполярье. С китами или без - это уж как с жабой договорюсь :).

У меня вопрос касательно мини-круиза по Тролльфьорду. По Вашему мнению, стоит он своих не совсем скромных денег, или по сравнению со фьордами "классической" Норвегии особо новых впечатлений не будет? Птичье сафари - тут я скорее "за". Рыбалка - не моё :(.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_492039

Викингур, спасибо! Простите, что долго не отвечала (не заходила на сайт).

Насчет совета - по мне фьорды южной Норвегии куда красивее, до Тролльфьорда долго плыть по морю, сам фьорд невелик и времени там проводят мало. Для меня главным оказалось именно море, просторы, чайки, вкусный обед и просто хорошее настроение) Также я обычно беру "все включено")) Но если в деньгах напряг - наверное, можно обойтись без него.

Опубликовано
comment_492056

Что же вы, Голубушка, со мной наделали! Слезы на глазах, сердцебиение под 120 ударов в минуту. И, вообще, как я сегодня усну?

Ну вот и закончилась моя головоломка или лучше ломка головы, куда же мне "двинуть" дальше после Сказок старой Европы. Вот же оно моё! Сейчас приведу мысли и чувства в спокойное русло и начну подсчитывать расходы по туру! А вам Большое Спасибо и пожелание новых чудесных путешествий!

Опубликовано
comment_492060

Сейчас приведу мысли и чувства в спокойное русло и начну подсчитывать расходы по туру!

:smile: Наташ, подсчитывайте доходы от предстоящих эмоций! В Заполярной я еще не была, а вот от вида закатов над фьордами хотелось плакать от счастья и ущипнуть себя, и понять сплю я или вижу всё это наяву?!

Опубликовано
  • Автор
comment_493225

Наталия, Облако - спасибо за позитив!
Насчет закатов - это не угадаешь. Погода там непредсказуемая) Нам вот на Норд-Капе не повезло, а кому-то повезло)

Так что все на страх и риск) Опять же надо учитывать длительные переезды. Об этом (и прочих минусах) можно прочитать в ранних темах. Но лично я Скандинавию (и Новрегию) люблю, и люблю дороги, поэтому дискомфорта не ощутила)

Опубликовано
comment_493237

Вот единственно, что и смущает это длительные переезды. Километраж, особенно первые дни, очень большой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_531760

Elle, спасибо за подробный и красочный рассказ.

В этом году еду по этому туру. Надеюсь увидеть всё воочию.

Вопрос: что из тёплых вещей с собой брали (не считая куртки, купленной на Норд-Капе)?

Опубликовано
comment_531842

Вопрос: что из тёплых вещей с собой брали (не считая куртки, купленной на Норд-Капе)?

Берите что-то под куртку надеть, но не очень теплое. На китовом и птичьем сафари будут комбезы. Лето 2014 года на Лофотенских островах было теплым, какая погода у вас будет неизвестно. В любом случае не замерзнете. Толстых свитеров точно брать не надо, достаточно куртки на подкладке. Не забудьте, что в Финляндии и Швеции может быть даже жарко, летние вещи обязательны.

На тур с китовым сафари полный автобус! Как я вам завидую, у вас все впереди! Хорошей поездки, благоприятной погоды!

Изменено пользователем LR153

Опубликовано
comment_531899

Отзыв прочитала на одном дыхании!

Какие чудесные красочные фото! Какие потрясающие виды!

После Норвегии 2014 хочется снова отправиться в путешествие, и теперь это будет Заполярная!

Пошла я уговаривать мужа.

Отдельное спасибо за фото животных и фото из музея Викингов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.