Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Фантастический "3 FS-more-avia" с Ольгой Бобровничей с 9.07.2014 или "Главное-ввязаться в бой, а там-посмотрим!"

Рекомендуемые сообщения

Чинкве Терре - моя пока несбывшаяся мечта. С удовольствием побываю там с Вами, Лариса!

А в Портовенере нам организовали поездку в прошлом году в карнавальном туре, красивое место! Большое спасибо за это нашим гидам.

• Ответов 479
  • Создана
  • Последний ответ

Лариса, как приятно снова побывать в знакомых местах, увидеть красоту Пятиземелья с кораблика. У нас из группы ездили 50%, некоторые смотрят мои фотки в одноклассниках и спрашивают себя, почему они не поехали и не увидели такую красоту.

День 10. Чинкве Терре.

Ой, Маэстро, Вы ничего не перепутали? Песня - на английском, поёт её  японка с бразильскими корнями, а название -  вообще отпад - "Серенада лунного света!"  Мы вообще - то в Италии, да и солнце светит.. 

Ах, по настроению к спектаклю подошла? Ну, тогда ладно! Но больше так не шутите!

Лариса, мелодия прекрасная и с очень уже большой историей. Ей, я думаю, не менее 80 лет. Стала она известна и очень популярна в исполнении оркестра Глена Миллера. Это знаменитый на весь мир американский музыкант-тромбонист первой половины ХХ века. В 1938 году он создал свой оркестр. К сожалению он рано погиб в расцвете своих лет и таланта. В 1944 году он вылетел на самолете в Париж, чтобы принять участие в концерте, посвященном освобождению Парижа от немецко-фашистских захватчиков. Связь с самолетом пропала, когда самолет летел над Ла-Маншем. "Серенада лунного света" ("Moonlight Serenade") - это одно из самых известных произведений, исполняемых оркестром Глена Миллера. Люди старшего поколения, интересующиеся музыкой, должны помнить фильм, снятый в 1941 году "Серенада солнечной долины", который шел на экранах нашей страны где-то в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Я смотрела его будучи еще школьницей. Это был прекрасный музыкальный фильм, в котором главным был оркестр, сам Глен Миллер и прекрасная музыка, которая не устаревает. Предлагаю небольшое видео, которое я нашла. Послушайте, как звучала эта прекрасная мелодия в первозданном виде. Ваш вариант современный и тоже интересный. Я люблю слушать известные и полюбившиеся произведения в новых обработках.

Ура!!! Я дождался!!! Буду смаковать (и побегу за мидиями)!

Лариса, отдельное спасибо за прекрасно подобранную музыку!

Саша, спасибо! Фотографий много, буду выкладывать побольше, чтобы было что смаковать) Правда, периодически на меня, как всегда, нападал столбняк, и я почему - то не фотографировала самые красивые виды....

А я дважды была в Чинкве-Терре. Причем во время своей самостоятельной поездки, заметьте из 3FS тура, я обошла пешком все 5 удивительных городков. А вот на кораблике удалось доплыть только до Портовенере, а вдоль пятиземелья был шторм и выезд корабликов запретили. Так что, как говорится, "Бог любит троицу". При возможности еще раз поеду в это удивительное место и прокачусь на кораблике вдоль всего побережья.

Лариса, спасибо за прекрасный отчет, с прошлого года я много где побывала, но сейчас с огромным удовольствием с Вами еду виртуально по этому маршруту

Наташа, спасибо большое! Я тоже мечтаю вернуться в Чинкве Терре и обойти все деревеньки пешком. Общее впечатление о Пятиземелье с моря у меня создалось, а теперь очень хочется познакомиться  с каждой деревней поподробнее.

Чинкве Терре - моя пока несбывшаяся мечта. С удовольствием побываю там с Вами, Лариса!

А в Портовенере нам организовали поездку в прошлом году в карнавальном туре, красивое место! Большое спасибо за это нашим гидам.

Светлана! Я уверена, что в скором будущем Ваша мечта сбудется! Иначе просто и быть не может!

Мне Портовенере тоже очень понравился! Чудесный уютный городок.

Лариса, как приятно снова побывать в знакомых местах, увидеть красоту Пятиземелья с кораблика. У нас из группы ездили 50%, некоторые смотрят мои фотки в одноклассниках и спрашивают себя, почему они не поехали и не увидели такую красоту.

Надюша, из нашей группы тоже ездили в Чинкве Терре около 20 человек. Может быть, кто - то был просто не в курсе, какую потрясающую поездку упускает.

Лариса, мелодия прекрасная и с очень уже большой историей. Ей, я думаю, не менее 80 лет. Стала она известна и очень популярна в исполнении оркестра Глена Миллера. Это знаменитый на весь мир американский музыкант-тромбонист первой половины ХХ века.

OLA! Спасибо Вам большое за Глена Миллера! Я обожаю классический джаз!

Очень люблю в исполнении оркестра Глена Миллера их знаменитую "Чаттануга - Чу-чу".

День 10. Чинкве Терре (продолжение: Риомаджоре, Манарола, Корнилья).

Ну, что, отдохнули во время антракта? В буфете перекусили? Тогда занимайте Ваши места в партере. Наш спектакль - путешествие продолжается.
После антракта - на сцене новые декорации Чинкве Терре.
Так называется участок побережья к западу от Ла Специи, на котором цепочкой выстроились пять деревушек – Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо. Замечательны они своим интересным расположением. Сказать, что они жмутся к скалам -  ничего не сказать. Когда смотришь на них с воды, создается  впечатление, будто скалы выталкивают упирающиеся друг в друга домики к морю.  Долгое время до деревушек было очень трудно добраться, это, собственно, и позволило им сохранить свой уникальный колорит.. Пятиземелье включено в список мирового наследия ЮНЕСКО, ну, а эта организация, сами понимаете, кого попало не охраняет.

Маэстро, а что за задержки с музыкой? Опять выискиваете нечто неординарное?

Опять японка? Да что ж это такое! Присохли Вы к ней, что ли? Ладно, не меняйте уже, времени нет совсем!

Вот из-за скалы показалась  Риомаджоре,-  первая деревушка Чинкве Терре.

Это самая южная из пяти деревушек,  в которой живут чуть более 1 500 местных жителей. На морском побережье есть небольшой пляж с галькой и гавань, откуда ходят кораблики в другие города Лигурии.

0_f5f1f_695e62f5_XL.jpg

Все деревушки строились много веков назад, и, вследствие нехватки места на скалах, домики изначально возводились 4-5этажные.

0_f5f24_41d464d4_XL.jpg

Риомаджоре не уступает своим соседкам - деревушкам ни в цветовой гамме фасадов, ни в узости улочек, ни во вкусе вина и местной кухни.

0_f5f2f_7dd74fed_XL.jpg

Ой, как хочется в жаркий полдень бултыхнуться прямо с кораблика в прохладную воду!

0_f5f29_56ec85e7_XL.jpg

От Риомаджоре  до следующей деревушки Манарола можно дойти минут за 30-40 по так называемой Тропе Любви, длиной в два километра. Вырублена она в отвесных скалах над  морем в начале прошлого века. Это одна из красивейших и романтических дорог. Легенда гласит: кто со своим любимым пройдет по этой тропе, тот проживет с ним  счастливую и долгую жизнь. Говорят, что иногда здесь играет маленький оркестр, исполняющий итальянские  песни о любви.

0_f5f2c_ba9fcc59_XL.jpg

Так, забираем на наш кораблик новых зрителей и все вместе плывём в Манаролу!

0_f5f2b_85759749_XL.jpg

Пока, Риомаджоре! На обратном пути еще свидимся!

0_f600c_2aff0010_XL.jpg

0_f5f27_4e5d182a_XL.jpg

Следующая на очереди Манарола - самая древняя в национальном парке со всеми вытекающими из этого архитектурными и культурными особенностями

А во-о-н там, видите электричку? Между деревушками можно перемещаться и на ней.

0_f5f32_59575166_XL.jpg

Потертые дома разных оттенков, террасами забирающиеся наверх по скалам, запах солнца. моря, жасмина и лимонов - всё это Манарола - небольшая и очень компактная деревушка, начинающаяся у воды, но не имеющая своего пляжа..

0_f5f34_5968882a_XL.jpg

Местный пейзаж как бы подвешен между морем и небом. Настоящая сказка для ценителей!

0_f5f35_83e9730c_XL.jpg

Манарола прославилась домиками-башнями. Говорят, что здесь немало ресторанов, где стоит полакомиться местными анчоусами.

0_f5f3a_20e21361_XL.jpg

0_f5f31_cfb92715_XL.jpg

Огромные острые камни высовываются из моря. С них сигают в воду  местные мальчишки, однако, повторять их попытку опасно – побережье дикое, а валуны не внушают доверия.

0_f5f38_b8c3bfac_XL.jpg

Говорят, что в  Манароле надо обязательно побывать в Музее "Шакетра" - уникальном месте, рассказывающем об истории и производстве лучшего вина в регионе, которое  очень высоко ценят в Италии. Если же хочется увезти на память несколько «трофеев» - добро пожаловать в погреба кооператива Чинкве Терре, где помимо "Шакетра", надо будет непременно захватить и пару бутылок "Муретти".

0_f6007_97ec1d23_XL.jpg

А это чудное место называется Корнилья.
Она по праву считается самой крошечной деревушкой, где проживает всего 250 человек. Кроме того, Корнилья разместилась выше всех пяти деревень над морем на высоте 80 метров

0_f5f3b_403924ad_XL.jpg

На территории Корнильи можно встретить не только средневековые постройки и руины оборонительных сооружений, но и сельскохозяйственные угодья, которые, согласно мнению многих историков и археологов, относятся еще к Древнему Риму. Вот это да!

0_f5f3f_a4493f2e_XL.jpg

В самой Корнилье нет пляжей, но за 15 минут можно добраться до воды, преодолев 337 ступенек вниз.

0_f6004_ee47c10f_XL.jpg

0_f6003_64411849_XL.jpg

Кораблики здесь не останавливаются, поэтому мы неторопливо проплываем дальше.

0_f5f3d_af8be20_XL.jpg

Ну, всё! Занавес опять закрывается! Бегите в буфет! Если Саша не съел все мидии, может, и Вам что-то достанется!)))
Антракт - до среды! Не скучайте! Увидимся! Пока пока.

С разрешения Ларисы для более полной картины позволю себе показать городки Чинкве-Терре с берега

Риомаджоре

0_c1a6c_86c0d17d_XL.jpg

0_c1a6f_675c5c1_XL.jpg

0_c1a72_5b631cf4_XL.jpg

0_c1a75_43b74069_XL.jpg

0_c1a77_23392ea1_XL.jpg

0_c1a7b_3c41883_XL.jpg

0_c1a7d_ab2b94e7_XL.jpg

Вернацца
0_c1abd_a4383614_XL.jpg

0_c1ac2_e0595105_XL.jpg

0_c1acb_a2c39e_XL.jpg

0_c1ad3_3e067a5_XL.jpg

0_109ac1_6e590ae9_XL.jpg

0_109ac0_8af1b01c_XL.jpg

0_109ac6_a376527c_XL.jpg

Наташа! Спасибо большое за замечательные фотографии Чинкве Терре! Необыкновенно красиво!

Наташа! Спасибо большое за замечательные фотографии Чинкве Терре! Необыкновенно красиво!

Да, эту красоту надо обязательно увидеть. Я очень рада, что вашей группе так повезло с гидом и вам показали эти городки хотя бы с берега. Но для полного их ощущения, конечно же, надо там погулять

Да, эту красоту надо обязательно увидеть. Я очень рада, что вашей группе так повезло с гидом и вам показали эти городки хотя бы с берега. Но для полного их ощущения, конечно же, надо там погулять

Наташа, кстати, мы посмотрели городки не только с берега. В Монтероссо были почти 4 часа, успели и городок посмотреть, и в кафе посидеть, и в море покупаться. А еще на обратном пути мы провели 2 часа в Портовенере. Думаю, что больше нам даже при большом желании, было уже не осилить, так как за день надо было преодолеть 500 км пути.

Наташа, кстати, мы посмотрели городки не только с берега. В Монтероссо были почти 4 часа, успели и городок посмотреть, и в кафе посидеть, и в море покупаться. А еще на обратном пути мы провели 2 часа в Портовенере. Думаю, что больше нам даже при большом желании, было уже не осилить, так как за день надо было преодолеть 500 км пути.

С группой действительно мало вероятно посетить все 5 городков. Кстати, Портовенере не входит в число городков пятиземелья. Я посетила их также за один день, выехав из Сан-Ремо на поезде рано утром и назад вернулась в 12 ночи. Даже при моих темпах мне не хватило времени на то, чтобы прокатиться на кораблике. Поэтому я рада, что теперь в некоторых турах предлагается эта экскурсия для начального ознакомления, а посетить все эти городки можно только при самостоятельной вылазке и желательно не однодневной. Надеюсь, что в других турах по Италии, будут предлагать эту поездку

День 10. Чинкве Терре (продолжение: Вернацца. Монтероссо)

Так, что-то наш антракт затянулся...  Быстрее рассаживаемся на палубе, начинается III акт Марлезонского Чикветеррского балета.
На сцене - красавица Вернацца.  Ах, как же органично она смотрится на фоне лазурных вод и зелёных скал!

0_f6002_47d04e94_XL.jpg

Маэстро! Ну, где там уже Ваша японка? Мы вроде как к ней привыкли, сроднились буквально!

Эти разноцветные домики, всё - таки, такие смешные! Они мне чем-то напоминают любопытную толпу ребятишек в разноцветных одёжках, которые выбежали к морю встречать гостей (ну, то есть, нас с Вами).

0_f6001_e4bd77a9_XL.jpg

Здешняя изюминка - религиозные памятники. В центре города, у самого моря на скале находится уникальная Церковь Святой Марии Антиохийской. Чуть дальше, в Реджо, расположено знаменитое Святилище Девы Марии, по пути к которому то и дело попадаются  живописные часовни, символизирующие Крестный путь.

0_f5f45_88f061e4_XL.jpg

Церковь Святой Маргариты Антиохийской в «лигурийско-готическом» стиле возвели в 1318 году на скале у самого моря. Если Вам удастся погулять по Вернацце, обязательно зайдите внутрь церкви. Говорят, что это действительно стоит того, ведь ее интерьер уникален - он полностью выбит из камня.

0_f5faf_74a7047a_XL.jpg

А это - Башня Белфорте - всё, что осталось от крепости, возведенной еще в X веке.

0_f5fab_9a983506_XL.jpg

Ну, и о земных удовольствиях здесь забыть вряд ли удастся. Ведь именно в Вернацце находится лучшая в регионе булочная-кондитерская " Pasticceria Il Pirata delle Cinque Terre" с совсем не "пиратскими" ценами.  Рассказывают, что «пираты» в лице приветливых хозяев-сицилийцев предлагают большое разнообразие выпечки – бриоши, канноли с рикоттой (в лучших сицилийских традициях), слойки, круассаны. Кроме этого здесь можно попробовать великолепную панна котту, богато украшенную фруктами, и гратэны с различными фруктовыми вкусами и сливками, а также семифредо. А на главной площади города хорошо бы зайти в знаковое заведение -  "Таверну Капитана". где можно не только отлично пообедать, но и заночевать.

0_f5fae_52f417cb_XL.jpg

Детство и юношество плещется в море у причала. Кораблик приплывает раз в час, и, завидев его, дети выскакивают из воды

0_f5fb1_644155f0_XL.jpg

Подбираем на пристани пассажиров и мчимся дальше, распушив белый пенный хвост.

0_f5fb3_fbb1f4ae_XL.jpg

Смотрю и никак не могу наглядеться на эту фантастическую синь!

0_f5fbd_9cd383f2_XL.jpg

0_f5fb6_999cc6e7_XL.jpg

А вон, вдали уже видна последняя из пяти деревушек Чинкве Терре - Монтероссо аль Маре.

0_f5fb9_c8ffa1c_XL.jpg

0_f5fbc_40f59393_XL.jpg

Несмотря на крохотные габариты деревушки,  Вы встретите тут много интересного: Башня Аврора, статуя Нептуна, прозванная за колоссальные размеры «Гигантом». А также Монастырь Капуцинов и Церковь Святого Фрвнциска Ассизского на холме Святого Христофора, откуда открывается поэтичный вид на залив.

0_f5fbe_8c1c492e_XL.jpg

А внизу Вас будет манить Феджина, пожалуй, единственный песчаный пляж в Чинкве Терре. Одним словом, интересная и приятная программа на день нам с Вами  сегодня  обеспечена!

0_f5fc0_ffb2cb7f_XL.jpg

Подплываем к Монтероссо всё ближе и ближе. 
Город делится на старую и новую части, разделённые, заметной еще издалека, башней Аврора.

0_f5fc1_38736005_XL.jpg

Деревушка пестрит яркими фасадами  домов и полосатыми стенами церквей.

0_f5fc2_95b9fd29_XL.jpg

Первые упоминания о Монтероссо относятся ещё к середине XI столетия, с тех пор прошло много времени, население то росло, то уменьшалось, но уменьшалось, в основном, мирным, естественным путём, вследствие труднодоступности самого региона для каких-либо завоеваний или вражеских нападений. Сегодня здесь проживает почти 2 тысячи жителей

0_f5fc5_194af584_XL.jpg

Ой, как хочется купаться!

0_f5fd6_982bb9f8_XL.jpg

Нырнуть, что ли, с такого камушка?

0_f5fd7_b0a123c1_XL.jpg

Всё! Причаливаем!

0_f5fda_b711591c_XL.jpg

Не устаю удивляться разнообразию цвета морской воды. Море, как Хамелеон, меняет раскраску в зависимости от своего настроения!

0_f5fe0_c9649ef5_XL.jpg

На скале, или холме Святого Христофора, стоит Монастырь Капуцинов с Церковью Святого Франциска Ассизского 17 века.

0_f5fe1_46e306d0_XL.jpg

Кактусы здесь растут как сорняки у забора!

0_f5fe2_f16b8d64_XL.jpg

Углубляемся в Старый город.

0_f5fe3_bf9aba4c_XL.jpg

Воздух здесь пропитан ароматом моря, солнца, лимонов, апельсинов, эвкалиптов и чего - то еще, мною так и неопознанного. Дышишь и никак не можешь им надышаться!

0_f5fe4_db02ab87_XL.jpg

Улочки и площади крохотные, но очень уютные.

0_f5fe6_acf582bf_XL.jpg

Эта красивая церковь с двухцветным фасадом - церковь Святого Джованни Баттисты 13 века..

0_f5fee_a1e2e6bb_XL.jpg

Внутри она тоже полосатая.

0_f5feb_3d7a933f_XL.jpg

Здесь повсюду царит счастливое настроение! Помните мультик, где две влюблённые собачки ели одну длинную макаронину, не замечая никого вокруг?  Вот и тут так же! Вы в состоянии полного счастья! Все остальные люди вроде бы есть, но, в тоже время, их вроде и нет. Причем,  эти "остальные" испытывают те же самые чувства.

0_f5fe7_4a9fd495_XL.jpg

0_f5fed_a311d943_XL.jpg

Ой. а это что за магазинчик? Хочу всё и сразу!

0_f5fea_51860d7a_XL.jpg

Муж поднимает глаза к небу и говорит: "Господи! Сделай так, чтобы этот магазин закрылся на сиесту!

0_f5fe8_a8a668a_XL.jpg

В любом кафе или ресторанчике можно отведать жаренных на гриле крабов и каракатиц, выловленных из лазурных вод Лигурийского моря этим же утром…
Ой, ну, пойдёмте уже, что ли, их отведывать! Есть же хочется, просто сил никаких нет!

Заходим в первый приглянувшийся нам по пути небольшой ресторанчик

0_f5ff6_9d984e10_XL.jpg

Берем поллитра белого холодного вина "Чинкве Терре", кальмары на гриле и, обожаемую мужем, пасту.
От состояния какого-то дурацкого лёгкого счастья нас просто плющит на глазах.
Ну, за Чинкве Терре! А еще,  за главного человека в нашем туре - за Олю, без которой бы эта поездка не состоялась!

0_f5fef_c7ddf1b4_XL.jpg

Ну, о-о-чень вкусно!

0_f5ff5_5a4a49ec_XL.jpg

0_f5ff7_5e1d0a77_XL.jpg

Не, ну, мороженым шлифануть - это святое!

0_f5ff8_e6c3711f_XL.jpg

Так, поели, теперь можно и поспать покупаться. Бежим на пляж!

0_f5ff9_aa9782fe_XL.jpg

Здесь находятся лучшие песчаные и галечные пляжи, поскольку Монтероссо не так жестко зажата между скалами, и смогла вместить несколько отелей и набережную, которая напомнит, что Вы - таки попали на средиземноморскую Ривьеру с разноцветными лежаками, полосатыми зонтиками и вездесущими суетливыми чайками.
А вода какая теплая! Красота!

0_f5ffb_bca2392f_XL.jpg

Ну. всё! Хорошего понемножку! Пора отчаливать!

0_f5fc4_64a99292_XL.jpg

0_f600e_716eda9c_XL.jpg

0_f6010_d3eb7669_XL.jpg

Щурю глаза от яркого солнца, всматриваясь в несусветную сумасшедшую синь,  вдыхаю свежий морской воздух и отчётливо понимаю, что в жизни наступило одно из тех мгновений, которые непременно хочется остановить...

Это еще не конец нашего удивительного 10 дня. Нас ждет знакомство с чудесным городком Портовенере, поэтому наш спектакль после небольшого антракта обязательно продолжится!
До встречи в 4 действии!

По согласованию с Ларисой и по просьбе Ольги Бобровничей о публикации фото из ресторана в Монтероссо добавляю небольшое сообщение:

Тур 3fs, помимо всего прочего, замечателен ещё и возможностью большого выбора между тем, что ты хочешь и можешь сделать в конкретный день. Я вот, например, с огромным удовольствием в описываемый Ларисой день отоспался, а затем весь день провёл на пляже.

А вот моя супруга решила принять участие на Чинкветерре. Т.к. я остался в номере отеля, она ещё до поездки сказала Марине и Алле: "Я сегодня женщина одинокая, так что как хотите, а я весь день буду ходить с вами. Не бросайте меня!".

Видимо, её не бросили, т.к. из поездки моя жена привезла много интересных фотографий и гору восторгов!   

У Ольги Бобровничей есть очень хорошая черта - она никогда не дистанцируется от коллектива группы. Например, пообедать, даже если обед не организованный, можно вместе с ней, что очень удобно, т.к. Оля знает не только итальянский, французский и английский языки, но и местную кухню. Так произошло и во время пребывания в Монтероссо. Оля предложила пойти в ресторан и хотя блюда, фото которых приведены ниже, брались на двоих, всё равно они поражают своим разнообразием и объёмом. Особенно ризотто. Теперь Ольга Бобровничая называет этот ресторан не иначе, как "Наш ресторан". Судя по сообщениям Надежды Потаповой их группа во время поездки на Чинкветерре тоже его посещала.

0_ded09_a3e694b1_XL.jpg

0_ded0a_7da3a3ae_XL.jpg

0_ded0b_97db9213_XL.jpg

0_ded0c_3efaf498_XL.jpg

0_ded0d_86907525_XL.jpg

Ох, Лариса! Спасибо!  Заряд счастья на целый день!  :biggrin:

Этот "заряд счастья" все увеличивается и увеличивается по мере прочтения отзыва.. и должен продержаться до следующего сентября :dance4:

Спасибо вам, Лариса!

Этот "заряд счастья" все увеличивается и увеличивается по мере прочтения отзыва.. и должен продержаться до следующего сентября :dance4:

Спасибо вам, Лариса!

Нас бы еще и евро осчастливило....

По согласованию с Ларисой и по просьбе Ольги Бобровничей о публикации фото из ресторана в Монтероссо добавляю небольшое сообщение:

Ой, какая красота и вкуснота! Помню, Лена рассказывала, что осилить этот таз с ризотто они всей компанией так и не смогли и остатки им завернули с собой. Все были просто в восторге от этого ресторанчика.

Ох, Лариса! Спасибо!  Заряд счастья на целый день!  :biggrin:

Спасибо вам, Лариса!

Наташа, Ирина, спасибо Вам большое! Рада, что удалось поделиться с Вами кусочком чинкветеррского счастья

Миша начал писать отчёт про свое новое путешествие"4SUPER-avia" . Не могу не поделиться с Вами ссылкой:
http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16947-piatnadtcat-otkrytok-domoi-iz-tura-4super-avia-ot-18102014g-s-ale/?p=476398.

Миша! Ты только про нас не забывай! Мы очень нуждаемся в твоих рассказах и комментариях!

Ну, и, чтобы уже поставить точку (или запятую?) в рассказе о Чинкве Терре, выкладываю уникальное видео аэросъёмки Чинкве Терре:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...