Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476666 Лариса, а не подскажете в вашем туре у автобуса после какого ряда находилась вторая дверь? Я так понимаю, у вас золотистый мерседес был?
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476670 Лариса, а не подскажете в вашем туре у автобуса после какого ряда находилась вторая дверь? Я так понимаю, у вас золотистый мерседес был? Можно я отвечу?! Вторая дверь была после седьмого ряда. Я бронировал себе 6ПО и 6ПП и по первоначальной раскладке должен был сидеть сразу после двери, но был золотистый мерседес и 6-й ряд оказался в первой половине салона. То же самое повторилось с таким же автобусом в туре 4super-avia. И, если, выполнять пожелание гида, чтобы в первую дверь выходила первая половина салона, а во вторую - вторая половина салона, то сидящие на 6-м ряду получаются в невыгодном положении, т.к. ни туда, ни сюда. Лариса сидела на втором ряду и не задумывалась, наверно, о таких проблемах ;)
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476671 Елена, да, у нас был золотистый мерседес, вторая дверь в нем находится после 6 ряда. Лариса, после седьмого ряда, т.к. после нас всё время сидел сын Франца (он приходил из конца салона, т.к. 7ПП и 7ПО были пустыми
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор comment_476672 Лариса, после седьмого ряда, т.к. после нас всё время сидел сын Франца (он приходил из конца салона, т.к. 7ПП и 7ПО были пустыми Миша, удалила свой неправильный ответ. Я и вправду со своего 2 ряда не очень об этом задумывалась)
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476673 Лариса, после седьмого ряда, т.к. после нас всё время сидел сын Франца (он приходил из конца салона, т.к. 7ПП и 7ПО были пустыми МАК, а как вам сиделось на вашем 6 ряду справа: перегородок на окнах близко не было? и хватало ли места для ног? Выход в переднюю дверь был неудобен, т.к. вы оказывались последними?
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476674 Миша, удалила свой неправильный ответ. Я и вправду со своего 2 ряда не очень об этом задумывалась) Ну, слава богу, и Вашу тему, наконец, охватили таким очень актуальным и злободневным вопросом, который, вот уже пару дней будоражит весь форум!!! :search2: :negative: :i-m_so_h: :derisive: :declare2: :punish:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476675 И кстати, сентябрьские группы по словам сотрудника ТТВ ездили на 54 местном автобусе. Он с четыремя колесами. Ваш значит был с шестью. И в этих двух мерседесах по разному расположена вторая дверь: либо после 6 ряда, либо после 7 го
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476676 Сама не знаю, что-то я действительно уж слишком заморочилась этим вопросом. :scratch:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476678 Просто надеялась, что бронируя тур за год можно предусмотреть все нюансы и удовлетворить все свои пожелания. Да и опыт печальный с местами имеется (в туре 6А-super). Но видимо не судьба, опять лотерея. :smile:
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476679 МАК, а как вам сиделось на вашем 6 ряду справа: перегородок на окнах близко не было? и хватало ли места для ног? Выход в переднюю дверь был неудобен, т.к. вы оказывались последними? Я два последних тура сидел на 6ПП, супруга на 6ПО. Я довольно крупный, но места для ног хватало, обзор хороший, перегородок не было, фотографировать супруге не мешало. Единственное неудобство с выходом. В 3 fs Ольга не предлагала как-то делить выходы, поэтому мы выходили быстро во вторую дверь, а вот во втором туре Алексей попросил выходить первую половину автобуса в переднюю дверь, мне было неудобно делать вопреки его просьбе, поэтому мы с женой выходили в переднюю дверь, пропустив вперёд всех бабушек с рядов перед нами, а они очень плохо десантируются (чувствуется отсутствие прыжковой подготовки :derisive: ), либо во вторую, пропустив всех (или почти всех) из второй части автобуса. PS про бабушек - не обижайтесь, ведь сегодня пятница перед длинными выходными PPS я как-нибудь в теме про 15 открыток расскажу про женщину в 74 года - члена нашей группы, как она покоряла горы, ходила на экскурсии, а во время прощальной вечеринки произнесла такую речь, что все были просто в восторге!!!
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476683 Просто надеялась, что бронируя тур за год можно предусмотреть все нюансы и удовлетворить все свои пожелания. Да и опыт печальный с местами имеется (в туре 6А-super). Но видимо не судьба, опять лотерея. :smile: Елена! Мой совет, который я в дальнейшем рассматриваю для себя, как правило для действий: Если не успел забронироваться на передние ряды со 2 по 5, то лучше уже бронироваться на 8-й.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476688 Елена! Мой совет, который я в дальнейшем рассматриваю для себя, как правило для действий: Если не успел забронироваться на передние ряды со 2 по 5, то лучше уже бронироваться на 8-й. МАК, не та ли это бабушка , что вместе с нами покоряла кафедруПроповедника в скандинавским туре... возраст совпадает. Так вот пока мы в своей небольшой компании лезли к вершине Проповедника, навстречу нам попалась наша бабушка. Ну мы грешным делом подумали, мол, не смогла, ну что ж - возраст, сошла с дистанции. А она оказывается уже побывала на вершине, сфотографировалась там и получила в автобусе потом приз от гида как самый быстрый вскарабкавшийся. Так что бабушки разные бывают :)
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476689 А про места, спасибо, учту дельный совет. Наверное забронирую 8 ряд. Хотя есть еще 3 й, но по левой стороне, а м не хотца справа посидеть хоть разок.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. comment_476693 МАК, не та ли это бабушка , что вместе с нами покоряла кафедруПроповедника в скандинавским туре... возраст совпадает. Так вот пока мы в своей небольшой компании лезли к вершине Проповедника, навстречу нам попалась наша бабушка. Ну мы грешным делом подумали, мол, не смогла, ну что ж - возраст, сошла с дистанции. А она оказывается уже побывала на вершине, сфотографировалась там и получила в автобусе потом приз от гида как самый быстрый вскарабкавшийся. Так что бабушки разные бывают :) :laugh2: Наверное, нет, т.к. наша вроде бы всегда ездит с дочкой. Но, в любом случае, такие люди вызывают очень большое уважение!!!
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476952 Наталья-Петербург, если не секрет, то Вы на какое сентября этот тур забронировали на 03 или на 17-е?
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476987 Наталья-Петербург, если не секрет, то Вы на какое сентября этот тур забронировали на 03 или на 17-е? Отвечу за Наталью,поскольку бронировали мы вместе: на 3 сентября.
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476991 IRINA_sar, спасибо за быстрый ответ. Мы тоже предварительно забронировали этот тур. У нас места 3ЛО 3ЛП.
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_476999 У меня 2ЛО и 2ЛП,соседями будем,если евро не подведет :biggrin:
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. comment_477002 У меня 2ЛО и 2ЛП,соседями будем,если евро не подведет :biggrin: Девчонки, а Вы не пробовали свою тему знакомства с попутчиками создать?! :search2: :scratch: :biggrin:
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. comment_477120 Легко, иронично,поэтично и музыкально. Рассказ- просто класс! Спасибо за воспоминание тура 2013г.
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор comment_477134 Легко, иронично,поэтично и музыкально. Рассказ- просто класс! Спасибо за воспоминание тура 2013г. Татьяна, спасибо большое за добрые слова! Рада, что наш рассказ Вам понравился.
Опубликовано 3 ноября, 201410 г. Автор comment_477171 День 10. Окончание. Портовенере. Ну, что ж, подходит к концу наш музыкальный спектакль в Лигурийском театре синего моря, высоких скал и игрушечных разноцветных деревушек.. Но не расстраивайтесь раньше времени! Впереди 4 действие!Уверяю Вас, по красоте декораций оно не уступает всем предыдущим!Скорее рассаживайтесь! Оркестр уже играет увертюру, а на сцене - Андреа Бочелли!Браво, Маэстро! Наконец - то! Портовенере достаточно известен, хотя назвать его туристическим местом с большой буквы я бы не рискнула. Скорее, это место для определенного круга ценителей, место паломничества для людей, имеющих отношение к искусству.. Город однозначно обладает своей, какой-то особенной, энергетикой. Здесь бы гулять, творить, писать, сочинять и никуда не спешить... Именно в Портовенере Данте хлебнул вдохновения для своей "Божественной комедии", а в честь лорда Байрона назван грот. В то же время, здесь крутится жизнь обеспеченных людей. В гавани стоят дорогущие яхты, а по дорогам, ведущим в город, ездят "Феррари", "Мазератти" и "Ламборджини". . Портовенере вместе с Чинкве Терре в 1997 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует легенда о том, что именно здесь из пены морской явилась богиня любви Венера. Отсюда и название этого местечка - Porto Venere - то есть, дословно, «Порт Венеры». На месте явления богини был основан римский храм Венеры. Сегодня на месте языческого храма стоит церковь Святого Петра - первое, что видят туристы, подплывая к Портовенере на катере Сначала кажется, что это большой замок, укрепленный башнями и высокими старинными стенами, но, на самом деле, это очень красивая и старая церковь, которая очень хорошо сохранилась. Вдоль моря выстроились колоритные дома с разноцветными стенами, которые в старину играли роль крепостной стены. Сейчас они радуют глаз разноцветными красками и являются одной из главных диковинок Портовенере. Кстати, архитектурный облик города практически не претерпел никаких изменений, здесь сохранилась та особенная атмосфера маленького рыбацкого поселка, где все идет своим чередом без спешки и суеты. Узенькие улочки, крутые лестницы, магазины со всякой всячиной, ресторанчики, из которых пахнет свежеиспеченным хлебом и жареной рыбой, цветы на стенах домов, отполированные ступени крепости, колокольный звон церкви, синее - пресинее море, яхты в гавани, постоянный морской бриз - это и есть Портовенере. Основания одних домов стоят вровень с крышами других. Пространства мало, но на каждом удобном месте: на балконе, возле двери стоят горшки с цветами. Поднимаемся к церкви Святого Петра по главной улице Портовенере, которая идет параллельно береговой линии. По пути заглядываем в маленькие лавочки и магазины с местными товарами, пробуем песто и присматриваем вино и оливковое масло. А это местная морская соль. Ой, а в этом дворе - прямо живая декорация к какому - нибудь историческому фильму. Дома заканчиваются, и мы оказываемся на дороге, ведущей к храму. Лучшей иллюстрации к понятию "дорога, ведущая к храму", по моему мнению, просто и придумать нельзя!На вершине утеса стоит церковь Святого Петра, безыскусная в своей простоте, а перед ней - пустое пространство. Мы проходим его, будто отсекая все лишнее. Крепостные стены, замок, море остаются за пределами внимания и зрения. Мы видим только храм на краю утёса и больше ничего... Именно о церкви Святого Петра и рассказывает нам сейчас Оля. Отсюда открывается отличный вид на город, скалы и ближайшие острова.Это Залив Поэтов. Здешними картинными видами когда-то вдохновлялись лорд Байрон и Девид Герберт Лоуренс, Сэм Бенелли и Жорж Санд, Перси Биши Шелли и Сандро Боттичели. А Вы обратили внимание, что море здесь тоже синее, но совсем другого оттенка - небесного! А это Церковь Сан - Лоренцо.- одна из главных достопримечательностей Портовенере, построенная в 1130 году. Белая церквушка на фоне моря и зелени деревьев смотрится очень жмвописно. Изломанные утесы, волны, крики чаек... Романтическое настроение просто накрывает с головой... А вот там, в скале. находится Грот Байрона. Видите? Здесь, у подножия скал, можно сидеть неподвижно, погружаясь в сон с открытыми глазами, будто находясь под гипнозом от шума разбивающихся о скалы волн. Была бы наша воля, мы бы просидели здесь полдня, любуясь красиво нависающими над заливом горными вершинами, многочисленными пещерами и бухтами... Господи! Красотища - то какая! Возвращаемся обратно по главной улице Портовенере. Вокруг - рестораны, магазины, кафе, прилавки со всякой вкуснятиной. В этой лавочке покупаем песто и специи. Ой, ну, типично итальянская картинка! Не находите? Заглядываем в чудесный цветочный магазин. Внизу, недалеко от гавани, покупаем еще одну баночку песто и бутылку великолепного белого вина "Чинкве Терре", которое Оля выторговывает у хозяина лавочки для нас на евро дешевле. Вино чудесное! Будет возможность, попробуйте обязательно!. Ну, всё! Отправляемся в обратный путь на кораблике в Ла Специю.По морю по - хозяйски разгуливают корабли итальянских ВМС. Красавец! Нас снова "плющит" от переполняющего душу лёгкого счастья... Несёмся к автобусу. Оля торопит нас, долго находиться на стоянке автобусу нельзя. Я неожиданно останавливаюсь и оборачиваюсь. Всматриваюсь вдаль и пытаюсь запомнить навсегда высокие скалы, жмущиеся друг к другу разноцветные домики, невозможно синее море и состояние невесомого, но такого сладкого чинкветеррского счастья... Поздно вечером приезжаем домой в Санремо усталые, но жутко довольные. Оля прощается с нами до утра, а весь автобус в ответ взрывается аплодисментами и криками "Спасибо!", адресованными ей и нашим водителям.Всё правильно! Ведь в конце спектакля всегда звучат овации главному режиссеру и актерам, без которых этот спектакль просто бы не состоялся....Ну, вот и всё про Чинкве Терре и Портовенере. Занавес закрывается. Режиссёр, музыканты и артисты разбредаются по домам спать. Спокойной Вам ночи! Мы завтра целый день брандахлыстничаем на море.Ну, а Вы не расслабляйтесь, а отправляйтесь - ка лучше с утра пораньше с Мишей в Монако! Впечатлений будет - выше крыши! Даже не сомневайтесь! Изменено 3 ноября, 201410 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 3 ноября, 201410 г. Автор comment_477174 И еще одна уникальная аэросъемка, только теперь уже - Портовенере.В начале ролика - аэросъемка Лаго - Маджоре, а с 2.24 - Портовенере.
Опубликовано 3 ноября, 201410 г. comment_477194 Лариса, ну очень все красиво по видам и музыке! Какой же отличный у Андреа получился альбом-"Passione", просто полный релакс. С огромным удовольствием слушал его в своей поездке. А какие там красивые дуэты, особенно дуэт с Эдит Пиаф (очень бы подошел для Монако)))! Одна из моих любимых песен с этого альбома. Изменено 3 ноября, 201410 г. пользователем pushal
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.