Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Фантастический "3 FS-more-avia" с Ольгой Бобровничей с 9.07.2014 или "Главное-ввязаться в бой, а там-посмотрим!"

Рекомендуемые сообщения

Лариса, а не подскажете в вашем туре у автобуса после какого ряда находилась вторая дверь? Я так понимаю, у вас золотистый мерседес был?

• Ответов 479
  • Создана
  • Последний ответ

Лариса, а не подскажете в вашем туре у автобуса после какого ряда находилась вторая дверь? Я так понимаю, у вас золотистый мерседес был?

Можно я отвечу?!

Вторая дверь была после седьмого ряда. Я бронировал себе 6ПО и 6ПП и по первоначальной раскладке должен был сидеть сразу после двери, но был золотистый мерседес и 6-й ряд оказался в первой половине салона.

То же самое повторилось с таким же автобусом в туре 4super-avia.

И, если, выполнять пожелание гида, чтобы в первую дверь выходила первая половина салона, а во вторую - вторая половина салона, то сидящие на 6-м ряду получаются в невыгодном положении, т.к. ни туда, ни сюда.

Лариса сидела на втором ряду и не задумывалась, наверно, о таких проблемах ;)

Елена, да, у нас был золотистый мерседес, вторая дверь в нем находится после 6 ряда.

Лариса, после седьмого ряда, т.к. после нас всё время сидел сын Франца (он приходил из конца салона, т.к. 7ПП и 7ПО были пустыми

Лариса, после седьмого ряда, т.к. после нас всё время сидел сын Франца (он приходил из конца салона, т.к. 7ПП и 7ПО были пустыми

Миша, удалила свой неправильный ответ.  Я и вправду со своего 2 ряда не очень об этом задумывалась)

МАК, а как вам сиделось на вашем 6 ряду справа: перегородок на окнах близко не было? и хватало ли места для ног? Выход в переднюю дверь был неудобен, т.к. вы оказывались последними?

Миша, удалила свой неправильный ответ.  Я и вправду со своего 2 ряда не очень об этом задумывалась)

Ну, слава богу, и Вашу тему, наконец, охватили  таким очень актуальным и  злободневным вопросом, который, вот уже пару дней будоражит весь форум!!!  :search2:  :negative:  :i-m_so_h:  :derisive:  :declare2:  :punish:

И кстати, сентябрьские группы по словам сотрудника ТТВ ездили на 54 местном автобусе. Он с четыремя колесами. Ваш значит был с шестью. И в этих двух мерседесах по разному расположена вторая дверь: либо после 6 ряда, либо после 7 го

Сама не знаю, что-то я действительно уж слишком заморочилась этим вопросом. :scratch:

Просто надеялась, что бронируя  тур за год можно предусмотреть все нюансы и удовлетворить все свои пожелания. Да и опыт печальный с местами имеется (в туре 6А-super). Но видимо не судьба, опять лотерея. :smile:

МАК, а как вам сиделось на вашем 6 ряду справа: перегородок на окнах близко не было? и хватало ли места для ног? Выход в переднюю дверь был неудобен, т.к. вы оказывались последними?

Я два последних тура сидел на 6ПП, супруга на 6ПО. Я довольно крупный, но места для ног хватало, обзор хороший, перегородок не было, фотографировать супруге не мешало.

Единственное неудобство с выходом.

В 3 fs Ольга не предлагала как-то делить выходы, поэтому мы выходили быстро во вторую дверь, а вот во втором туре Алексей попросил выходить первую половину автобуса в переднюю дверь, мне было неудобно делать вопреки его просьбе, поэтому мы с женой выходили в переднюю дверь, пропустив вперёд всех бабушек с рядов перед нами, а они очень плохо десантируются (чувствуется отсутствие прыжковой подготовки :derisive: ), либо во вторую, пропустив всех (или почти всех) из второй части автобуса.

PS про бабушек - не обижайтесь, ведь сегодня пятница перед длинными выходными

PPS я как-нибудь в теме про 15 открыток расскажу про женщину в 74 года - члена нашей группы, как она покоряла горы, ходила на экскурсии, а во время прощальной вечеринки произнесла такую речь, что все были просто в восторге!!!

Просто надеялась, что бронируя  тур за год можно предусмотреть все нюансы и удовлетворить все свои пожелания. Да и опыт печальный с местами имеется (в туре 6А-super). Но видимо не судьба, опять лотерея. :smile:

Елена!

Мой совет, который я в дальнейшем рассматриваю для себя, как правило для действий:

Если не успел забронироваться на передние ряды со 2 по 5, то лучше уже бронироваться на 8-й.

Елена!

Мой совет, который я в дальнейшем рассматриваю для себя, как правило для действий:

Если не успел забронироваться на передние ряды со 2 по 5, то лучше уже бронироваться на 8-й.

МАК, не та ли это бабушка , что вместе с нами покоряла кафедруПроповедника в скандинавским туре... возраст совпадает. Так вот пока мы в своей небольшой компании лезли к вершине Проповедника, навстречу нам попалась наша бабушка. Ну мы грешным делом подумали, мол, не смогла, ну что ж - возраст, сошла с дистанции. А она оказывается уже побывала на вершине, сфотографировалась там и получила в автобусе потом приз от гида как самый быстрый вскарабкавшийся. Так что бабушки разные бывают :)

А про места, спасибо, учту дельный совет. Наверное забронирую 8 ряд. Хотя есть еще 3 й, но по левой стороне, а м не хотца справа посидеть хоть разок.

МАК, не та ли это бабушка , что вместе с нами покоряла кафедруПроповедника в скандинавским туре... возраст совпадает. Так вот пока мы в своей небольшой компании лезли к вершине Проповедника, навстречу нам попалась наша бабушка. Ну мы грешным делом подумали, мол, не смогла, ну что ж - возраст, сошла с дистанции. А она оказывается уже побывала на вершине, сфотографировалась там и получила в автобусе потом приз от гида как самый быстрый вскарабкавшийся. Так что бабушки разные бывают :)

:laugh2:

Наверное, нет, т.к. наша вроде бы всегда ездит с дочкой.

Но, в любом случае, такие люди вызывают очень большое уважение!!!

Наталья-Петербург, если не секрет, то Вы на какое сентября этот тур забронировали на 03 или на 17-е?

Наталья-Петербург, если не секрет, то Вы на какое сентября этот тур забронировали на 03 или на 17-е?

Отвечу за Наталью,поскольку бронировали мы вместе: на 3 сентября.

IRINA_sar, спасибо за быстрый ответ. Мы тоже предварительно забронировали этот тур. У нас места 3ЛО 3ЛП.

У меня 2ЛО и 2ЛП,соседями будем,если евро не подведет  :biggrin:

Девчонки, а Вы не пробовали свою тему  знакомства с попутчиками  создать?! :search2:  :scratch:  :biggrin:

Легко, иронично,поэтично и музыкально. Рассказ- просто класс! Спасибо за воспоминание тура 2013г.

Татьяна, спасибо большое за добрые слова! Рада, что наш рассказ  Вам понравился.

День 10. Окончание. Портовенере.

Ну, что ж, подходит к концу наш музыкальный спектакль в Лигурийском театре синего моря, высоких скал и игрушечных разноцветных деревушек.. Но не расстраивайтесь раньше времени! Впереди 4 действие!
Уверяю Вас, по красоте декораций оно не уступает всем предыдущим!
Скорее рассаживайтесь! Оркестр уже играет увертюру, а на сцене - Андреа Бочелли!
Браво, Маэстро! Наконец - то!

Портовенере достаточно известен, хотя назвать его туристическим местом с большой буквы я бы не рискнула. Скорее, это место для определенного круга ценителей, место паломничества для людей, имеющих отношение к искусству.. Город однозначно обладает  своей, какой-то особенной, энергетикой. Здесь бы гулять, творить, писать, сочинять и никуда не спешить... Именно в Портовенере Данте хлебнул вдохновения для своей "Божественной комедии",  а в честь лорда Байрона назван грот. В то же время, здесь крутится жизнь обеспеченных людей.  В гавани стоят дорогущие  яхты, а по дорогам, ведущим в город, ездят  "Феррари", "Мазератти" и "Ламборджини". .

0_f5f02_106fd858_XL.jpg

Портовенере вместе с Чинкве Терре  в 1997 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Существует легенда о том, что именно здесь из пены морской явилась богиня любви Венера. Отсюда и название этого местечка - Porto Venere - то есть, дословно, «Порт Венеры». На месте явления богини был основан римский храм Венеры. Сегодня на месте языческого храма стоит церковь Святого Петра - первое, что видят туристы, подплывая к Портовенере на катере  Сначала кажется, что это большой замок, укрепленный башнями и высокими старинными стенами, но, на самом  деле, это очень красивая и старая церковь, которая очень хорошо сохранилась.

0_f6014_8f16192b_XL.jpg

Вдоль моря выстроились колоритные дома с разноцветными стенами, которые в старину играли роль крепостной стены. Сейчас они радуют глаз разноцветными красками и являются одной из главных диковинок Портовенере. Кстати, архитектурный облик города практически не претерпел никаких изменений, здесь сохранилась та особенная атмосфера маленького рыбацкого поселка, где все идет своим чередом без спешки и суеты.

0_f6016_885ee171_XL.jpg

Узенькие улочки, крутые лестницы, магазины со всякой всячиной, ресторанчики, из которых пахнет свежеиспеченным  хлебом и жареной рыбой, цветы на стенах домов, отполированные ступени крепости, колокольный звон церкви, синее - пресинее море, яхты в гавани, постоянный морской бриз - это и есть Портовенере.

0_f601d_b06ad538_XL.jpg

0_f603c_91171965_XL.jpg

Основания одних домов стоят вровень с крышами других. Пространства мало, но на каждом удобном месте: на балконе, возле двери стоят горшки с цветами.

0_f601e_554bba18_XL.jpg

Поднимаемся к церкви Святого Петра по главной  улице Портовенере, которая  идет параллельно береговой линии. По пути заглядываем в маленькие лавочки и магазины с местными товарами, пробуем песто и присматриваем вино и оливковое масло.

0_f6020_2c839c30_XL.jpg

А это местная морская соль.

0_f6021_ce6bb9b8_XL.jpg

Ой, а в этом дворе - прямо живая декорация к какому - нибудь историческому фильму.

0_f603e_31ee4a08_XL.jpg

Дома заканчиваются, и мы оказываемся на дороге, ведущей к храму. Лучшей иллюстрации к понятию "дорога, ведущая к храму", по моему мнению, просто и придумать нельзя!
На вершине утеса стоит церковь Святого Петра, безыскусная в своей простоте, а перед ней - пустое пространство. Мы проходим его, будто отсекая все лишнее. Крепостные стены, замок, море остаются за пределами внимания и зрения. Мы видим только храм на краю утёса и больше ничего...

0_f6023_1a594564_XL.jpg

0_f6012_e09c5cfa_XL.jpg

Именно о церкви Святого Петра  и рассказывает нам сейчас Оля.

0_f6030_1c0c0f47_XL.jpg

Отсюда открывается отличный вид на город, скалы и ближайшие острова.
Это Залив Поэтов. Здешними картинными видами когда-то вдохновлялись лорд Байрон и Девид Герберт Лоуренс, Сэм Бенелли и Жорж Санд, Перси Биши Шелли и Сандро Боттичели.

0_f6034_ca397c29_XL.jpg

А Вы  обратили внимание, что море здесь тоже синее, но совсем другого оттенка - небесного!

0_f6024_bdd2762b_XL.jpg

А это Церковь Сан - Лоренцо.- одна из главных достопримечательностей Портовенере,  построенная в 1130 году. Белая церквушка на фоне моря и зелени деревьев смотрится очень жмвописно.

0_f602b_56900595_XL.jpg

Изломанные утесы, волны, крики чаек... Романтическое настроение просто накрывает с головой...

0_f6029_a861efef_XL.jpg

0_f6027_caccbb9c_XL.jpg

А вот там, в скале. находится Грот Байрона. Видите?

0_f6035_cd7c0e77_XL.jpg

Здесь, у подножия скал, можно сидеть неподвижно, погружаясь в сон с открытыми глазами, будто находясь под гипнозом от шума разбивающихся о скалы волн.

0_f602a_480e5e1e_XL.jpg

Была бы наша воля, мы бы просидели здесь полдня, любуясь красиво нависающими над заливом горными вершинами, многочисленными пещерами и бухтами...

0_f6039_79f90c2a_XL.jpg

Господи! Красотища - то какая!

0_f603a_1d9cef23_XL.jpg

Возвращаемся обратно по главной улице Портовенере.

0_f603b_ae3bccd5_XL.jpg

Вокруг - рестораны, магазины, кафе, прилавки со всякой вкуснятиной.

0_f603f_cc3aba53_XL.jpg

В этой лавочке покупаем песто и специи.

0_f6040_76a75642_XL.jpg

Ой, ну, типично итальянская картинка! Не находите?

0_f6041_7bf821fb_XL.jpg

Заглядываем в чудесный цветочный магазин.

0_f6042_4b096f76_XL.jpg

Внизу, недалеко от гавани,  покупаем еще одну баночку песто и бутылку великолепного белого вина "Чинкве Терре", которое Оля выторговывает у хозяина лавочки для нас на евро дешевле.  Вино чудесное! Будет возможность, попробуйте обязательно!.

Ну, всё! Отправляемся в обратный путь на кораблике в Ла Специю.
По морю по - хозяйски разгуливают корабли итальянских ВМС.

0_f6045_b2766fc6_XL.jpg

Красавец!

0_f6046_578d8b28_XL.jpg

Нас снова "плющит" от переполняющего душу лёгкого счастья...

0_f6049_3a7cda7b_XL.jpg

Несёмся к автобусу. Оля торопит нас, долго находиться на стоянке автобусу нельзя.

0_f604a_bfab3208_XL.jpg

Я неожиданно останавливаюсь и оборачиваюсь.

0_f604c_d003316c_XL.jpg

Всматриваюсь вдаль и пытаюсь запомнить навсегда высокие скалы, жмущиеся друг к другу разноцветные домики, невозможно синее море и состояние невесомого, но такого сладкого чинкветеррского счастья...

0_f6055_1341729f_XL.jpg

Поздно вечером приезжаем домой в Санремо усталые, но жутко довольные. Оля прощается с нами до утра, а весь автобус в ответ взрывается аплодисментами и криками "Спасибо!", адресованными ей и нашим водителям.
Всё правильно! Ведь в конце спектакля всегда звучат овации главному режиссеру и актерам, без которых этот спектакль просто бы не состоялся....

Ну, вот и всё про Чинкве Терре и Портовенере. Занавес закрывается. Режиссёр, музыканты и артисты разбредаются по домам спать. Спокойной Вам ночи! Мы завтра целый день брандахлыстничаем на море.
Ну, а Вы не расслабляйтесь, а отправляйтесь - ка лучше  с утра пораньше с Мишей в Монако! Впечатлений будет - выше крыши! Даже не сомневайтесь!

И еще одна уникальная аэросъемка, только теперь уже - Портовенере.
В начале ролика - аэросъемка Лаго - Маджоре, а с 2.24 - Портовенере.

Лариса, ну очень все красиво по видам и музыке! 

Какой же отличный у Андреа получился  альбом-"Passione", просто полный релакс. С огромным удовольствием слушал его в своей поездке. А какие там красивые дуэты, особенно дуэт с Эдит Пиаф (очень бы подошел для Монако)))!

Одна из моих любимых песен с этого альбома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...