IRINA_sar Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Я так понимаю,что любителям Европы,у которых не все визовые центры в шаговой доступности, придется в этом году выбрать тур по наличию визового центра, чтоб сдать пальчики. А уж потом ехать туда, куда душа просит, оформляя визы как и прежде через ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ffvvvv2 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А зачем Вы оформляли паспорт через инет? Я, например, изучила этот вопрос и поняла, что это совершенно не нужно, поскольку действительно в этом случае все равно нужнодважды приходить в УФМС. Поэтому без всякого интернета принесла российский паспорт и заполненную анкету, скаченную на сайте, даже фото не нужно, и всё. 10 минут занял процесс. Да и не соглашусь с тем, что с дактилоскопией стало сложнее, уже выше форумчане описывали простоту сдачи документов, тоже несколько минут занимает. Гораздо сложнее описывает его представитель ТТВ.)) Что изменилось? Вы раньше приходили к девушке из ТА и приносили все документы и заполняли анкету, а теперь Вы пойдете к девушке из Визового центра и сделаете всё тоже самое. Только эта девушка снимет ещё и отпечатки пальцев. Во время визита в наш УФМС я обратил внимание на расписание работы: 1) 4 рабочих дня - обслуживание заявок с сайта "Госуслуги"; при этом клиентам назначается конкретное время приема 2) 2 рабочих дня - обслуживание остальных; в порядке живой очереди. Я предпочел первый вариант. По усложнению: Раньше на визу я мог подготовить документы и отдать их в турагенство. Сейчас, я так понимаю, не могу. Кроме того, действительно, если в городе нет визового центра соответствующей страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А у меня такой вопрос в голове витает: а могу ли я при получении визы в регионе попросить визу сразу на 5 лет? (да, вот такие мечты у меня :biggrin: ). Это реально или из области фантастики? Хотелось бы, чтобы прокомментировал ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 попросить можете,ну вряд ли вам дадут....что-то по своей практике я не встречала людей с пятилетними визами,вот с трехлетними-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 попросить можете,ну вряд ли вам дадут....что-то по своей практике я не встречала людей с пятилетними визами,вот с трехлетними-да... Я и на 3 года согласна! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 ну это скорее всего тоже исключение,чем правило......гадание на кофейной гуще..... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Во время визита в наш УФМС я обратил внимание на расписание работы: 1) 4 рабочих дня - обслуживание заявок с сайта "Госуслуги"; при этом клиентам назначается конкретное время приема 2) 2 рабочих дня - обслуживание остальных; в порядке живой очереди. А вот в нашем УФМС и те,и другие обслуживаются ежедневно,но в разное время. Сдавали документы на паспорта по предварительной записи (не через Госуслуги,просто по телефону),пришли минут за 20 до назначенного времени и были тут же приглашены в кабинет, т.к. очереди не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧижиК&А Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Оформляли самостоятельно визу в Германию в Москве.Процедура заняла около часа по времени при наличии анкеты и всех документов. У мужа инвалидность (2гр), так с нас обоих не взяли ни копейки, документы подали 23.09, а 25.09 получили sms, что все готово. Визу попросили на год, дали на 3 месяца - ну и на том спасибо - на рождество или НГ еще хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А у меня такой вопрос в голове витает: а могу ли я при получении визы в регионе попросить визу сразу на 5 лет? (да, вот такие мечты у меня :biggrin: ). Это реально или из области фантастики? Хотелось бы, чтобы прокомментировал ТТВ. Наташа, тут нет никакой разницы, ТТВ прокомментирует или кто-то из нас, ведь на всё воля... консульства. Когда они анонсировали эту сдачу отпечатков на 5 лет, говорили, что и визы будут длинные давать чаще, даже, может, и на 5 лет. Но как это реально будет, узнаете, когда поставите в анкете соответствующую отметку в специально отведенной графе и потом получите на руки паспорт. Такие вопросы решаются индивидуально по каждому человеку. Остается всем нам только пожелать удачи! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 дело не в сложности процедуры,а в наличии необходимого оборудования,т.е. наличие самого визового центра в регионах....вот поэтому и возникают вопросы,что ты не можешь оформить,например,любую визу без выезда из региона....а это- дополнительное время и расходы.....если я хочу в итальянский тур,например,мне необходимо будет ехать в Москву,т..к в Смоленске нет итальянского визового центра.А это расходы туда-обратно,туда-обратно+брать день на работе в счет отпуска и т.д и т.пНу это ладно(не астрономическая сумма,но все-таки),а если кто-то проживает,где до визового центра только лететь? :scratch: Ната, на сколько я помню, то вы неоднократно писали о том, что ездите в Прибалтику к родственникам, и в Смоленске есть визовый центр Эстонии. На данный момент для Вас главное пальчики сдать. Из 2 моих поездок в Италию у меня была 1 виза итальянская, а вторая чешская. В общем не пойму я этих разговоров о дополнительных расходах и дррр.. ИМХО - больше нагнетаете, чем есть по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Наташа, тут нет никакой разницы, ТТВ прокомментирует или кто-то из нас, ведь на всё воля... консульства. Машуль, я просила комментария ТТВ только потому, что, возможно, они знают какие-то нюансы в получении виз, не ведомые нам, простым смертным. (например: сделать бровки домиков и протянуть - ну пожаааалуйста! :sorry: ) А если серьёзно - возможно, "организованным туристам" даже и не светят такие длинные визы. А может быть, шансы равны у всех и - "Просите, да воздастся!". Форумчане же могут поделиться только личным опытом, который тоже интересен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ната, на сколько я помню, то вы неоднократно писали о том, что ездите в Прибалтику к родственникам, и в Смоленске есть визовый центр Эстонии. На данный момент для Вас главное пальчики сдать. Из 2 моих поездок в Италию у меня была 1 виза итальянская, а вторая чешская. В общем не пойму я этих разговоров о дополнительных расходах и дррр.. ИМХО - больше нагнетаете, чем есть по факту. визовый центр Эстонии не имеет отношения к визовому центру Литвы.А я езжу в Литву(литовского визового центра в Смоленске нет),а кто нагнетает?....мне в любом случае пришлось бы ехать в Москву(т.к. я самостоятельно оформляю визу по приглашению-с пальчиками,без пальчиков-все равно)...поэтому для меня сдача отпечатков-это только дополнение к сдаче документов на визу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 И вот как раз ответ на Ваш вопрос :derisive: : К слову, ТТВ сейчас усиленно готовит и уже выкладывает на сайте подобные безвизовые туры. Советую не "рубить с плеча" все-таки, а просто на время, пока в Вашем регионе не открыли Визовый центр, приглядеться к ним повнимательней! :derisive: Балканы и Турция - к чему приглядываться-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Балканы и Турция - к чему приглядываться-то? Грузия и Армения, Китай. Очень интересные страны! Безвизовые туры Вот скоро одна из форумчанок обещала выложить отзыв по Грузии с обалденными фотками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Перечисленные выше мелочи действительно абсолютно несущественны. Заходила вчера в наш визовый центр: электронная очередь, 4 окна. Приятная девушка ответила на все мои вопросы, ждала 5 минут. Передо мной пожилая пара сдавала документы, все у них проверили, отправили в кассу, потом сразу на снятие отпечатков. Через 2 недели сказали забрать паспорта. По каждой стране стоят папки с информацией о том, какие нужны документы на визу. Взяла с собой, бесплатно. Так что, кто не хочет в Европу, счастливой дороги в другие места. Да, действительно, абсолютно несущественные мелочи - 22 тысячи от Норильска до ближайшего визового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, действительно, абсолютно несущественные мелочи - 22 тысячи от Норильска до ближайшего визового Уважаемые участники Форума, всем доброго дня. По поводу удалённости визовых центров, компания «Туртранс Вояж» уже направила в визовые центры обращения (запросы), с просьбой открыть визовые центры в таких городах как Сургут, Норильск, Якутск. Одного желания, одной компании мало, но мы надеемся, что наше обращение поддержат и другие компании. С уважением, визовый отдел. Остается тогда только ждать! Увы, ТТВ не отменит снятие отпечатков и шенгенские визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
люси Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Остается тогда только ждать! Увы, ТТВ не отменит снятие отпечатков и шенгенские визы. Я не из Норильска, так, посочувствовала одному из "предыдущих ораторов". Просто напрягает снобизм некоторых, рассуждающих как все легко, а ваше нежелание теперь ехать в Европу - ваш личный каприз. В любом случае, спасибо, Машуля, за поддержку и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliya34 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Если Вы ещё не определились с конкретным туром, то визу какой страны Вы собираетесь получать? Визу получать (отпечатки сдавать) Вы будете только тогда, когда определитесь! Ну, например, я собралась в Италию. Туров же предлагается много. Или точно также во Францию. Я определилась со страной, но вовсе не с туром. Это не снимает трудностей в получении визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну, например, я собралась в Италию. Туров же предлагается много. Или точно также во Францию. Я определилась со страной, но вовсе не с туром. Это не снимает трудностей в получении визы.Но ведь и раньше, до ввода обязательной сдачи отпечатков пальцев, виза в страны Шенгенского соглашения тоже оформлялась под конкретный тур, а не просто в желаемую страну. Исходя из программы туров уже определялась страна, виза в которую будет запрашиваться. Например, были туры во Францию с польской визой, потому что при равном количестве ночёвок в каждой стране запрашиваться должна виза той страны, граница которой пересекается первой в туре. И точно так же ТТВ подавал в консульство или визовый центр документы с бронями отелей, билетами и пр. И ТТВ и раньше не оформлял визы туристам, которые не бронировали какой-то конкретный тур. Поэтому не вижу, что изменилось в оформлении виз именно с этой точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ну, например, я собралась в Италию. Туров же предлагается много. Или точно также во Францию. Я определилась со страной, но вовсе не с туром. Это не снимает трудностей в получении визы. Наталья, видимо, Вы не разобрались с чем-то в самОй процедуре. Вам не нужно заранее (как Вы пишете - за полгода) идти получать визу в какую-то страну. Ничего не изменилось, кроме того, что Вам просто нужно будет лично посетить Визовый центр. Все сроки сдачи документов и получения виз остаются те же. Вы, как и раньше, выбираете сначала тур от ТТВ, хоть за 40 дней до его начала, а потом сотрудники ТТВ присылают Вам все документы и помогают с оформлением анкеты. Трудность будет лишь у тех, у кого в городе или поблизости нет визовых центров. Но и этот вопрос, будем надеяться, как-то будет решаться постепенно, ведь не хотят же европейцы терять деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Вопросы выбора "Европа или Россия" в этой теме не обсуждаются и будут удаляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я что-то упустила? Или это ошибка на сайте? Получается, что получить визу в регионе гораздо дешевле, чем в Москве... Или это плюс к стоимости визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Это плюс к стоимости визы в региональном ВЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Это плюс и стоимости визы в региональном ВЦ. В таком случае не корректное оформление, надо было написать итоговую стоимость визы в регионе, а так гадай на воде...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Просто 30у.е. мы будем платить ТТВ, а консульский сбор (или как там это называется) - в ВЦ при личном обращении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.