Перейти к содержанию

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_568293

Тот же вопрос я задавала менеджеру направления в личном кабинете, на что мне был дан ответ: "Подписанный договор Вы получите с остальными документами при посадке в автобус". Я тоже не могу понять, почему. В итоге в личном кабинете прикреплен "Договор...", где нет ни печати, ни подписи ТТВ, а только моя

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 336,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568296

Еду из Визового центра (нижний Новгород) Весь процесс занял около 40 минут: сначала прием и проверка самих документов,заполнение договора с ВЦ и согласия на обработку персональных данных,затпм в кассу, потом сдача 'пальчиков'. С самого утра наорду немного, после 10-ти стал активно прибывать. Ожидать пришлось мало.

НО!!! При сдаче докуметов, котоые прислал ТТВ у меня возникли ПРОБЛЕМЫ!!! Среди присланных документов не было Договора на покупку тура, зато был некий 'Лист замены', в котором было вкратце указаны основные данные тура, в том числе и то, что транспорт - автобус, В ВЦ мне сказали, что этот лист замены не может служить подтверждением транспорта при подаче документа частным лицом. Звонила в ТТВ, но там саазали, что все документы правильные. В результате у меня взяли документы с пометкой о несоответствии их требованиям ((((

Добрый день. Подскажите пожалуйста по какому туру Вы едете и с какого числа, Вашу фамилию, а так же фамилию или имя принимающего у Вас документы сотрудника визового цента.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_568301

Тур 4А3 с 04.01.2016  Быкова
Фамилию или имя сотрудника не знаю - нигде оно не отражено, ни в одном из документов. Могу только сказать - окно № 11

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568302

Тур 4А3 с 04.01.2016  Быкова

Фамилию или имя сотрудника не знаю - нигде оно не отражено, ни в одном из документов. Могу только сказать - окно № 11

Большое спасибо.

Опубликовано
comment_568313

Ходила подаваться сегодня на Чешскую визу. Предварительно мне звонили из визового отдела ТТВ и спрашивали об удобном дне и времени. Договорились, записались.

Прихожу сегодня и вижу адскую толпу в отделе для тех, кто подается через агентство. Дали мне талончик и сказали ждать. Я в ужасе приготовилась проторчать там до конца дня. И в глубоком непонимании для чего тогда конкретная запись по времени, если все стоят в общей очереди..

Но не тут то было! Очередь как пошла, как побежала!! Все оказалось очень быстро.

Итого: талончик мне дали в 11.41, в 11.57 я уже была на улице. 

Опубликовано
comment_568314

Но не тут то было! Очередь как пошла, как побежала!! Все оказалось очень быстро.

Похоже, Вы и отпечатки пальцев прямо на бегу отпечатывали... :derisive:

Опубликовано
comment_568315

Похоже, Вы и отпечатки пальцев прямо на бегу отпечатывали... :derisive:

не)) некоторые пальцы даже не с первого раза прошли. а так бы еще быстрее освободилась) 

Опубликовано
comment_568463

Сегодня и мы благополучно получили наши паспорта с годовыми чешскими визами! Что могу сказать всем, кто переживает, волнуется в связи с этим нововведением - ничего не бойтесь, все четко организовано. Проверяйте обязательно все документы в вашем пакете по перечню на сайтах Консульств, даже если пакет вам готовит туроператор. Ничего лишнего Визовый центр у вас не запросит, всё строго по списку. "Человеческий фактор" никто не отменял, и в ТТВ могут ошибиться или что-то забыть, а если мы сами будем следить за своими документами, то и вопросов не возникнет. Кроме того, сотрудники визовых центров охотно дают консультации, проверяют пакеты документов и говорят, что нужно ещё донести при необходимости, достаточно или нет денег в справках о финансовом обеспечении, и совершенно бесплатно.

Спасибо всем, кто нам помогал и за нас волновался! :smile:

Опубликовано
comment_568466

Добрый день!Утвердили график отпусков,решили вопрос с проживанием в Москве.Вопрос:так как мы из Норильска,можем ли мы забронировать,оплатить и т.д. тур через ТА дома,а документы подвезти лично,что бы ТТВ записало нас на сдачу отпечатков и получение визы?И если это возможно,тогда второй вопрос на какую дату примерно бронировать тур,если отпуск с 15 августа,т.е.сколько дней "закладывать" на бюрократию.Подача в региональных центрах отпадает:прибавляется лишний перелёт- всё будем делать через Москву.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568558

Добрый день!Утвердили график отпусков,решили вопрос с проживанием в Москве.Вопрос:так как мы из Норильска,можем ли мы забронировать,оплатить и т.д. тур через ТА дома,а документы подвезти лично,что бы ТТВ записало нас на сдачу отпечатков и получение визы?И если это возможно,тогда второй вопрос на какую дату примерно бронировать тур,если отпуск с 15 августа,т.е.сколько дней "закладывать" на бюрократию.Подача в региональных центрах отпадает:прибавляется лишний перелёт- всё будем делать через Москву.

Здравствуйте. Я написал Вам в личку.

Опубликовано
comment_568667

Сегодня сдала документы на визу (чешскую). В присланном ТТВ пакете документов пришлось сделать несколько исправлений.

Во -первых,в анкете был неполный список шенгенских виз за последние три года. (Упущенную визу в анкету добавили уже в моем ТА после моего звонка). 

Во-вторых,предполагаемая дата выезда была -02.01.2017 года (т.е. получалось,что я запрашиваю визу на год,хотя я специально писала в визовый отдел ТТВ о своем пожелании получить визу на максимально возможный срок.). Я спросила в визовом центре,не стоит ли исправить дату и девушка прямо от руки исправила дату на 02.01.2018 г.

В-третьих,она так же от руки исправила указанный в анкете отель,т.к., по ее словам, в анкете нужно указывать первый отель на маршруте (у меня был заявлен предпоследний на маршруте).

Хотя  у меня с собой  была флешка с документами и я предлагала перепечатать анкету,девушка сказала что в этом нет необходимости,я просто расписалась рядом с внесенными поправками. Уж не знаю,кто прав -сотрудники ТТВ или нашего визового центра и как это отразится на моей визе,через неделю будет ясно.

Опубликовано
comment_568712

В-третьих,она так же от руки исправила указанный в анкете отель,т.к., по ее словам, в анкете нужно указывать первый отель на маршруте (у меня был заявлен предпоследний на маршруте).

Хотя  у меня с собой  была флешка с документами и я предлагала перепечатать анкету,девушка сказала что в этом нет необходимости,я просто расписалась рядом с внесенными поправками. Уж не знаю,кто прав -сотрудники ТТВ или нашего визового центра и как это отразится на моей визе,через неделю будет ясно.

Отели должны быть указаны той страны, визу которой вы делаете, причем не один отель, а все, которые у вас будут в Чехии.

По поводу сроков визы не суть важно.. они сами дают на тот срок, которого Вы заслуживаете. Если у Вас уже был чешский мульт Чехии, то Вам дадут на два года, если его не было, не стоит даже мечтать.

Ну и конечно, это всё мелкие помарки, которые никак не отразятся на выдаче Вам шенгенской визы, даже не переживайте. :derisive:

Опубликовано
comment_568713

Отели должны быть указаны той страны, визу которой вы делаете, причем не один отель, а все, которые у вас будут в Чехии.

Ну значит у меня оба варианта не правильные,т.к. на маршруте 2 чешских отеля -в Брно и в Праге. (Пражский был зачеркнут и проставлен отель из Брно).Весело в общем!

Опубликовано
comment_568718

Ну значит у меня оба варианта не правильные,т.к. на маршруте 2 чешских отеля -в Брно и в Праге. (Пражский был зачеркнут и проставлен отель из Брно).Весело в общем!

У Вас в пакете документов ТТВ приложили список отелей по туру? Если приложен, то они там сами разберутся, ну или на край Вам позвонят с уточнением. Просто я сначала в анкете вообще ничего не писала, а просто приложила список, а мне сотрудница сказала, что нужно написать в специальном пункте все чешские отели, мы и написали в Брно и в Праге.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568722

Сегодня сдала документы на визу (чешскую). В присланном ТТВ пакете документов пришлось сделать несколько исправлений.

Во -первых,в анкете был неполный список шенгенских виз за последние три года. (Упущенную визу в анкету добавили уже в моем ТА после моего звонка). 

Во-вторых,предполагаемая дата выезда была -02.01.2017 года (т.е. получалось,что я запрашиваю визу на год,хотя я специально писала в визовый отдел ТТВ о своем пожелании получить визу на максимально возможный срок.). Я спросила в визовом центре,не стоит ли исправить дату и девушка прямо от руки исправила дату на 02.01.2018 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста по какому туру Вы едете?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568754

Уважаемы туристы!

Мы неоднократно сообщали Вам и агентствам, что на данный момент работа в визовых центрах в городах России до конца не отлажена. Пакет документов, который высылает Вам ТТВ - верный, он согласован с Посольством в Москве. Все документы, подаваемые в регионах, пересылаются в Посольства в г. Москва, где они проверяются и выносится решение.

Что касается конкретно Чехии и последнего сообщения от Levushka1:

1.  В анкете достаточно указать 2 последние шенгенские визы или одну годовую, что мы и сделали.  Перечислять все визы, которые были у туриста необязательно - консульство этого не требует.

2.  В присланной Вами ксерокопии анкеты-опросника нет приписки о мультивизе на 2 года.

3. Сотрудник визового центра допустил ошибку - в оригинальной анкете по требованиям Посольства Чехии в Москве (все Ваши документы будут рассматривать именно в Москве) необходимо указать тот отель, в котором у туриста больше ночевок или, как в Вашем случае, отель в том городе, который указан у вас в программе посещения - по программе тура 4 magic 02.01.15 г. туристы больше времени проводят в Праге, а Брно - транзитный город, в котором всего одна ночь. Поэтому исправления сотрудника визового центра некорректны.

4. Те сотрудники, которые просят прописать в оригинальной анкете ВСЕ отели по маршруту, так же ошибаются – так как мы предоставляем приглашения, где расписаны все отели и их адреса по датам ночевок.

5. Не так давно была дискуссия форумчан на тему исправлений RUS на SUN в оригинальной анкете и наоборот.  Тот факт, что в каждом городе исправляют по-своему, говорит о том, что сотрудники на местах так и не знают требований Посольства.

Уважаемые туристы! Мы просим Вас не уходить из визовых центров при возникновении подобных ситуаций, звонить сразу нам, чтобы мы могли оперативно решить все вопросы и Вам не пришлось делать исправлений. Визовые центры ОБЯЗАНЫ принимать документы в том виде, в котором мы Вам предоставляем, так как он СОГЛАСОВАН с Посольствами в Москве, и Чехии в том числе.

Нами написаны письма в Консульский отдел и визовый центр Чешской Республики в Москве с просьбой провести собрание, сделать рассылку для сотрудников визовых центров в регионах. Но по-прежнему сотрудники в городах России остаются некомпетентны. Еще раз просим Вас не уходить из визовых центров и сразу сообщать ТТВ о возникновении каких-либо проблем при подаче документов.

Опубликовано
comment_568775

Время рассмотрения заявки по словам работников нашего ВЦ 8-9 рабочих дней,очень надеюсь,что в конце следующей недели я все таки получу свой двухгодовой чешский мультик и забуду об этом досадном недоразумении.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_568777

Время рассмотрения заявки по словам работников нашего ВЦ 8-9 рабочих дней,очень надеюсь,что в конце следующей недели я все таки получу свой двухгодовой чешский мультик и забуду об этом досадном недоразумении.

Конечно все будет хорошо.

Опубликовано
comment_568940

Ходила подаваться сегодня на Чешскую визу. Предварительно мне звонили из визового отдела ТТВ и спрашивали об удобном дне и времени. Договорились, записались.

Прихожу сегодня и вижу адскую толпу в отделе для тех, кто подается через агентство. Дали мне талончик и сказали ждать. Я в ужасе приготовилась проторчать там до конца дня. И в глубоком непонимании для чего тогда конкретная запись по времени, если все стоят в общей очереди..

Вчера вечером мне пришло извещение на почту, что мой паспорт готов и я могу его забрать. А сегодня в 9,21 пришло новое уведомление, что мой паспорт уже получен (сотрудником ТТВ). 

Так что еще раз могу с уверенностью сказать, что не стоит переживать за пальчики! Все очень быстро и четко. 

Итог: годовая чешская виза(ранее чешских не было).  :dance4:

Опубликовано
comment_569040

Тем, кто бронируется чз личный кабинет, присылают подписанный договор к пакету документов? Раньше мне его никогда не отдавали, хоть при бронировании и писали, мол договор будет в конверте. Сейчас как поняла договор нужен для получении визы? Почему копию не присылают?

Опубликовано
comment_569050

Тем, кто бронируется чз личный кабинет, присылают подписанный договор к пакету документов? Раньше мне его никогда не отдавали, хоть при бронировании и писали, мол договор будет в конверте. Сейчас как поняла договор нужен для получении визы? Почему копию не присылают?

1. Подписанный договор не прислали

2. В ВЦ сказали, что договор нужен

3. ТТВ сказал, что договор не нужен. Вместо него "Лист замены" (насчет договора обращалась в ТТВ несколько раз - ответ "Будет в конверте при отправлении группы")

4. Гордеенко уже здесь в теме написал, что ТТВ более компетентен в вопросах нужных документов, чем сотрудники ВЦ в регионах

4.Кто прав - пойму, когда получу паспорт назад. Сейчас статус "Заявка рассмотрена. Транзит. Паспорт не готов к выдаче. Продолжайте отслеживать". Думаю, ко вторнику ситуация прояснится. Ждемс

Опубликовано
comment_569051

Я отправила  на адрес эл. почты priem@tourtrans.ru подписанный мною и отсканированный договор, мне его подписали в Туртрансе и таким же образом вернули. Взяла с собой на всякий случай, но на чешскую визу, его не потребовали. Достаточно было тех документов, которые ТТВ присылает для визы. Там есть приложение к визовой анкете(заменяет договор), этого было достаточно.

Претензий к пакету документов из ТТВ в визовом центре не было. Визу дали на год.

Опубликовано
comment_569074

Думаю, что не компетентны сотрудники визовых центров, нет единой политики принятия документов. Возможно уже когда документы рассматривает визовый офицер, какие то документы и не играют большой роли для принятия решения о визе.

Опубликовано
comment_569613

Сегодня приехала из Москвы. Вчера сдавала отпечатки на итальянскую визу. Пришла в визовый центр на 20 минут раньше назначенного срока - талоны начали выдавать ровно в 2 часа. Мне достался четвертый талон. Через 2 минуты вызвали в окошечко. Через 5 минут я уже вышла из визового центра. Народу сдавать отпечатки было много, но думаю, что в течении 30 минут все сдали))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу