Dark Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 знать бы время когда эту биометрику введут и можно взять тур до того как понадобиться делать отпечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 знать бы время когда эту биометрику введут и можно взять тур до того как понадобиться делать отпечатки Как говорится на всю жизнь не напасешься шенгенов, поэтому все равно если введут, когда никогда понадобится делать.... :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энни Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну а нам жителям Комсомольска-на-Амуре куда за визой ехать? Даешь бесплатный проезд за визой за счет ЕС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Есть Почётное консульство Словении и Почётное консульство Италии, у ТТВ есть туры в Словению, но там венгерская виза, а в Италии я уже была, пока получается, что всё равно за пальчиками надо ехать в Москву. пока решения окончательного по Самаре точно нет - либо у нас, либо в Москве. Давайте апреля дождемся :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 пока решения окончательного по Самаре точно нет - либо у нас, либо в Москве. Давайте апреля дождемся :derisive: Я звонила в визовый центр в Самаре. Говорят, звоните ближе к апрелю. Должны привезти соответствующее оборудование. Данные будут заносить в базу данных, не в сам паспорт. Работает визовый центр только в будни до 18 часов. Меня смущает, что даже при наличии визового центра в Самаре паспорта всё равно на визу для туров ТТВ отправляли в Москву, мол такой тип визы (групповая туристическая упрощённая) здесь сделать нельзя. К тому же планирую тур с начала апреля, то есть паспорт в Москву поедет ещё в марте (до пальчиков), а виза с апреля (уже с пальчиками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 что-то совсем тревожно... и так то визы еле еле успевали делать, а с отпечатками не будет ли завала в визовых центрах.. особенно в начале сезона.. хотя с учетом курса, пальцев и запретов может и не будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 что-то совсем тревожно... и так то визы еле еле успевали делать, а с отпечатками не будет ли завала в визовых центрах.. особенно в начале сезона.. хотя с учетом курса, пальцев и запретов может и не будет.. я была в нескольких визовых центрах, и всегда 2/3 окон закрыты. И работают некоторые с 9 до 15. Откроют все окошки, продлят рабочий день и всё будут успевать, им же нужны туристы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Меня смущает, что даже при наличии визового центра в Самаре паспорта всё равно на визу для туров ТТВ отправляли в Москву, Это было просто удобнее - подавать документы одномоментно на всю группу. Если ситуация встанет таким образом, что людям придется ездить из регионов, и таким макаром ТТВ начнет терять клиентов, то вряд ли они станут упираться, ТТВ уже неоднократно показывали, насколько они умеют быстро реагировать на сложившуюся ситуацию. Не будем переживать и паниковать заранее, просто подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энни Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я так думаю, что от консульства это не зависит. Создается единая база данных шенгенской зоны. И раз в пять лет нужно будет эти данные обновлять. И системе будет все равно едете ли вы в Польшу или в Португалию. Тогда по-логике, я могу "пальчики" оставить в визовом центре Германии (например в Хабаровске и если у них есть такая возможность), чтобы они меня в базу внесли, а визу во Францию уже оформлять через тур оператора? Такой расклад я думаю устроил бы большинство, "пальчики" оставляем в любом визовом центре, чтобы в базу внесли, и спокойно подаем документы на получение визы туроператору. Ах мечты, мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 по моему визовый центр визы не дает, только доки собирает.. в визу консульство оформляет.. нет? мне так по крайней мере про польский в Смоленске сказали в агентстве.. а то я уже тоже подумал по месту пальцы сдать заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 по моему визовый центр визы не дает, только доки собирает.. в визу консульство оформляет.. нет? мне так по крайней мере про польский в Смоленске сказали в агентстве.. а то я уже тоже подумал по месту пальцы сдать заранее... Да, конечно, визы выдает Консульство. Но по идее как раз в визовых центрах должны отпечатки собирать вместе со всеми доками, и потом отправлять в Консульство. Но пока ничего неизвестно по этой процедуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ну не знаю... документы то собрать не отпечатки.. это ж оборудование, персонал надо.. хорошо бы конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Нет ли новостей на этом фронте? 2015-ый наступил! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Да уж плюнули бы они на эти процедуры....))) и запускали бы всех желающих!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Нет ли новостей на этом фронте? 2015-ый наступил! :smile: Да, действительно, новый год наступил, праздники закончились, не за горами срок оплаты места, которое давно уже держится бесплатно. Надо принимать решение. Уважаемый ТТВ, может быть, есть какие-то новости? Как будет организована процедура и какую роль будет играть во всем этом ТО? Может быть, вообще получится проще получать визу самостоятельно, если в консульство/визовый центр ехать так или иначе? Понимаю, что не от вас это все зависит, но информация нужна. Туры дороги, решиться сейчас отдать кровные и поехать - само по себе подвиг, если будет много проблем с визой - желание ехать совсем пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Тоже хотела бы услышать хоть какую-то информацию от ТТВ. Весенние туры надо оплатить до 5 февраля, это уже совсем скоро. По пальчикам - что слышала за это время - в Казахстане, когда стали вводить эту процедуру, сначала не хватало оборудования, да и не отлажено оно было. Были проблемы. А может надо будет идти в свой ФМС (паспортный стол) по месту жительства, так как там с 1 января 2015 года вроде как начали выдавать новые загранпаспорта с отпечатками, а, значит, есть и оборудование? Даже слышала, что на короткие сроки визы (до двух недель) можно снять отпечатки прямо перед пересечением границы в аэропорту. А как же на польской границе в автобусе? Сплошные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Надеюсь на то, что проблема, озвученная в данной теме, является просто мнением (или шуткой-уткой) журналистов... Иначе какие-то новости уже были бы! Ну не за 2 дня же туристов озадачат?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Совершенно очевидно, что если была бы какая-то информация о точных сроках начала снятия биометрических данных, ТТВ сразу бы сообщил об этом, да мы и сами сразу бы узнали - такие новости "не залёживаются" )) Пока все по-старому: предварительная дата - 1-19 апреля 2015, других сроков Еврокомиссия пока не озвучивала... Принимать отпечатки будут в консульствах и, скорее всего, и в визовых центрах, ну, может, не во всех сразу... ФМС тут точно не прокатит - разные базы данных )) И, кстати, получение нового биометрического паспорта с отпечатками не отменяет сдачи отпечатков на визу в консульстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Надеюсь на то, что проблема, озвученная в данной теме, является просто мнением (или шуткой-уткой) журналистов... Иначе какие-то новости уже были бы! Ну не за 2 дня же туристов озадачат?! В Казахстане все серьезно ) И в Украине - с 29 января они тоже дружно будут сдавать отпечатки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Да хорошо бы, чтобы шутка)) Визовый отдел писал в начале темы, что пока информации нет. Если бы была уверенность, что ничего похожего и не будет - думаю, ТТВ отписал бы прямо и закрыл тему. Может, так и произойдет? А то страшно, ей-богу, до 15 марта кучу денег заплатить, а потом узнать, что впереди еще море заморочек(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Если бы была уверенность, что ничего похожего и не будет - думаю, ТТВ отписал бы прямо и закрыл тему. Всё равно буду надеяться на чудо) Насчёт уверенности ТТВ... могу сказать, что люди "посерьёзнее" были уверены в том, что к 2000-му году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире! :biggrin: Ну а если действительно придётся посещать Москву 2 раза - для сдачи отпечатков и непосредственно в туре - то... хм... подготовка к туру окажется дороже его самого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Ну а если действительно придётся посещать Москву для сдачи отпечатков, то подготовка к туру окажется дороже его самого... Не забывайте только, что "посещать Москву для сдачи отпечатков" будет необходимо только 1 раз в пять лет... Визовый отдел писал в начале темы, что пока информации нет... Никакой информации на сайтах консульств и визовых центров нет и сейчас... Только консульство Италии еще в июле 2014 сообщало следующее: В связи с вопросами, возникшими из-за обязательного введения с 21 апреля 2015 г. процедуры дактилоскопии для запрашивающих шенгенскую визу, Генеральное Консульство Италии сообщает нижеследующее: Единая Визовая Информационная Система (ВИС) была одобрена всеми странами Шенгенского Соглашения. С момента ее создания в 2011 г. и положительного использования во многих странах мира не было выявлено никаких проблем. Она представляет собой важный инструмент, позволяющий не только улучшить защиту персональных данных заявителей, но и ускорить прохождение паспортного контроля. Система ВИС облегчает также процесс получения последующих шенгенских виз, в т.ч. долгосрочного типа. Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения. Таким образом, система ВИС позволит обмениваться биометрическими данными среди стран ЕС для создания единой информационной платформы для всех членов ЕС и для предотвращения конкуренциии среди них. Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока. С апреля 2015 г. все желающие получить шенгенскую визу должны будут сдать отпечатки пальцев (кстати, довольно быстрая процедура) не только в Консульстве в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех визовых центрах Италии. На данный момент во всех главных городах России открыто 22 визовых центра, которые тесно сотрудничают с туроператорами. http://www.consmosca.esteri.it/Consolato_Mosca/Archivio_News/Giostra+Salesiani.htm Радует, что консульство подтверждает возможность сдачи биометрических данных, не только в консульствах, но и во всех визовых центрах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я была в своём визовом центре и спросила неизвестно ли им что-то по этому поводу. Девушка мне ответила,что скорее всего введут с апреля эту штуку с отпечатками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Обзвонила сейчас свои визовые центры, никто ничего про отпечатки пальцев не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 предположения предполагают :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.