Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459659 Действительно, каждому своё. В моём понимании в первый раз надо обязательно туда сходить, интернет и реальность всё-таки разные вещи. А вот второй раз, я бы в этот музей не пошла бы уже. Что и было в моём первом посещении Парижа, я с дочерью пошла, подруга в это время пробежалась по Парижу. А что в этом плохого? Я вот в свое первое посещение Парижа точно не пойду в Лувр. Да и в магазины тоже не планирую. У каждого свои интересы. Я вот, обожаю гулять по улочкам незнакомых мне городов. И именно это позволит мне получить полноценное ощущение от Парижа, а не посещение Лувра, картины которого я, при желании, могу и в Интернете посмотреть.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459660 И именно это позволит мне получить полноценное ощущение от Парижа, а не посещение Лувра, картины которого я, при желании, могу и в Интернете посмотреть. Так и улочки Парижа можно в интернете посмотреть, и остальные европейские города. Мне тоже не понять замены Лувра на магазины (впервые приехав в Париж), но это конечно личное дело каждого.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459661 Так и улочки Парижа можно в интернете посмотреть, и остальные европейские города. Мне тоже не понять замены Лувра на магазины (впервые приехав в Париж), но это конечно личное дело каждого. Мало того по ним, по улочкам в смысле, еще и прогуляться можно не выходя из дома! Вот до чего техника дошла :derisive:
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459662 Мало того по ним, по улочкам в смысле, еще и прогуляться можно не выходя из дома! Вот до чего техника дошла :derisive: Действительно, как-то прогулялась, всё посмотрела, где отель находится, около Лувра прошлась. Но увидев Париж в реальности. не поверите, заплакала от счастья, ещё и гид включила очень лиричную, красивую французскую музыку.Я только ехала по улицам Парижа и не верила своим глазам, а уж когда прошлась......и всё остальное посмотрела. и посетила ...Но вот кому -то интересней всё в интернете посмотреть.........
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459663 Я думаю, полемику тут нет смысла разводить. Я совершенно не далека от искусства, в своем городе посещаю регулярно музеи, выставки. Но вот Лувр в первое посещение Парижа не планирую однозначно. Во второе- безусловно. У любого города есть много граней, и то, что грань "искусство" - я не готова ставить на первые позиции, совершенно не повод для " :negative: " или "Но вот кому -то интересней всё в интернете посмотреть........."
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459664 И я про тоже , интересней те же картины Лувра посмотреть., как это можно сравнивать, не понятно, интернет и реальность. И как уже писали,что и всё остальное там же можно посмотреть и пройтись по улочкам, благо интернет теперь многое может, и ни куда не ехать.Хотя, конечно, каждый свой выбор делает сам.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459665 Пора поменять название темы на "Нужен ли Лувр при первом посещении Парижа"
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459666 Пора не название темы поменять , а пора ее уже совсем закрыть. Несколько страниц нормального обсуждения, а дальше бред какой-то.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459667 3. -А сколько мне взять денег в тур? - А нисколько не берите. Тур Вы оплатили, экскурсии все тоже. Ну евро 200 возьмите. Ну, экскурсии ладно, может и оплатили основные, на другие не хочется. Ну о питании-то можно было самим задуматься, поинтересоваться, что оплачено и узнав, что только завтраки и не каждый день, по деньгам прикинуть. Взрослые же люди. Неужели и это кто-то должен разъяснять?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459668 Ну, экскурсии ладно, может и оплатили основные, на другие не хочется. Ну о питании-то можно было самим задуматься, поинтересоваться, что оплачено и узнав, что только завтраки и не каждый день, по деньгам прикинуть. Взрослые же люди. Неужели и это кто-то должен разъяснять? Возможно, действительно, так думали. Я когда поехала в свой первый тур, у меня не было интернета и взять информацию было не откуда. Но откуда-то взяла то.что рекомендуют 50 евро в день, а тогда насколько помню ещё не оплачивали какие-то экскурсии в офисе, всё только на маршруте.Если не изменяет память вроде бы нам рассказала менеджер нашего местного агентства.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459669 Здравствуйте!) это я та туристка которая приняла меня в свою группу Маргарита.. ... Если бы не Рита!!!!! Спасибо большое...!!!!!!! И обязательно мы поедем с Вами в Испанию!!! Правильно ли я понял, что наличие Риты в автобусе - необходимое условие для вашей следующей поездки с ТТВ?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459670 Я когда поехала в свой первый тур, у меня не было интернета и взять информацию было не откуда. Но откуда-то взяла то.что рекомендуют 50 евро в день, А разве в выданных документах, не было указано, что именно оплачено?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459671 Правильно ли я понял, что наличие Риты в автобусе - необходимое условие для вашей следующей поездки с ТТВ? А может гид это понял по-другому: наличие ТС в автобусе - достаточное условие для собственного расслабления. Или прочувствовал себя слабым конкурентом и сразу не стал напрягаться?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459672 Тогда мы оплачивали только визу, ж,д , платёж, базовую стоимость , экскурсии тогда ни одной в офисе не оплачивали. всё на маршруте, а вот про эти 50 евро я не помню где взяла эту информацию, но помню что именно так и подсчитали сколько денег может понадобиться А разве в выданных документах, не было указано, что именно оплачено?
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459673 Я согласна, что каждому свое. Это их право делать выбор. Но получается, что бесплатные экскурсии профессионалом проводились на территории ТТВ.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459674 Но откуда-то взяла то.что рекомендуют 50 евро в день Кажется, эта цифра рекомендуется ЕС для комфортного существования в странах, а также для прохождения "минимума" по справке. Тоже неоднократно слышала об этой цифре.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459675 Если бы мне предложили на выбор дополнительную экскурсию за 5-8 евро или бесплатную с опытным руководителем, скорее всего я бы выбрала бесплатную экскурсию. Последствием этого оказалась "незащищенная" часть туристов.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459676 Кажется, эта цифра рекомендуется ЕС для комфортного существования в странах, а также для прохождения "минимума" по справке. Тоже неоднократно слышала об этой цифре. Просто откуда я взяла эту цифру в своём первом туре, когда у меня не было интернета., теперь уже не вспомню. В этом году ездила в Испанию, там рекомендуют 65 евро.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459678 Если бы мне предложили на выбор дополнительную экскурсию за 5-8 евро или бесплатную с опытным руководителем, скорее всего я бы выбрала бесплатную экскурсию. Последствием этого оказалась "незащищенная" часть туристов. У нас так было в Нюрнберге, экскурсия вроде бы стоило 8 евро с местным гидом, или с сопровождающим группы. Я не пошла с местным гидом, мне тогда хватило информации с нашим гидом, он провёл нас по самым значимым местам.всё объяснил и отпустил в свободное время., так как " карта памяти " была уже переполнена, Нюрнберг был последний город в моём туре и информация в моей голове уже перестала усваиваться ещё в Швейцарии.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459679 Ещё раз убедилась, что не совсем здоров наш форум.... Со 2 класса учат детей писать сочинение "ПО ТЕМЕ". Чтобы получить за содержание текста "5", нужно чётко придерживаться заявленной темы. К сожалению, не все умеют этого делать. Даже здесь. Даже после пяти моих просьб. Какой Лувр? Какие бесплатные экскурсии? Зачем здесь спрашивать у молодой мамы, 19-ей Насти, почему она не пошла в Лувр? Конечно, после Берлина мы поехали в "Барановский@? а н.п. был до Берлина.... НО Я ЖЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ТЕМУ ОТКРЫЛА. Мы все разные. И в жизни, и в туре. Кто-то в Лувр и 5 раз сходит, а кого-то туда и вовсе не потянет. Кто-то едет, чтобы увидеть и услышать максимум, а кто-то за покупками. Кто любит обращать на себя внимание сопровождающего, а кто-то весь тур, как мышка просидит... Давайте не будем никого учить. Давайте не будем отвлекаться от темы. Читайте посты других перед тем, как писать свои. ПРОШУ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТЕМЫ.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459680 Непонятна ситуация с пешеходной экскурсией по Берлину. Экскурсия не предлагалась или не набралось минимальное количество людей? Если не набралась группа за дополнительную плату (что очень странно для автобусов, где все новички кроме гида, водителей и еще нескольких туристов) - причина может быть в том, что новички понадеялись на бесплатную экскурсию? И многие ее получили. Опять мимо :negative: Пешеходная экскурсия по Берлину не предлагалась. Конечно, я провела её для "своих" и тех, кто попросился.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459684 Да, эту тему растянешь и на 30 страниц, а общего мнения не будет. Вопрос для кого-то злободневный, но в общем риторический. То, что в регионах ТА не могут рассказать о турах - это факт, да они имеют каталог ТТВ, но представления, что внутри не имеют. Но у ТТВ нет необходимости проводить полномасштабные рекламные акции, какое телевидение, о чем вы? И так нет отбоя от желающих, читаешь отзывы, то там то здесь 52, а то и более туристов в группе, водительские служебные места уже занимают, дожили, и это в турах "дорогостоящих". Так о чем тут спор, "сытый" "голодного" не понимает, а здесь на форуме давно уже все в первой категории, а представителей второй практически нет.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459685 Так о чем тут спор, "сытый" "голодного" не понимает, а здесь на форуме давно уже все в первой категории, а представителей второй практически нет. Поясните. Кто в первой категории и кто второй, которых здесь нет...
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459686 Поясните. Кто в первой категории и кто второй, которых здесь нет... А что тут непонятного, первые-это опытные туристы, а вторые-новички, которые о форуме знать не знают.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_459688 Про "нет отбоя от туристов" сложно согласиться! Как раз в этом году было много выездов отмено из-за недобора групп.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.