Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475145 Если честно, мы собираемся успеть и то и другое. Я почитала прошлогодний отчет и решила, что возврат в отель в 14-00 это рановато. Новый год конечно большой праздник, но 5 часов, это очень большой кусок времени. Марина! Никогда не используйте прошлогодние отчёты в поездках с Николя: у него творческий подход ко всему и он настолько продуманно составляет программу, что Вы ни секунды времени не потеряете зря. И, думаю, что если это действительно интересно, он обязательно предусмотрит посещение данного мероприятия. И обязательно нужно брать всё, что он предлагает, ни о чём никогда не пожалеете, ну, а там уже смотрите, что предпочесть. После трёх поездок с Николаем Георгиевичем в разные туры я пришла к выводу, что лучше, чем он, никто не придумает, что и как показать нам и остаётся только отдыхать и получать удовольствие...Так что, не заморачивайтесь, он всё придумает и организует сам... Изменено 25 октября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475148 Татьяна, вот и я - в раздумьях. Стоит ли вообще с таким гидом готовиться к самостоятельным прогулкам, гуглить города и распечатывать карты? Что скажете?
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475149 Татьяна, вот и я - в раздумьях. Стоит ли вообще с таким гидом готовиться к самостоятельным прогулкам, гуглить города и распечатывать карты? Что скажете? Оля, я уже выше написала, что не стоит, но если у Вас появится в процессе такое желание, то он всегда поможет его реализовать. А вообще наш тур довольно насыщенный, и, если Вы впервые в некоторых местах, то тем более, нет смысла. Я из нашего маршрута была только в Цюрихе и на Рейнском водопаде, ну и галопом в Мюнихе и Нюрнберге, так что, собираюсь полностью всё посещать из предложенного, по программе Николая Георгиевича.
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475154 Танечка, мы конечно постараемся успеть посмотреть все, что предлагает Николай Георгиевич. Я почитала и ваши комментарии и отчеты других туристов и очень надеюсь на маленькое чудо, может быть будущие гиды то же читают наши диалоги... Оля, я тоже задумалась на этот счет. Хотя уже распечатала практически все карты и особенно в Мюнхине, Нюрнберге и Берлине бродить по своему плану, но теперь засомневалась.
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475157 Танечка, мы конечно постараемся успеть посмотреть все, что предлагает Николай Георгиевич. Я почитала и ваши комментарии и отчеты других туристов и очень надеюсь на маленькое чудо, может быть будущие гиды то же читают наши диалоги... Оля, я тоже задумалась на этот счет. Хотя уже распечатала практически все карты и особенно в Мюнхине, Нюрнберге и Берлине бродить по своему плану, но теперь засомневалась. На месте разберётесь, но мне кажется, что на свободное плаванье будет очень мало времени. Впрочем, Вы опытные туристы и решать будете сами, что для Вас предпочтительнее, не все же предпочитают расслабляться и отдыхать, некоторым нравится наматывать километры самостоятельных приключений и никакой гид им не нужен... :biggrin:
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475166 Все может быть так и сложится. Иногда, эмоции так захлёстывают, что с удовольствием меняешь все свои планы и плывешь, куда волна вынесет.
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475167 Вот-вот, я как раз из числа тех, кому гид в принципе не нужен, но слишком много наслышана о Пилипчике, хочется испытать это на себе :wub:
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475173 Вот-вот, я как раз из числа тех, кому гид в принципе не нужен, но слишком много наслышана о Пилипчике, хочется испытать это на себе :wub: Главное в нашем деле - не слишком завышать планку своих ожиданий, и всё получится, будет всё и даже больше!!! :whistle3: :dance3: :good2:
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475175 Главное в нашем деле - не слишком завышать планку своих ожиданий, и всё получится, будет всё и даже больше!!! :whistle3: :dance3: :good2: Мне кажется, что с такими гидами, можно даже и позавышать :derisive: :good2: Я очень уважаю таких профессионалов!
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475182 Мне кажется, что с такими гидами, можно даже и позавышать :derisive: :good2: Я очень уважаю таких профессионалов! Да, в этом году в Страсбург на Новый Год группы везут замечательные ГИДы Семехина Тамара, Баранкова Наталья, Пилипчик Николай! Действително "СКАЗОЧНЫЕ ТУРЫ"
Опубликовано 25 октября, 201410 г. comment_475192 Присоединяюсь ко все. :dance4: :air_kiss: :dance3: :drink: :victory: :good:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475396 Поскольку мы с Вами встречаем Новый год в Страсбурге, мне показалось, что многим будут интересны гастрономические и видовые впечатления от новогоднего Страсбурга, со своеобразными и подробными комментариями и хорошими фотографиями, с которыми можно ознакомиться в предвкушении и ожидании нашей поездки: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=224828
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475416 Страсбург - столица Рождества, и мы имеем очень большой шанс попасть туда на закрытие рождественских ярмарок, которое произойдёт 31 декабря. А какая красота нас ожидает, недаром же, у нас "сказочный тур"! http://www.youtube.com/watch?v=I571OAaZQg0
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475419 Татьяна, а насчет закрытия рождественской ярмарки 31 декабря - это официальная информация?
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475425 Страсбург - столица Рождества, и мы имеем очень большой шанс попасть туда на закрытие рождественских ярмарок, которое произойдёт 31 декабря. А какая красота нас ожидает, недаром же, у нас "сказочный тур"! Танечка, мы со Светой совсем скоро будем любоваться рождественским Страсбургом. После возвращения обязательно встретимся и расскажем обо всем. В подробностях. :smile:
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475431 Татьяна, а насчет закрытия рождественской ярмарки 31 декабря - это официальная информация? Оля, случайно наткнулась в интернете на эту информацию, поэтому пишу, что у нас есть шанс, а не точно попадём, поскольку не знаю, можно ли этому верить на 100%. "В этом году рынок в Страсбурге будет проводиться с 29 ноября по 31 декабря." http://inostranno.ru/2013/11/christmas-market-in-strasbourg/ Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475432 Танечка, мы со Светой совсем скоро будем любоваться рождественским Страсбургом. После возвращения обязательно встретимся и расскажем обо всем. В подробностях. :smile: Танюш, законспектируйте, пожалуйста, все явки, пароли, даты и время прохождения - буду очень ждать. Особенно интересно, работают ли магазины в Мюнхене в воскресенье? :derisive: где -то прочитала про "пятое" рабочее воскресенье несколько раз в году, может, и нам повезёт... Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем bultatg
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475433 Татьяна, верить можно :) http://www.noel.strasbourg.eu/en/web/noel/marches-de-noel
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475436 Поскольку мы с Вами встречаем Новый год в Страсбурге, мне показалось, что многим будут интересны гастрономические и видовые впечатления от новогоднего Страсбурга, со своеобразными и подробными комментариями и хорошими фотографиями, с которыми можно ознакомиться в предвкушении и ожидании нашей поездки: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=224828 Спасибо, Татьяна, за прекрасную возможность еще раз пережить чудесный Новый год в Страсбурге. Кстати, автор репортажа встречала его в том же ресторанчике, что и наша группа (только мы на третьем этаже), и с тем же новогодним меню - так что можно вполне представить, как это было вкусно. И я с ней полностью согласна - фуагра в Губере была гораздо вкуснее, чем та, что была на НГ в Париже. Тоже впервые поняла, почему все ей так восторгаются.)
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475441 Спасибо, Татьяна, за прекрасную возможность еще раз пережить чудесный Новый год в Страсбурге. Кстати, автор репортажа встречала его в том же ресторанчике, что и наша группа (только мы на третьем этаже), и с тем же новогодним меню - так что можно вполне представить, как это было вкусно. И я с ней полностью согласна - фуагра в Губере была гораздо вкуснее, чем та, что была на НГ в Париже. Тоже впервые поняла, почему все ей так восторгаются.) Вот это да, выходит, я совершенно случайно вычислила "наш" предновогодний ресторан! А у меня ещё подсознательно возникла мысль, что неплохо бы, если бы мы там поужинали... :popcorm1: :good2: :drinks: Здорово!!!
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475447 Спасибо, Таня, хороший материал нашла, прямо погружает в атмосферу новогоднего праздника. Я заодно пригляделась, в чем люди ходят - пока это для меня самое "больное" место, я ведь зимой в Европу ни разу не ездила.
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475453 Вот это да, выходит, я совершенно случайно вычислила "наш" предновогодний ресторан! А у меня ещё подсознательно возникла мысль, что неплохо бы, если бы мы там поужинали... :popcorm1: :good2: :drinks: Здорово!!! А пустые столики на фотках - это как раз тот зал, куда наши 2 группы придут через час к 10) Так как наш Новый год мы отмечали в гостинице
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475454 Предрождественский Страсбург. Но что-то и на Новый год должно остаться. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15237-reportazh-o-ture-1vn-bozhole-s-15112013g-my-uzhe-v-puti/?p=382073 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15237-reportazh-o-ture-1vn-bozhole-s-15112013g-my-uzhe-v-puti/?p=386791 Изменено 26 октября, 201410 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 26 октября, 201410 г. comment_475455 Танюш, законспектируйте, пожалуйста, все явки, пароли, даты и время прохождения - буду очень ждать. Особенно интересно, работают ли магазины в Мюнхене в воскресенье? :derisive: где -то прочитала про "пятое" рабочее воскресенье несколько раз в году, может, и нам повезёт... Помню-помню, что после нас выезжает еще одна рождественская, а потом несколько новогодних групп по этому маршруту. Постараюсь как обычно вести репортаж в прямом эфире, обо всем рассказывать и отвечать на вопросы. К тому же мы будем вместе со Светиком, а она тоже "пишущая". У нас тоже Мюнхен будет в воскресенье и режим работы магазинов актуален.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.