Опубликовано 11 октября, 201410 г. comment_472118 Господа а Как сложно получить немецкую визу? например сказано что в справке о зп обязательно должен быть не моб. телефон. а что делать если у нас его нету..я работаю в маленькой конторе где всего трудяться 4 чел и вполне хватает одного моб телефона. конечно можно указать городской номер этого мобильника он есть, но не будет ли это обман? и потом они реально звонят на работу узнать и правда ли там работаешь? пока еще такого не встречал? И хоть каким то плюсов бывает то что я ранее уже получал шенген на тур поездку
Опубликовано 11 октября, 201410 г. comment_472126 Господа а Как сложно получить немецкую визу? например сказано что в справке о зп обязательно должен быть не моб. телефон. а что делать если у нас его нету..я работаю в маленькой конторе где всего трудяться 4 чел и вполне хватает одного моб телефона. конечно можно указать городской номер этого мобильника он есть, но не будет ли это обман? и потом они реально звонят на работу узнать и правда ли там работаешь? пока еще такого не встречал? И хоть каким то плюсов бывает то что я ранее уже получал шенген на тур поездку Несложно. Самостоятельно получал визу в германском консульстве 3 раза, в том числе впервые, когда сам был безработным. Главное для них, это это чтобы Вы показали им проездные билеты туда/обратно, страховку, зарезервированные отели на время поездки и средства из расчета, ну, евро по 50 в день (кроме денег на отели). Так же производит положительное впечатление, если покажете им справку из банка о состоянии Вашего счета (депозита, банковской карты...) не ранее чем за 30 дней до даты поездки. Чем округлее Ваш счет, тем шире у них улыбки. Только говорите им правду, там документы принимают обычные российские граждане - они запросто различают. Про телефон пояснить не могу, извините
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472139 Dark, у меня на работе тоже только мобильный телефон, и в справке я указываю номер этого мобильного с городским кодом (прямой). Никаких проблем не бывает. Да и звонят-то они раз в сто лет
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472304 ... можно указать городской номер этого мобильника он есть Дорогие мои, растолкуйте мне -как это? "городской номер мобильника"
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472331 Дорогие мои, растолкуйте мне -как это? "городской номер мобильника" К некоторым мобильникам с обычным федеральным номером +7 923 и т.д. бывает привязан обычный 6-ти или 7-ми значный номер. Ну, например, федеральный номер +7 913 820 56 25, а в городском формате он 50-56-25(если Вы звоните из этого же города)... Как бы вы не набрали, попадете на один и тот же телефон... На этот же телефон, если Вы не в этом же городе, можете дозвониться через код города, например, для нашего города это 8-382-2-50-56-25... Как-то так... ЗЫ: Номер не мой, а придуманный))) Хотя близко к оригиналу))
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472380 да, наш номер, например, можно набирать как через 903, так и через 495. В справке указываю код 495
Опубликовано 12 октября, 201410 г. Автор comment_472388 Дорогие мои, растолкуйте мне -как это? "городской номер мобильника"Это код города например 8362 и сам номер 334455 получается городской номер 8362334455
Опубликовано 12 октября, 201410 г. Автор comment_472389 да, наш номер, например, можно набирать как через 903, так и через 495. В справке указываю код 495И прокатывает?
Опубликовано 12 октября, 201410 г. comment_472394 И прокатывает? мне не звонили ни разу на работу из консульств) но вообще, почему не должно прокатить? неужели консульство еще будет проверять происхождение самого телефонного номера какой-то фирмы?.. Мои коллеги в справках для визы тоже такой номер указывают, и тоже не бывает никаких проблем
Опубликовано 13 октября, 201410 г. Модератор comment_472477 Господа а Как сложно получить немецкую визу? например сказано что в справке о зп обязательно должен быть не моб. телефон. а что делать если у нас его нету..я работаю в маленькой конторе где всего трудяться 4 чел и вполне хватает одного моб телефона. конечно можно указать городской номер этого мобильника он есть, но не будет ли это обман? и потом они реально звонят на работу узнать и правда ли там работаешь? пока еще такого не встречал? И хоть каким то плюсов бывает то что я ранее уже получал шенген на тур поездку Добрый день, Dark! По опыту работы с Консульством Германии в исключительных случаях справки с места работы с указанием мобильного телефона проходили. Главное - указать достоверный номер. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472519 У меня Скайлинк он как прямой с кодом 495, как мобильный 901, себе и всем сотрудникам указываю только его - 495. Звонили один раз и то из австрийского посольства, хотели услышать конкретного сотрудника, его не было на месте, звонили 3 дня подряд. пришлось привязать к стулу. Услышали - на следующий день дали визу.
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472553 У меня Скайлинк он как прямой с кодом 495, как мобильный 901, себе и всем сотрудникам указываю только его - 495. Звонили один раз и то из австрийского посольства, хотели услышать конкретного сотрудника, его не было на месте, звонили 3 дня подряд. пришлось привязать к стулу. Услышали - на следующий день дали визу. ему повезло, что австрийцы оказались такими настойчивыми))))) в общем, главное указывать работающий телефон, и ничего страшного, что это мобильный
Опубликовано 13 октября, 201410 г. comment_472570 Может не по теме,но мне звонили из Норвежского консульства, уточнить хочу я полугодовую или годовую визу. Смею предположить,что вы попросили годовую и вам её дали? :smile:
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472648 Дали бы, ели бы сама не отказалась. Хотелось в рождественский или карнавальный тур, но не сжигать же мосты в Скандинавию. а что мешало с норвежской годовой визой поехать в карнавальный тур? :scratch:
Опубликовано 14 октября, 201410 г. comment_472762 По немецкой визе стоить иметь в виду, что консульство Германии весьма педантично и прижимисто относительно сроков действия визы, если нет очень веских оснований для выдачи длинной визы... В этом году человек уже трижды подавал самостоятельно, и каждый раз виза открывалась строго на срок поездки - 5, 3 и 4 дня ))
Опубликовано 11 апреля, 20168 г. comment_590986 А мне прижимистые немцы дали визу аж на три!!! года! При этом срок поездки был всего 7 дней и это была моя первая немецкая виза :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 11 апреля, 20168 г. comment_590988 А мне прижимистые немцы дали визу аж на три!!! года! При этом срок поездки был всего 7 дней и это была моя первая немецкая виза :dance4: :dance4: :dance4: Это Вам очень крупно повезло.
Опубликовано 11 апреля, 20168 г. comment_591005 А мне прижимистые немцы дали визу аж на три!!! года! При этом срок поездки был всего 7 дней и это была моя первая немецкая виза :dance4: :dance4: :dance4: Svetul'ka, на нашем форуме принято делиться не только результатами победы, но и дорогами (способами), которые к этой победе привели. Подумайте, что помимо привлекательной внешности, могло подвигнуть наших немецких друзей на такую щедрость?! ))) В любом случае, получения/не получения ответа, от души поздравляю Вас!!!
Опубликовано 26 апреля, 20168 г. comment_594326 Svetul'ka, на нашем форуме принято делиться не только результатами победы, но и дорогами (способами), которые к этой победе привели. Подумайте, что помимо привлекательной внешности, могло подвигнуть наших немецких друзей на такую щедрость?! ))) В любом случае, получения/не получения ответа, от души поздравляю Вас!!! Да кто бы знал что их подвигло на такую щедрость! Может быть наличие множества виз в паспорте? Правда все они были исключительно на даты поездок, кроме полугодовых французской и польской.
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762243 Добрый день. А может быть такое, что визу могут не дать?
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762292 3 часа назад, Фантазёрка сказал: Добрый день. А может быть такое, что визу могут не дать? Добрый. Редко, но может. Совсем уж редко по причине неточностей или ошибок в документах, но если подавать через ТТВ такое практически исключено.
Опубликовано 5 апреля, 20196 г. comment_762326 3 часа назад, Фантазёрка сказал: Добрый день. А может быть такое, что визу могут не дать? Дадут, но не рассчитывайте на немецкую щедрость. Первый раз мне немцы дали визу строго под тур, но мульт)))) т.е. я могла не один раз пересечь границу..а мнооогоооо)))) Второй раз дали на полгода... и опять.. ни туда.. ни сюда...Вот, думаю, третий раз их мучить или идти к другим)))))
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762405 Инн, на полгода - это тебе повезло. У меня 2 немецких визы и обе под даты поездки. Все визы других стран были на больший срок. И знаю людей, которым немецкую визу не дали.
Опубликовано 6 апреля, 20196 г. comment_762412 Моей дочери недавно дали немецкую визу на год при наличии 2 ранее полученных шенгенов(Франции и Чехии),а ее мужу тоже на год при наличии 1 шенгена Чехии.Не поймешь их,визовых офицеров))
Опубликовано 7 апреля, 20196 г. comment_762640 Спасибо. А то, что уже три недели как подала, а статус так и не обновляется о чем нибудь говорит?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.