Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473269 можно в суд на этих тёток подать :ireful: В суд по поводу брюзжания и недовольства? Ну возмущались, ну "выносили мозг" гиду. Случай в воровством, вот самое ужасное в этом туре, А про воровство, я не поняла, так и не нашли воришку?
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473273 Дааа, Оля, вот история! Но, увы, никто не застрахован... Отказывать в туре всем, кто в него попал. Просто это надо как-то официально узаконить. ТТВ от таких людей практически ничего не потеряет, а нормальным туристам будет спокойнее в групповых турах и, конечно же, нет никаких юридических оснований для каких-то "черных списков" в отношении этих туристов, и оснований для отказа в туре тоже, это нарушение прав. "Черные списки" составлять собирались и собираются в отношении совсем других туристов, которые пили напропалую в туре, буянили, в общем со всякими административными и уголовными нарушениями вели себя)). Но опять же и даже такие "черные списки" противозаконны, поэтому так и не вводятся. А с такими туристами, как у Оли в группе попались, одна надежда - что они поймут, что групповые туры - это не их "конек"! Мы с вами давно об этом на форуме говорили, что кто-то едет и понимает, что это его, а кого-то всё будет в групповом туре раздражать и не устраивать. И да, мне в этих ситуациях всегда жалко гидов, я-то могу абстрагироваться, наплевать и отдыхать себе дальше, а она (или он) - на работе, и просто не может пропускать эту ситуацию мимо себя. К тому же знаю гидов, которые абсолютно всё пропускают через себя, это уж вообще тяжко!
Опубликовано 16 октября, 201410 г. Автор comment_473275 В суд по поводу брюзжания и недовольства? Ну возмущались, ну "выносили мозг" гиду. Случай в воровством, вот самое ужасное в этом туре, А про воровство, я не поняла, так и не нашли воришку? Нет, конечно, не нашли. Сначала надеялись, что просто завалилось все сразу куда-то, т.к. лежало все вместе на столике первого ряда. Все перерыли - и автобус, и вещи. Но ничего. А обвинять кого-либо без доказательств непорядочно и просто глупо. Вор все равно не признается в том, что он вор. по поводу испорченного отдыха и нанесения морального вреда (а может и психических травм)), чтобы эти дамы возместили всем туристам лечение у психоаналитиков)) Кому-то было "фиолетово" в данной ситуации - это же не его терроризируют. Что касается испорченного отдыха, то негатив проявлялся, в основном, в автобусе и после расселения в отеле. И как вполне справедливо заметила ННН не все этот негатив слышали и видели. Я многое узнала от знакомых, сидевших на третьем ряду. Но после Бассано даже на моем 16-м вопли черной дамы были слышны. И я не стала молчать. И мои друзья тоже не промолчали. Но, опять же, все шишки посыпались только на гида. А что касается экскурсий (платных или бесплатных), то дамы не очень-то с группой ходили. Я тоже частенько откалывалась в тех городах, где уже была. Поэтому имею свои собственные, никем и ничем незапятнанные впечатления. Изменено 16 октября, 201410 г. пользователем Olga_Novikova
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473281 Кому-то было "фиолетово" в данной ситуации - это же не его терроризируют. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мне было "фиолетово" на предмет того, что и кто говорит...Сплетни это называется. И я очень сильно сомневаюсь, что это помогало Жене. Она бы и без этого испорченого телефона справилась, который нагнетал обстановку. Реальную помощь я вижу только в письме. Которое тоже подписала. Таки, не все мы такие белые и пушистые. Изменено 16 октября, 201410 г. пользователем ННН
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473284 Даа, бойтесь равнодушных, ибо,,, Оля, сочувствую и очень жду твоих собственных, никем и ничем незапятнанных впечатлений. А ты знаешь, как я на них реагирую иногда .
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473300 Да уж " весело" было всем остальным в автобусе, и все равно надо таких дам заносить в черный список, пусть отдыхают индивидуально.
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473301 да уж не повезло, вот про таких туристов даже картинка в тему попалась Выбирай счастливую сторону жизни
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473310 Кто ездил в туры с Женей Луниной,тот знает и видит,сколько энергии,души отдает этот чуткий,душевный,солнечный человек нам,туристам! Через два-три дня Женя знает всех (правда-ВСЕХ!) по именам,помнит,кто не ест рыбу, пять раз повторит неуслышанную информацию,каждого,кто нуждается,индивидуально проконсультиует,проводит,поможет,уступит свой номер ( и такое бывало!),организует все обеды,стоянки,туалеты и дополнительные заезды! такой интересный,длительный тур-17 дней любимой Жениной страны-Италии! Насыщенный информацией и красотами -очень нелегок для гида! Евгения-знающий гид,интересный рассказчик. Между прочим,не так давно Женя получила третье высшее образование-на сей раз искусствоведческое! и надо же-второй тур подряд-в группе черные личности! Женя очень огорчается,переживает внутри,а люди едут дальше,пакостят,а по приезду пишут жалобы и ....снова едут в тур! Нет пока на таких управы. ТТВ! Берегите свой золотой фонд гидов,не давайте их в обиду! Изменено 16 октября, 201410 г. пользователем parma
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473322 ТТВ! Берегите свой золотой фонд гидов,не давайте их в обиду! Да! Прекрасно сказано!
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473326 У нас нет группового фото. Никому даже в голову не пришло сфотографироваться после всего этого. Да и я, например, после всего ни за что бы не встала в общую группу, если бы там были они. Сейчас жалею даже, что в начале тура пару раз сфотографировала даму по ее просьбе (на ее фотоаппарат, конечно) А у меня есть их фото :laugh2: Чисто случайно....Сегодня скинула фотки и в самом начале тура почему-то я их сфотала. Наверное чутье мое....
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473330 А у меня есть их фото :laugh2: Чисто случайно....Сегодня скинула фотки и в самом начале тура почему-то я их сфотала. Наверное чутье мое.... Не стоит выставлять фото туристок, которые вызывают у Вас негативные эмоции, на форуме...Это неправильно. Не исключено, что можете потом сами пожалеть об этом...Когда эмоции улягутся...ИМХО! Изменено 16 октября, 201410 г. пользователем ННН
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473331 это уж я так,знаю,что неправильно,и Наташа не выставит это фото.обидно просто за хорошего человека,за людей,которые вместо наслаждения туром и общением должны были что-то выслушивать,писать письма и т.д.....
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473338 это уж я так,знаю,что неправильно,и Наташа не выставит это фото.обидно просто за хорошего человека,за людей,которые вместо наслаждения туром и общением должны были что-то выслушивать,писать письма и т.д..... Наташа, могу тебе потом в личку! :dance4:
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473341 Кто ездил в туры с Женей Луниной,тот знает и видит,сколько энергии,души отдает этот чуткий,душевный,солнечный человек нам,туристам! Через два-три дня Женя знает всех (правда-ВСЕХ!) по именам,помнит,кто не ест рыбу, пять раз повторит неуслышанную информацию,каждого,кто нуждается,индивидуально проконсультиует,проводит,поможет,уступит свой номер ( и такое бывало!),организует все обеды,стоянки,туалеты и дополнительные заезды! такой интересный,длительный тур-17 дней любимой Жениной страны-Италии! Насыщенный информацией и красотами -очень нелегок для гида! Евгения-знающий гид,интересный рассказчик. Между прочим,не так давно Женя получила третье высшее образование-на сей раз искусствоведческое! и надо же-второй тур подряд-в группе черные личности! Женя очень огорчается,переживает внутри,а люди едут дальше,пакостят,а по приезду пишут жалобы и ....снова едут в тур! Нет пока на таких управы. ТТВ! Берегите свой золотой фонд гидов,не давайте их в обиду! Я пока не ездила с Женей в тур, но что-то прям очень захотелось
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473344 Наверняка эти дамы читают форум и довольны произведенным впечатлением. Бальзам на их души. Вы думаете, что они поняли наши возмущения? Навряд ли. :scratch: :scratch: :scratch:
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473347 Наверняка эти дамы читают форум и довольны произведенным впечатлением. Бальзам на их души. Вы думаете, что они поняли наши возмущения? Навряд ли. :scratch: :scratch: :scratch: Поймите меня правильно, но, таки, я действительно не понимаю, чем вызваны именно Ваши возмущения?!... :this: :scratch:
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473348 Я пока не ездила с Женей в тур, но что-то прям очень захотелось У ТТВ много отличных гидов, подготовленных к таким ситуациям. Я тоже не ездила с Женей, но ездила с другими супер-гидами, которые из подобных ситуаций выходили достойно. Такого откровенного негатива, о котором написала Ольга, у меня в 20 турах с ТТВ, к счастью, не было. Но было не мало ситуаций, когда гид мог успокоить "сильно взволнованных туристов", причем все это происходило в начале тура и потом туриста-бунтовщика никто не видел и не слышал Изменено 16 октября, 201410 г. пользователем natusik
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473351 Нельзя себя так вести в коллективе, это не индилуальный тур, где все внимание только тебе-любимой. Не хотелось бы попасть с такими путешественниками в тур.
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473354 Нельзя себя так вести в коллективе, это не индилуальный тур, где все внимание только тебе-любимой. Не хотелось бы попасть с такими путешественниками в тур. Вообще говоря, недовольные бывают в каждом туре... Это факт. Но давать оценку, как себя надо вести всего лишь со слов двух туристов тура я бы не решилась...ИМХО! Кстати, и со слов и большего количества туристов тоже...Это очень субъективно. Надоело переливать из пустого в порожнее... :sad:
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473355 с учетом того, что в первых рядах едут либо очень увлеченно положительные люди, либо негативно-придирчиво настроенные и требовательные, сделала вывод, что места лучше брать в середине автобуса и в конце))). По опыту путешествий, на галерке всегда весело и просто))) И совсем не слышно перебранки с первых рядов. Конечно, с одной стороны, с первых рядов лучше видно и лучше слышно гида и всю "кухню" путешествия, включая работу водителей, но с другой стороны, на галерке все же потише). Единственно, что если водители понимают русский - негатив сзади совсем лишний, это небезопасно уже.( Я сама водитель, и если кто-то рядом или сзади зудит и нудит - это сильно мешает. ... Опс, ну вот и натолкнула я саму себя на мысль, что если таким занудам давать места только в конце - то гиду и водителям будет легче, а вот большей части автобуса уже просто невыносимо...
Опубликовано 16 октября, 201410 г. Автор comment_473357 Мне было "фиолетово" на предмет того, что и кто говорит...Сплетни это называется. И я очень сильно сомневаюсь, что это помогало Жене. Она бы и без этого испорченого телефона справилась, который нагнетал обстановку. Реальную помощь я вижу только в письме. Которое тоже подписала. Таки, не все мы такие белые и пушистые. Внесем для ясности: 1. Я никогда не передавала Жене то, что слышала сама или от кого-то другого. Просто потому, что не хотела ее расстраивать. Так что про "сплетни" - это не ко мне. 2. Я не претендую на звание "белая и пушистая". У меня куча недостатков, впрочем как и у любого другого человека. 3. Тему я открыла только для того, чтобы и Женя, и черные дамы (если они вдруг читают форум) знали, что в данной ситуации я поддерживаю Женю. Потому что она действительно очень хороший гид и очень хороший человек. Так как я слышала угрозы "черной дамы" про будущую жалобу, после которой ее обязательно уволят, то сочла неприемлемым для себя промолчать, а значит согласиться. Именно поэтому данная тема выставлена на всеобщее обозрение. И я высказала здесь свое собственное мнение, которое, безусловно, может отличаться от мнения другого человека. P.S. Представитель ТТВ мне уже позвонил сегодня и я сказала все, что считала нужным в данной ситуации сказать. P.P.S. Если бы в данной ситуации оказался другой гид, то я бы поступила точно также.
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473358 Внесем для ясности: 1. Я никогда не передавала Жене то, что слышала сама или от кого-то другого. Просто потому, что не хотела ее расстраивать. Так что про "сплетни" - это не ко мне. Оль, мне показалось, что о сплетнях ННН не тебе говорила!
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473359 Создать черный список не сложно. А что с ним делать ТТВ? Посадить всех в один автобус - пусть развлекаются!
Опубликовано 16 октября, 201410 г. Автор comment_473360 Оль, мне показалось, что о сплетнях ННН не тебе говорила! Ок, значит я просто не поняла. В таком случае приношу ННН свои извинения.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.