Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Негативные моменты тура 3B-XL от 23.09.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_473269

можно в суд на этих тёток подать :ireful:

В суд по поводу брюзжания и недовольства? Ну возмущались, ну "выносили мозг" гиду. Случай в воровством, вот самое ужасное в этом туре,  А про воровство, я не поняла, так и не нашли воришку?

• Ответов 169
  • Просмотры 35.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_473273

Дааа, Оля, вот история! Но, увы, никто не застрахован...

Отказывать в туре всем, кто в него попал. Просто это надо как-то официально узаконить. ТТВ от таких людей практически ничего не потеряет, а нормальным туристам будет спокойнее в групповых турах

и, конечно же, нет никаких юридических оснований для каких-то "черных списков" в отношении этих туристов, и оснований для отказа в туре тоже, это нарушение прав. "Черные списки" составлять собирались и собираются в отношении совсем других туристов, которые пили напропалую в туре, буянили, в общем со всякими административными и уголовными нарушениями вели себя)). Но опять же и даже такие "черные списки" противозаконны, поэтому так и не вводятся.

А с такими туристами, как у Оли в группе попались, одна надежда - что они поймут, что групповые туры - это не их "конек"! Мы с вами давно об этом на форуме говорили, что кто-то едет и понимает, что это его, а кого-то всё будет в групповом туре раздражать и не устраивать.

И да, мне в этих ситуациях всегда жалко гидов, я-то могу абстрагироваться, наплевать и отдыхать себе дальше, а она (или он) - на работе, и просто не может пропускать эту ситуацию мимо себя. К тому же знаю гидов, которые абсолютно всё пропускают через себя, это уж вообще тяжко!

Опубликовано
  • Автор
comment_473275

В суд по поводу брюзжания и недовольства? Ну возмущались, ну "выносили мозг" гиду. Случай в воровством, вот самое ужасное в этом туре,  А про воровство, я не поняла, так и не нашли воришку?

Нет, конечно, не нашли. Сначала надеялись, что просто завалилось все сразу куда-то, т.к. лежало все вместе на столике первого ряда. Все перерыли - и автобус, и вещи. Но ничего. А обвинять кого-либо без доказательств непорядочно и просто глупо. Вор все равно не признается в том, что он вор.

по поводу испорченного отдыха и нанесения морального вреда (а может и психических травм)), чтобы эти дамы возместили всем туристам лечение у психоаналитиков))

Кому-то было "фиолетово" в данной ситуации - это же не его терроризируют. Что касается испорченного отдыха, то негатив проявлялся, в основном, в автобусе и после расселения в отеле. И как вполне справедливо заметила ННН не все этот негатив слышали и видели. Я многое узнала от знакомых, сидевших на третьем ряду. Но после Бассано даже на моем 16-м вопли черной дамы были слышны. И я не стала молчать. И мои друзья тоже не промолчали. Но, опять же, все шишки посыпались только на гида. А что касается экскурсий (платных или бесплатных), то дамы не очень-то с группой ходили. Я тоже частенько откалывалась в тех городах, где уже была. Поэтому имею свои собственные, никем и ничем незапятнанные впечатления.

Изменено пользователем Olga_Novikova

Опубликовано
comment_473281

Кому-то было "фиолетово" в данной ситуации - это же не его терроризируют. 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мне было "фиолетово" на предмет того, что и кто говорит...Сплетни это называется. И я очень сильно сомневаюсь, что это помогало Жене.  Она бы и без этого испорченого телефона справилась, который нагнетал обстановку. Реальную помощь я вижу только в письме. Которое тоже подписала.

Таки, не все мы такие белые и пушистые. 

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_473284

Даа, бойтесь равнодушных, ибо,,, Оля, сочувствую и очень жду твоих собственных, никем и ничем незапятнанных впечатлений. А ты знаешь, как я на них реагирую иногда .

Опубликовано
comment_473300

Да уж " весело" было всем остальным в автобусе, и все равно надо таких дам заносить в черный список, пусть отдыхают индивидуально.

Опубликовано
comment_473301

да уж не повезло, вот про таких туристов даже картинка в тему попалась 

Выбирай счастливую сторону жизни

картинка.jpg

Опубликовано
comment_473310

Кто ездил в туры с Женей Луниной,тот знает и видит,сколько энергии,души отдает этот чуткий,душевный,солнечный человек нам,туристам! Через два-три дня Женя знает всех (правда-ВСЕХ!) по именам,помнит,кто не ест рыбу, пять раз повторит неуслышанную информацию,каждого,кто нуждается,индивидуально проконсультиует,проводит,поможет,уступит свой номер ( и такое бывало!),организует все обеды,стоянки,туалеты и дополнительные заезды!

такой интересный,длительный тур-17 дней любимой Жениной страны-Италии! Насыщенный информацией и красотами -очень нелегок для гида! Евгения-знающий гид,интересный рассказчик. Между прочим,не так давно Женя получила третье высшее образование-на сей раз искусствоведческое!

и надо же-второй тур подряд-в группе черные личности! Женя очень огорчается,переживает внутри,а люди едут дальше,пакостят,а по приезду пишут жалобы и ....снова едут в тур! Нет пока на таких управы.

ТТВ! Берегите свой золотой фонд гидов,не давайте их в обиду!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_473322

Да! Прекрасно сказано!

Опубликовано
comment_473326

У нас нет группового фото. Никому даже в голову не пришло сфотографироваться после всего этого. Да и я, например, после всего ни за что бы не встала в общую группу, если бы там были они. Сейчас жалею даже, что в начале тура пару раз сфотографировала даму по ее просьбе (на ее фотоаппарат, конечно)

А у меня есть их фото  :laugh2: Чисто случайно....Сегодня скинула фотки и в самом начале тура почему-то я их сфотала. Наверное чутье мое....

Опубликовано
comment_473330

А у меня есть их фото  :laugh2: Чисто случайно....Сегодня скинула фотки и в самом начале тура почему-то я их сфотала. Наверное чутье мое....

Не стоит выставлять фото туристок, которые вызывают у Вас негативные эмоции, на форуме...Это неправильно. Не исключено, что можете потом сами пожалеть об этом...Когда эмоции улягутся...ИМХО!

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_473331

это уж я так,знаю,что неправильно,и Наташа не выставит это фото.обидно просто за хорошего человека,за людей,которые вместо наслаждения туром и общением должны были что-то выслушивать,писать письма и т.д.....

Опубликовано
comment_473338

это уж я так,знаю,что неправильно,и Наташа не выставит это фото.обидно просто за хорошего человека,за людей,которые вместо наслаждения туром и общением должны были что-то выслушивать,писать письма и т.д.....

Наташа, могу тебе потом в личку! :dance4: 

Опубликовано
comment_473341

Кто ездил в туры с Женей Луниной,тот знает и видит,сколько энергии,души отдает этот чуткий,душевный,солнечный человек нам,туристам! Через два-три дня Женя знает всех (правда-ВСЕХ!) по именам,помнит,кто не ест рыбу, пять раз повторит неуслышанную информацию,каждого,кто нуждается,индивидуально проконсультиует,проводит,поможет,уступит свой номер ( и такое бывало!),организует все обеды,стоянки,туалеты и дополнительные заезды!

такой интересный,длительный тур-17 дней любимой Жениной страны-Италии! Насыщенный информацией и красотами -очень нелегок для гида! Евгения-знающий гид,интересный рассказчик. Между прочим,не так давно Женя получила третье высшее образование-на сей раз искусствоведческое!

и надо же-второй тур подряд-в группе черные личности! Женя очень огорчается,переживает внутри,а люди едут дальше,пакостят,а по приезду пишут жалобы и ....снова едут в тур! Нет пока на таких управы.

Я пока не ездила с Женей в тур, но что-то прям очень захотелось
Опубликовано
comment_473344

Наверняка эти дамы читают форум и довольны произведенным впечатлением. Бальзам на их души. Вы думаете, что они поняли наши возмущения? Навряд ли. :scratch:  :scratch:  :scratch:

Опубликовано
comment_473347

Наверняка эти дамы читают форум и довольны произведенным впечатлением. Бальзам на их души. Вы думаете, что они поняли наши возмущения? Навряд ли. :scratch:  :scratch:  :scratch:

Поймите меня правильно, но, таки, я действительно не понимаю, чем вызваны именно Ваши возмущения?!... :this:  :scratch: 

Опубликовано
comment_473348

Я пока не ездила с Женей в тур, но что-то прям очень захотелось

У ТТВ много отличных гидов, подготовленных к таким ситуациям. Я тоже не ездила с Женей, но ездила с другими супер-гидами, которые из подобных ситуаций выходили достойно. Такого откровенного негатива, о котором написала Ольга, у меня в 20 турах с ТТВ, к счастью, не было. Но было не мало ситуаций, когда гид мог успокоить "сильно взволнованных туристов", причем все это происходило в начале тура и потом туриста-бунтовщика никто не видел и не слышал

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_473351

Нельзя себя так вести в коллективе, это не индилуальный тур, где все внимание только тебе-любимой. Не хотелось бы попасть  с такими путешественниками в тур.

Опубликовано
comment_473354

Нельзя себя так вести в коллективе, это не индилуальный тур, где все внимание только тебе-любимой. Не хотелось бы попасть  с такими путешественниками в тур.

Вообще говоря, недовольные бывают в каждом туре... Это факт.

Но давать оценку, как себя надо вести всего лишь со слов двух туристов тура я бы не решилась...ИМХО!

Кстати, и со слов и большего количества туристов тоже...Это очень субъективно.

Надоело переливать из пустого в порожнее... :sad:

Опубликовано
comment_473355

с учетом того, что в первых рядах едут либо очень увлеченно положительные люди, либо негативно-придирчиво настроенные и требовательные, сделала вывод, что места лучше брать в середине автобуса и в конце))). По опыту путешествий, на галерке всегда весело и просто))) И совсем не слышно перебранки с первых рядов.  Конечно, с одной стороны, с первых рядов лучше видно и лучше слышно гида и всю "кухню" путешествия, включая работу водителей, но с другой стороны, на галерке все же потише). Единственно, что если водители понимают русский - негатив сзади совсем лишний, это небезопасно уже.( Я сама водитель, и если кто-то рядом или сзади зудит и нудит - это сильно мешает. ... Опс, ну вот и натолкнула я саму себя на мысль, что если таким занудам давать места только в конце - то гиду и водителям будет легче, а вот большей части автобуса уже просто невыносимо...

Опубликовано
  • Автор
comment_473357

Мне было "фиолетово" на предмет того, что и кто говорит...Сплетни это называется. И я очень сильно сомневаюсь, что это помогало Жене.  Она бы и без этого испорченого телефона справилась, который нагнетал обстановку. Реальную помощь я вижу только в письме. Которое тоже подписала.

Таки, не все мы такие белые и пушистые. 

Внесем для ясности:

1. Я никогда не передавала Жене то, что слышала сама или от кого-то другого. Просто потому, что не хотела ее расстраивать. Так что про "сплетни" - это не ко мне.

2. Я не претендую на звание "белая и пушистая". У меня куча недостатков, впрочем как и у любого другого человека.

3. Тему я открыла только для того, чтобы и Женя, и черные дамы (если они вдруг читают форум) знали, что в данной ситуации я поддерживаю Женю. Потому что она действительно очень хороший гид и очень хороший человек. Так как я слышала угрозы "черной дамы" про будущую жалобу, после которой ее обязательно уволят, то сочла неприемлемым для себя промолчать, а значит согласиться. Именно поэтому данная тема выставлена на всеобщее обозрение. И я высказала здесь свое собственное мнение, которое, безусловно, может отличаться от мнения другого человека.

P.S. Представитель ТТВ мне уже позвонил сегодня и я сказала все, что считала нужным в данной ситуации сказать. 

P.P.S. Если бы в данной ситуации оказался другой гид, то я бы поступила точно также.

Опубликовано
comment_473358

Внесем для ясности:

1. Я никогда не передавала Жене то, что слышала сама или от кого-то другого. Просто потому, что не хотела ее расстраивать. Так что про "сплетни" - это не ко мне.

Оль, мне показалось, что о сплетнях ННН не тебе говорила! 

Опубликовано
comment_473359

Создать черный список не сложно. А что с ним делать ТТВ? 

Посадить всех в один автобус - пусть развлекаются!

Опубликовано
  • Автор
comment_473360

Оль, мне показалось, что о сплетнях ННН не тебе говорила! 

Ок, значит я просто не поняла. В таком случае приношу ННН свои извинения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.