Опубликовано 11 апреля, 20169 г. comment_591065 А мы разве спать в этот тур отправляемся???? :biggrin:
Опубликовано 11 апреля, 20169 г. Автор comment_591069 А мы разве спать в этот тур отправляемся???? :biggrin: ну, так - по-минимуму, Марин! Чтоб с широко открытыми глазами смотреть на всю ту красоту, которая нас будет КАЖДЫЙ день окружать!
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. comment_591118 Мы ночуем в одном из городков на озере Вольфгангзее и, помимо прогулок по чудесным маленьким городкам, желающие смогут прокатиться на кораблике по озеру а затем, я надеюсь в полном составе (это невозможно пропустить!) группа отправится в Обертраун, откуда мы совершим подъем по канатной дороге на смотровую площадку 5 Fingers ! Сначала мы доедем на канатке до первой станции, затем выйдем и пересядем в другую кабинку и поднимемся на высоту примерно 2060 метров в этот день еще и - Хальштатт! Но это уже - по программе , без дополнительной оплаты Даже не знаю, получится ли уснуть после увиденного? :smile: Наташ, буду очень ждать вечерних и ночных фото и озера и всего, чего удастся снять. Да и не уснёте вы в такой то красоте, пока совсем не стемнеет)) Если будете ночевать у озера. Мы были в июле, темнело поздно и от усталости к вечеру почти ничего не могли. ) Интересно посмотреть и на 5 пальцев весной, да и вообще на всю Австрию. Мысленно буду с вами!!!
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. comment_591131 При подъеме на Дахштейн обязательно возьмите с собой солнцезащитные очки (без них невозможно было глаза открыть) и на ноги - что-нибудь непромокаемое. Мы были на "пяти пальцах" в начале мая, первая часть пути - снег вперемешку с водой и я ходила в мокрых кроссовках.
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. Автор comment_591138 Благодарю наших опытных путешественниц за ценные советы! Да, на смотровую от фуникулера надо пешочком пройтись, поэтому, действительно, надо учесть возможные погодные условия- в начале мая еще может быть довольно холодно и в Дахштейне и дальше, на перевалах. Поэтому, собираясь в путешествие, продумайте содержимое чемодана- перчатки, теплые носки и шарфы, думаю не помешают)))
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. comment_591139 Не помню, в какой теме читала, что перед подъемом принимали какие-то таблетки, чтобы плохо не стало. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. comment_591140 Не помню, в какой теме читала, что перед подъемом принимали какие-то таблетки, чтобы плохо не стало. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста Можно валидол под язык. Но там не такая высота, чтобы могло стать плохо. Там здорово - чистый воздух, легко дышится.
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. comment_591145 Можно валидол под язык. Но там не такая высота, чтобы могло стать плохо. Там здорово - чистый воздух, легко дышится. Спасибо, Оля. Возьму на всякий случай
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591332 Сегодня моей попутчице выдали список отелей для получения визы. Сказать, что я в шоке от отеля в Вене на 3 первых дня, это ничего не сказать! Отель расположен, как написано на сайте, в Венском лесу, рядом нет ничего - ни одного дома, ни магазина, ни кафе, а самое главное - общественного транспорта, на котором до этого "чуда" можно доехать. Написано, что в 4-х минутах езды (не ходьбы!), т. е. примерно в 4 км, есть торговый центр, от которого курсирует автобус до конечной станции метро. Как до него добираться тем, кто сам летит в Вену, непонятно. Если учесть, что в Вену мы прилетаем в 11 утра, видимо, к ночи как раз доберемся. Прощайте, самостоятельные прогулки по Вене. Спасибо ТТВ за такой подарок. Если у вас была цель испортить первый же выезд по новому туру, у вас это прекрасно получилось!
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591441 А что? уже точно известно какой отель будет в Вене???? И какой? Как стало принято у ТТВ "на краю географии"? .А я удивилась, когда увидела, что сразу 3 человека убежали из автобуса. Очень хотелось бы иметь возможность погулять по Вене самостоятельно ! Если выбирая подобные отели, ТТВ преследует цель оправдать свой трансфер, за который, кстати, у многих (подгруппа авиа) он уже оплачен в виде стоимости невостребованной ночевки в отеле с ж.д переездом. Может быть ТТВ даст какие-нибудь разъяснения? Изменено 13 апреля, 20169 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. Автор comment_591456 Если отель на первые 3 ночи уже действительно утвержден, то давайте посмотрим на ситуацию без напряга, ведь мы все равно не сможем изменить место ночевки в Вене. Наверно, есть веские причины того, что нас поселили далеко от центра, НО в любом случае можно найти и позитивные моменты: 3 ночи практически в Венском лесу, утром - прогулка под пение птиц, завтрак и - на экскурсии))) Отель на самом деле - не плохой, группы ТТВ там уже останавливались. Главный вопрос- трансфер, особенно в 1-й день. Вот мне интересно: как ТТВ планирует организовать вечер для авиаподгруппы? Я недавно была в офисе и мне сказали, что группа 6/05 прибывает в Вену в 17.10. Далее - трансфер в отель и что - спать в 19 часов? Самостоятельно из этого отеля выбраться/добраться проблематично, особенно вечером. Поэтому, уважаемый ТТВ! Пожалуйста, рассмотрите возможность, забрав авиаподгуппу в аэропорту, довезти всех до центра, погулять по вечерней Вене и в условленное время, например в около 21 часа из условленного места, например, от Марии Терезии, отправиться в отель на заселение. И, конечно же, сообщить об этом заранее. В таком случае и те, кто прилетают самостоятельно, смогут как-то спланировать свое время и присоединиться к подгруппе в аэропорту при желании или уже в центре. Вопрос об оплате за организованный трансфер для тех, кто прилетает самостоятельно, можно обсудить уже после того , как решение будет принято по существу. Трансфер, кстати, совсем недешевый. Поэтому, еще раз обращаюсь к ТТВ с просьбой: пожалуйста, сделайте подарок для первой группы- продумайте первый день пребывания в Вене для авиаподгруппы.
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591459 Наташа, чем же он неплохой, если из него не выбраться. Ведь нам в нем не сидеть, так что абсолютно без разницы, есть ли там ковры на полу и какое постельное бельё, было бы чисто и ладно. Пусть бы был далеко от центра, но пусть бы рядом было метро или трамвай. Вот 8 мая у нас с утра экскурсия на пол-дня, а дальше свободное время. Даже если организуют организованный трансфер, то будешь жестко привязан к автобусу, раньше или позже не уедешь. А причины ТТВ очень даже понятны - в Вене за 40 евро отелей нет
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591460 Трансфер, кстати, совсем недешевый. Поэтому, еще раз обращаюсь к ТТВ с просьбой: пожалуйста, сделайте подарок для первой группы- продумайте первый день пребывания в Вене для авиаподгруппы. Еще бы, если отель для остановки на 3 ночи в Вене забронировать, например, в Польше , то он был бы еще дороже :biggrin:
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. Автор comment_591462 Друзья, отель не поменяют, что бы мы здесь ни говорили. Поэтому не расстраивайтесь заранее, по ходу будет видно, как организовать трансфер и чем заняться. Настраивайтесь на позитив) А 8 мая мы сможем послушать концерт Венской филармонии в честь Дня Победы! Бесплатно!
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591508 Очень расстроила ситуация с отелем в Вене :( Перед тем, как самостоятельно купить билет, неоднократно уточняла у ТТВ транспортную доступность отеля. И сейчас вот такое разочарование. Так же, как и Yulia_2811, прилетаю в Вену в 11 часов и уже намечены планы. А теперь возникает проблема как добираться до/из отеля самостоятельно. Очень грустно....
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591528 Интересно, какой отель в Вене будет выбран ТТВ на другие выезды по этому туру (например в июле)... Больше всего беспокоит день прилета, потому что авиабилеты куплены самостоятельно и трансфер, организуемый ТТВ, мне не подходит по времени. Буду надеяться на то, что отель все-таки будет другой (в Вене)
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591531 Интересно, какой отель в Вене будет выбран ТТВ на другие выезды по этому туру (например в июле)... Больше всего беспокоит день прилета, потому что авиабилеты куплены самостоятельно и трансфер, организуемый ТТВ, мне не подходит по времени. Буду надеяться на то, что отель все-таки будет другой (в Вене) Аналогично. С багажом добираться - проблема.
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591553 Не волнуйтесь раньше времени - это я к первой группе обращаюсь. Вопрос трансфера - на обсуждении в ТТВ.
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591557 Не волнуйтесь раньше времени - это я к первой группе обращаюсь. Вопрос трансфера - на обсуждении в ТТВ. Т.е. все-таки гостиница будет не в транспортной доступности?
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591592 Т.е. все-таки гостиница будет не в транспортной доступности? Я не принимаю решение по гостиницам, но транспортная доступность в Европе есть везде) Другой вопрос, насколько это удобно туристам и сколько это стоит. Но, пожалуйста, не расстраивайтесь и не нагнетайте ситуацию. Я, кстати, тоже лечу самостоятельно и для меня вопрос трансфера в первый вечер - очень актуален.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591672 Я не принимаю решение по гостиницам, но транспортная доступность в Европе есть везде) Другой вопрос, насколько это удобно туристам и сколько это стоит. Но, пожалуйста, не расстраивайтесь и не нагнетайте ситуацию. Я, кстати, тоже лечу самостоятельно и для меня вопрос трансфера в первый вечер - очень актуален. А что же будет делать авиагруппа с 27 мая,если этот же отель и у нас будет? У нас вообще прилет в 11-00 в Вену и сразу в отель? Целый день спать? Про трансфер за 40 евро вообще непонятно,ведь у авиагруппы нет расходов на переезд целый день по Польше,все-таки какие-то затраты на бензин и автобус есть же у ж.д.группы,а базовая цена тура одинакова для всех.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591688 А что же будет делать авиагруппа с 27 мая,если этот же отель и у нас будет? У нас вообще прилет в 11-00 в Вену и сразу в отель? Целый день спать? Про трансфер за 40 евро вообще непонятно,ведь у авиагруппы нет расходов на переезд целый день по Польше,все-таки какие-то затраты на бензин и автобус есть же у ж.д.группы,а базовая цена тура одинакова для всех. Я все-таки еще не теряю надежды :) У нашей группы с 06.05 прилет поздний, поэтому решила лететь самостоятельно утренним рейсом и иметь возможность погулять по Вене и сходить туда, где еще не была. С транспортной доступностью в Европе очень хорошо знакома, много куда добиралась самостоятельно. Но часто в небольшие городки поезда ходят редко и нужно заранее все продумать. А время терять не хочется!!!
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591693 А что же будет делать авиагруппа с 27 мая,если этот же отель и у нас будет? У нас вообще прилет в 11-00 в Вену и сразу в отель? Целый день спать? Про трансфер за 40 евро вообще непонятно,ведь у авиагруппы нет расходов на переезд целый день по Польше,все-таки какие-то затраты на бензин и автобус есть же у ж.д.группы,а базовая цена тура одинакова для всех. Будем надеяться, что у нас будет другой отель
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. Сотрудники comment_591788 Сегодня моей попутчице выдали список отелей для получения визы. Сказать, что я в шоке от отеля в Вене на 3 первых дня, это ничего не сказать! Отель расположен, как написано на сайте, в Венском лесу, рядом нет ничего - ни одного дома, ни магазина, ни кафе, а самое главное - общественного транспорта, на котором до этого "чуда" можно доехать. Написано, что в 4-х минутах езды (не ходьбы!), т. е. примерно в 4 км, есть торговый центр, от которого курсирует автобус до конечной станции метро. Как до него добираться тем, кто сам летит в Вену, непонятно. Если учесть, что в Вену мы прилетаем в 11 утра, видимо, к ночи как раз доберемся. Прощайте, самостоятельные прогулки по Вене. Спасибо ТТВ за такой подарок. Если у вас была цель испортить первый же выезд по новому туру, у вас это прекрасно получилось! Добрый день! Понимаем вашу позицию. К сожалению, в этот период в Вене проходит широкомасштабный конгресс, а также «длинный» праздничный уикэнд (Вознесение). Отели, расположенные ближе к центру, не смогли принять нашу группу либо предложили условия, которые не соответствуют бюджету тура. Отель «Hotel Lenas West» неоднократно использовался в наших турах, он размещен не в центре, но удобен для групп: есть парковка для автобуса, присутствует возможность одновременно обслужить большое количество человек на завтраке. Недалеко от отеля расположен супермаркет Hofer. До ближайшей станции метро "Hutteldorf" ходи общественный транспорт (ок. 10 минут). В наших турах мы не привязываемся к отелю, так как у группы есть автобус. Мы постараемся сделать Ваше пребывание в Вене комфортным. В первый день, после аэропорта сразу будет трансфер в Вену: свободное время, ужин в вечерней Вене и далее около 21:00 трансфер в отель. На последующие дни компания и сопровождающий планируем для Вас программу в Вене с авторскими сюрпризами.Также обращаем Ваше внимание на то, что группа попадает на кулинарный фестиваль в Вене, который пройдет с 6 по 8 мая в Городском парке. Вход бесплатный. Работает с 10.00 до 21.00. Это любопытное событие, где можно познакомиться со специалитетами разных федеральных земель Австрии: попробовать и купить домой. Подо все запланированные события будут организованы трансферы. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591801 Уважаемый ТТВ! Что вы можете предложить тем, кто прилетает не с группой? Ведь в туре есть возможность самостоятельной покупки билетов и некоторые этим воспользовались. На вопросы об отеле мне отвечали, что они не в центре, но в нормальной транспортной доступности. От станции Hutteldorf добраться до отеля весьма проблематично. О конгрессах и праздниках обычно известно очень заранее. Странно, что вы это упустили и не предупредили людей! В последнюю ночевку нашей группы будет предложен тот же самый отель?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.