Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Австрия- GRAN TURISMO

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 360
  • Просмотры 79.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_591069

А мы разве спать в этот тур отправляемся???? :biggrin:

ну, так - по-минимуму, Марин! Чтоб с широко открытыми глазами смотреть на всю ту красоту, которая нас будет КАЖДЫЙ день окружать!

Опубликовано
comment_591118

Мы ночуем в одном из городков на озере Вольфгангзее и, помимо прогулок по чудесным маленьким городкам, желающие смогут прокатиться на кораблике по озеру

а затем, я надеюсь в полном составе (это невозможно пропустить!) группа отправится в Обертраун, откуда мы совершим подъем по канатной дороге на смотровую площадку 5 Fingers !

Сначала мы доедем на канатке до первой станции, затем выйдем и пересядем в другую кабинку и поднимемся на высоту примерно 2060 метров 

в этот день еще и - Хальштатт! Но это уже - по программе , без дополнительной оплаты

Даже не знаю, получится ли уснуть после увиденного?  :smile: 

Наташ, буду очень ждать вечерних и ночных фото и озера и всего, чего удастся снять. Да и не уснёте вы в такой то красоте, пока совсем не стемнеет)) Если будете ночевать у озера. Мы были в июле, темнело поздно и от усталости к вечеру почти ничего не могли. )

Интересно посмотреть и на 5 пальцев весной, да и вообще на всю Австрию. Мысленно буду с вами!!!

IMG_3259.JPG

Опубликовано
comment_591131

При подъеме на Дахштейн обязательно возьмите с собой солнцезащитные очки (без них невозможно было глаза открыть) и на ноги - что-нибудь непромокаемое. Мы были на "пяти пальцах" в начале мая, первая часть пути - снег вперемешку с водой и я ходила в мокрых кроссовках.

Опубликовано
  • Автор
comment_591138

Благодарю наших опытных путешественниц за ценные советы!

Да, на смотровую от фуникулера надо пешочком пройтись, поэтому, действительно, надо учесть возможные погодные условия- в начале мая еще может быть довольно холодно и в Дахштейне и дальше, на перевалах. Поэтому, собираясь в путешествие, продумайте содержимое чемодана- перчатки, теплые носки и шарфы, думаю не помешают)))

Опубликовано
comment_591139

Не помню, в какой теме читала, что перед подъемом принимали какие-то таблетки, чтобы плохо не стало. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста

Опубликовано
comment_591140

Не помню, в какой теме читала, что перед подъемом принимали какие-то таблетки, чтобы плохо не стало. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста

Можно валидол под язык. Но там не такая высота, чтобы могло стать плохо. Там здорово - чистый воздух, легко дышится.

Опубликовано
comment_591145

Можно валидол под язык. Но там не такая высота, чтобы могло стать плохо. Там здорово - чистый воздух, легко дышится.

Спасибо, Оля. Возьму на всякий случай

Опубликовано
comment_591332

Сегодня моей попутчице выдали список отелей для получения визы. Сказать, что я в шоке от отеля в Вене на 3 первых дня, это ничего не сказать! Отель расположен, как написано на сайте, в Венском лесу, рядом нет ничего - ни одного дома, ни магазина, ни кафе, а самое главное - общественного транспорта, на котором до этого "чуда" можно доехать. Написано, что в 4-х минутах езды (не ходьбы!), т. е. примерно в 4 км, есть торговый центр, от которого курсирует автобус до конечной станции метро. Как до него добираться тем, кто сам летит в Вену, непонятно. Если учесть, что в Вену мы прилетаем в 11 утра, видимо, к ночи как раз доберемся. Прощайте, самостоятельные прогулки по Вене. Спасибо ТТВ за такой подарок. Если у вас была цель испортить первый же выезд по новому туру, у вас это прекрасно получилось!

Опубликовано
comment_591441

А что? уже точно известно какой отель будет в Вене???? И какой? Как стало принято у ТТВ "на краю географии"? .А я удивилась, когда увидела, что сразу 3 человека убежали из автобуса. Очень хотелось бы иметь возможность погулять по Вене самостоятельно ! Если выбирая подобные отели, ТТВ преследует цель оправдать свой трансфер, за который, кстати, у многих (подгруппа авиа) он уже оплачен в виде стоимости невостребованной ночевки в отеле с ж.д переездом. Может быть ТТВ даст какие-нибудь разъяснения?

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
  • Автор
comment_591456

Если отель на первые 3 ночи уже действительно утвержден, то давайте посмотрим на ситуацию без напряга, ведь мы все равно не сможем изменить место ночевки в Вене. Наверно, есть веские причины того, что нас поселили далеко от центра, НО в любом случае можно найти и позитивные моменты: 3 ночи практически в Венском лесу, утром - прогулка под пение птиц, завтрак и - на экскурсии))) Отель на самом деле - не плохой, группы ТТВ там уже останавливались. 

Главный вопрос- трансфер, особенно в 1-й день.

Вот мне интересно: как ТТВ планирует организовать вечер для авиаподгруппы?  Я недавно была в офисе и мне сказали, что группа  6/05 прибывает в Вену в 17.10. Далее - трансфер в отель и что - спать в 19 часов? Самостоятельно из этого отеля выбраться/добраться проблематично, особенно вечером.

Поэтому, уважаемый ТТВ! Пожалуйста, рассмотрите возможность, забрав авиаподгуппу в аэропорту, довезти всех до центра, погулять по вечерней Вене и в условленное время, например в около 21 часа из условленного места, например, от Марии Терезии, отправиться в отель на заселение. И, конечно же, сообщить об этом заранее.  В таком случае и те, кто прилетают самостоятельно, смогут как-то спланировать свое время и присоединиться к подгруппе в аэропорту при желании или уже в центре.  Вопрос об оплате за организованный трансфер для тех, кто прилетает самостоятельно, можно обсудить уже после того , как решение будет принято по существу.

Трансфер, кстати, совсем недешевый. Поэтому, еще раз обращаюсь к ТТВ с просьбой: пожалуйста, сделайте подарок для первой группы- продумайте первый день пребывания в Вене для авиаподгруппы. 

Опубликовано
comment_591459

Наташа, чем же он неплохой, если из него не выбраться. Ведь нам в нем не сидеть, так что абсолютно без разницы, есть ли там ковры на полу и какое постельное бельё, было бы чисто и ладно. Пусть бы был далеко от центра, но пусть бы рядом было метро или трамвай. Вот 8 мая у нас с утра экскурсия на пол-дня, а дальше свободное время. Даже если организуют организованный трансфер, то будешь жестко привязан к автобусу, раньше или позже не уедешь.

А причины ТТВ очень даже понятны - в Вене за 40 евро отелей нет

Опубликовано
comment_591460

Трансфер, кстати, совсем недешевый. Поэтому, еще раз обращаюсь к ТТВ с просьбой: пожалуйста, сделайте подарок для первой группы- продумайте первый день пребывания в Вене для авиаподгруппы. 

Еще бы, если отель для остановки на 3 ночи в Вене  забронировать, например, в Польше , то он был бы еще дороже :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_591462

Друзья, отель не поменяют, что бы мы здесь ни говорили. 

Поэтому не расстраивайтесь заранее, по ходу будет видно, как организовать трансфер и чем заняться. Настраивайтесь на позитив) А 8 мая  мы сможем послушать концерт Венской филармонии в честь Дня Победы! Бесплатно!

Опубликовано
comment_591508

Очень расстроила ситуация с отелем в Вене :(

Перед тем, как самостоятельно купить билет, неоднократно уточняла у ТТВ транспортную доступность отеля. И сейчас вот такое разочарование. Так же, как и Yulia_2811, прилетаю в Вену в 11 часов и уже намечены планы.

А теперь возникает проблема как добираться до/из отеля самостоятельно.

Очень грустно....

Опубликовано
comment_591528

Интересно, какой отель в Вене будет выбран ТТВ на другие выезды по этому туру (например в июле)... Больше всего беспокоит день прилета, потому что авиабилеты куплены самостоятельно и трансфер, организуемый ТТВ, мне не подходит по времени. Буду надеяться на то, что отель все-таки будет другой (в Вене) 

Опубликовано
comment_591531

Интересно, какой отель в Вене будет выбран ТТВ на другие выезды по этому туру (например в июле)... Больше всего беспокоит день прилета, потому что авиабилеты куплены самостоятельно и трансфер, организуемый ТТВ, мне не подходит по времени. Буду надеяться на то, что отель все-таки будет другой (в Вене) 

Аналогично. С багажом добираться - проблема.

Опубликовано
  • Автор
comment_591553

Не волнуйтесь раньше времени - это я к первой группе обращаюсь. Вопрос трансфера - на обсуждении в ТТВ.

Опубликовано
comment_591557

Не волнуйтесь раньше времени - это я к первой группе обращаюсь. Вопрос трансфера - на обсуждении в ТТВ.

Т.е. все-таки гостиница будет не в транспортной доступности?

Опубликовано
  • Автор
comment_591592

Т.е. все-таки гостиница будет не в транспортной доступности?

Я не принимаю решение по гостиницам, но транспортная доступность в Европе есть везде) Другой вопрос, насколько это удобно туристам и сколько это стоит.  Но, пожалуйста, не расстраивайтесь и не нагнетайте ситуацию. Я, кстати, тоже лечу самостоятельно и для меня вопрос трансфера в первый вечер - очень актуален.

Опубликовано
comment_591672

Я не принимаю решение по гостиницам, но транспортная доступность в Европе есть везде) Другой вопрос, насколько это удобно туристам и сколько это стоит.  Но, пожалуйста, не расстраивайтесь и не нагнетайте ситуацию. Я, кстати, тоже лечу самостоятельно и для меня вопрос трансфера в первый вечер - очень актуален.

А что же будет делать авиагруппа с 27 мая,если этот же отель и у нас будет? У нас  вообще прилет в 11-00 в Вену и сразу в отель? Целый день спать? Про трансфер за 40 евро вообще непонятно,ведь у авиагруппы нет расходов на переезд целый день по Польше,все-таки какие-то затраты на бензин и автобус есть же у ж.д.группы,а базовая цена тура одинакова для всех.

Опубликовано
comment_591688

А что же будет делать авиагруппа с 27 мая,если этот же отель и у нас будет? У нас  вообще прилет в 11-00 в Вену и сразу в отель? Целый день спать? Про трансфер за 40 евро вообще непонятно,ведь у авиагруппы нет расходов на переезд целый день по Польше,все-таки какие-то затраты на бензин и автобус есть же у ж.д.группы,а базовая цена тура одинакова для всех.

Я все-таки еще не теряю надежды :) 

У нашей группы с 06.05 прилет поздний, поэтому решила лететь самостоятельно утренним рейсом и иметь возможность погулять по Вене и сходить туда, где еще не была. 

С транспортной доступностью в Европе очень хорошо знакома, много куда добиралась самостоятельно. Но часто в небольшие городки поезда ходят редко и нужно заранее все продумать. А время терять не хочется!!! 

Опубликовано
comment_591693

Будем надеяться, что у нас будет другой отель

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_591788

Сегодня моей попутчице выдали список отелей для получения визы. Сказать, что я в шоке от отеля в Вене на 3 первых дня, это ничего не сказать! Отель расположен, как написано на сайте, в Венском лесу, рядом нет ничего - ни одного дома, ни магазина, ни кафе, а самое главное - общественного транспорта, на котором до этого "чуда" можно доехать. Написано, что в 4-х минутах езды (не ходьбы!), т. е. примерно в 4 км, есть торговый центр, от которого курсирует автобус до конечной станции метро. Как до него добираться тем, кто сам летит в Вену, непонятно. Если учесть, что в Вену мы прилетаем в 11 утра, видимо, к ночи как раз доберемся. Прощайте, самостоятельные прогулки по Вене. Спасибо ТТВ за такой подарок. Если у вас была цель испортить первый же выезд по новому туру, у вас это прекрасно получилось!

Добрый день!

Понимаем вашу позицию. К сожалению, в этот период в Вене проходит широкомасштабный конгресс,  а также «длинный» праздничный уикэнд (Вознесение). Отели, расположенные ближе к центру, не смогли принять нашу группу либо предложили условия, которые не соответствуют бюджету тура. Отель «Hotel Lenas West» неоднократно использовался в наших турах, он размещен не в центре, но удобен для групп: есть парковка для автобуса, присутствует возможность одновременно обслужить большое количество человек на завтраке. Недалеко от отеля расположен супермаркет Hofer. До ближайшей станции метро "Hutteldorf" ходи общественный транспорт (ок. 10 минут).

В наших турах мы не привязываемся к отелю, так как у группы есть автобус. Мы постараемся сделать Ваше пребывание в Вене комфортным. В первый день, после аэропорта сразу будет трансфер в Вену: свободное время, ужин в вечерней Вене и далее около 21:00 трансфер в отель. На последующие дни компания и сопровождающий планируем для Вас программу в Вене с авторскими сюрпризами.
Также обращаем Ваше внимание на то, что группа попадает на кулинарный фестиваль в Вене, который пройдет с 6 по 8 мая в Городском парке. Вход бесплатный. Работает с 10.00 до 21.00. Это любопытное событие, где можно познакомиться со специалитетами разных федеральных земель Австрии: попробовать и купить домой. Подо все запланированные события будут организованы трансферы.

С уважением, ТТВ.
Опубликовано
comment_591801

Уважаемый ТТВ!

Что вы можете предложить тем, кто прилетает не с группой?

Ведь в туре есть возможность самостоятельной покупки билетов и некоторые этим воспользовались. На вопросы об отеле мне отвечали, что они не в центре, но в нормальной транспортной доступности. От станции Hutteldorf добраться до отеля весьма проблематично. 

О конгрессах и праздниках обычно известно очень заранее. Странно, что вы это упустили и не предупредили людей!

В последнюю ночевку нашей группы будет предложен тот же самый отель?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.