Перейти к содержанию

Австрия- GRAN TURISMO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_594300

Наташа,а можно мелкий бытовой вопрос? Мы же в Инсбруке 2 ночи ночуем в одном отеле? Можно ли будет взять оттуда на 1 день полотенце ,чтоб съездить в АКВА ДОМ? Или все-таки свое из дома тащить? 6 евро тоже вроде пригодятся в др.месте

• Ответов 360
  • Просмотры 78,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_594306

Наташа,а можно мелкий бытовой вопрос? Мы же в Инсбруке 2 ночи ночуем в одном отеле? Можно ли будет взять оттуда на 1 день полотенце ,чтоб съездить в АКВА ДОМ? Или все-таки свое из дома тащить? 6 евро тоже вроде пригодятся в др.месте

и - возьмите в отеле, мы никому не скажем :smile:

Опубликовано
comment_594307

Наташа, ты 6 день пропустила - свободное время для отдыха на берегу озера. Для желающих поездка Айсризенвельт-Хохенверфен -поездка в городок Верфен для посещения ледяной пещеры, далее посещение замка Хохенверфен, где своими глазами увидим соколиную охоту.

Опубликовано
  • Автор
comment_594315

Люба, этот день - для летних групп, которые с отдыхом. А я  сейчас рассказываю о программе первого выезда 5/6 мая.

Действительно в летних турах -программа более расширенная и еще более интересная)))

Опубликовано
  • Автор
comment_594460

Следующий день в Тироле у нас очень интересный и насыщенный- впрочем, как и все дни на маршруте!

Мы гуляем по Инсбруку ( а для меня это будет - знакомство с городом), желающие могут отправиться в замок Амбрас и, я думаю, никто не откажется от подъема на Нордкетте!

Космические гондолы отправляются каждые 15 минут от нижней станции.Первая станция канатной дороги «Хунгербург» располагается на высоте 300 метров от подножия горы. Со смотровой площадки открывается великолепная панорама Инсбрука. И, в отличие от двух других станций фуникулёра «Хунгербург» практически никогда не бывает закрыт облаками, так что именно отсюда получаются лучшие фото города. 

Вторая станция «Зеегрюбе» возносится на солидную высоту 1900 метров. Отсюда - прекрасная панорама на долину Инталь, горные пики региона Циллерталь, ледник Штубай и долин Випталь и в хорошую погоду  с «Зеегрюбе» даже видна Италия!

Третья и самая высокая станция канатной дороги «Хафелекар» расположена на высоте 2334 метра. С её смотровой площадки видна невероятной красоты вершина Гроссглокнер (3798 м).

Все станции канатной дороги спроектированы Захой Хадид, которая, к сожалению, ушла из жизни 31 марта 2016г.

В этот день у нас еще одно незабываемое мероприятие- поездка в местечко Лангельфельд, где мы сможем расслабиться в самом необычном австрийском термальном комплексе АкваДом. Не забудьте взять с собой в тур  купальные принадлежности!

Думаю, сон в эту ночь будет крепким)

Утром мы покидаем отель и продолжим наше путешествие по любимой Австрии.  Посмотрела маршрут переезда в этот день и обратила внимание, что совсем-совсем пути  у нас - городок Раттенберг.

0_86d38_a5d639a7_L.jpg

Необыкновенное местечко, носящее статус самого маленького города Австрии- всего около 450 жителей. Городок основан почти 1000 лет назад, но дух старины настолько силен здесь, что кажется, он так и застыл в Средневековье: большие городские ворота, бюргерские дома, украшенные фресками, строения с толстыми стенами из мрамора. Но больше всего Раттенберг славится стекольными мастерскими. Изделия из стекла здесь продают в каждой лавке и, прямо на глазах у публики творят и гравируют стаканы, вазы, подсвечники, игрушки

20.JPG 

Может, попросим гида организовать доп. заезд, заглянуть сюда на часок?

Опубликовано
comment_594499

Какая прелесть этот Раттенберг!  Надеюсь, никто не откажется от такого допзаезда. Уж скорей бы выезжать! :i-m_so_h: Наташа, это ведь еще не все заготовленные изюминки? :smile:

Опубликовано
comment_594502

Уважаемый ТТВ!

Правильно ли я поняла, что рядом с остановкой автобуса Wolf in der Au есть станция с таким же названием линии S50 от Westbahnhof? И от нее можно пешком дойти до отеля?

Просто по какой-то причине на картах не видно автобусной остановки, а только ж/д. Да и линия U4 будет на ремонте...

Пеший маршрут тоже никак не прокладывается, но кажется дойти можно. 

И еще есть вопрос по билетам: если я покупаю дневной билет, то что бы доехать на S7 и U3 до Westbahnhof я должна докупить и прокомпостировать еще один одноразовый билет? И действует ли дневной билет на S50 от Westbahnhof до Wolf in der Au?

Опубликовано
comment_594515

Уважаемый ТТВ!

Правильно ли я поняла, что рядом с остановкой автобуса Wolf in der Au есть станция с таким же названием линии S50 от Westbahnhof? И от нее можно пешком дойти до отеля?

Просто по какой-то причине на картах не видно автобусной остановки, а только ж/д. Да и линия U4 будет на ремонте...

Пеший маршрут тоже никак не прокладывается, но кажется дойти можно. 

И еще есть вопрос по билетам: если я покупаю дневной билет, то что бы доехать на S7 и U3 до Westbahnhof я должна докупить и прокомпостировать еще один одноразовый билет? И действует ли дневной билет на S50 от Westbahnhof до Wolf in der Au?

Если ехать из аэропорта до Westbahnhof, то к дневному билету надо докупить ещё один разовый, т. к. аэропорт - другая тарифная зона. Оба билета нужно закомпостировать. А на S50 от вокзала до Wolf in der Au ничего докупать не нужно, это всё одна зона

Опубликовано
comment_594619

Выражаю свое сочувствие по поводу отеля в Вене. Отель очень далеко за городом. Если оставаться гулять в Вене, то остается вариант только на такси, т.к. последний автобус уходит где-то в полночь. Ночевали в Lenas в 2011г. Очень жаль тех, кто окажется в Вене в первый раз. По городу надо гулять и ночью, особенно в период оперного фестиваля.

Опубликовано
  • Автор
comment_594649

Не понимаю, в чем Вы сочувствуете?

Во-первых, этот отель только для первой группы, во-вторых, вряд ли кто-то из туристов будет впервые в Вене в-третьих, у нас -шикарная программа по Вене и окрестностям. Гулять после полуночи вряд ли кто-то будет, даже на обратном пути, когда мы ночует в другом отеле.

Некоторые неудобства есть для туристов, которые прилетают самостоятельно в первой половине дня, а в остальные дни гид позаботится о трансфере

Опубликовано
  • Автор
comment_594652

Марина МЕЧТА, конечно, возможный Раттенберг- это не все сюрпризы на маршруте)))
Зная Машу, я в этом уверена!

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_594662

Выражаю свое сочувствие по поводу отеля в Вене. Отель очень далеко за городом. Если оставаться гулять в Вене, то остается вариант только на такси, т.к. последний автобус уходит где-то в полночь. Ночевали в Lenas в 2011г. Очень жаль тех, кто окажется в Вене в первый раз. По городу надо гулять и ночью, особенно в период оперного фестиваля.

Будем надеяться, что это окажется самой большой неприятностью в нашем чудесном туре

Опубликовано
comment_594663

Будем надеяться, что это окажется самой большой неприятностью в нашем чудесном туре

А я уже даже перестала считать это неприятностью:)

Воспринимаю как приключение. 

А в этот тур решила ехать совсем не из-за Вены, а скорее из-за всего остального. 

Опубликовано
comment_594666

А я уже даже перестала считать это неприятностью:)

Воспринимаю как приключение. 

А в этот тур решила ехать совсем не из-за Вены, а скорее из-за всего остального. 

Да я тоже не из-за Вены еду, но приехав в Вену в 11 утра смешно ведь сидеть в отеле и не погулять. А из отеля в лесу выбираться всё-таки проблематично. Остаться в Вене и ждать до 21 ч организованного трансфера - тоже не вариант, т.к. по нашему времени уже 24 ч будет, а встанем мы в этот день в 4 утра. Как-то провести почти сутки на ногах меня не радует. 

Опубликовано
comment_594672

Да я тоже не из-за Вены еду, но приехав в Вену в 11 утра смешно ведь сидеть в отеле и не погулять. А из отеля в лесу выбираться всё-таки проблематично. Остаться в Вене и ждать до 21 ч организованного трансфера - тоже не вариант, т.к. по нашему времени уже 24 ч будет, а встанем мы в этот день в 4 утра. Как-то провести почти сутки на ногах меня не радует. 

Я тоже в 11 прилечу. И хотя из Москвы, но из-за пробок еду рано в аэропорт. Так что у меня подъем тоже ранний. 

Сидеть в номере не собираюсь, но еще думаю как лучше поступить. Или сразу в отель, потом назад в центр. Или сдать чемодан в камеру хранения и погулять, потом в отель. Но до 21 я тоже боюсь не осилю. Скорее всего часов в семь-восемь в отель поеду.

От зап.вокзала ехать 10 мин. и 14 мин. пешком. 

Надеюсь там есть проход, а то карты маршрут не прокладывают :( Я уже по всякому местность всю прокрутила. Хочется получить ответ от ТТВ.

Опубликовано
comment_594707

А между прочим, отель в Венском лесу может стать большим плюсом тем, кто прилетел самостоятельно и пораньше: совсем недалеко, условно говоря. в пешей доступности, есть изумительный музей Эрнста Фукса (вилла Отто Вагнера), о котором писала в прекрасном отчете Seka  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstrijsko-bavarskoe-puteshestvie/page-2.

Насколько я поняла, блуждая по Гугл-карте - от отеля перейти пресловутую трассу А1. пойти направо и обойти гору Вольфгансберг, Гугл выдал около 2 км. А как доехать от метро Hütteldorf рассказала Seka

Опубликовано
comment_594737

Спасибо за информацию, посмотрела и вспомнила этот отчет, очень интересный музей. Жаль, что работает с 10 до 16. :scratch:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_594825
Добрый день!

Сайте администрации Вены появилось информация, что с 30 апреля будет проводиться ремонт на ветке U4 от Шенбрунна до конечной станции.

"Сообщаем, что муниципалитет Вены организовывает реконструкцию станций метро на ветке U4 от Schoenbrunn до Hutteldorf. В связи с этим из всех предложенных муниципалитетом вариантов по альтернативному передвижению, предлагаем наиболее простой. По ветке U4 доезжаем до станции метро Schoenbrunn, выходим на улицу и садимся на автобус, идущий по тому же маршруту, что ветка метро. Этот автобус-"дублер" обозначается U4z. Схема демонстрирует, где находится выход из метро и остановка для автобуса "дублера".

Доезжаете до конечной остановки Hutteldorf и пересаживаетесь на автобус 50а, 50b или такси до отеля. Схема демонстрирует остановки для автобусов. Ремонт продлится до осени.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_594828

Добрый день!

Сайте администрации Вены появилось информация, что с 30 апреля будет проводиться ремонт на ветке U4 от Шенбрунна до конечной станции.
"Сообщаем, что муниципалитет Вены организовывает реконструкцию станций метро на ветке U4 от Schoenbrunn до Hutteldorf. В связи с этим из всех предложенных муниципалитетом вариантов по альтернативному передвижению, предлагаем наиболее простой. По ветке U4 доезжаем до станции метро Schoenbrunn, выходим на улицу и садимся на автобус, идущий по тому же маршруту, что ветка метро. Этот автобус-"дублер" обозначается U4z. Схема демонстрирует, где находится выход из метро и остановка для автобуса "дублера".
Доезжаете до конечной остановки Hutteldorf и пересаживаетесь на автобус 50а, 50b или такси до отеля. Схема демонстрирует остановки для автобусов. Ремонт продлится до осени.

С уважением, ТТВ.

Посмотрела предложенный вами способ и простым он совсем не показался:

Три пересадки, время между переходом с одной линии на другую 4 минуты, а на автобус-дублер всего минута. А еще с чемоданами, да и не сразу поймешь куда бежать. Пока разберешься и дождешься следующего, времени можно много потерять.

Я еще раз задам свой вопрос про станцию Wien Wolf in der Au линии S50: это же рядом с остановкой автобусов 50, который вы рекомендовали ранее?

Изменено пользователем kroi

Опубликовано
comment_595866

Девочки, Наташа Облако и Ирина Krapiva, счастливого вам путешествия! Я уже в предвкушении вашего отзыва и замечательных фотографий! Большой привет Маше Красновой. Представляю, сколько новых впечатлений и сюрпризов вас ждет на маршруте. Тур просто волшебный! Ждем вас :air_kiss:! 

Опубликовано
comment_595870

Наташа, Ирина, Марина, Юля и все их попутчики, желаю всем отличного тура!!!! Не обращайте внимания ни на какие мелочи - только отдыхайте и наслаждайтесь прекрасными австрийскими городами и природными красотами. Желаю вам отличной погоды, новых впечатлений, эмоций, восторгов и всего положительного, что ВСЕГДА сопутствует поездке. Забывается всё, а остаются, как правило именно положительные чувства и ощущения!!!  И ваша поездка обязательно будет прекрасной. иначе и быть не может!!!  Ждём ваших отзывов и фотографий!!! И...счастливого пути!!!

Изменено пользователем Ольга.Г

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу