Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_394561

Начиталась разной аналитики по ссылкам выше, получается, что в ближайшем будущем евро будет в районе 52 рублей...!

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_394564

Благодаря ссылке, которую дал ТТ, можно видеть, как я понимаю, предварительный курс, который грубо и оценочно, но всё-таки показывает, какой курс установят завтра на послезавтра. К сожалению, динамика последних дней пока не сулит ничего хорошего. Вот и сегодня он на послезавтра уже 45.90. Еще нагляднее, если смотреть на свечках (на ссылке ТТ нажать технический анализ).

Короче, я не выдержал и только что в онлайне купил 1000 евро. Всё равно нужны будут во время поездок, где нельзя будет карточкой расплатиться. 

А оплачивать в ТТВ половину обоих своих туров буду 3 или 4 февраля по тому курсу, который будет в этот день. Там уж как повезёт.

Опубликовано
comment_394567

А что на дни налоговых выплат не ожидается, как обычно, снижение?

Надеемся. Но 20-го числа как то ничего не снизилось ((

Подождем другие выплаты. В декабре снижение произошло 25 го числа.

Опубликовано
comment_394570

Когда покупала евры, тетя в банке материлась, что мол сегодня все посходили с ума с этой валютой. Видимо, было много желающих сегодня. Когда много желающих, снижения не дождаться.

Ажиотажный спрос - самое противное в нашей ситуации. Народ скупает наличную валюту, банки идут на рынок и покупают её по цене "быков", "медведи" не могут (не хотят) сдержать рост, курс растёт, всё выходит на новый виток спирали. Остановить процесс может ЦБ, но он пока дистанцируется и вкладывается по-минимуму.

Хотя реально, вполне возможно, красная цена евре 40 руб.

Вспомните, как многие из нас в период кризисных событий в Греции не хотели покупать евро по 38-39 руб., боясь, что он вообще рухнет

Опубликовано
comment_394584

Вспомните, как многие из нас в период кризисных событий в Греции не хотели покупать евро по 38-39 руб., боясь, что он вообще рухнет

Вот в такие моменты и надо покупать...Я тогда по 38.60 втарился под завязку - до сих пор на них катаюсь ))

Опубликовано
comment_394865

куда катимся ...

К историческому максимуму, вестимо. Похоже, надо набираться самурайской выдержки и бюджетировать летние туры из расчёта 50 р./евро. Ну а если европеец до означенной круглой цифры не дотянет - будет хоть какой-то повод для радости :).

Опубликовано
comment_394876

Так до исторического совсем чуть-чуть осталось, 47,25 кажется был в 2009, осталось 2% всего, сейчас под 46,5 уже торгуется

Опубликовано
comment_394898

Так до исторического совсем чуть-чуть осталось, 47,25 кажется был в 2009, осталось 2% всего, сейчас под 46,5 уже торгуется

Вроде как исторический максимум - 46,67 в начале 2009 г., так что рекорд уже рядышком :smile: :cray: . Впрочем, с учётом того, что курс доллара гуляет около 30 руб. уже лет 15, а индекс потребцен за это время 300 с лишним процентов, да и кросс-курс евро к доллару подрос раза в полтора, то ладно ещё, что за евро просят (пока) меньше 50 рублей, а не больше 100...

Опубликовано
comment_394899

Историческим максимумом для официального курса евро считается показатель 46,8392 руб./евро, установленный Банком России 5 февраля 2009г., а историческим максимумом для официального курса доллара США считается показатель 36,4267 руб./долл., установленный Банком России 19 февраля 2009г.

rbc.ru/

Изменено пользователем MelNick

Опубликовано
comment_394902

Набиуллина сказала, что девальвации не будет. Об этом вчера поведал Путин студентам МИФИ. Ранее ЦБ заявлял, что интервенции прекращает и будет их проводить лишь в исключительных случаях.

Давайте порассуждаем, а сейчас разве не исключительный случай?

В страну едет большое число туристов. Они везут валюту. Резко повышая курс евро и доллара получается то, что иностранные граждане будут за меньшее количество валюты получать то же количество рублей, за которые месяц назад заплатили бы больше. Ведь цены на товары и услуги в Москве и Сочи не растут темпами валюты, а стоят на месте.

Думается, что предприимчивые экономисты из ЦБ могли бы подумать, что сейчас как раз надо поддерживать рубль, чтобы за каждый наш рублик граждане приезжающие платили бы побольше валюты и полноценно пополняли наш золотовалютный резерв.  А после олимпиады ... пускайтесь в свободное плавание.

А мы бы за это время по нормальной цене туры ТТВ бы оплатили... :)

Опубликовано
comment_394904
Ведь цены на товары и услуги в Москве и Сочи не растут темпами валюты, а стоят на месте.

Шутка удалась...

Опубликовано
comment_394912

Набиуллина сказала, что девальвации не будет. Об этом вчера поведал Путин студентам МИФИ. Ранее ЦБ заявлял, что интервенции прекращает и будет их проводить лишь в исключительных случаях.

Давайте порассуждаем, а сейчас разве не исключительный случай?

В страну едет большое число туристов. Они везут валюту. Резко повышая курс евро и доллара получается то, что иностранные граждане будут за меньшее количество валюты получать то же количество рублей, за которые месяц назад заплатили бы больше. Ведь цены на товары и услуги в Москве и Сочи не растут темпами валюты, а стоят на месте.

Думается, что предприимчивые экономисты из ЦБ могли бы подумать, что сейчас как раз надо поддерживать рубль, чтобы за каждый наш рублик граждане приезжающие платили бы побольше валюты и полноценно пополняли наш золотовалютный резерв.  А после олимпиады ... пускайтесь в свободное плавание.

А мы бы за это время по нормальной цене туры ТТВ бы оплатили... :)

Уважаемый МАК, вы меня просто поражаете своей детской наивностью! Наш Президент - он хоть еще тот шутник, но он я так полагаю прекрасно осведомлен о том, что делают его подчиненные в Банке России. Исходя из интересов государства, они там делают всё правильно. Только нам с вами( тем кто любит путешествовать) от этого не легче. А скорее наоборот!!!

Опубликовано
comment_394913

Ладно давайте на счет максимумов спорить не будем, возможно вы имеете ввиду курс ЦБ на определенную дату, а я говорил про реальные цифры на торгах, не суть важно ... Важно что они рядом :) :(

Опубликовано
comment_394919

а курс на завтра еще на 20 копеек больше (46.10),интересно,когда будет остановлено столь стремительное движение вверх..... :ireful3:

Опубликовано
comment_394924

Мне кажется, что сейчас курс евро никого в этой стране не беспокоит, кроме нас бедолаг. :scratch:

ну для нас-путешественников,это очень актуально.....

Опубликовано
comment_394925

а курс на завтра еще на 20 копеек больше (46.10),интересно,когда будет остановлено столь стремительное движение вверх..... :ireful3:

с большей вероятностью этот тренд не сменит направление в ближайшее время(((

я уже и на период налоговых выплат не рассчитываю

Опубликовано
comment_394927

Может я забегаю далеко вперёд, но всё же.

Мой тур 12 апреля в Скандинавию, в еаро не нуждается,

А вот 30 августа будет Испания. Франция и другая территория ЕВРОмани, стоит ли мне сейчас забивать голову Евром или ближе к августу ситуация с евро будет полегче?

Опубликовано
comment_394928

А давайте дружно попросим ТТВ сделать нам всем подарок и продлить нашу бронь до 15.02.14. Тогда уж точно станет ясно, повлияла олимпиада на курс евро или нет, а, если повлияла, то в какую сторону :) 

PS Особо серьезных прошу не бросать в меня камнями и строгими словами. Обязуюсь повзрослеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.