Машуля из Самары Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Михаил, вопрос немного не в тему. Мне перечислили на карту деньги, чтобы еврики купить. Пришло СМС о зачислении, а сбербанк онлайн не показывает эти деньги на карте.. Когда они там появятся? Я делаю не из Приложения, а с компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 15 минут назад, MAK сказал: Я делаю так: А как потом тратить эти купленные евро заграницей? Их нужно обналичивать, или можно прямо картой расплачиваться в Евро? По карте ВТБ у меня не получилось расплачиваться в евро с рублевой карты. Нужно заводить специальную карту в Евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, radv2 сказал: А как потом тратить эти купленные евро заграницей? Их нужно обналичивать, или можно прямо картой расплачиваться в Евро? По карте ВТБ у меня не получилось расплачиваться в евро с рублевой карты. Нужно заводить специальную карту в Евро. Я иду перед туром в Сбербанк и снимаю эти евро с вклада. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Машуля из Самары 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 8 минут назад, Машуля из Самары сказал: Михаил, вопрос немного не в тему. Мне перечислили на карту деньги, чтобы еврики купить. Пришло СМС о зачислении, а сбербанк онлайн не показывает эти деньги на карте.. Когда они там появятся? Я делаю не из Приложения, а с компа. Я думаю, что поступят в течение двух часов. Обычно такая задержка, если перевод делался через СБОЛ, а не через мобильный банк. Так что, если сумма до 8 тыс. руб., то лучше переводить через Мобильный банк: смс на номер 900 со словом СПРАВКА, дальше всё интуитивно понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 9 минут назад, radv2 сказал: А как потом тратить эти купленные евро заграницей? Их нужно обналичивать, или можно прямо картой расплачиваться в Евро? По карте ВТБ у меня не получилось расплачиваться в евро с рублевой карты. Нужно заводить специальную карту в Евро. После описанных выше манипуляций, чтобы воспользоваться евро, надо, либо надо иметь в Сбербанке карту, открытую в евро, и на неё перекинуть евро, либо обналичивать со счета в офисе Сбера перед поездкой. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Подскажите, а про эти акции Сбера вы где узнаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Фокус не удался((( Сейчас продаётся по курсу 75,499... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 21 минуту назад, radv2 сказал: А как потом тратить эти купленные евро заграницей? Их нужно обналичивать, или можно прямо картой расплачиваться в Евро? По карте ВТБ у меня не получилось расплачиваться в евро с рублевой карты. Нужно заводить специальную карту в Евро. radv2, огромное спасибо за Ваш вопрос! Случайно Вы натолкнули меня мысль, которую я только что проверил. Оказывается с августа 2018г. в офисах Сбербанка можно получить моментальную (не именную) карту Master Cord Momentum, открытую в евро с бесплатным обслуживанием. Я почти уверен, что ей можно будет пользоваться для оплат в Европе, т.к. у неё уровень Стандарт. Единственной проблемой в регионах может быть отсутствие таких карт в офисах Сбера. Но, мне кажется, и эту проблему можно решить при достаточной настойчивости ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Olga111 сказал: Фокус не удался((( Сейчас продаётся по курсу 75,499... Смотрите внимательнее. Сейчас евро продаются по курсу 74.99 Может быть вы пытаетесь обменять со вклада на срочный счет? В этом случае перекиньте деньги на карту и попробуйте с неё 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Olga111 сказал: Фокус не удался((( Сейчас продаётся по курсу 75,499... А я только купила по 75-03. Спасибо, Михаил за инструкцию по открытию счета. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 ой, а можно наивный вопрос - а зачем все эти пляски с бубном вокруг сбера с ожиданием акции, а потом походом в офис и снятием евров со счета. есть же и другие варианты, где в рабочие часы любого буднего дня курс конвертации максимально близок к цб-шному. в данный момент, например, 75,22 рубля. и конвертацию можно делать в любой момент с телефона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Купила по 75,03 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, МашаЛ сказал: Подскажите, а про эти акции Сбера вы где узнаете? Иногда эта информация есть на сайте сбербанка (всю неделю висела в разделе суперпредложения в честь 177-летия Сбербанка).. Иногда мне присылают по корпоративной электронной почте. Но иногда ни там, ни там нет. Поэтому лучше раз в день смотреть на сайте Сбербанка курсы валют. Акция, если есть, то идет с 10.30 (11.00) до 17.00. Чаще всего это бывает в последнюю неделю месяца. (Сейчас сдвинули из-за праздника Сбера). 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 7 минут назад, Olga111 сказал: Купила по 75,03 И мы также!)) Правда, подрос с 74,99 пока ждали пока денежки отобразятся на карте в Сбербанк онлайн((( Неприятный сюрприз оказался.. Вот спасибо МАКу за информацию! Сколько народу еврики прикупили в дорогу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 уже 75-05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: уже 75-05 Это понятно, он от биржевого растет автоматически, МАК же написал в самом начале. 15 минут назад, olja сказал: ой, а можно наивный вопрос - а зачем все эти пляски с бубном вокруг сбера с ожиданием акции А почему "танцы с бубном", Оля? Наоборот, очень даже просто, не сходя с дивана, ну, или кресла в офисе)) можно купить за пару минут евро по выгодному курсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 да это просто для информации и только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinelka Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 СПАСИБКИ ОГРОООМНОЕ!!! Собиралась вечером после работы прикупить евро, а во время обеда зашла на форум и СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! УРААА!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) 10 минут назад, Dinelka сказал: СПАСИБКИ ОГРОООМНОЕ!!! Собиралась вечером после работы прикупить евро, а во время обеда зашла на форум и СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! УРААА!!! Дина, оказалось гораздо проще, чем в любом банке! Сережка мой посмотрел курсы по городу, поехал в банк, где ниже всего торговали, а там пусто! Потом они его ещё в один свой филиал отправили, говорят, там есть. Приезжает - пусто! Сколько лишних телодвижений))) А в итоге я на диване купила по очень хорошему курсу!) Не устаю МАКа благодарить) Как-то привыкли, что в Сбере самый высокий курс почти всегда, и не смотрим. Короче, форум рулит!)) Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Машуля из Самары 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, radv2 сказал: А как потом тратить эти купленные евро заграницей? Их нужно обналичивать, или можно прямо картой расплачиваться в Евро? По карте ВТБ у меня не получилось расплачиваться в евро с рублевой карты. Нужно заводить специальную карту в Евро. А я рублёвой картой ВТБ расплачиваюсь всегда в Европе. Почему у Вас не получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 4 минуты назад, Анатольевна сказал: А я рублёвой картой ВТБ расплачиваюсь всегда в Европе. Почему у Вас не получилось? Расплачиваться рублевой получалось, только они рубли в евро пересчитывали по текущему курсу на тот момент, хотя у меня на мастер счете были и евро и рубли. Видимо, когда идет расплата с карты, ей мастер счет недоступен, или доступна только та валюта к которой привязана карта. Т.е. если на мастер счете есть разная валюта, то для каждой валюты нужно своя карта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaTvC Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Михаил, СПАСИБО огромное, воспользовалась Вашим советом и прикупила по 75,02. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 58 минут назад, MAK сказал: Master Cord Momentum Вот что написано про эти карты на сайте сбербанка: Цитата Если говорить об ограничениях карт мгновенной выдачи, то для многих из нас они существенны. Карта Сбербанка Momentum почти не используется за пределами государства, с ее помощью не всегда можно оплатить интернет-покупку. Многие компании неохотно принимают карты начального уровня, так как они не гарантируют безопасные расчеты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Купила по 74,98 Спасибо большое! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Я НЕ ПОНЯЛА!!!! Это что-нужно не работать, чтобы за время рабочего дня сэкономить несколько рублей????? Или у всех столь значительные денежные ресурсы.???? Прошу только просветить "несведущего", ибо всегда покупаю евро по мере необходимости. Да и значительна ли экономия, если ее перевести на затраты времени отслеживания этих акций. Еще раз-Я полный дилетант в подобной экономии... Те евро, которые , как правило, берутся в поездку.... Стоят ли они столь "активной" траты времени???? .... ТАПКАМИ ПРОШУ НЕ ЗАБРАСЫВАТЬ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.