portugalez-тот самый Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Сама Юдаева сохранит должность первого зампреда ЦБ и будет курировать вопросы финансовой стабильности, анализа и прогнозирования. Хотя прогнозист из нее хрне ахти ) Ну да - ну да :biggrin: Вспомнилось её былое предсказание)) видимо она по кофейной гуще предсказывает)) "Рубль является наиболее защищенной от действия санкций валютой. Такое мнение высказала первый заместитель председателя Центрального банка Ксения Юдаева в Госдуме. "Мы выяснили одну вещь, более детально изучили влияние санкций и выяснили..." (с) Ксения Юдаева 2014 год ps\ вот честно, обидно что там сидят и занимают места такие "профессионалы своего дела" да и не только там навеяло вчерашним просмотром шоу в суде бывшего министра и его подчинённой Изменено 16 января, 2015 пользователем portugalez-тот самый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) думаю, что мое сообщение будет соответствовать теме, т.к. оно касается курса евро, пусть и не в отношении рубля. а швейцарского франка. на днях его отвязали от евро, пустив в "свободное плавание". а сегодня на ФБ увидела фотку сегодняутренней свежести из обменника женевы на туристов ТТВ толпа не очень-то похожа))) Изменено 16 января, 2015 пользователем olja 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А ведь год назад казалось, что евро кошмар как вырос, вроде бы с 42 до 47... Как хорошо, что большинство не отказалось от туров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Первый раз я поехала в тур летом 2013 года - евро 40р Через полгода - евро 45 р. Ещё через полгода - евро 50 р. Вновь через полгода - текущий НГ - я уже не осилила:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) ..... Ну и в связи с тем, что курс доллара и евро на прямую зависит от стоимости цен на нефть предлагаю Вашему вниманию следующую статью: Америка может проиграть нефтяную войну ("Bloomberg", США) Правительству США следует поддержать производителей сланцевой нефти http://inosmi.ru/world/20150114/225544386.html Изменено 16 января, 2015 пользователем Манюня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Тем не менее сегодня хорошая тенденция. Нефть растет более чем на 4% и приближается к 50 долларам. Да и евро к вечеру упал ниже 75 рублей. Еще рублик отыграли. Хотя все очень шатко. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Тем не менее сегодня хорошая тенденция. Нефть растет более чем на 4% и приближается к 50 долларам. Да и евро к вечеру упал ниже 75 рублей. Еще рублик отыграли. Хотя все очень шатко. Если промониторить новостные сайты российских СМИ, то складывается впечатление, что нефть постоянно растет в цене: 16 октября2014: "Баррель Brent подорожал до 87 долларов" 10/11/2014: "Нефть марки Brent подорожала до 84 долларов за баррель" 21/11/14: "Нефть марки Brent отыграла позиции до 81 долларов" 01.12.14: "Цена бочки Brent поднялась до 72 долларов" 18/12/2014: "Нефть марки Brent сегодня подорожала до 62$ за баррель" 08 января 2015: "Brent сегодня в плюсе. За баррель дают 52 долларов" и т.д. Такие же победные реляции и относительно доллара-евро. "Российские СМИ! Только хорошие новости!". Изменено 16 января, 2015 пользователем lps 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Еще рублик отыграли. В настоящих реалиях более оптимистично данная фраза звучала бы так: Еще десяточку отыграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 ММБ открылась с укрепления рубля, минус 31 копейка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Евро торгуется 74,52, еще минус. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 На сегодня позитивная новость, что евро чуть повысилось, но совсем немного!) 9 копеек - это в последнее время просто ни о чем!)) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Евро в данный момент торгуется 73,74, официальный курс на завтра 75,77. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonchik Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 ЕЦБ запускает печатный станок... У кого какие прогнозы? Я считаю, для нас ничего хорошего. Доллар-то продолжит укрепление (скорее всего, большими темпами). Хотя все эти предположения у меня уже глубоко в печенках сидят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 ЕЦБ запускает печатный станок... У кого какие прогнозы? Я считаю, для нас ничего хорошего. Доллар-то продолжит укрепление (скорее всего, большими темпами). Это почему ничего хорошего? Больше евро напечатают - дешевле будет. Да и американцы печатный станок не выключали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Это почему ничего хорошего? Больше евро напечатают - дешевле будет. Есть и другая сторона этого: больше напечатают - вырастут и цены в евро. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averina Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Есть и другая сторона этого: больше напечатают - вырастут и цены в евро. И я того же мнения ) И еще, как мне кажется, вырастет доллар, а там уж нам будет без разницы, сколько стоит евро - 1,14 доллара или 0,9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Не нагнетайте. При обсуждении экономических проблем могут быть разные точки зрения. Я считаю, что будет лучше, а вы что хуже. Я поеду в отпуск, а Вы нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Вчера с новостью, что ЕЦБ объявил о выкупе активов, евро на бирже стало снижаться по отношению к рублю, к чему бы это? Эксперты, кто что думает по этому поводу? http://www.kommersant.ru/doc/2651541 Изменено 23 января, 2015 пользователем sunshine2104 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 ММБ открылась с резкого падения курса евро минус 1,20, в моменте 71,90! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Averina Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Не нагнетайте. При обсуждении экономических проблем могут быть разные точки зрения. Я считаю, что будет лучше, а вы что хуже. Я поеду в отпуск, а Вы нет. Не, ну в отпуск-то я все равно поеду )) Это святое. Не в Австрию, так в Крымнаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 уже бы угомонился этот курс,привязать его к рублю и все!!!!40-за доллар и 50-за евро! :smile: Вот интересно,это возможно?Медведеву тогда задавали вопрос о "привязке"валют к рублю с неизменным курсом...честно говоря,я не поняла,почему это нельзя сделать..... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) ЕЦБ запускает печатный станок... У кого какие прогнозы? Да ничего не изменится с точки зрения европейцев. Обычные действия для стимулирования экономики. На западе про это вообще только в узкоспециализированных СМИ пишут. Доллар-то продолжит укрепление (скорее всего, большими темпами). Доллар с мая месяца укрепляется к евро (и другим валютам) - это просто говорит о экономическом росте в США. И никто не устраивает из этого паники. Европа несколько отстает в выходе из кризиса, но это дело временное. Если помониторить инет, прогнозов о крахе евро можно найти великое множество в 2009 и 2012 году. В 2010-2012 ситуация в европейской экономике было намного сложнее, чем сейчас. Вчера с новостью, что ЕЦБ объявил о выкупе активов, евро на бирже стало снижаться по отношению к рублю, к чему бы это? Эксперты, кто что думает по этому поводу? http://www.kommersant.ru/doc/2651541 Наш валютный рынок истерично реагирует на любую новость. Изменено 23 января, 2015 пользователем lps 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 уже бы угомонился этот курс,привязать его к рублю и все!!!!40-за доллар и 50-за евро! :smile: Вот интересно,это возможно?Медведеву тогда задавали вопрос о "привязке"валют к рублю с неизменным курсом...честно говоря,я не поняла,почему это нельзя сделать..... :scratch:Возможно и 62 копейки за доллар. Такое было в СССР. Только в свободной продаже их не было. А на черном рынке они стоили в разы больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вчера с новостью, что ЕЦБ объявил о выкупе активов, евро на бирже стало снижаться по отношению к рублю, к чему бы это? Эксперты, кто что думает по этому поводу? http://www.kommersant.ru/doc/2651541 Евро на ожиданиях допэмиссии европейских денюшек ослабел по отношению к доллару, в моменте 1,1340. Соответственно через кросс-курсы падает и к рублю. Доллар-то продолжит укрепление (скорее всего, большими темпами). Хотя все эти предположения у меня уже глубоко в печенках сидят. Да и пусть себе укрепляется... к евро :derisive:. В России курс доллара сейчас определяется не играми заграничных центробанков, а нефтью с геополитикой (ну прям как в Кавказской Пленнице, тот кто нам мешал - нам поможет). Курс евро же производится из долларового через кросс-курсы. А раз так, стремление евро к паритету будет просто приближать курс евро к текущему курсу доллара. Тут недавно при нефти по 60 доллар стоял на 52,5. Думаю, от евро по тем же 52,5 при возвращении нефти за 60 никто не откажется :derisive:. Есть и другая сторона этого: больше напечатают - вырастут и цены в евро. Да и пусть их растут на их 2,5% годовой инфляции (ЕМНИП, именно столько европейцы хотят получить) :). Что-то мне подсказывает, что мы это переживем, с нашей привычкой к скачкам курса гречки к сахару на 50% туда-сюда :). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Официальный курс ЦБ на завтра 63,39,на 2 рубля ниже сегодняшнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.