Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_514184

Друзья мои,

я что-то не понимаю, как формируется курс евро ТТВ, например простое сравнение биржевого курса евро и курса, который использует ТТВ:

на 23.02.15 биржевой курс евро 64,19, курс ТТВ 65,6, разница 1,41 руб.,

на 24.03.15 соответственно 63,18 и 65,7, разница 2,52 руб,

на 25.03.15 - 62,28 и 65,9, разница 3,68 руб.

Я не финансист и допускаю, что что-то не понимаю, но осадочек остаётся

Посмотрите личку.

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Администратор
comment_514204

Друзья мои,

я что-то не понимаю, как формируется курс евро ТТВ, например простое сравнение биржевого курса евро и курса, который использует ТТВ:

Добрый день.

Фиксированный курс ТТВ формируется по формуле: курс ЦБ (Евро!!!) + 2,5%.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_514214

Между прочим, по-божески.

У Уралсиб банка, например, мин. 2,8% при оплате в евро рублевой картой по интернету.

В спокойное время было 1,5%.

P.S. yusar путает биржевый курс и курс ЦБР, который устанавливается на следующий день, по результатам торгов (на определенное время) текущего дня.

Изменено пользователем lover travel

Опубликовано
comment_514240

Друзья мои,

Все точно получается, наценка от курса ЦБ - 2,5%

Смотрите, курс евро ЦБ на завтра - 62,76

Курс ТТВ на завтра - 64,3

Высчитываем 2,5% от 62,76, получается 1,57. Суммируем 62,76+1,57=64,33. Все тютелька в тютельку

Опубликовано
comment_514265

Во многих других турагентствах обычно курс равен ЦБ+2%. 0,5% ТТВ берет, наверное, за надежность. Несмотря на кризис большинство туров они сохранили. И хотя я слетела со своего первоначального тура из-за курса (в последствии его все равно отменили) я легко нашла замену.

Опубликовано
comment_514299

Вот и я думаю, что вся эта ситуация со снижением курса искусственная. А в апреле опять начнутся скачки валюты вверх. Я точно на этой неделе буду покупать еврики, пока курс падает, думаю до конца недели еще немного упадет

Ну, почему искусственная, скорее обусловленная рядом причин - и нефть поднималась, и налоги платили, да ещё, как выяснилось, народ начал массово от валюты избавляться. Кстати, как сейчас сказали по РБК, вроде, с налогами уже разобрались, так что действительно, пора покупать и туры, и валюту.

Опубликовано
comment_514303

Зашла я такая на сайт проверить курс валют. Вот ну ей Богу ни когда я нще так не хотела продать евро))))))

20150326_095506.jpg

Опубликовано
comment_514310

Какая уж тут Алилуйя... :cray:  Я тур по 72 оплатила... :sad:

Я вообще по 76,6)))

Помнится, меня тут "помидорами закидали", когда я (якобы) переживала, что дорого оплатила. Мол - порадуйтесь за других и покупайте с собой евро))))

Хотя.......... я всего лишь констатировала! Переживать об УЖЕ сделанном не в моих правилах. Сделал - и сделал!!!

А с собой у меня еще до НГ куплены были, когда мы и доллары покупали для поездки в Тай на НГ.

На данный момент я очень рада, что мой тур состоится!!!!

Опубликовано
comment_514423

ММБ открылась с укрепления рубля - в данный момент 61,94.

да, нефть пошла расти на новостях из Йемена.

Опубликовано
comment_514424

да, нефть пошла расти на новостях из Йемена.

Маша, вот всё время тебя вспоминаю!!! :biggrin: Теперь всегда буду с тобой консультироваться!!!

Опубликовано
comment_514426

Маша, вот всё время тебя вспоминаю!!! :biggrin: Теперь всегда буду с тобой консультироваться!!!

Научишься тут разбираться, когда денно и ношно следишь за этим курсом!)) Вот увидела сегодня в новостях, что Саудовская Аравия войну начала, сразу Серёге говорю - нефть подорожает, а это хорошо! :derisive:

Опубликовано
comment_514428

Научишься тут разбираться, когда денно и ношно следишь за этим курсом!)) Вот увидела сегодня в новостях, что Саудовская Аравия войну начала, сразу Серёге говорю - нефть подорожает, а это хорошо! :derisive:

А Серёгу больше не слушаю!!! А то мы с ним оба нервные!  Только тебя!

Опубликовано
comment_514432

А Серёгу больше не слушаю!!! А то мы с ним оба нервные!  Только тебя!

Это да! Ну дал он жару тогда! До сих пор вспоминает свои 100 евро по 90 рублей!))))) Он теперь тоже на меня ориентируется))

Опубликовано
comment_514454

Час назад в ВТБ-24 покупала евро по 64 рубля. Начинаю на новогодний тур копить, летом у меня Россия будет.

Опубликовано
comment_514457

Час назад в ВТБ-24 покупала евро по 64 рубля. Начинаю на новогодний тур копить, летом у меня Россия будет.

Надюш, а Сицилия в августе?

Опубликовано
comment_514458

хорошо,я вот тоже "прикупила" по 62.80 для самостоятельной поездки.К сожалению,копить на "перспективу"нет возможности.... :cray:

Опубликовано
comment_514466

Надюш, а Сицилия в августе?

Наташа, увы Сицилия будет в 2016 году. В этом году в июле Байкал, Иркутск и Челябинск.

Опубликовано
comment_514473

Наташа, увы Сицилия будет в 2016 году. В этом году в июле Байкал, Иркутск и Челябинск.

Для сравнения, разнообразия и скучания по "старушке" очень даже хорошо! :yes3:

Опубликовано
comment_514513

Путин потребовал от ФСБ пресекать махинации на валютном рынкеhttp://informing.ru/2015/03/26/putin-ukaz-fsb-na-neobhodimost-presecheniya-mahinacii-na-valyutnom-rynke.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_517303

Путин потребовал от ФСБ пресекать махинации на валютном рынкеhttp://informing.ru/2015/03/26/putin-ukaz-fsb-na-neobhodimost-presecheniya-mahinacii-na-valyutnom-rynke.html

вероятно пресекает. :ph34r: .....курс пока падает(тьфу-тьфу) :yes3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу