MAK Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если Вы читали мои посты, то должны были заметить, что я никогда сегодня не обсуждал, что было вчера, а только то что будет сегодня или завтра. Уверен, что Вы поняли, о чем я написал. Смотреть торги "сегодня на завтра" и комментировать завтра, как будто делаешь прогноз, это именно мой пример с комментарием сыгранного матча. Про лайки я не хотел писать - и, видимо, не должен был, т.к. это самый простой способ нивелировать поднятую мною проблему. Я также, как и Вы, новенький на форуме. Но, читая отзывы о поездках некоторых форумчан, либо советы от бывалых, я понимаю, за что должны даваться лайки. Про количество сообщений я написал исключительно для Вас. Посмотрите свои сообщения с 20.01.2014, сгруппируйте их по смыслу (не по содержанию) и найдите в них хотя бы 10 отличий. А сообщений у Вас уже 160, это как отчёт о поездке. PS Прошу прощения у Вас и у всех прочитавших мои слова (возможно, это мой комплекс, т.к. на работе я вынужден добиваться максимума эффективности при минимуме выступлений). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Но в итоге рубль и в целом фондовый рынок оказался молодцом, это уже хороший сигнал. В итоге доллар к рублю убили на 15 копеек и евро назад вернулось на 47,1. Радостно за Россию становится ... p.s. На минимуме недельном сейчас доллар 34.55, да и евро не далеко ушло от минимцов 47.01 Изменено 7 февраля, 2014 пользователем serg_bcs 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) PS Прошу прощения у Вас и у всех прочитавших мои слова (возможно, это мой комплекс, т.к. на работе я вынужден добиваться максимума эффективности при минимуме выступлений). У меня тоже бывает по разному загруженность на работе, появляется возможность, пишу, так сказать "с поля боя". Кому то и это окажется полезным, а мне не сложно ... Хотелось бы стабильности на рынке, но волотильность эта не дает покоя, от этого и много сообщений на форуме. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем serg_bcs 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой спор. Но спор этот проходит на общем форуме, поэтому считаю возвожным высказать свою точку зрения. Если кто-то внимательно читает эту тему и анализирует сказанное в ней, тот не может не отметить, что ещё с начала января (лично я только тогда начал следить за этой темой) ставился вопрос, что будет с евро и когда платить за тур. Я в своих прогнозах ошибся, т.к. предполагал, что ЦБ до олимпиады курс удержит и даже снизит. Пытаясь анализировать происходящие события и делая свои предположения, я получил несколько "Строгих выговоров" и от VIST (за детское мышление), и от Lover Travel (за требование делиться информацией). Однако, на них я не обижаюсь, т.к. по крайней мере они стараются рассуждать и давать АНАЛИТИЧЕСКУЮ информацию, которую не все мы можем найти самостоятельно. А вот ценимый здесь частью форумчан serg_bcs, не давал длительных прогнозов, на сложные вопросы не отвечал (см. преамбулу). Он как комментатор, посмотревший матч и знающий его результат, на следующий день комментиреет его для радиослушателей, как будто - в режиме реального времени. Есть расхожий афоризм: "Если хочешь помочь голодным, дай им удочку, а не рыбу". Так вот такую "удочку" лично мне (думаю, что и многим форумчанам) дал Тульский Токарев, опубликовав в этой теме ссылку на торги на ММВБ, дающую информацию с ММВБ практически в реальном времени. Мне кажется, что только ленивый не освоил этот инструмент и не понял, какой курс будет на завтра и, с большой вероятностью, на послезавтра. Поэтому, когда serg_bcs, 20 января, появившись на форуме, практически в режиме реального времени комментировал то, что неленивым понятно, выглядело для меня несколько странно. Мой вывод: serg_bcs очень нужен на форуме для тех, кто не может понять графики с ММВБ. Но не ждите от него долгосрочных и даже оперативных прогнозов. Он грамотно страхуется от проюлем и зарабатывает лайки на том, что трудно оспорить. Но и без него тема станет неинтересна, т.к. мёртвые темы никто не читает :( MAK, вот это по нашему!!! :i-m_so_h: В данном вопросе я целиком и полностью вас поддерживаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 MAK, вот это по нашему!!! :i-m_so_h: В данном вопросе я целиком и полностью вас поддерживаю... Ну по вашему, знать по вашему, завязываю тогда здесь комментить, тем более 5 февраля прошло, основная масса проплатила туры, кому-то да помог надеюсь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 вот лично совершенно некогда да и честно говоря не охота смотреть на каких-то сайтах торги оценивать и т.д и т.п. я читаю эту тему, пусть здесь будет разная инфа, а выяснение отношений, пжста, в личке... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сергей, не обращайте на них внимание, не бросайте нас! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сергей не бросайте нас, нам еще надо на тур валюту покупать, так что ваши комментарии для меня очень актуальны, тем более разбираться в торгах вообще нет времени. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Вроде, можно уже отдохнуть (и смотреть олимпиаду), торговые сессии заканчиваются. Впереди суббота и воскресенье. Но евро, пока, все-таки идет вверх, в районе 47,20 при курсе евро к доллару 1,36. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем lover travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сергей не бросайте нас, нам еще надо на тур валюту покупать, так что ваши комментарии для меня очень актуальны, тем более разбираться в торгах вообще нет времени. Вот и я того же мнения. Мы все тут уже наслушались разных прогнозов и когда я высказала предположение , что курс подскочит перед олимпиадой, меня убедили, что такого не должно быть и что курс наоборот снизится. И что в итоге. Поэтому я уже не хочу ждать от кого то долгосрочных прогнозов, а вот короткие, ежедневные комментарии того же Сергея меня вполне устраивают. Во всяком случае не чувствуешь себя отрезанной от мира. Поэтому все кто может и что то понимает, комментируйте текущие события, что позволит нам всем хоть как то сориентироваться и произвести необходимые действия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Согласна с девочками. Не имею мозгов лазить по финансовым сайтам, а вот зайдя на форум и прочитав слова Сергея: "завтра евро вырастет копеек на 60", мчусь стрелой выкупать тур! Благодаря ему сэкономила рублей 500 на путевках. Если бы слушала луйше, то 1000! Пустячок, а приятно))) Сергей, не покидайте нас! :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Прошу придерживаться заявленной темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Так, на всякий случай, тем, кто ловит момент. Евро на биржах торгуется уже 47,38 руб. Банки, я думаю, внимательно это отслеживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сергей, не покидайте нас! :help: Если тема загнётся, то никто не получит пользы. Я бывший военный и, по-прежнему, оперирую 3-мя уровнями действий: тактика, оперативное искусство и стратегия. Serg_bcs - Вы великолепный тактик! Ваша помощь нужна многим форумчанам, в том числе и мне, т.к. не всегда удаётся правильно интерпретировать информацию, поступающую из СМИ и с онлайн-рынков. Оперативниками могли бы стать TT, serg_bcs, VIST, Lover Travel (из мужчин) и большое количество женщин, боюсь пропустить кого-то, поэтому воздержусь от перечисления. Стратегический уровень, видимо, пока не освоен форумчанами ТТВ. Если я неправ, пожалуйста, дайте своё видение движения курса валют и обоснуйте свои мысли. Нам всем это очень важно, а думать будем сами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 На мой взгляд, надо просто каждому говорить свое видение ситуации, без перехода на личности. Только и всего. Это же не форум валютных специалистов (вот там, скорее всего, и надо доказывать свою квалификацию), а форум туристов. Кто-то, в большей степени владеет этим инструментом, кто-то - в меньшей. Кому-то нужна разжеванная информация, другому аналитика. И то, и другое может мирно сосуществовать. Как здесь верно подметили – каждая информация найдет своего потребителя. (P.S. – думаю, это издержки еще не освоившихся на форуме, но это пройдет). И давайте дальше только о евро, а то уже поступило предупреждение модератора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 8 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Господа, мы еще раз просим вас - не отклоняйтесь от темы! :smile: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyamihaleva Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Мы бронировали тур по акциям "раннее бронирование" и "держим место до 05.02.14г", забронировали (онлайн) ещё в декабре, оплатили 50% стоимости 4 февраля по внутреннему курсу 48,7. Осталось оплатить вторые 50%. И теперь вот думаем - понятно, что, если курс вырастет, то придется платить по новому курсу, а если он опустится? можно ли платить по "опустившемуся" курсу? :cool: Как туристу, конечно, хочется думать, что можно ещё и сэкономить (едем втроем, поэтому бы не помешало заплатить чуть меньше :biggrin: ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 можно ли платить по "опустившемуся" курсу? :cool: По "опустившемуся" и будете платить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Мы бронировали тур по акциям "раннее бронирование" и "держим место до 05.02.14г", забронировали (онлайн) ещё в декабре, оплатили 50% стоимости 4 февраля по внутреннему курсу 48,7. Осталось оплатить вторые 50%. И теперь вот думаем - понятно, что, если курс вырастет, то придется платить по новому курсу, а если он опустится? можно ли платить по "опустившемуся" курсу? :cool: Как туристу, конечно, хочется думать, что можно ещё и сэкономить (едем втроем, поэтому бы не помешало заплатить чуть меньше :biggrin: ). в правилах - по курсу на день оплаты. а уж в какую сторону курс изменится по сравнению с днем внесения первой части оплаты за тур - не важно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: Мы бронировали тур по акциям "раннее бронирование" и "держим место до 05.02.14г", забронировали (онлайн) ещё в декабре, оплатили 50% стоимости 4 февраля по внутреннему курсу 48,7. Осталось оплатить вторые 50%. И теперь вот думаем - понятно, что, если курс вырастет, то придется платить по новому курсу, а если он опустится? можно ли платить по "опустившемуся" курсу? :cool: Как туристу, конечно, хочется думать, что можно ещё и сэкономить (едем втроем, поэтому бы не помешало заплатить чуть меньше :biggrin: ). вот здесь ТТВ давал ответ по вторую часть оплаты http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15439-ttv-daite-raziasnenie-po-polnoi-oplate-tura/?p=398113 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 День икс- 5 февраля настал. .и в теме тишина...А жаль, информация нужная. .ведь еще другие 50% платить, да и с собой нужно будет менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Можете и сами посмотреть: Пока на межбанке евро торгуется по 47,27 http://www.forexpf.ru/currency_eur.asp ММВБ еще только начинает торговать, средневзвешанный курс первых сделок 47,25 http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=EUR_RUB__TOM В районе 12 мск можете узнать курс доллара, который установит ЦБР на завтра http://www.rbk.ru/ И сразу можете примерно прикинуть курс евро на завтра, умножив курс доллара на кросс-курс евро/доллар http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/forex.9/intraday (сейчас = 1,36222) И в районе 15 мск уточнить курс евро на завтра на сайте ЦБР http://www.cbr.ru/ Прим.: пока писал, данные могли чуть поменяться. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем lover travel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот ЦБР на завтра установила курс $ = 34,7636 руб. http://www.rbc.ru/ Курс ЦБР на завтра евро примерно будет = 34,7636*1,36278 = ~47,37руб. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/forex.9/intraday 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 "Забавная" табличка - кто в лес, кто по дрова... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Собственно говоря, так и должно быть, поскольку влияющих факторов очень много. Кто-то учитывает одни факторы, кто-то – другие. И может внезапно появиться еще один фактор, который пересилит все предыдущие. Поэтому, прогнозы – вещь не надежная. Исходя из этого, на мой взгляд, надо постоянно мониторить ситуацию, смотреть индикаторы, отражающие состояние экономики, анализировать все, ну, и интуиция еще не помешает. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем lover travel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.