Перейти к содержанию

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_504262

Очень жаль, что произошли такие изменения в программе.  Думала на выходных пойти оплатить тур, а теперь он под вопросом. У меня немного другие причины для расстройства, так как я собиралась отсоединиться от группы в конце тура, и продолжить свой маршрут дальше. Но теперь это стало проблематичнее и невыгодно с точки зрения оплаты :cray:  
Не знаю прям что и делать... Такой тур....

• Ответов 891
  • Просмотры 119,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_504295

Одна из причин, по которой путешествую с ТТВ (4MR с 11.04 - это шестая поездка) - хорошие насыщенные мероприятиями программы туров + приемлемый уровень организации сервиса (отели, обеды, автобусы и др. транспорт) + предложение доп. экскурсий и мероприятий на маршруте. Но при этом, если есть желание и возможность, предоставляется возможность организовать самостоятельные мероприятия и элементы маршрута.

Надеюсь, что и на этот раз ТТВ в ближайшее время определиться с решением возникших трансфертных форс-мажоров и сообщит куда и когда будет подана "карета" (поезд/автобус), а также точку и время расставания в конце 10 дня.  Изыщет возможность организовать, с учетом возникших обстоятельств, максимально возможно интересную программу тура. Назначит надежного сопровождающего, который найдет время для организации доп. экскурсий и мероприятий по ходу тура.

Хотелось бы видеть программе сохраненное время в Будапеште, а также позволю не согласиться с Администратором ТТВ (#151), что "Бухарест - наименее интересный город в Румынии, с туристической точки зрения". Выбор объектов для посещения: Дворец Парламента и Дворец Котрочень, двор Стекольщиков, озеро Чичмиджиу, православные храмы Бухареста, ботанический сад, Триумфальная арка со смотровой площадкой + еще музеи (Национальный художественный и Национальный музей истории) - наверное 3 часов будет недостаточно.

Опубликовано
  • Автор
comment_504304

А мне изменения нравятся, и Сентэндре оставили, что ещё надо. Излучина Дуная, это вид со смотровой площадки на реку, правильно Машуля писала, наша Волга или Ока - тоже самое. На каждый город дается по часу, только в Сентэндре побольше, там будет возможность и пообедать, и закупиться сувенирами. Тур в Трансильванию, надо просить увеличения возможности подольше побыть в Трансильвании, если уж на то пошло, а не просить 2 дня в Будапеште, а уж летом тем более.Если не устраивает 1 день в Будапеште, есть туры, где 2 дня там обеспечено.Не надо из мухи делать слона.

Опубликовано
comment_504308

Про добавление румынского дня уже говорили,все форумчане поддерживают эту идею. А 2 дня в Будапеште не нравится только Вам.

Я в данном обсуждении отстаиваю позицию с точки зрения выполнения условий Договора на оказание туристических услуг по той программе, которая представлена в Каталоге и действует до 15.04.15.

Опубликовано
  • Автор
comment_504312

2 дня в Будапеште не нравится, т.к. тур Легенды Трансильвании и вариантов этого тура много, я уже присматриваюсь к другим предложениям.

Опубликовано
comment_504324

Про добавление румынского дня уже говорили,все форумчане поддерживают эту идею. А 2 дня в Будапеште не нравится только Вам.

Совсем не только это не нравится только одному форумчанину. Я согласна, что Будапешт присутствует во многих турах, а Румынии мало. Румынию выбирают в основном те, кто уже многое посмотрели в Европе и большинство из них уже было в Будапеште не раз, а новички выбирают другие программы, Я очень хочу в Румынию (и наверняка не я одна), но при таком  "галопе" по ней я не рассматриваю этот тур вообще, поеду когда по Румынии будет качественная программа. И круг туристов ТТВ не ограничивается форумчанами. Многие читают форум, но не принимают участия в обсуждении.

Опубликовано
  • Автор
comment_504329

Абсолютно согласна с Вами. Из 10 ти дней тура Румыния 3 дня... А тур называется (на минуточку) Легенды Трансильвании. Я бы обошлась и без купания в минеральных водах Мишкольца, лишь бы Румынию увидеть полноценно или уж если ограничиваться 3 мя днями в Румынии увидеть другие венгерские города, а уж вместо типичного посещения Сентендре я бы посетила Дебрецен.

Опубликовано
comment_504331

Поскольку тоже присматривалась к этому туру, читаю тему. Я поняла, да и у меня вопрос, не столько по 2-му дню в Будапеште, сколько в целом по 8-му дню. Вместо экскурсионного превращенного в переезд, причем длительный. С утра только сувениры скупить... 

Опубликовано
comment_504340

Совсем не только это не нравится только одному форумчанину. Я согласна, что Будапешт присутствует во многих турах, а Румынии мало. Румынию выбирают в основном те, кто уже многое посмотрели в Европе и большинство из них уже было в Будапеште не раз, а новички выбирают другие программы, Я очень хочу в Румынию (и наверняка не я одна), но при таком  "галопе" по ней я не рассматриваю этот тур вообще, поеду когда по Румынии будет качественная программа. И круг туристов ТТВ не ограничивается форумчанами. Многие читают форум, но не принимают участия в обсуждении.

Мне бы тоже хотелось побольше Румынии, о чем уже неоднократно говорилось. В данной теме мы обсуждаем предложенный тур "Легенды Трансильвании". Если Вам не нравится та программа, которая есть, никто и не заставит Вас поехать именно в этот тур.

Предложите свои варианты, составьте программу, проработайте маршрут и мы с удовольствием обсудим.

Опубликовано
comment_504341

По данным сайта Белорусской железной дороги - поезд №96Б Брест (отправление 22.19) - Москва (прибытие 15.23) будет ходить ежедневно с 01.06. Это приемлемо для всех дат выезда позднее 15.05 и сохранения для них первоначального варианта программы 8 дня в Будапеште + излучины Дуная.

Для дат выезда 11.04, 30.04 и 15.05 для сохранения программы 8 дня тура на сегодня возможны следующие доступные предложения отправления из Бреста - поездом №608Б Брест (отправление 23.33) - Минск (прибытие 08.04) и далее до Москвы автобусом

или поездом №658Б Брест (отправление 20.30) - Орша (прибытие 09.42) и далее до Москвы автобусом.

Можете поделиться ссылкой на расписание с 1 июня? На rw.by я этот поезд вижу только по 28 марта :(.

Я поняла, да и у меня вопрос, не столько по 2-му дню в Будапеште, сколько в целом по 8-му дню. Вместо экскурсионного превращенного в переезд, причем длительный. С утра только сувениры скупить... 

Про то и речь, что столько езды - это уже не отдых. Если у 96 поезда действительно сохранится время выезда в 22.19, то снимаются все вопросы, ориентироваться надо на него. И даже комби и ж/д подгруппы смогут тогда уезжать одним поездом. Но даже если это и фейк, то  тогда имеет смысл по этому туру оставить только комби с выездом из Бреста после 20.00 (лучше в "минском" варианте с поездом 608 Б) и не превращать 8 день в гонки. Ночевку с 8 на 9 день тогда можно предусмотреть в Кошице либо Прешове ("минское комби" с 608 поездом), на худой конец Жешуве ("оршанское комби" с 658 поездом). Всё меньше ехать.

Насчёт Дебрецена - я только за! :smile:

UPD: А смешнее всего будет, если сейчас, после того как мы в муках утрясем вариант разъездов-переездов, не ущемляющий никого, в/на Украине в свете сегодняшних минских договоренностей наконец всё устаканится, и в нашу желанную ВенгРумынию снова начнём ездить как нормальные люди, через Ужгород/Чоп :smile:

Опубликовано
comment_504402

Могу  писать только за свою семью, т.к. обычно путешествуем вдвоем.

Абсолютно согласна с Вами. Из 10 ти дней тура Румыния 3 дня... А тур называется (на минуточку) Легенды Трансильвании. Я бы обошлась и без купания в минеральных водах Мишкольца, лишь бы Румынию увидеть полноценно или уж если ограничиваться 3 мя днями в Румынии увидеть другие венгерские города, а уж вместо типичного посещения Сентендре я бы посетила Дебрецен.

ДА. Согласна, как тут уже писали многое выбирают этот тур из-за Румынии поскольку это страна представлена не так хорошо, как например Венгрия или Австрия. И конечно большим плюсом было ценовая категория тура. Мы все понимаем, что хочется увидеть как можно больше нового, а не только хорошо знакомую всем Польшу. Если бы мне предложили Лишний день в Румынии вместо 2-го дня Будапешта, я честно, кричала бы ДА!!!! Но пока ситуация совсем иная: и дней в Румынии не обещают добавить и Венгрию урезали в двое. и конечно Насчёт Дебрецена - я тоже только за!  :smile: 

И если уж нам предстоит такой большой переезд, лучше так изменить программу, чтобы город посещения был не через 20 км после выезда из гостинице, а в середине дня, что гораздо приятнее и легче.  Почему не предложить Краков, например.

Да, конечно трудно сейчас изменить что либо, но еще не поздно. И чем дольше молчит ТТВ, тем больше вероятность, что люди, которые только забронировали тур, но не оплатили, как Юля, просто уйдут и в место 30 туристов, как сейчас, в автобусе на 30.04, а я думаю это самый проблемный тур, после 20.02 не останется и половины. Может быть ТТВ следует обзвонить туристов и уточнить, какой для них наиболее приемлемый вариант. Ведь возможно, кто-то узнает об изменениях в день начала тура, не все же так пристально следят за темой в интернете. Оплатил тур и все.

Но пока ТТВ на почивает только плохими новостями, вроде того, что дни добавлять они не планируют. А жаль.

Опубликовано
  • Автор
comment_504410

Я давно полностью оплатила тур, а теперь думаю,не отказаться ли. За что платить деньги? Сколько раз были просьбы не повторяться в турах, это касалось и Праги, и Вены, и Берлина. А теперь ещё и Будапешт в абсолютно новом? туре...

Опубликовано
comment_504430

Я давно полностью оплатила тур, а теперь думаю,не отказаться ли. За что платить деньги? Сколько раз были просьбы не повторяться в турах, это касалось и Праги, и Вены, и Берлина. А теперь ещё и Будапешт в абсолютно новом? туре...

Я понимаю ваше негодование, т.к. помню разговор про 2-й день Будапешта и планы на него, но наверно есть какие-то города, которые трудно объехать в автобусном туре. 

Я пока прошу ТТВ, еще раз подумать о 8-м дне тура и если уж нет возможности восстановить так как было, сделать его по возможности наиболее информативным и интересным и конечно разбить длинный переезд.

Опубликовано
comment_504440

Я так хотела поехать в этот тур, но даты все как-то не подходят... а теперь думаю, что и хорошо... т.к. тур точно требует обкатки... 

Опубликовано
comment_504511

Мне бы тоже хотелось побольше Румынии, о чем уже неоднократно говорилось. В данной теме мы обсуждаем предложенный тур "Легенды Трансильвании". Если Вам не нравится та программа, которая есть, никто и не заставит Вас поехать именно в этот тур.

Предложите свои варианты, составьте программу, проработайте маршрут и мы с удовольствием обсудим.

Все-таки программу для группы должны разрабатывать профессионалы, для этого мы в ТТВ и обращаемся,  а в данной ветке обсуждаем программу ТТВ и свои пожелания: Румынии мало, Венгрию, с моей точки зрения можно максимально сократить, исходя из изложенного выше, а уж ТТВ сам сделает выводы.

Опубликовано
comment_504542

Я так хотела поехать в этот тур, но даты все как-то не подходят... а теперь думаю, что и хорошо... т.к. тур точно требует обкатки... 

Обкатки с помощью нас? типа эксперимент на первооткрывателях :scratch:  а если группы собираться не будут, будущее этого тура весьма печально и он исчезнет, такое бывало уже ни раз. Мы не собираемся отказываться от поездки, несмторя на то что не очень довольны изменениями, были свои планы на Будапешт но сбыться им видимо не дано. Все-таки желание побывать в Румынии никуда не исчезло.

Я не понимаю недовольных наличием Будапешта в этом туре, неужели Вы знаете город вдоль и поперек, прям везде побывали. Да даже если и так, что это меняет?? Я раз 5 была в Париже и Вене, и готова возвращаться туда хоть 10 раз подряд. В каждом городе с новым его посещением можно открыть для себя что то новое.

К счастью, в нашем автобусе люди потихоньку прибавляются, что не может не радовать) если сравнить с тем как набираются туры в Италию и Испанию, то дела у румыноманов очень даже не плохи :popcorm1:

Опубликовано
comment_504546

Вот и я сегодня, не дождавшись пояснений ТТВ, оплатила тур. Были конечно другие планы, особенно на Будапешт, но... Поедем смотреть Румынию, там мы еще не были.

Опубликовано
comment_504547

Вот и я сегодня, не дождавшись пояснений ТТВ, оплатила тур. Были конечно другие планы, особенно на Будапешт, но... Поедем смотреть Румынию, там мы еще не были.

Мы тоже в начале марта оплатим, решили уже.

Вы когда собираетесь ехать?

Опубликовано
comment_504551

Я не понимаю недовольных наличием Будапешта в этом туре, неужели Вы знаете город вдоль и поперек, прям везде побывали. Да даже если и так, что это меняет?? Я раз 5 была в Париже и Вене, и готова возвращаться туда хоть 10 раз подряд. В каждом городе с новым его посещением можно открыть для себя что то новое.

:popcorm1:

Просто в Европе, а тем более в мире столько интересного, что по 10 раз посещать один и тот же город - слишком расточительно, во всяком случае я не могу себе этого позволить, да еще по сегодняшнему курсу евро. В Будапеште я, например, была уже 4 раза, в Вене - 8 раз, ну сколько можно? Хочется более ранообразных программ, пусть даже в той же Венгрии, но не за счет такой притягательной и редкой, в плане предложений, Румынии. Будапешт - очень красивый, и те, кто в нем не был - попадут в него не раз, путешествуя с ТТВ.

Опубликовано
comment_504552

У меня другое мнение на этот счет, повторюсь, нужно учится открывать уже знакомый город для себя с новой стороны! Это здорово! Порой возникают невероятные эмоции!

Опубликовано
  • Автор
comment_504562

Полностью согласна с Юлией, такой тур по Румынии мы ждали несколько лет (без Болгарии, Греции, без поезда до Бухареста и обратно, все это обсуждалось давным давно) За это время кто хотел увидеть в полной мере Будапешт имел эту возможность в других турах, много туров с несколькими днями в Будапеште для интересующихся, в таком туре можно все посмотреть и в свободное время кому это так надо, походить по магазинам. А румынский тур с поездом до Бреста наконец дождались.. и ждали естественно больше дней в Румынии а Венгрия должна быть транзитной страной в этом туре - даже по логике исходя из названия тура - Легенды Трансильвании, ведь он не называется Венгрия-Румыния...

Трансильвания - это Швейцария Восточной Европы, само слово «Трансильвания» в переводе с латинского означает «Залесье», или «Земля за лесами», главные города и достопримечательности Трансильвании – это Брашов с великолепной готической Черной церковью, «главный дворец Дракулы» – замок Бран, Сибиу с первым в Румынии музеем и Сигишоара со средневековой Цитаделью. Не стоит забывать и про Карпаты. Вот на что мы хотим потратить деньги и время в туре.

Опубликовано
comment_504569

Все-таки программу для группы должны разрабатывать профессионалы, для этого мы в ТТВ и обращаемся,  а в данной ветке обсуждаем программу ТТВ и свои пожелания: Румынии мало, Венгрию, с моей точки зрения можно максимально сократить, исходя из изложенного выше, а уж ТТВ сам сделает выводы.

Да, при условии, что нас услышат. 

Опубликовано
comment_504571

Полностью согласна с Юлией, такой тур по Румынии мы ждали несколько лет (без Болгарии, Греции, без поезда до Бухареста и обратно, все это обсуждалось давным давно) За это время кто хотел увидеть в полной мере Будапешт имел эту возможность в других турах, много туров с несколькими днями в Будапеште для интересующихся, в таком туре можно все посмотреть и в свободное время кому это так надо, походить по магазинам. А румынский тур с поездом до Бреста наконец дождались.. и ждали естественно больше дней в Румынии а Венгрия должна быть транзитной страной в этом туре - даже по логике исходя из названия тура - Легенды Трансильвании, ведь он не называется Венгрия-Румыния...

Трансильвания - это Швейцария Восточной Европы, само слово «Трансильвания» в переводе с латинского означает «Залесье», или «Земля за лесами», главные города и достопримечательности Трансильвании – это Брашов с великолепной готической Черной церковью, «главный дворец Дракулы» – замок Бран, Сибиу с первым в Румынии музеем и Сигишоара со средневековой Цитаделью. Не стоит забывать и про Карпаты. Вот на что мы хотим потратить деньги и время в туре.

Очень согласна и уже писала, что пятый день очень плотно упакован, Там такие места, что хочется побыть подольше... И кроме всего очень многое в Румынии остается за кадром (т.е. даже в окно автобуса не увидеть) Ведь по правилам в Румынии с шенгенской визой можно быть до 5-ти дней, так почему всего три?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу