Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Великолепная Турция (12О с 31.10.14 г.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Просмотры 30.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_485212

Мария большое спасибо вам за отзыв,т.к. я отношусь к не летающей части населения, то такой тур не для меня, я конечно знаю. что у Турции многовековая история, но все мои знакомые побывавшие там рассказывают и показывают однотипно - пляж. отель,ресторан, все включено, а благодаря вашему отзыву я смогла увидеть то,что интересно мне.Еще раз большое спасибо.

Жаль, что большинство наших людей едут в Турцию только ради моря, загара и всё включено. За недельное прибывание на курорте немногие решаются поехать познакомиться с многовековой историей, отнимая время у моря, к сожалению.

Сама я давно подумываю об экскурсионке по Турции, но с курортов регулярно куда-то выезжаю, чтобы посмотреть интересные места)

Опубликовано
comment_485214

С разрешения хозяйки темы могу закинуть несколько фото с этих интересных мест)
Например ликийские гробницы в Дальяне. Несколько фото их есть здесь в отчёте по туру 12-А.

Опубликовано
comment_485247

Например ликийские гробницы в Дальяне. Несколько фото их есть здесь в отчёте по туру 12-А.

Хотелось бы посмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_485358

Я двумя руками ЗА! Сколько угодно :smile:

Еще хочу просить serazidinova просить рассказать о фотографии с Ататюрком, высеченном в скале

Изменено пользователем MaryMary

Опубликовано
comment_485565

Размещаю, как обещала)

Озеро Кейджегиз по пути к Дальяну...

P1140333.jpg

P1140337.jpg

P1140338.jpg

Как красиво отражаются облака в чистых водах озера)

P1140342.jpg

P1140343.jpg

А вот и собственно ликийские гробницы, вырубленные в высокой скале, нависающей над рекой... 

_DSC0295.jpg

_DSC0284.jpg

_DSC0307.jpg

_DSC0308.jpg

_DSC0313.jpg

_DSC0288.jpg

Ликийцы верили, что умерших надо хоронить как можно выше, чтобы душа была ближе к богу.

_DSC0317.jpg

_DSC0331.jpg

_DSC0333.jpg

P1140360.jpg

P1140369.jpg

P1140371.jpg

P1140374.jpg

Посещение у нас не предусматривалось, только короткая остановка кораблика возле них. Но если добираться не водным путём, то можно посетить и посмотреть вблизи. Правда высоко забираться и лучше иметь хорошую обувь для этого забега)

Подобные сооружения можно увидеть и на экскурсии Демре-Мира-Кекова..но туда я пока не добралась...

Опубликовано
comment_485566

Старый город в Сиде...

IMG_2846.jpg

P1090281.jpg

Так это выглядело когда-то...

IMG_2845.jpg

P1090315.jpg

P1090326.jpg

Кроме исторического комплекса с храмом Аполлона в районе набережной и древнего театра везде можно полазить совершенно бесплатно.

А театр издалека смотрится даже лучше)

IMG_2858.jpg

IMG_2865.jpg

P1090338.jpg

Опубликовано
comment_485574

Грин Каньон- потрясающей красоты место)

Древний акведук по дороге..

IMG_3730.jpg

Вид на реку Манавгат...

IMG_3777.jpg

А дальше красота. красота...

IMG_4009.jpg

IMG_4011.jpg

Это самая узкая часть каньона с девственно нетронутой красотой ...заплывали в идеальной тишине...

IMG_4014.jpg  IMG_4017.jpg

IMG_4019.jpg  IMG_4021.jpg

IMG_4022.jpg  IMG_4023.jpg

IMG_4025.jpg  IMG_4026.jpg

IMG_4032.jpg

Водная прогулка по изумрудной глади реки Кепрю...

IMG_4115.jpg  IMG_4119.jpg

IMG_4120.jpg  IMG_4125.jpg

Пейзажи чем-то неуловимым напоминают фьорды)

IMG_4135.jpg  IMG_4148.jpg

IMG_4150.jpg  IMG_4159.jpg

IMG_4166.jpg  IMG_4168.jpg

IMG_4177.jpg

Экскурсия на весь день. Но нисколько не жалко, что этот день потрачен именно так))

Как бонус купание в водохранилище. Вода пресная, очень холодная, но бодрит по полной программе)

IMG_3871.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_486356

Видео с мероприятия Турецкая ночь от нашего одногруппника Александра:

Веселье, задор и энергетика Востока!

https://yadi.sk/d/bu6gw2eadBBcL

/Если кто-то может подсказать как разместить видео с Яндекс-диска, а не просто ссылку, буду очень благодарна!/

Фото нашей одногруппницы Ольги:

0_ec9e2_aad0bc49_XL.jpg

0_ec9e0_b66d8f1_XL.jpg

0_ec9e1_28eb28ff_XL.jpg

0_ec9e3_55713010_XL.jpg

0_ec9e4_23de4d81_XL.jpg

0_ec9e5_2b2b1fb_XL.jpg

0_ec9e6_3c750a72_XL.jpg

Еще одна кошка из Эфеса

0_ec9e7_30b6ddcf_XL.jpg

А это я )))))

0_ec9e8_5c6e2d39_XL.jpg

Опубликовано
  • Модератор
comment_486371

/Если кто-то может подсказать как разместить видео с Яндекс-диска, а не просто ссылку, буду очень благодарна!/

С Яндекс-диска, увы, никак. Только ссылкой.

Раньше можно было с Яндекс-видео, но теперь его нет. :sad:

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_503594

А скоро вообще программу тура изменят и исключат эту экскурсию.

А это они совсем зря. Очень энергетичное место

0_108c2b_1a62c985_XL.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_509076

Мне предстояло провести в Стамбуле еще полдня.

Собираюсь ехать в тур "По следам..." в мае. Можно ли будет выкроить время (в первый или в последний день) для прогулки по Босфору? Может, конечно, взять обьединенный тур? Стоит ли отдельно провести еще дополнительно два дня в Стамбуле? 

Опубликовано
comment_509086

Те, кто в нашей группе ездил по сокращенной программе прогуляться немного по городу и покататься, при желании,на кораблике успевали. Стоит или нет провести в Стамбуле два доп. дня, советовать затруднительно, мне город очень понравился, многое еще хочется увидеть и на Принцевы острова прокатиться. Если сомневаетесь,или с финансами туго, можно поехать по сокращенному маршруту, а потом как - нибудь вернуться в Стамбул отдельно.

Опубликовано
comment_509093

Собираюсь ехать в тур "По следам..." в мае. Можно ли будет выкроить время (в первый или в последний день) для прогулки по Босфору? Может, конечно, взять обьединенный тур? Стоит ли отдельно провести еще дополнительно два дня в Стамбуле? 

Если самостоятельно приобретать билеты, то Вы можете прилететь в Стамбул в 1-ый (самостоятельный) день довольно рано и улететь в последний день вечером, распорядившись временем по своему усмотрению.

Опубликовано
  • Автор
comment_509129

В программе тура эта экскурсия значится в дополнительных мероприятиях (ежедневно, кроме понедельника).

Т.е. Вы можете заказать ее еще при покупке тура и, если у Вас будут свободные дни до или после экскурсионной программы, выбрать день для катания. Можно купить экскурсию "на месте" - сообщить о своем желании представителю принимающей стороны во время трансфера из аэропорта в отель.

Я бы еще уточнила при покупке, о дневной или вечерней поездке идет речь. Вечером дороже, зато с ужином и развлекательной программой.

Опубликовано
comment_509274

MaryMary, благодаря Вашему великолепному рассказу, как минимум полдюжины форумчан летят в этот тур в ближайшие мартовские дни :dance4:  Есть среди них и наши уважаемые корифеи форума, а кто - пока тайна ! УзнАете из их фирменных отчётов   :biggrin:

Мария, если не секрет, куда и когда планируете в следующий тур? Очень хочется познакомиться с Вами лично :blush2:

Изменено пользователем Уфимка

Опубликовано
  • Автор
comment_509925

Открытая на год виза тянет куда-то настойчиво, в направлении зоны шенгенского соглашения))) но пока я не определилась ни со страной, ни с маршрутом.

Опубликовано
comment_509935

MaryMary, благодаря Вашему великолепному рассказу, как минимум полдюжины форумчан летят в этот тур в ближайшие мартовские дни :dance4:  Есть среди них и наши уважаемые корифеи форума, а кто - пока тайна ! УзнАете из их фирменных отчётов   :biggrin:

Мария, если не секрет, куда и когда планируете в следующий тур? Очень хочется познакомиться с Вами лично :blush2:

Посчастливилось быть лично знакомой с Машей в НГ туре, ее фото неподражаемы, описания отзывы прекрасны!!! предлагаю открыть доску почета туристов ТТВ. Маша там будет на первом месте в моем рейтинге. Была с туре " По следам великих цивилизаций" там было 2 дня Стамбула, но я бы вернулась еще раз есть тур "Сокровища восточной Анатолии" тот же туроператор, там сейчас и Оберне  ( вот он Новый год, конечно Эдирне!)представлено, и купание возможно в каждом месте

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_512847

Стоит ли отдельно провести еще дополнительно два дня в Стамбуле?

Мы так и сделали. И не разочаровались!

Опубликовано
comment_512914

Собираюсь ехать в тур "По следам..." в мае.... Стоит ли отдельно провести еще дополнительно два дня в Стамбуле? 

СТОИТ! Стамбулу можно посвятить и больше.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_553657
MaryMary, Спасибо большое!

Начиталась, насмотрелась, вдохновилась...

Еду с 14 по 21 октября, правда немного другой маршрут - от Стамбула до Анталии. А поскольку в Турции бывать не приходилось, начала искать информацию. Очень рада, что увидела ваш потрясающий рассказ!

Если будет возможность ответить, то подскажите: интересует вопрос питания во время маршрута. Если только завтраки включены, то за сколько примерно можно вдвоем пообедать/поужинать (едем с мужем). И сколько денег брать с собой (если учесть, что никакие сувениры/шубы/ковры/золото/кожа нас не интересуют)? То есть только доп. экскурсии и питание.

Опубликовано
  • Автор
comment_553736

MaryMary, Спасибо большое!

Начиталась, насмотрелась, вдохновилась...

Еду с 14 по 21 октября, правда немного другой маршрут - от Стамбула до Анталии. А поскольку в Турции бывать не приходилось, начала искать информацию. Очень рада, что увидела ваш потрясающий рассказ!

Если будет возможность ответить, то подскажите: интересует вопрос питания во время маршрута. Если только завтраки включены, то за сколько примерно можно вдвоем пообедать/поужинать (едем с мужем). И сколько денег брать с собой (если учесть, что никакие сувениры/шубы/ковры/золото/кожа нас не интересуют)? То есть только доп. экскурсии и питание.

Спасибо и Вам за внимание к моему рассказу!

Мы только в Стамбуле ужинали самостоятельно, в зависимости от уровня кафе/ресторана, степени голода и напитков это обходилось в 10-15, максимум 20 долларов (пишу по памяти). На обеды нас завозили обычно в рестораны по системе шведский стол, вход 10-15 лир - хороший турецкий шведский стол с первым, вторым, десертами, фруктами, только напитки за дополнительную плату. В Турции вода питьевая стоит около доллара, сок гранатовый 2 доллара, туалеты бесплатно. Экскурсий дополнительных было мало - почти все уже включено в программу, цены на турецкую ночь и танец дервишей 25 и 35 долларов соответственно. Надеюсь это поможет вам составить оптимальный бюджет путешествия))))

Хорошей поездки, приятных впечатлений и привет Турции!!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_599417

Турция одна из любимых стран для отдыха, не приедается, всегда бываю в разных городах, но больше всего полюбился Кемер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.