Ёlka Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Вот и закончились мои краткосрочные новогодние каникулы, которые были наполнены новыми встречами и знакомствами, прогулками по рождественской Москве. Но вернулась я не одна. Со мной приехала вот эта ведьмочка из Вернигероде. Встретив Новый год в Страсбурге, она вместе с новогодней группой "Сказок" приехала в Москву. А теперь будет охранять мой дом от всякой "нечисти". И если бывают на свете добрые ведьмы, то это она как раз и есть. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Какая симпатичная ведьмочка! И по лицу видно, что очень добрая! К тому же, она любит сиреневый цвет! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ... К тому же она любит сиреневый цвет! :biggrin: Нетрудно догадаться кто выбирал! :biggrin: Татьяна bultatg, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 А пока вернемся из новогодней Москвы в рождественскую Европу. Сказка пятая. Баден-Баден. В это удивительное время ожидания Рождества вся Европа превращается в сказку. И немецкий курортный город Баден- Баден не стал исключением. Его улицы украсила праздничная иллюминация, на площадях раскинулись рождественские ярмарки. А витрины магазинов так и манят вкусной выпечкой. На Баден-Баден у меня был один единственный план - это посещение терм. Поэтому знакомиться с городом я пошла с Леной. Экскурсия началась от Евангелической церкови Штадткирхе. Знаменитый своими горячими источниками, Баден-Баден был популярен и среди русской аристократии. Бывал здесь и Николай Гоголь. О чем свидетельствует мемориальная доска на стене старого отеля "Дармштадский двор". Ратуша. Поразил своим рождественским убранством ресторан "Loewenbraeu". Римско-ирландские бани Фридрихсбад. Построены эти бани были в конце 19 столетия и представляют собой роскошное здание в стиле ренессанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Светлана! Спасибо большое! Ваши фото,как всегда, такие яркие и красочные, что очень легко представить себе все это наяву. С Вашими фото действительно попадаешь в сказку, настолько красивы все эти домики, замки, улочки рождественской Европы. Очень красивые кружки для глинтвейна, в Париже горячее вино на Елисейских полях наливали в 3 типа симпатичных, но пластиковых стаканов, правда, с разметкой в мл. Я тоже собрала коллекцию. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 После небольшой прогулки идем в термы. УРА! Термы Каракалла - оздоровительный комплекс, который не имеет аналогов в Европе. Он был построен в 1986 году и оборудован по последнему слову техники. Внутри термы тоже украшены к Рождеству. Если кто-то забыл купальник, то его можно купить и здесь. Но дешевле 100 евро я не видела. Термальная вода подается из 12 источников из глубины 1200 – 1800 метров. Температура воды в бассейнах начинается от 18°С, и в среднем составляет 32-38°С , поэтому в открытых бассейнах возможно купание даже зимой при хорошей погоде. Больше всего понравилось купаться в открытых бассейнах. Восторг и полный релакс! Два часа пролетели незаметно. Перед выходом я посетила аромасауну, и распаренная и расслабленная отправилась гулять уже по ночному городу. Украшенный красивой подсветкой, он выглядел по-праздничному нарядным. Не обошлось и без глинтвейна. Этот очаровательный сапожок из Баден-Бадена остался в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Светлана! Спасибо большое! Ваши фото,как всегда, такие яркие и красочные, что очень легко представить себе все это наяву. С Вашими фото действительно попадаешь в сказку, настолько красивы все эти домики, замки, улочки рождественской Европы. Очень красивые кружки для глинтвейна, в Париже горячее вино на Елисейских полях наливали в 3 типа симпатичных, но пластиковых стаканов, правда, с разметкой в мл. Я тоже собрала коллекцию. Спасибо. Да, стаканчики во Франции попроще, чем в Германии. В Страсбурге горячее вино тоже наливали в пластиковые стаканчики, но они все равно красиво украшены рождественской символикой, поэтому и страсбургский стакан и стакан с прошлогодней ярмарки в Париже, я сохранила. Пока рука не поднимается их выбросить. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Светланка, читаю твой отзыв и в который раз восторгаюсь. Нет, в этот раз не фотографиями и интересным текстом. Про них я уже говорила и могу говорить ещё бесконечно. В этот раз хочу отметить твою интересную идею все города маршрута разбить на "Сказки". Очень интересно получается. Ты умничка, что придумала такую великолепную идею-новинку, ведь никто до тебя до этого не додумался. А как здорово перед сном открыть твой отзыв и окунуться в новую Сказку. Вот кажется, что везде была - в одном ведь туре путешествовали. Но у тебя Сказки получаются совсем другими, и от этого становятся ещё загадочнее. Пиши и радуй своими открытиями, как прекрасная царица Шахерезада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriia Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Фантастика!!! Это СКАЗКА!!! А какие фото :air_kiss: :good: :good: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Светланка, читаю твой отзыв и в который раз восторгаюсь. Нет, в этот раз не фотографиями и интересным текстом. Про них я уже говорила и могу говорить ещё бесконечно. В этот раз хочу отметить твою интересную идею все города маршрута разбить на "Сказки". Очень интересно получается. Ты умничка, что придумала такую великолепную идею-новинку, ведь никто до тебя до этого не додумался. А как здорово перед сном открыть твой отзыв и окунуться в новую Сказку. Вот кажется, что везде была - в одном ведь туре путешествовали. Но у тебя Сказки получаются совсем другими, и от этого становятся ещё загадочнее. Пиши и радуй своими открытиями, как прекрасная царица Шахерезада. Подписываюсь под каждым словом Татьяны, восторгаюсь и текстом и фотографиями и сказками-городами. Светлана, спасибо Вам за такой интересный рассказ! :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Интересные рождественские сказки у Вас "сочинились". А какие иллюстрации к ним! Я думаю , интересно почитать и посмотреть не только взрослым, но и детям. Такой красоты (уверена) многие ещё не видели.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 5 день. Сказка шестая. Страсбург. Декабрь в Страсбурге - волшебное время. Улочки города преображаются, надевают свой праздничный наряд, включается иллюминация, на площади Клебер устанавливают 30-метровую елку, привезенную из Вогезов. Страсбург готовится к Рождеству. В прошлом году я была в Страсбурге в конце ноября, но уже тогда город поразил меня своим рождественским убранством. И сейчас целый день в городе стал для меня настоящим рождественским подарком. И я решила провести этот день в неспешной прогулке по улочкам Страсбурга. От парковки автобуса на Etoile Bourse, я отправилась в Маленькую Францию. По пути заглянула на территорию старейшего госпиталя Страсбурга с многовековой историей. Но главной его достопримечательностью является винный погреб, где хранится лучшее эльзасское вино урожая 1472 года, которое признано самым старым в мире. До 19 века вино считалось лекарством, и каждому больному полагалось выпивать его по два литра в день. :biggrin: Со временем этот метод лечения был подвергнут критике, но погреб уцелел. Попасть в этот погреб можно только по предварительной записи. Да и попробовать старейшего вина мне бы не удалось. Туристам дают только понюхать пробку от бочки, где хранится вино. А нюхать пробку мне не хотелось. :smile: Маленькая готическая церковь Сен-Николас. Время первоначальной постройки 12 век. Позже была перестроена. Вдоль набережной реки Иль расположились красивые старинные здания, украшенные барельефами и лепниной. В этом здании сейчас находится лицей. Фахверковые дома - украшение Страсбурга. Уже и домики Маленькой Франции показались. Церковь святого Томаса я узнала по деревянным фигуркам, установленным у церкви. В прошлом году мы были возле нее уже в сумерках, но фигурки те же. За этот день мне удалось многое. Я погуляла по дождливым улочкам Маленькой Франции, поднялась на дамбу Вобана, посмотрела, как разводят мосты через реку Иль, попробовала тарт фламбе, побывала в церкви святого Петра-старого, и церкви Сен-Жан. Дошла я и до церкви святого Петра-молодого, но она, к сожалению была закрыта. Выпила горячего апельсинового пунша на рождественской ярмарке, отправила рождественские открытки друзьям. И к моей радости все-таки попала в Страсбургский собор. После обеда он почему-то был закрыт. Так что продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я в восхищении от Ваших фотографий, Светлана!!!! Спасибо за сказки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А вот и Маленькая Франция, вернуться куда я мечтала целый год. В прошлом году мне не удалось осуществить все задуманное. И сразу же я "зависла" в магазине с эльзасскими сувенирами и рождественскими игрушками. Очень понравились Адвент-календари. Жаль, что дети уже выросли и пока такой календарь подарить некому. Здесь я купила рождественские открытки, которые потом отправила с почты около Кафедрального собора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Светлана, а как Вам тарт фламбе? Вы пробовали традиционный, или с какой-то начинкой? И где Вы его пробовали, если помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Тарт фламбе я пробовала в небольшом ресторанчике в Маленькой Франции. Дальше я расскажу об этом. Кроме этого пирога я еще пила кофе по-эльзасски. Тарт брала с грибами. Он очень отдаленно напоминает пиццу, но тесто у него очень тонкое, слегка хрустящее и подается на деревянной дощечке. Сам пирог я не сфотографировала, а в интернете нашла вот это фото, очень похоже на то, что я ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо, Светлана! Если буду в Страсбурге, всё-таки обязательно попробую. Дело в том, что я очень хотела попробовать этот пламенный пирог. Но, когда мы первый раз попали в Страсбург, спросили у гида, где это лучше сделать. Но, он ответил что-то типа того, что это обыкновенная лепешка с луком и салом, и не представляет ничего особенного. И я потом даже не делала попыток его попробовать. А сейчас поняла, что это неудовлетворенное желание попробовать Flammkuchen, так и сидит во мне. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Я тоже хотела попробовать "пламенный" пирог, и нам тоже отсоветовали. В результате в Страсбурге в ресторанчике Bouchon я ела их фирменный шукрут Bouchon (очень кстати вкусный), но желание попробовать tarte flambée осталось. Буду в чудо-городе Страсбурге в следующий раз, обязательно попробую. Спасибо, Светлана, за Ваш сказочный репортаж и не менее сказочные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Уникальный по своей архитектуре с милыми фахверковыми домами район "Маленькая Франция" внесен в список наследия ЮНЕСКО. А сейчас к Рождеству каждый дом еще и украшен яркими игрушками и ветками елей. И от этого и без того уютные улочки стали еще краше. В эти рождественские дни на улицах много детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 В этот ничего не предвещало дождя, и даже местный гид сказала, что осадков не будет. Но я перед выходом все же поинтересовалась прогнозом в интернете и взяла зонтик. Неожиданно резко похолодало, налетел порывистый ветер и с неба посыпалась снежная крупа, которая потом перешла в дождь, к счастью, не затяжной. На рождественской ярмарке сразу выстроилась очередь к торговцу шапками. Но я своих планов менять не стала, погуляв по ярмарке, которая только начинала свою работу, отправилась на дамбу Вобана. Крытые мосты с башнями и дамба Вобана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Светлана! Ну просто слюнки текут при виде Ваших таких "вкусных" фото. Маленькая Франция в Страсбурге - это просто чудо. Была 2 раза, но после Ваших фото-зарисовок очень хочется увидеть это все еще раз своими глазами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Меня Маленькая Франция тоже очаровала. И даже дождь не смог испортить впечатления от прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Дамба Вобана была сооружена в конце 17 века по проекту военного инженера Себастьяна Вобана. В его честь и была названа. Служила она для защиты города от нападения. Сейчас на дамбе устроена смотровая площадка с красивыми видами на Маленькую Францию. Внутри галерея с копиями скульптур Страсбургского собора. Дождь еще не закончился и на смотровой площадке было безлюдно. А виды, действительно красивые, несмотря на пасмурную погоду. Крытые мосты со сторожевыми башнями, построенные в13 веке. После постройки плотины Вобана, мосты утратили свою защитную функцию и были реконструированы, став каменными и лишившись кровли. Тем не менее, их историческое название "Крытые мосты" сохранилось до наших дней. Суперзума у меня в этот раз с собой не было, поэтому я так и не смогла понять настоящая эта черная птичка или нет. Но судя по тому, что сидела она неподвижно, я решила, что это чучело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Светлана! :good2: :good2: :good2: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Что-то Страсбурга у меня много получается. :scratch: Но меньше никак не могу, он "зацепил" меня, очаровал, покорил еще с прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.