Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494436 Вот и закончились мои краткосрочные новогодние каникулы, которые были наполнены новыми встречами и знакомствами, прогулками по рождественской Москве. Но вернулась я не одна. Со мной приехала вот эта ведьмочка из Вернигероде. Встретив Новый год в Страсбурге, она вместе с новогодней группой "Сказок" приехала в Москву. А теперь будет охранять мой дом от всякой "нечисти". И если бывают на свете добрые ведьмы, то это она как раз и есть. :smile:
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494440 Какая симпатичная ведьмочка! И по лицу видно, что очень добрая! К тому же, она любит сиреневый цвет! :biggrin:
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494442 ... К тому же она любит сиреневый цвет! :biggrin: Нетрудно догадаться кто выбирал! :biggrin: Татьяна bultatg, большое спасибо!
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494474 А пока вернемся из новогодней Москвы в рождественскую Европу. Сказка пятая. Баден-Баден. В это удивительное время ожидания Рождества вся Европа превращается в сказку. И немецкий курортный город Баден- Баден не стал исключением. Его улицы украсила праздничная иллюминация, на площадях раскинулись рождественские ярмарки. А витрины магазинов так и манят вкусной выпечкой. На Баден-Баден у меня был один единственный план - это посещение терм. Поэтому знакомиться с городом я пошла с Леной. Экскурсия началась от Евангелической церкови Штадткирхе. Знаменитый своими горячими источниками, Баден-Баден был популярен и среди русской аристократии. Бывал здесь и Николай Гоголь. О чем свидетельствует мемориальная доска на стене старого отеля "Дармштадский двор". Ратуша. Поразил своим рождественским убранством ресторан "Loewenbraeu". Римско-ирландские бани Фридрихсбад. Построены эти бани были в конце 19 столетия и представляют собой роскошное здание в стиле ренессанс.
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494485 Светлана! Спасибо большое! Ваши фото,как всегда, такие яркие и красочные, что очень легко представить себе все это наяву. С Вашими фото действительно попадаешь в сказку, настолько красивы все эти домики, замки, улочки рождественской Европы. Очень красивые кружки для глинтвейна, в Париже горячее вино на Елисейских полях наливали в 3 типа симпатичных, но пластиковых стаканов, правда, с разметкой в мл. Я тоже собрала коллекцию. Спасибо.
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494494 После небольшой прогулки идем в термы. УРА! Термы Каракалла - оздоровительный комплекс, который не имеет аналогов в Европе. Он был построен в 1986 году и оборудован по последнему слову техники. Внутри термы тоже украшены к Рождеству. Если кто-то забыл купальник, то его можно купить и здесь. Но дешевле 100 евро я не видела. Термальная вода подается из 12 источников из глубины 1200 – 1800 метров. Температура воды в бассейнах начинается от 18°С, и в среднем составляет 32-38°С , поэтому в открытых бассейнах возможно купание даже зимой при хорошей погоде. Больше всего понравилось купаться в открытых бассейнах. Восторг и полный релакс! Два часа пролетели незаметно. Перед выходом я посетила аромасауну, и распаренная и расслабленная отправилась гулять уже по ночному городу. Украшенный красивой подсветкой, он выглядел по-праздничному нарядным. Не обошлось и без глинтвейна. Этот очаровательный сапожок из Баден-Бадена остался в Москве.
Опубликовано 10 января, 201510 г. Автор comment_494499 Светлана! Спасибо большое! Ваши фото,как всегда, такие яркие и красочные, что очень легко представить себе все это наяву. С Вашими фото действительно попадаешь в сказку, настолько красивы все эти домики, замки, улочки рождественской Европы. Очень красивые кружки для глинтвейна, в Париже горячее вино на Елисейских полях наливали в 3 типа симпатичных, но пластиковых стаканов, правда, с разметкой в мл. Я тоже собрала коллекцию. Спасибо. Да, стаканчики во Франции попроще, чем в Германии. В Страсбурге горячее вино тоже наливали в пластиковые стаканчики, но они все равно красиво украшены рождественской символикой, поэтому и страсбургский стакан и стакан с прошлогодней ярмарки в Париже, я сохранила. Пока рука не поднимается их выбросить. :smile:
Опубликовано 10 января, 201510 г. comment_494556 Светланка, читаю твой отзыв и в который раз восторгаюсь. Нет, в этот раз не фотографиями и интересным текстом. Про них я уже говорила и могу говорить ещё бесконечно. В этот раз хочу отметить твою интересную идею все города маршрута разбить на "Сказки". Очень интересно получается. Ты умничка, что придумала такую великолепную идею-новинку, ведь никто до тебя до этого не додумался. А как здорово перед сном открыть твой отзыв и окунуться в новую Сказку. Вот кажется, что везде была - в одном ведь туре путешествовали. Но у тебя Сказки получаются совсем другими, и от этого становятся ещё загадочнее. Пиши и радуй своими открытиями, как прекрасная царица Шахерезада.
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494567 Фантастика!!! Это СКАЗКА!!! А какие фото :air_kiss: :good: :good: :good:
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494573 Светланка, читаю твой отзыв и в который раз восторгаюсь. Нет, в этот раз не фотографиями и интересным текстом. Про них я уже говорила и могу говорить ещё бесконечно. В этот раз хочу отметить твою интересную идею все города маршрута разбить на "Сказки". Очень интересно получается. Ты умничка, что придумала такую великолепную идею-новинку, ведь никто до тебя до этого не додумался. А как здорово перед сном открыть твой отзыв и окунуться в новую Сказку. Вот кажется, что везде была - в одном ведь туре путешествовали. Но у тебя Сказки получаются совсем другими, и от этого становятся ещё загадочнее. Пиши и радуй своими открытиями, как прекрасная царица Шахерезада. Подписываюсь под каждым словом Татьяны, восторгаюсь и текстом и фотографиями и сказками-городами. Светлана, спасибо Вам за такой интересный рассказ! :thank_yp:
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494821 Интересные рождественские сказки у Вас "сочинились". А какие иллюстрации к ним! Я думаю , интересно почитать и посмотреть не только взрослым, но и детям. Такой красоты (уверена) многие ещё не видели.Спасибо!
Опубликовано 11 января, 201510 г. Автор comment_494840 5 день. Сказка шестая. Страсбург. Декабрь в Страсбурге - волшебное время. Улочки города преображаются, надевают свой праздничный наряд, включается иллюминация, на площади Клебер устанавливают 30-метровую елку, привезенную из Вогезов. Страсбург готовится к Рождеству. В прошлом году я была в Страсбурге в конце ноября, но уже тогда город поразил меня своим рождественским убранством. И сейчас целый день в городе стал для меня настоящим рождественским подарком. И я решила провести этот день в неспешной прогулке по улочкам Страсбурга. От парковки автобуса на Etoile Bourse, я отправилась в Маленькую Францию. По пути заглянула на территорию старейшего госпиталя Страсбурга с многовековой историей. Но главной его достопримечательностью является винный погреб, где хранится лучшее эльзасское вино урожая 1472 года, которое признано самым старым в мире. До 19 века вино считалось лекарством, и каждому больному полагалось выпивать его по два литра в день. :biggrin: Со временем этот метод лечения был подвергнут критике, но погреб уцелел. Попасть в этот погреб можно только по предварительной записи. Да и попробовать старейшего вина мне бы не удалось. Туристам дают только понюхать пробку от бочки, где хранится вино. А нюхать пробку мне не хотелось. :smile: Маленькая готическая церковь Сен-Николас. Время первоначальной постройки 12 век. Позже была перестроена. Вдоль набережной реки Иль расположились красивые старинные здания, украшенные барельефами и лепниной. В этом здании сейчас находится лицей. Фахверковые дома - украшение Страсбурга. Уже и домики Маленькой Франции показались. Церковь святого Томаса я узнала по деревянным фигуркам, установленным у церкви. В прошлом году мы были возле нее уже в сумерках, но фигурки те же. За этот день мне удалось многое. Я погуляла по дождливым улочкам Маленькой Франции, поднялась на дамбу Вобана, посмотрела, как разводят мосты через реку Иль, попробовала тарт фламбе, побывала в церкви святого Петра-старого, и церкви Сен-Жан. Дошла я и до церкви святого Петра-молодого, но она, к сожалению была закрыта. Выпила горячего апельсинового пунша на рождественской ярмарке, отправила рождественские открытки друзьям. И к моей радости все-таки попала в Страсбургский собор. После обеда он почему-то был закрыт. Так что продолжение следует...
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494842 Я в восхищении от Ваших фотографий, Светлана!!!! Спасибо за сказки!!!
Опубликовано 11 января, 201510 г. Автор comment_494843 А вот и Маленькая Франция, вернуться куда я мечтала целый год. В прошлом году мне не удалось осуществить все задуманное. И сразу же я "зависла" в магазине с эльзасскими сувенирами и рождественскими игрушками. Очень понравились Адвент-календари. Жаль, что дети уже выросли и пока такой календарь подарить некому. Здесь я купила рождественские открытки, которые потом отправила с почты около Кафедрального собора.
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494845 Светлана, а как Вам тарт фламбе? Вы пробовали традиционный, или с какой-то начинкой? И где Вы его пробовали, если помните?
Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_494956 Тарт фламбе я пробовала в небольшом ресторанчике в Маленькой Франции. Дальше я расскажу об этом. Кроме этого пирога я еще пила кофе по-эльзасски. Тарт брала с грибами. Он очень отдаленно напоминает пиццу, но тесто у него очень тонкое, слегка хрустящее и подается на деревянной дощечке. Сам пирог я не сфотографировала, а в интернете нашла вот это фото, очень похоже на то, что я ела.
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_494964 Спасибо, Светлана! Если буду в Страсбурге, всё-таки обязательно попробую. Дело в том, что я очень хотела попробовать этот пламенный пирог. Но, когда мы первый раз попали в Страсбург, спросили у гида, где это лучше сделать. Но, он ответил что-то типа того, что это обыкновенная лепешка с луком и салом, и не представляет ничего особенного. И я потом даже не делала попыток его попробовать. А сейчас поняла, что это неудовлетворенное желание попробовать Flammkuchen, так и сидит во мне. :smile:
Опубликовано 12 января, 201510 г. comment_494984 Я тоже хотела попробовать "пламенный" пирог, и нам тоже отсоветовали. В результате в Страсбурге в ресторанчике Bouchon я ела их фирменный шукрут Bouchon (очень кстати вкусный), но желание попробовать tarte flambée осталось. Буду в чудо-городе Страсбурге в следующий раз, обязательно попробую. Спасибо, Светлана, за Ваш сказочный репортаж и не менее сказочные фото.
Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_495038 Уникальный по своей архитектуре с милыми фахверковыми домами район "Маленькая Франция" внесен в список наследия ЮНЕСКО. А сейчас к Рождеству каждый дом еще и украшен яркими игрушками и ветками елей. И от этого и без того уютные улочки стали еще краше. В эти рождественские дни на улицах много детей.
Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_495054 В этот ничего не предвещало дождя, и даже местный гид сказала, что осадков не будет. Но я перед выходом все же поинтересовалась прогнозом в интернете и взяла зонтик. Неожиданно резко похолодало, налетел порывистый ветер и с неба посыпалась снежная крупа, которая потом перешла в дождь, к счастью, не затяжной. На рождественской ярмарке сразу выстроилась очередь к торговцу шапками. Но я своих планов менять не стала, погуляв по ярмарке, которая только начинала свою работу, отправилась на дамбу Вобана. Крытые мосты с башнями и дамба Вобана.
Опубликовано 13 января, 201510 г. comment_495257 Светлана! Ну просто слюнки текут при виде Ваших таких "вкусных" фото. Маленькая Франция в Страсбурге - это просто чудо. Была 2 раза, но после Ваших фото-зарисовок очень хочется увидеть это все еще раз своими глазами. Спасибо!
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495327 Меня Маленькая Франция тоже очаровала. И даже дождь не смог испортить впечатления от прогулки.
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495329 Дамба Вобана была сооружена в конце 17 века по проекту военного инженера Себастьяна Вобана. В его честь и была названа. Служила она для защиты города от нападения. Сейчас на дамбе устроена смотровая площадка с красивыми видами на Маленькую Францию. Внутри галерея с копиями скульптур Страсбургского собора. Дождь еще не закончился и на смотровой площадке было безлюдно. А виды, действительно красивые, несмотря на пасмурную погоду. Крытые мосты со сторожевыми башнями, построенные в13 веке. После постройки плотины Вобана, мосты утратили свою защитную функцию и были реконструированы, став каменными и лишившись кровли. Тем не менее, их историческое название "Крытые мосты" сохранилось до наших дней. Суперзума у меня в этот раз с собой не было, поэтому я так и не смогла понять настоящая эта черная птичка или нет. Но судя по тому, что сидела она неподвижно, я решила, что это чучело.
Опубликовано 13 января, 201510 г. Автор comment_495334 Что-то Страсбурга у меня много получается. :scratch: Но меньше никак не могу, он "зацепил" меня, очаровал, покорил еще с прошлого года.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.