Опубликовано 12 декабря, 201410 г. comment_487731 Несколько слов в дополнение по Базелю.Пообедать в городе можно в торговом центре Coop на 3 м этаже. Брала форель с картофелем под соусом,десерт и чай. Обошлось в сумму 19.90 шв. франков. Расплачивалась картой Visa без проблем. Берут и евро, но сдача во франках. Качество еды мне понравилось. Найти Сooр очень просто.Напротив Ратуши небольшой рынок. Нужно перейти дорогу, повернуть налево, чуть чуть пройти и его сразу видно. Изменено 12 декабря, 201410 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 12 декабря, 201410 г. comment_487733 Ночной Цюрих просто поразил своей нереальной красотой Очень красивая елка на вокзале Она украшена кристаллами Сваровски.Можете себе представить ,как она сверкала и переливалась. Сложно было ее снять, как хотелось. К ней не возможно было подойти из за обилия народу Но зрелище незабываемое! Изменено 12 декабря, 201410 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 12 декабря, 201410 г. comment_487735 Озадачил, правда номер в отеле. Он крайне неудобный. Ни шкафа для одежды , ни стула. Раковина рядом с кроватью. Мыльце одно на двоих. Фена нет. В душевой кабине очень тесно и нет крючка, чтобы повесить полотенце. Но очень чисто. Смущает очень маленькое помещение, где мы будем завтракать. Как мы все завтра поместимся, хватит ли нам стульев? Посмотрим.
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487740 Что-то Танюша долго спит сегодня и не выходит на связь. А мы ведь уже заждались ее комментариев.
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487750 Вот и прошла ночь в отеле, который нас вчера очень озадачил. В принципе, одну ночь можно и переночевать, хотя и с ограниченными удобствами. Завтрак приятно удивил, всего хватило.
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487882 Выдалось немного свободного времени, которое использую для отдыха и передачи информации. Сегодняшний день начался с посещения Штайна на Рейне. Этот городок стал последним по маршруту на территории Швейцарии. Приехали мы рано и сперва были чуть ли не единственными гуляющими на улицах. Городок маленький, но в нем есть что посмотреть. Нагулялись, налюбовались, восхитились Батюшкой Рейном. Сегодня здесь проходит праздник и мы стали свидетелями его подготовки. Позже, гуляя по улицам города, нашли общий язык с местной жительницей. Неплохо поняли друг друга. Её зовут Анна, она ортодоксальная протестантантка. Не возражала против фотографирования, но ее условием было не снимать глаза. Именно поэтому она опускала голову вниз или немного отворачивалась. Пригласила на праздник, но время было неподходящим, нам нужно было уезжать. Фото с Анной у меня на фотоаппарате. Экскурсию по Штайну на Рейне проводила Елена. Она отлично подготовилась и поведала буквально о каждом доме, его истории. Обращала внимание на эркеры и рассказывала историю их появления. После экскурсии началось свободное время. Интересно было снова походить по городку и полюбоваться его расписными домами. Сегодня интернет не обладает такой скоростью, как в Швейцарии, поэтому фотографии грузятся тяжело.
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487888 Небольшой переезд и наш автобус, прозванный Николаем из Москвы "Золотой колесницей", в которой между прочим, едут ангелы, покидает территорию Швейцарии и въезжает в Германию. Погода снова отличная, светит яркое солнце, совсем такое, как наше настроение. Немецкий Констанц, расположившийся на берегу Боденского озера, только начал появляться в турах ТТВ. Думаю, что он полюбится путешественникам и станет посещаемым. Экскурсию по городу проводила местный гид Елена. Прошли и посмотрели много. Интересна старая часть города с древними расписными домами. Работают рождественские ярмарки и так как сегодня суббота, людей очень много. Иногда приходится пробираться через толпу с трудом. После обзорки свободное время, у непошедших на обед его больше трех часов. Работают все магазины, шоппинг отличный. Изменено 13 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487891 Впечатлений и фотографий сегодняшнего дня очень много. Если получится, продолжение будет вечером из отеля. Сейчас пойду использовать свободное время для новых встреч с прекрасным. Глювайн мы со Светланой сегодня уже пили, очень вкусный. Программа дня предполагает ещё красивые места. Это снова в Германии, но ночуем мы в Австрии. Завтра будем в Баварии, надеюсь на намеченную еще в Москве встречу с Машей Красновой. В ее группе Юля из Дубны. Обязательно увидимся и расскажем.
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. comment_487892 Немецкий Констанц, расположившийся на берегу Бодренского озера... Судя по оговорочке (видимо, по Фрейду), настроение у Татьяны -- бодренькое. Так держать! :smile:
Опубликовано 13 декабря, 201410 г. Автор comment_487893 Леша, писала правильно, но замучалась бороться с премудростями Т9, меняет все по своему усмотрению. Стараюсь проверять, но иногда что-то пропускаю. А настроение у нас действительно бодрое. Программа тура потрясающая, гид супер, группа отличная. Ну, а погода как по заказу, практически всегда светит яркое солнце. Очень благодарна Светлане, что она уговорила меня на этот тур.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488016 После небольшого переезда из Констанца переправляемся на пароме через Боденское озеро. Жаль, конечно, что навигация на корабликах уже закончилась. Многие совершили бы с удовольствием эту экскурсию. Но порадовало, что все-таки удалось увидеть красоту озера в заходящих лучах солнца.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488019 Наш отель в австрийском городе Дорнбирн располагается в самом центре. После насыщенного дня хотелось в душ и отдохнуть. Но Светланино желание прогуляться по рождественскому городу перебороло мою лень, и я тоже решила пойти. И не пожалела! До рождественского гулья идти одну минуту, как сказала девушка на рецепшен. Совсем рядом бурлит веселье. Местные жители пили глювайн, о чем-то разговариваложки. Очень доброжелательная обстановка. Как оказалось, больше половины нашей группы решило окунуться в атмосферу праздника. Выбрали себе столик и встали с кружками ароматного напитка. Мужчина в нашей компании оказался один и все внимание было уделено ему. С удовольствием слушали рассказы Дмитрия о путешествиях в страны, в которых пока не бывали. По пути на ярмарку подходили к вертепу. Младенца там пока нет. А вот когда возвращались, у вертепа уже стоял малыш. Это значит, что Рождество приближается!
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488025 Информация для интересующихся оплатой в Европе. - Карты работают нормально, про сбои у кого-либо не слышала. Сама рассчитываюсь в основном картами. - В Швейцарии в один и тот же день по рублевым картам разные банки снимали рубли за франки по разным курсам: у меня МКБ -59,17, у Светланы волгоградский сбер по 60,77, у Владимира тверской сбер по 62,30. В Германии вчера оформляла такс фри в драгерии ДМ, осуществив покупку на 28 евро.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488068 По программе сегодняшний день у нас начинается с посещения Баварских замков. Наш сказочный тур 2FL хорош тем, что заезд в это необыкновенно красивое место предлагается не как дополнительная платная экскурсия, а уже запланирован по программе. Практически вся группа поехала туда. А вот шесть человек, не раз бывавших в замках баварских королей, остались на 2,5 часа в Фюсене. На обратном пути нас заберут. Спасибо Елене, сговорчивой и выполняющей просьбы путешественников. Город очень красив и очень скоро форумчане в новогоднем туре увидят его. Сегодня снова светит солнце и фотографии должны отразить хоть малую часть красоты Фюсена.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488069 Таня, а шорнштайнфегера-каминкерера еще не встретила? )) Изменено 14 декабря, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488168 Привет из столицы Баварии Мюнхена! Здесь все сверкает, поет, стучит, гремит. Весь центр - сплошной рождественский рынок. Кажется, что все жители Мюнхена собрались здесь, чтобы пообщаться с друзьями за кружкой душистого глювайна или бокалом пива. Немного прошла с группой, а потом оторвалась. Хотелось просто побродить среди местного люда, окунуться в атмосферу праздника. Магазины в воскресенье все закрыты. На одной из витрин увидела фигурку трубочиста, узнала его сразу. Но вот купить не получилось, выходной. Но совсем маленького трубочиста я все же купила, это елочная игрушка. Дальнейшие поиски КАМИН-КЕРЕР продолжу. Спасибо Диме за подсказку его имени, продавцы меня понимают. Кстати, многие в нашей группе по моей просьбе тоже высматривают этого красавчика. Утро в автобусе начинается с вопроса Лены - удалось ли купить трубочиста. Изменено 15 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488169 Только что мне позвонила Юля из Дмитрова. Их группа во главе с Машей Красновой подъезжает к Мюнхену! Совсем скоро мы должны встретиться в НВ. Изменено 15 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488174 Танюш, передавай Маше огромный предновогодний привет! Вам - хорошей погоды в оставшиеся дни и отличного настроения!
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Автор comment_488179 Декабрьские розы Фюссена в подарок форумчанам! Спасибо всем, кто мне сегодня звонил, присылал СМС и просто поддерживал. Вы самые лучшие и это правда. Отдельная благодарность Модератору1,регулярно перемещавшему мои сообщения и не оставлявшему репортаж одиноким и беспризорным. Изменено 14 декабря, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488182 Декабрьские розы Фюссена в подарок форумчанам! Спасибо всем, кто мне сегодня звонил, присылал СМС и просто поддерживал. Вы самые лучшие и это правда. Отдельная благодарность Модератору1,регулярно перемещающему мои сообщения и не оставившим репортаж одиноким и беспризорным. Татьяна, спасибо, спасибо. спасибо! ПИШИТЕ! Ну, как же без Ваших рассказов.... Изменено 14 декабря, 201410 г. пользователем galdle
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. Модератор comment_488187 Уважаемые форумчане! Тема вновь открыта для общения. Но мы еще раз просим Вас не устраивать перепалок в теме, особенно такой нужной и важной, как прямой репортаж из тура. Если Вы не согласны с чьим-то мнением, то высказывайте, пожалуйста, свое несогласие в личных сообщениях. Искренне благодарим Татьяну из Москвы за проявленное понимание и терпение.
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488190 Танюш, передавай Маше огромный предновогодний привет! Вам - хорошей погоды в оставшиеся дни и отличного настроения! Присоединяюсь! И от меня привет!!
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488194 Дальнейшие поиски КАМИН-ХЕРЕР продолжу. Таня, ты уж там особо не выражайся - чистильщик каминов все-таки КаминКерер /KaminKehrer )))
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488195 Декабрьские розы Фюссена в подарок форумчанам! Спасибо всем, кто мне сегодня звонил, присылал СМС и просто поддерживал. Вы самые лучшие и это правда. Отдельная благодарность Модератору1,регулярно перемещающему мои сообщения и не оставившим репортаж одиноким и беспризорным. Танюша, удачного завершения тура! И спасибо за прекрасные розы!!!
Опубликовано 14 декабря, 201410 г. comment_488197 Татьяна, очень ждем продолжения, рады, что вы с нами, мы с вами и все мы вместе.... Хорошего настроения, ясного неба и вдохновения, и конечно удачного завершения поисков трубочиста.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.