Наталия Кузьминична Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну а я опять вернусь в Баден -Баден, в купальни или термы "Каракалла". Для тех, кто решил туда пойти и провести там время может быть мои наблюдения будут полезны.Но скажу сразу, что я нарушила одно из правил купален, а именно Ограничения: запрещена фотосъемка в сауне и бассейнах; Я по невнимательности не обратила внимание на этот запрет. Пронесла туда планшет, разгуливала там с ним, снимала, пока меня не остановили. Правда очень мягко и корректно. Но что получилось то получилось, не взыщите на качество. Освещение, влажность не располагало к качественным снимкам. Хотя общее представление все таки получить можно. Ссылка на правила купален http://www.ayda.ru/germany/baden-baden/places/baths-of-caracalla-3293 Сеанс длился 2 часа. Необходим купальный костюм,резиновая обувь, полотенце, а лучше 2 и не маленькие,гель для душа. Все четко продумано, удобно.Для тех, кто уже бывал в купальнях Венгрии не составит труда сориентироваться. Одежные ящики закрываются браслетом, который выдается служащим при входе. Он же проводит и покажет, как им пользоваться. На первом этаже в центре расположен большой бассейн с термальной водой. Вокруг бассейна расположены солярии, сауны., 2 небольших грота, и 2 бассейна на открытом воздухе с разной температурой. Если хочется действительно горячей сауны, то за этим нужно идти на второй этаж. На втором этаже купальники не разрешены, для их хранения при входе есть полочки Я из любопытства поднялась на 2-й этаж, но прочитав инструкцию, они, кстати,есть и на русском языке , к такой раскрепощенности не была готова, да и полотенце у меня было малюсенькое. Это ячейки для хранения денег и ценностей, здесь же находятся душевые Рядом висит предостережение: Не давайте шанс ворам - закройте деньги и ценности! И еще одно предостережение А это лестница на второй этаж, где находится сауна, в которую вход в купальных костюмах запрещен, о чем предупреждает очередная инструкция. Здесь можно перекусить
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 11 декабря. Винная дорога Эльзаса. Замок Верхний Кенигсбург. После прочтения отзыва первой ласточки, проследовавшей по маршруту и прекрасно об этом рассказавшей Светланы zzz.svetlaya, сомнений о посещении этого замка не было. Ну как же, ведь Светлана рассказывала о каких-то умопомрачительных видах оттуда, пропустить которые было категорически нельзя. Автобус поднял нас высоко вверх и подвез к подножию крепости. Еще не поднимаясь вверх, от стоянки автобуса, было понятно, что увидим мы здесь нечто очень впечатляющее. Еще довольно рано и облака не успели раствориться, они покрывают округу, возвышенности. Но заметно, что скоро видимость будет прекрасная. Крепость сразу вызывает уважение. Правда, подниматься вверх приходится по грунтовой дорожке такого же рыжего цвета. Но ведь это такая ерунда по сравнению с тем, что нас ожидает. На каждой открытой площадке хочется запечатлеть окрестности. Кто-то из наших, и Светлана в том числе, еще идет внизу, на фотографирование и видеосъемку уходит немало времени. Через освещенный вход сейчас войдем внутрь и начнем подъем по винтовой лестнице. Наташа первая, уже заняла очередь. Здесь не замерзнешь, есть печь. Поднялись выше и снова не оторвать взгляды от окрестностей. Какая же красота! С аудиогидом ходим по внутренним помещениям и внимательно слушаем рассказ. Но на окрестности постоянно отвлекаемся. Для охраны установлены грозные пушки. Эта бойница в виде креста. Очень красивый замок, нам он понравился. Спасибо Светлане за рекомендацию отличного места.
bultatg Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Танюша, вообще-то, посещение этого замка есть в программе. Но я хотела спросить насчёт фуникулёра: предлагался ли подъем к замку на фуникулёре или только на автобусе?
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Танюша, вообще-то, посещение этого замка есть в программе. Но я хотела спросить насчёт фуникулёра: предлагался ли подъем к замку на фуникулёре или только на автобусе? Фуникулера не видела. На вход в замок с аудиогидом приобретается билет, цена которого не входит в стоимость программной экскурсии.
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Франция, Кольмар. Этот фахверковый город хорош сам по себе, а в рождественском украшении он стал еще интереснее. В этот раз въезд на ту стоянку, где обычно паркуются автобусы, оказался перекрыт. Пришлось ехать на противоположную сторону. Именно поэтому шли мы в центр города по другой дороге и мне казалось, что всё вижу впервые. Продается много симпатичных сувениров. На Соборе Св.Мартина аистов Мартина и Мартины сейчас нет. В наушники слышу голос Елены, проводящей экскурсию: - "Обратите внимание на нижний ярус Собора. Там вы увидете фрески с изображением Святых форумчан Аллюсика, Туси и S_LANA". Ой, что-то не то. Наверное, я просто замечталась. На рождественском базаре чего только нет! Традиционная продукция эльзасских виноделов. На улицах очень много людей и сделать снимки без голов практически невозможно. Кажется, здесь только готовятся устроить вертеп. Незаметно подошли к Маленькой Венеции, сердцу Кольмара, притягивающему туристов. "Все птицы улетели на юг", но "Белый аист летит..." Навигация на зимний период закрыта и по каналам никто не катается. В очередной раз убеждаемся, что французы ребята веселые и очень практичные - вон какую ёлку из старых лыж соорудили! Часть группы уезжает в Риквир, а оставшиеся нагулялись, сделали необходимые покупки и сейчас отправляются за ними, чтобы всем вместе поехать в Рибовиль.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Замок Верхний Кенигсбург. После прочтения отзыва первой ласточки, проследовавшей по маршруту и прекрасно об этом рассказавшей Светланы zzz.svetlaya, сомнений о посещении этого замка не было. Даже не верится, что еще совсем недавно, вплоть до начала прошлого века, замок выглядел совершенно иначе )) А своим нынешним видом замок обязан кайзеру Германии Вильгельму II, во владение которого в 1899 году перешли руины замка, и архитектору Бодо Эбхарту, восстановившему замок по архивным документам... Но по иронии судьбы, после окончательного завершения в 1918 году отделочных работ и закупки мебели, по Версальскому мирному договору замок Верхний Кенигсбург в 1919 году вновь отошел к Франции. Таким образом, последний германский кайзер невольно сделал Франции роскошный подарок ) я хотела спросить насчёт фуникулёра: предлагался ли подъем к замку на фуникулёре или только на автобусе? Фуникулера не видела. Так ведь к В. Кенигсбургу никакого фуникулера и нет...Вот к Гейдельбергскому замку - да...
Наталия Кузьминична Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 А теперь он вот такой!
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Рибовиль. Путешествия в зимний период имеют характерную особенность: короткий световой день. Я уже упоминала, что ночные экскурсии не мое призвание. Но рождественский период, когда с приходом сумерек большие города и совсем маленькие городочки расцветают в море огней, особый. В это время все воспринимается иначе. С наступлением сумерек попадаешь в чудесную сказку, иногда таинственную и немного страшную, но всегда с хорошим концом. А мы ведь и приехали за сказками! И следующей сказкой нашего волшебного тура стал французский Рибовиль. Экскурсию по Рибовилю нам провела Лена, очень интересно и информативно. А потом мы пошли в разгул! Светлана хотела именно здесь купить бутылочку эльзаского Гевюрц Траминер и мы заглянули в магазин, обратив внимание на огромный ассортимент продукции, выставленной на улице. Цены были вполне приемлемы и в итоге она купила не одну бутылку различных достойных вин. Наши попутчики, ставшие за дни тура хорошими друзьями, увидели нас, решили, что здесь самый лучший ассортимент по самым низким ценам, и также зашли в этот магазин. В результате огромного наплыва покупателей продавщица с трудом успевала всех обслуживать. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Мы со Светой решили взять на вечер эльзаские специалитеты, в число которых помимо вина, вошел и знаменитый "душистый" сыр с красивой девушкой на упаковке. Наталья оказалась "предателем" и в тот вечер составить нам компанию отказалась. Ах, какое же это было вино! Нектар! А сыр... Раньше мне уже не раз приходилось его есть, и я прекрасно представляла все его прелести. Он, конечно, был вкусный. Но запах, этот необыкновеннй запах, нам потом чудился постоянно. Светлана безошибочно определяла, в каком месте автобуса он появлялся. Его забыть невозможно. К слову сказать, в Рибовиле на каждом шагу магазины, продающие различные местные вина и сыры. Цены примерно одинаковые.
Ёlka Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, сыр "Мюнстер" запомнится нам надолго! :biggrin: Очень вкусный сыр, если есть его без пахучей корочки, что я и делала! И очень хорошо сочетается с вином Гевюрцтраминер. "Мюнстер" переводится, как "монастырь". Ведь первыми его начали изготавливать монахи-бенедиктинцы еще в 660 году!
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Оберне. Провинциальный городок Эльзаса Оберне сохранил свое средневековое очарование, на которое мы любовались ночью в рождественской подсветке. Как и везде в период Адвента, здесь работает рождественский базар. В этом вертепе агнцы вполне реальные. И младенец уже лежит в колыбели. В холле мэрии также рождественская ярмарка.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 12 декабря. ШВЕЙЦАРИЯ, Базель. За неимением времени не буду приводить из Википедии информацию об этом городе. Лучше я его покажу таким, каким увидели мы, солнечным и пронзительно-ярким. Обзорную экскурсию проводит местный гид Елена. Нам встретилась свадьба, что считается хорошей приметой. Батюшка - Рейн. Светлане можно было загадать самое мудрёное желание, оказавшись в чудесном Базеле в окружении двух Елен. Наша форумчанка Аллюсик всегда была в отличном настроении. Её можно было попросить сделать фото на память - и она никогда не отказывала. Аллочка, забыла, как зовут твою всегда улыбающуюся подругу, напомни! Собор BASLERMUNSTER. На мосту стоит небольшая часовня. В средние века именно отсюда сбрасывали в Рейн неверных жен. Гид Елена сказала, что светло-коричневый дом, располагающийся немного правее середины снимка, самый узкий в Базеле. Но позднее у меня возникли сомнения и я их продемонстрирую. На рождественских рынках продают очень много омелы. RATHAUS. Красный дом, здесь располагается мэрия города. Он сделан из песчаника насыщенно-красного цвета. Раньше такой мне нигде не встречался. Музыканты и их инструменты очень заинтересовали своей экзотичностью. В эти дни не только в Германии, но и в Швейцарии детские хоры на улицах исполняют рождественские песни. Вот в этом месте мне показалось, что дома очень узкие. Подумала, что Елена могла и ошибиться, но не переспросила её об этом. В Базеле очень много трамваев, пути идут в разных направлениях. Одновременно на площади находилось по 4 трамвая, следующих по разным маршрутам. Мы пришли на рождественскую ярмарку. Очень притягивало это место с ароматным глювайном! Красивые кружки буквально просили, чтобы мы забрали их и отвезли домой. Но ценник в швейцарских франках меня остановил, т.к. их у меня не было. Позже, правда, узнала, что мои попутчики платили евро, получая сдачу во франках. Светланка решила меня угостить. Она встала в очередь за екатеринобуржцами Александром и Оксаной, с которыми мы когда-то вместе карнавалили, и целебный напиток уже у нас. Причем, в симпатичных кружках! Теперь эта кружка в моей коллекции и напоминает о прекрасном дне, проведенном в солнечной Швейцарии. Ну что, Светлана, Лена, Володя и Оксана, за нас! Оказывается, и в Базеле "водятся" медведи! Теперь у меня по плану покупки в магазине, выход в интернет и сообщение на форум, а там и время сбора группы.
LudmilaSaratov Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Надеюсь нам тоже повезет и мы соберем кружки тоже, а фото просто очень радостные.
джуромская нина Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Татьяна! Огромное спасибо за чудные как всегда фото Страсбурга и Кольмара. Это просто бальзам для моей франкофонной и франкофильной души. Была в этих местах летом. В Страсбурге этим летом благодаря нашему гиду Алексею Кручинину мы попали на вечернее лазерное шоу на стенах собора. Было очень красиво. Кольмар - это вообще маленькая жемчужинка, чудо-городок. Ели, кстати, знаменитый шукрут и в Кольмаре и в Страсбурге, больше понравился в Страсбурге. В Рибовилле и Оберне я еще не была, но после Ваших фоток хочется попасть туда. Спасибо! В Швейцарии тоже еще не была, но очень хочется. Вы, Татьяна, как змей-обольститель, рождаете у нас желание поехать и увидеть своими глазами всю эту красоту. Спасибо!
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Музыканты и их инструменты очень заинтересовали своей экзотичностью. Ну, Таня, ты все равно что в Монголии побывала ) Это ведь настоящие этнические монголы и аутентичные монгольские музыкальные инструменты... В руках "соло-гитариста" трехструнная монгольская лютня Шанз, а смычковая секция представлена представлена знаменитой монгольской виолончелью Моринхур...Характерной особенностью моринхура является головка грифа в виде головы лошади, а его звук сравнивается с лошадиным ржанием или с дуновением ветра в степи... Для полноты ощущений тебе еще не хватило только монгольского гриля ) Я сначала подсел на него на Филиппинах, а потом и в Штатах )
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Дима, ну ничего себе! Вот это сказки, в которые мы попали. Насмотрелись чудес, послушали, поели, попили. В который раз убеждаюсь, что тур удался на славу. Жаль только, что не было возможности попробовать монгольский гриль, очень уж ты про него смачно рассказал. Так что есть к чему стремиться. :smile:
Наталия Кузьминична Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Да в Базеле и рынок, просто глаз не оторвать! Буйство красок, вкуса и цвета! И радость глазу!
Аллюсик Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Аллочка, забыла, как зовут твою всегда улыбающуюся подругу, напомни! Теперь эта кружка в моей коллекции и напоминает о прекрасном дне, проведенном в солнечной Швейцарии. Ну что, Светлана, ...(тут надежда на Аллу), Володя и Оксана, за нас! Татьяна, ну, какая молодец! :good2: Я еще фотки не успела разобрать, а Вы уже почти все показали! Подругу зовут Елена. :biggrin: Мы с Леной, как только вернулись,сразу начали усиленно работать, уже и забыли, что ездили в сказку, а эти фото ....ух, как же нам было хорошо!Какую красоту мы увидели! Татьяна, спасибо за фотки! :yes3:
Аллюсик Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Наталья, увидела на фото тыкву и вспомнила, какой же вкусный суп мы ели ммммммм!Все собираюсь его приготовить, но не знаю, получится ли именно такой.
Наталия Кузьминична Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Все получится! За тыквой дело не станет! Вся фишка в тыквенном масле! Вот привезем из Граца бутылочку и будет супчик - точь в точь!
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Рейнский водопад. Это сила и красота природы, которая впечатляет и завораживает. Зимний день клонился к закату и уходящее солнце окрасило облака в розовый цвет. До отправления кораблика, на котором будет только наша группа, еще оставалось время и мы с удовольствием его использовали для фотографирования. Надо же, сюда наведались буддийские монахи! И так как они шли внизу по дороге, я без зазрения совести их сфотографировала. В 16:30 отправились к водопаду. По правому борту проплывал практически безлистный лес. И только вечнозеленый плющ окутал своими щупальцами какое-то дерево. Кораблик пришвартовался около скалы, на которой была смотровая площадка. Лестница, ведущая вверх, довольно узкая и нам очень повезло, что мы были здесь совершенно одни. Только так есть возможность совершить подъем на самый верх. В воздухе стоит водяная пыль. Поднимаясь по крутым ступеням вверх, делаем остановки на небольших смотровых площадках, располагающихся на разной высоте. И вот самый верх. Виды здесь совершенно другие. Отсюда можно наблюдать, как перекатывается вода через огромные камни. Если не подняться до самого верха, этого не видно. Мощь воды поражает. По сравнению с ней чувствуешь себя мелкой капелькой воды. Начинаю спуск, так как всем размещаться на верхней площадке не получится, поэтому меняемся. У всех в руках фото и видео техника. Высадив нас, кораблик ушел, так как стоять ему здесь невозможно, сильно бьет. Немного подождем его, все спустятся и тогда отправимся назад. Вода абсолютно прозрачная и непонятно, какая там глубина. На дне много монет, брошенных на счастье. Теперь среди них есть и моя. Впечатлений эта экскурсия оставила много.
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 У нас было свободное время и все отправились по магазинам за сувенирами и прочими покупками. Так как сезон уже закончился, большинство их было закрыто. Но кое-что купить все-же удалось. Здесь продаются также ножи и часы, есть интересные модели. Что касается цен, еще давно слышала от гида по Швейцарии, что они одинаковые на территории всей страны. Водители не теряли время зря, наша "Золотая колесница" всегда была чистая. Наши форумчанки Лена, Ирина и Галина. Елена подготовила нам угощение. Такое мероприятие, как посещение Рейнского водопада,отлично было отметить эльзаским вином и сыром "Мюнстер". Для вина Лена раздала юбилейные оранжевые стаканчики с символикой ТТВ. Жительница Екатеринбурга Наталья после поездки тоже зарегистрировалась на форуме, её ник Натэлла. Алена и Людмила всегда в хорошем настроении. Впрочем, остальные тоже не грустят. О чем задумался, Владимир? Оля и Оксана. Москвичка Лиля.
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Цюрих. В Цюрих приехали, когда день уже закончился. На город опустилась ночь. И так как время было позднее, посмотреть на чудесные витражи Марка Шагала нам не удалось, собор был закрыт. У закрытых дверей стояло несколько манифестанток с транспарантом и факелами в руках. Елена повела нас на обзорную площадку. По дороге рассказывала о Швейцарии,Цюрихе. Отсюда панорама сияющего города, расположившегося на реке Лиммат, была замечательна. Потом дорога обратно, но несколько другим маршрутом. Лена нам рассказала, что на железнодорожном вокзале установили какую-то необыкновенную елку - её украсили исключительно кристаллами Сваровски. Так что идем к ней. На черном небе Цюриха загорелись мириады звезд. В здании вокзала тоже рождественская ярмарка. Людей тьма тёмная, к ёлке пробирались с трудом. Она действительно красавица, вся переливается кристаллами-льдинками и выглядит настоящей зимней красавицей. Жаль, что фототехника не может передать полностью эту красоту и очарование. На рождественском базаре продают всё, что только может быть угодно душе. Правда, цены мне показались несколько высокими.
Tusya Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 В то время, как большая часть группы отправилась покорять водопад на кораблике, я, уже побывавшая здесь раньше, занялась изучением окрестностей. Увидев тропинку, ведущую вокруг водопада, двинулась по ней, изрядно пощёлкав фотоаппаратом, пытаясь запечатлеть его с разных ракурсов. Увидела кораблик, который доставил туристов на утёс, и отплыл, дожидаясь их возвращения на некотором удалении. А наши "альпинисты" стали подниматься на вершину утёса.
Наталия Кузьминична Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 А наши "альпинисты" стали подниматься на вершину утёса. DSC00559.JPG Эти "альпинисты" - Людмила, Наталья и Татьяна. Мы не поднимались, мы "мухой" туда взлетели. Вот, что значит сила стихии!
Tusya Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Возвратившись одной из первой на стоянку, увидела, что здесь вовсю идёт приготовление к встрече. "Хватит или не хватит?" - вот в чём вопрос. "Пока вся стая" туристов "полетела на юг, одна маленькая, но гордая птичка..." "Так выпьем же за то, чтобы никто" из туристов ТТВ "никогда не отрывался от коллектива!"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.