Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Шампанское присутствует.Там достаточно большой выбор вин. Но поскольку я небольшой специалист по винам,то ничего конкретно сказать не могу.Сейчас приедет наша группа с ужина и Татьяна вам все,все расскажет. А я пойду их встречать. На ужин я не пошла, вернулась в отель на автобусе и немного прошлась по окрестностям вблизи отеля. Магазин Lidl был виден из нашего окна и я подумала, что это единственный магазин в округе, а оказалось, что если пойти в другую сторону от отеля, то в 5 минутах ходьбы еще один магазин Simple. Лучше на Lidl время не тратить, а идти сразу в Simple, он гораздо больше. Работает он до 20.30
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Окончанием программы сегодняшнего дня был коллективный ужин. Прошел он отлично, наелись оё-ёй как. Так как на горячее у нас была свиная рулька, решили заказать вино не традиционное Гевюрц Траминер, а Пино Нуар. Нам понравилось. Часть группы пожелала пить пиво с ликером и лимоном (что-то классическое для этих мест, но название я не помню). Я не пробовала, но слышала исключительно восторженные отзывы. В отель выезжали от площади Звезды в 20:30 и через 15 минут были в отеле. Для тех, кого интересует проезд от отеля в центр: - на автобусе номер 15 где-то 13 остановок, идет 20 минут, билет купить у водителя за 1,60 евро.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Сегодня все нагулялись по полной программе. Можно было осуществить любые планы, времени было достаточно. Ночной Страсбург в подсветке очень красив. Рождественские ярмарки везде работают, народу вечером очень много. На площади Клебер гулянье очень активное. Многие приходят с детьми, даже совсем маленькими. Наши специалисты сказали, что вайн шо (у меня возможна неточность в написании), обозначающее в понятном нам варианте глинтвейн, им понравился больше, чем глювайн в Германии. Перед поездкой ДимаТТ дал мне подробный план расположения магазина с приятными ценами и я его нашла. Купила там вино. Но на мою беду у сумки оторвалась ручка и теперь покупку придется повторить. Так что сказала спасибо Всевышнему,что взял с меня вином. Магазинов, где продают веселительные напитки, и шампанское в том числе, в Страсбурге много. Но вот цены чаще всего высокие. Если это не пугает, проблем с покупкой не будет. Фотографировала ночной Страсбург, но на планшете получается неважно. Дома посмотрю, какое качество на фотоаппарате, но сейчас разместить особо нечего.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Часть группы пожелала пить пиво с ликером и лимоном (что-то классическое для этих мест, но название я не помню). Возможно, это был весьма популярный в тех краях коктейль Пико (Picon), в котором в светлое или пшеничное пиво добавляют специальный биттер Picon Biere на основе апельсиновой цедры и корней горечавки и хины... Есть еще вариант Picon Club для смешивания с сухими белыми винами...
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Дима, точно, на бокалах было написано именно это название!
ТульскийТокарев™ Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 сказала спасибо Всевышнему,что взял с меня вином. К тому же ведь еще и недорогим согласился взять ))
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Теперь про погоду. Хоть мы и находимся в южных краях, но сейчас, конечно, не июль месяц. Сегодня в первой половине дня неожиданно пошел снег с сильным ветром. Потом он прекратился, но было промозгло. К вечеру стало значительно теплее. Очень рассчитываем завтра на погоду без осадков.
Наталия Кузьминична Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Заходила сегодня в круглогодичный магазин рождественских игрушек K.Wohlfahrt.Вот несколько фотографий оттуда.
Admiral_Wife Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Рассчитывалась картой, в остальных магазинах также. Платежи проходят быстро, проблем не возникало. Буду рада, если мои советы пригодятся кому-то на шоппинге и удастся немного сэкономить. Конечно очень помогут и сэкономят не только день, но и время....
Admiral_Wife Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Кстати, в термах действительно можно классно отдохнуть,что мы вчера небольшой группой желающих и сделали.Сеанс на 2 часаи стоит удовольствие 17 евро. Вы представляете,что я глядя на других плавала на улице в декабре!!! Кайф не передаваемый!Вот в такие моменты и говоришь себе Жизнь хороша и жить хорошо! Очень рада за вашу небольшую группу, тихо завидую и очень, очень, очень надеюсь.
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Сегодня у Вас по прогнозу +40 , солнечно (Евроньюс). Желаю прекрасного солнечного дня, насыщенного приятными событиями. По программе, вроде, сегодня винная дорога Эльзаса предстоит?
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Новогодняя группа, в лице Татьяны, абсолютно точно знает программу тура. Сегодня у нас действительно красивая и интересная экскурсия, которая называется "Винная дорога". Едет почти вся группа, проводить будет Елена. Выезжаем в 8:00, возвращение планируется в 19:00.
Ёlka Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Очень рада за вашу небольшую группу, тихо завидую и очень, очень, очень надеюсь. Все в ваших силах. Термы можно и самостоятельно посетить.
ОАЗИС Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Татьяна, а поехать в Риквир вчера не предлагали? Или может быть вы в него будете заезжать сегодня, следуя "по винной дороге"?
ОАЗИС Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Татьяна, я даже не сомневаюсь, что Вы поделитесь с нами адресом замечательного магазина с приятными ценами :smile:
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Мне Дима начертил отличную схему нахождения магазина, все просто и понятно. Поделюсь обязательно.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Татьяна, я даже не сомневаюсь, что Вы поделитесь с нами адресом замечательного магазина с приятными ценами Чтобы не отнимать у Татьяны драгоценных и всегда нелишних минут и секунд свободного времени, я вам сейчас всё нарисую )) Супермаркет Norma находится на Rue des Freres, 27 примерно в 200-х метрах за кафедралом... Обходя собор слева и следуя далее по Rue des Freres магазин будет по левой стороне чуть не доходя до пересечения с Rue de Faisan... Просмотреть увеличенную карту Одноэтажное здание с большим гербом над входом - это магазин и есть...
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Просмотреть увеличенную карту
ОАЗИС Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 ТульскийТокарев, большое Вам СПАСИБО!!!!!
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Чтобы не отнимать у Татьяны драгоценных и всегда нелишних минут и секунд свободного времени, я вам сейчас всё нарисую )) Супермаркет Norma находится на Rue des Freres, 27 примерно в 200-х метрах за кафедралом... Обходя собор слева и следуя далее по Rue des Freres магазин будет по левой стороне чуть не доходя до пересечения с Rue de Faisan... Одноэтажное здание с большим гербом над входом - это магазин и есть... Дима, только Вы мне можете помочь! Скажите пожалуйста, есть ли в этом магазине шампанское (из Реймса, разумеется, желательно, Тэттэнже) или только Креман местный присутствует?
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Танечка, на этот вопрос и я могу ответить. В этом магазине шампанского из Реймса нет. Специально обращала внимание.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 есть ли в этом магазине шампанское (из Реймса, разумеется, желательно, Тэттэнже) или только Креман местный присутствует? Ну это все-таки Эльзас, а не Шампань )) Да и магазин ведь не специализированный, а обычный супермаркет, да еще к тому же и дискаунтер... На счет именно Taittinger не уверен, это всё-таки, скорее, непосредственно в Реймсе...Но, возможно, что-то из оригинальных недорогих Vin de Champagne и будет... А игристые Crémant d'Alsace - конечно...Например, AOC Crémant d'Alsace brut Grande Réserve http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-brut-grande-reserve--11323.html AOC Crémant d'Alsace Cuvée Prestige http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-cuvee-prestige--11400.html Crémant d'Alsace Brut Claude Ferder http://www.norma.fr/cremant-d-alsace-brut-claude-ferder--11207.html
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну это все-таки Эльзас, а не Шампань )) Да и магазин ведь не специализированный, а обычный супермаркет, да еще к тому же и дискаунтер... На счет именно Taittinger не уверен, это всё-таки, скорее, непосредственно в Реймсе...Но, возможно, что-то из оригинальных недорогих Vin de Champagne и будет... А игристые Crémant d'Alsace - конечно...Например, AOC Crémant d'Alsace brut Grande Réserve http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-brut-grande-reserve--11323.html AOC Crémant d'Alsace Cuvée Prestige http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-cuvee-prestige--11400.html Crémant d'Alsace Brut Claude Ferder http://www.norma.fr/cremant-d-alsace-brut-claude-ferder--11207.html Большое спасибо, Вы избавили меня от сомнений!
bultatg Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Танечка, на этот вопрос и я могу ответить. В этом магазине шампанского из Реймса нет. Специально обращала внимание. Танюшка, спасибо, ты, как всегда, на боевом посту!!! А вы со Светиком уже успели продегустировать Креман из Нормы?! :drink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.