Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 2FL "Сказки старой Европы" с 6.12.14г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_487253

Шампанское присутствует.Там достаточно большой выбор вин. Но поскольку я небольшой специалист по винам,то ничего конкретно сказать не могу.Сейчас приедет наша группа с ужина и Татьяна вам все,все расскажет. А я пойду их встречать.

На ужин я не пошла, вернулась в отель на автобусе  и немного прошлась по окрестностям вблизи  отеля.  Магазин Lidl был виден из нашего окна и я  подумала, что это единственный магазин в округе, а оказалось, что если пойти в другую сторону от отеля, то в 5 минутах ходьбы еще один магазин Simple. Лучше на Lidl время не тратить, а идти сразу в Simple, он гораздо больше. Работает он до 20.30

Изменено пользователем Наталия Кузьминична

• Ответов 483
  • Просмотры 112.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_487256

Окончанием программы сегодняшнего дня был коллективный ужин. Прошел он отлично, наелись оё-ёй как. Так как на горячее у нас была свиная рулька, решили заказать вино не традиционное Гевюрц Траминер, а Пино Нуар. Нам понравилось. Часть группы пожелала пить пиво с ликером и лимоном (что-то классическое для этих мест, но название я не помню). Я не пробовала, но слышала исключительно восторженные отзывы.

В отель выезжали от площади Звезды в 20:30 и через 15 минут были в отеле.

Для тех, кого интересует проезд от отеля в центр:

- на автобусе номер 15 где-то 13 остановок, идет 20 минут, билет купить у водителя за 1,60 евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_487259

Сегодня все нагулялись по полной программе. Можно было осуществить любые планы, времени было достаточно.

Ночной Страсбург в подсветке очень красив. Рождественские ярмарки везде работают, народу вечером очень много.

На площади Клебер гулянье очень активное. Многие приходят с детьми, даже совсем маленькими.

Наши специалисты сказали, что вайн шо (у меня возможна неточность в написании), обозначающее в понятном нам варианте глинтвейн, им понравился больше, чем глювайн в Германии.

Перед поездкой ДимаТТ дал мне подробный план расположения магазина с приятными ценами и я его нашла. Купила там вино. Но на мою беду у сумки оторвалась ручка и теперь покупку придется повторить. Так что сказала спасибо Всевышнему,что взял с меня вином.

Магазинов, где продают веселительные напитки, и шампанское в том числе, в Страсбурге много. Но вот цены чаще всего высокие. Если это не пугает, проблем с покупкой не будет.

Фотографировала ночной Страсбург, но на планшете получается неважно. Дома посмотрю, какое качество на фотоаппарате, но сейчас разместить особо нечего.

20141210_165909.jpg

20141210_165810.jpg

Опубликовано
comment_487262

Часть группы пожелала пить пиво с ликером и лимоном (что-то классическое для этих мест, но название я не помню). 

Возможно, это был  весьма популярный в тех краях коктейль Пико (Picon), в котором в светлое или пшеничное пиво добавляют специальный биттер  Picon Biere на основе апельсиновой цедры и корней горечавки и хины...

.Picon_m.jpg

Есть еще вариант Picon Club для смешивания с сухими белыми винами...

Опубликовано
comment_487266

сказала спасибо Всевышнему,что взял с меня вином.

К тому же ведь еще и недорогим согласился взять ))

Опубликовано
  • Автор
comment_487269

Теперь про погоду.

Хоть мы и находимся в южных краях, но сейчас, конечно, не июль месяц. Сегодня в первой половине дня неожиданно пошел снег с сильным ветром. Потом он прекратился, но было промозгло. К вечеру стало значительно теплее. Очень рассчитываем завтра на погоду без осадков.

Опубликовано
comment_487273

Заходила сегодня в круглогодичный магазин рождественских игрушек K.Wohlfahrt.Вот несколько фотографий оттуда.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_487288

Рассчитывалась картой, в остальных магазинах также. Платежи проходят быстро, проблем не возникало.

Буду рада, если мои советы пригодятся кому-то на шоппинге и удастся немного сэкономить.

Конечно очень помогут и сэкономят не только день, но и время....

Опубликовано
comment_487292

Кстати, в термах действительно можно классно отдохнуть,что мы вчера небольшой группой желающих и сделали.Сеанс на 2 часаи стоит удовольствие 17 евро. Вы представляете,что я глядя на других плавала на улице в декабре!!! Кайф не передаваемый!Вот в такие моменты и говоришь себе Жизнь хороша и жить хорошо!

Очень рада за вашу небольшую группу, тихо завидую и очень, очень, очень надеюсь.

Опубликовано
comment_487295

Сегодня  у Вас по прогнозу +4, солнечно (Евроньюс). Желаю прекрасного солнечного дня, насыщенного  приятными событиями. По программе, вроде, сегодня винная дорога Эльзаса предстоит?

Опубликовано
  • Автор
comment_487301

Новогодняя группа, в лице Татьяны, абсолютно точно знает программу тура. Сегодня у нас действительно красивая и интересная экскурсия, которая называется "Винная дорога". Едет почти вся группа, проводить будет Елена. Выезжаем в 8:00, возвращение планируется в 19:00.

Опубликовано
comment_487304

Очень рада за вашу небольшую группу, тихо завидую и очень, очень, очень надеюсь.

Все в ваших силах. Термы можно и самостоятельно посетить.

Опубликовано
comment_487305

Татьяна, а поехать в Риквир вчера не предлагали? Или может быть вы в него будете заезжать сегодня, следуя  "по винной дороге"?

Опубликовано
comment_487306

Татьяна, я даже не сомневаюсь, что Вы поделитесь с нами адресом замечательного магазина с приятными ценами  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_487316

Мне Дима начертил отличную схему нахождения магазина, все просто и понятно. Поделюсь обязательно.

Опубликовано
comment_487346

Татьяна, я даже не сомневаюсь, что Вы поделитесь с нами адресом замечательного магазина с приятными ценами 

Чтобы не отнимать у Татьяны драгоценных и всегда нелишних минут и секунд свободного времени, я вам сейчас всё нарисую ))

Супермаркет Norma находится на Rue des Freres, 27 примерно в 200-х метрах за кафедралом...

Обходя собор слева и следуя далее по Rue des Freres магазин будет по левой стороне чуть не доходя до пересечения с Rue de  Faisan...

Просмотреть увеличенную карту

photos--2012-02-24-74222-moyen.jpg

Одноэтажное здание с большим гербом над входом - это магазин и есть...

Опубликовано
comment_487360

Чтобы не отнимать у Татьяны драгоценных и всегда нелишних минут и секунд свободного времени, я вам сейчас всё нарисую ))

Супермаркет Norma находится на Rue des Freres, 27 примерно в 200-х метрах за кафедралом...

Обходя собор слева и следуя далее по Rue des Freres магазин будет по левой стороне чуть не доходя до пересечения с Rue de  Faisan...

Одноэтажное здание с большим гербом над входом - это магазин и есть...

Дима,  только Вы мне можете помочь!  Скажите пожалуйста, есть ли в этом магазине шампанское (из Реймса, разумеется, желательно, Тэттэнже) или только Креман  местный  присутствует?

Опубликовано
  • Автор
comment_487367

Танечка, на этот вопрос и я могу ответить. В этом магазине шампанского из Реймса нет. Специально обращала внимание.

Опубликовано
comment_487368

есть ли в этом магазине шампанское (из Реймса, разумеется, желательно, Тэттэнже) или только Креман местный присутствует?

Ну это все-таки Эльзас, а не Шампань )) Да и магазин ведь не специализированный, а обычный супермаркет, да еще к тому же и дискаунтер...

На счет именно Taittinger не уверен, это всё-таки, скорее, непосредственно в Реймсе...Но, возможно, что-то из оригинальных недорогих Vin de Champagne и будет...

А игристые Crémant d'Alsace - конечно...Например,

AOC Crémant d'Alsace brut Grande Réserve http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-brut-grande-reserve--11323.html

AOC Crémant d'Alsace Cuvée Prestige http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-cuvee-prestige--11400.html

Crémant d'Alsace Brut Claude Ferder http://www.norma.fr/cremant-d-alsace-brut-claude-ferder--11207.html

Опубликовано
comment_487372

Ну это все-таки Эльзас, а не Шампань )) Да и магазин ведь не специализированный, а обычный супермаркет, да еще к тому же и дискаунтер...

На счет именно Taittinger не уверен, это всё-таки, скорее, непосредственно в Реймсе...Но, возможно, что-то из оригинальных недорогих Vin de Champagne и будет...

А игристые Crémant d'Alsace - конечно...Например,

AOC Crémant d'Alsace brut Grande Réserve http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-brut-grande-reserve--11323.html

AOC Crémant d'Alsace Cuvée Prestige http://www.norma.fr/aoc-cremant-d-alsace-cuvee-prestige--11400.html

Crémant d'Alsace Brut Claude Ferder http://www.norma.fr/cremant-d-alsace-brut-claude-ferder--11207.html

Большое спасибо, Вы избавили меня от сомнений!

Опубликовано
comment_487373

Танечка, на этот вопрос и я могу ответить. В этом магазине шампанского из Реймса нет. Специально обращала внимание.

Танюшка, спасибо, ты, как всегда, на боевом посту!!!  А вы  со Светиком уже успели продегустировать  Креман  из Нормы?! :drink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.