Svetochek Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ketty, прошло время, и, может, я что-то забыла, или не так что-то поняла тогда, но к нам Андрей, прийдя на экскурсию, извинился за сорванный голос и сказал, что обзавелся по этому поводу чемоданчиком с наушниками, чтобы группа имела возможность его слушать, что наушники он лично протирает каждый раз спиртом (может шутка такая) и так как он не может нормально говорить, то наушники бесплатные. Почему теперь он берет за них деньги мне не понятно... Извините, что влезла в тему. Читаю с удовольствием. Мечтаю побывать под Рождество в любимой Австрии. Мы, кстати, были там в канун Пасхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Мюнхен. Ночное очарование города. Для того чтобы понять город, по моему мнению надо его увидеть и днем, и ночью, и в солнце, и в дождь. Ну ладно, с дождем я погорячилась :biggrin: Но вот обязательно надо погулять и при свете дня и в темноте. Такая возможность нам предоставилась в Мюнхене. Наверное, 4 час мы были вечером до 21.00 в Мюнхене. Прогулялись на ярмарке на Мариенплац, которая кроме площади продолжается на соседних улицах. Елочка Как всегда, картинки с ярмарки В это время на балконе Ратуши появились музыканты, зазвучали рождественские песни На ярмарке, как всегда глинтвейн и вкусняшки Теперь я знаю где весь миндаль :popcorm1: не могла сегодня в двух супермаркетах найти миндаль на развес... Время Прогуливаемся по улицам, не забываю обращать внимание на украшение у магазинов Рядом с Мариенплац расположен ТЦ и на Рождество там оформляют витрину (точнее 2 витрины!), мало того, что и так красиво, так там еще и игрушки двигаются!!! Ярмарка в Мюнхене это движение, т.к. кроме ярмарки рядом большие магазины и станция метро, т.е. там толпы народа, но этим и привлекательна ярмарка. Мне понравилось все это движение! Кроме ярмарки мы посетили знаменитую пивную Хофбройхаус и замечательно там провели время за знаменитым пивом и баварскими сосисками! Ночевали мы в отели в пригороде Мюнхена, писала про отель раньше, без пробок ехали где-то минут 30, ну не больше 40, а утром знакомство с Мюнхеном у нас продолжилось. Утром Мюнхен произвел впечатление тихого и спокойного города, в отличии от шумного ночного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ketty, прошло время, и, может, я что-то забыла, или не так что-то поняла тогда, но к нам Андрей, прийдя на экскурсию, извинился за сорванный голос и сказал, что обзавелся по этому поводу чемоданчиком с наушниками, чтобы группа имела возможность его слушать, что наушники он лично протирает каждый раз спиртом (может шутка такая) и так как он не может нормально говорить, то наушники бесплатные. Почему теперь он берет за них деньги мне не понятно... Извините, что влезла в тему. Читаю с удовольствием. Мечтаю побывать под Рождество в любимой Австрии. Мы, кстати, были там в канун Пасхи. Да, нет наоборот спасибо, что написали! А мне наоборот теперь охота в Австрию весной, чтобы в зелени увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Вечерний Мюнхен оказался очень веселым. Глинтвен здесь нам понравился больше всего и кружки красивые подавали. Музыканты в Хофброе очень рады Утренний Мюнхен совсем другой, как будто и не было вечернего веселья. Хорошо гулять, когда нет толп туристов, но ярмарка не работает, глинтвейчику не выпьешь. Наконец я нашла этих теток на окнах и кабанчика витрина булочной и просто реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ярмарки Мюнхена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну, а витрина игрушек это вообще незабываемо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Перед поездкой, начитавшись отзывов о Хофбройхаусе, очень хотели посетить это культовое местечко и испробовать знаменитого мюнхенского пива. И вот наша мечта осуществилась. Очень уж нам там понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ах, мы уже в Мюнхене! Виртуальный тур по следам былых событий несётся не менее стремительно :blush2: В вечерней столице Баварии мне бывать не приходилось, а тут еще и под рождество! Конечно, это сказка! И витрина Кауфхоф её непременная составляющая! После отзыва Алексея из прошлогоднего тура я внесла осмотр витрины жирнющей галкой в свои планы на этот город! Сколько же там под ногами крутилось детишек!!! Вот на этом месте восторги выливались в одно слово: Рапунцель! А тут ощипывают бедного гуся: Вот эта куколка меня просто заворожила: Вообще-то по ходу нашего тура я иногда видеоролики записывала на телефон, но практически все они по факту пребывают в перевернутом состоянии, надо озаботиться поиском программки, которая сие исправит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Ещё немного мюнхенских красок: И несколько кадров из церкви св.Михаила: Утром будет еще Фрауэнкирхе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Уточню по своим записям, что в Мюнхене мы пробыли с 16-30 до 21-00. А еще в отеле на прикроватной тумбе нас ждала интересная книжица: Мне понравились некоторые мысли автора, с которыми я успела познакомиться, покуда голова не коснулась подушки :lazy3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Уточню по своим записям, что в Мюнхене мы пробыли с 16-30 до 21-00. А еще в отеле на прикроватной тумбе нас ждала интересная книжица: 20141204_102335.jpg Мне понравились некоторые мысли автора, с которыми я успела познакомиться, покуда голова не коснулась подушки :lazy3: А какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 А какие? забавно, но конкретные мысли я не передам, помню только ощущения в целом) что-то вроде "хочешь быть успешным и счастливым - спроси меня, как" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Перевернула видео с витриной Кауфхоф, файл получился меньше допустимых 200 Мб, но загрузка все равно обрывается на 24% :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 13 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Перевернула видео с витриной Кауфхоф, файл получился меньше допустимых 200 Мб, но загрузка все равно обрывается на 24% :cray: Непосредственно на форум видео-файл загрузить технически невозможно. Все видео загружаются только через YouTube или другие подобные сервисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 загрузила на ютьюб: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Попробовала таки конфеты "Моцарт" из Зальцбурга, ну что сказать шоколад, конечно, вкусный, но эээ платишь за то, что это ручная работа, ничего такого особо вкусного в этих конфетах нет, большой шарик шоколада а внутри немного марципана)) Ела конфеты ручной работы намного вкуснее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Попробовала таки конфеты "Моцарт" из Зальцбурга, ну что сказать шоколад, конечно, вкусный, но эээ платишь за то, что это ручная работа, ничего такого особо вкусного в этих конфетах нет, большой шарик шоколада а внутри немного марципана)) Ела конфеты ручной работы намного вкуснее.... Фантик, надеюсь, не выкинули? В рамочку его, под стекло и на стену! :derisive: Все-таки самые настоящие, не хухры-мухры! :biggrin: И таки да, в той статье по анализу разных "моцартов", ссылку на которую я кидала, в теме "конфеты в разрезе" видно,что в настоящих на марципане экономят :acute: Но зато приобщились к эксклюзиву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Для тех, кто не поднимался к куполу Карлскирхе в Вене, небольшой видеоролик, снятый с площадки, куда прибывает лифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Мюнхен. Утренний город. Утренний Мюнхен совсем не такой, как вечером. Тихо, спокойно, и даже не скажешь, что население города практически 1,5 млн. человек, где они? :smile: Ну так же практически, как во всех городах, в той же Москве гуляю утром порой в гордом одиночестве. Мне, конечно, больше понравился вечерний шумный Мюнхен, хотя утренний город тоже очаровывает. Экскурсию проводила Ирина, по времени, наверное, 1,5 часа? Предлагаю прогуляться по пустынным улицам Мюнхена. Экскурсия началась у пивной Хофбройхаус. Уже и не помню чем знаменит этот дом :scratch: Красивые домики, фонари и свет в окне Национальный театр Дворец, очень мне напоминает королевский дворец в Стокгольме Не забываю заглядывать во дворы Львы Осмотрели аркаду полководцев - привет Флоренции. Церковь Св. Каэтана на реконструкции. Экскурсия закончилась на площади Мариэнплац. Новая Ратуша Детали И время окончания нашей экскурсии Оставалось где-то минут 30, чтобы сбегать посмотреть церковь Фрауэнкирхе, тоже на реконструкции, вот макет на палатке нам показывает, как выглядит церковь Внутри очень просто, только витражи украшают церковь. Да, след видели. Посмотрели на кабанчика, опять Флоренция :smile: Украшение дома И такое) Практическую информацию, что могу дать по Мюнхену, это то, что бесплатный WC в переходе на станции метро, где парковка автобуса у ворот Изартор. Конечно, Мюнхен это такой город, в котором и целого дня будет мало. Здесь еще много достопримечательностей, которые хотелось бы осмотреть, да и музеи хороши. Я бы сходила в музей БМВ, да и музей естественных наук заманчиво выглядит, а уж летом самое то погулять по паркам и садам, так что Мюнхен это город в который хотелось бы еще раз съездить, но для первого знакомства с городом обзорной экскурсии в принципе достаточно, ведь впереди нас жду горы, замки и сказочная деревенька Обераммергау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Уже и не помню чем знаменит этот дом :scratch: Кажется, здесь Ирина рассказывала про обезьянку, которая утащила ребенка и держала его на балконе, а народ перины подстилал, дабы обезопасить дитя от случайного падения. Но всё закончилось хорошо! И ребёнок был не простой, а какой-то наследник. То ли Людвиг?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Фантик, надеюсь, не выкинули? В рамочку его, под стекло и на стену! :derisive: Все-таки самые настоящие, не хухры-мухры! :biggrin: И таки да, в той статье по анализу разных "моцартов", ссылку на которую я кидала, в теме "конфеты в разрезе" видно,что в настоящих на марципане экономят :acute: Но зато приобщились к эксклюзиву! я то осторожно открыла конфетку, развернула фантик, разгладила его и сразу же в коробочку, где у меня все "богатства" из поездок хранятся: билетики, там буклетики))) а тех, кого угостила, развернули, разорвав фантики, смяли, выкинули :blink: Ну на самом деле в Моцарте из Зальцбурга шоколад действительно вкусный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Кажется, здесь Ирина рассказывала про обезьянку, которая утащила ребенка и держала его на балконе, а народ перины подстилал, дабы обезопасить дитя от случайного падения. Но всё закончилось хорошо! И ребёнок был не простой, а какой-то наследник. То ли Людвиг?! про обезьяну я тоже помню, но вроде мы там долго стояли и что-то еще рассказывали :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Добавлю немного своего утреннего Мюнхена: Витражи и гробница очередного Людвига (без захоронения, как я поняла) во Фрауэнкирхе: И, конечно, след дьявола (наши люди примерились: мелкий, говорят, какой-то!): Вот еще мужчина на балке (явно друг зальцбургского на шаре): Вообще-то, я до последнего планировала провести целый день в Мюнхене, оставив посещение Баварских замков на лето, но потом все же решила присоединиться к большинству группы. Правда, доплачивала только за Обераммергау, в Нойшванштайн не ходила (полюбовалась на него с мостика) - посетила Хоэншвангау. О чем ничуть не жалею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 я то осторожно открыла конфетку, развернула фантик, разгладила его и сразу же в коробочку, где у меня все "богатства" из поездок хранятся: билетики, там буклетики))) а тех, кого угостила, развернули, разорвав фантики, смяли, выкинули :blink: Ну на самом деле в Моцарте из Зальцбурга шоколад действительно вкусный! о, это должна быть Коробища, а не коробочка)) Я храню отдельные файлы по каждой поездке (не только с ТТВ, а вообще) - это "богатство" занимает уже целую полку в книжном шкафу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Оказывается разных кабанчиков можно найти в Мюнхене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.