Перейти к содержанию

10 рождественских городов или 4 Magic c 30.11.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_487937

Ketty, прошло время, и, может,  я что-то забыла, или не так что-то поняла тогда, но к нам Андрей, прийдя на экскурсию, извинился за сорванный голос и сказал, что обзавелся по этому поводу чемоданчиком с наушниками, чтобы группа имела возможность его слушать, что наушники он лично протирает каждый раз спиртом (может шутка такая) и так как он не может нормально говорить, то наушники бесплатные. Почему теперь он берет за них деньги мне не понятно... 

Извините, что влезла в тему. Читаю с удовольствием. Мечтаю побывать под Рождество в любимой Австрии. Мы, кстати, были там в канун Пасхи.

• Ответов 237
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_487951

Мюнхен. Ночное очарование города.

Для того чтобы понять город, по моему мнению надо его увидеть и днем, и ночью, и в солнце, и в дождь. Ну ладно, с дождем я погорячилась  :biggrin: Но вот обязательно надо погулять и при свете дня и в темноте. Такая возможность нам предоставилась в Мюнхене. Наверное, 4 час мы были вечером до 21.00 в Мюнхене.

Прогулялись на ярмарке на Мариенплац, которая кроме площади продолжается на соседних улицах.

0_fbb88_2461386f_XL.jpg

Елочка

0_fbb94_5719222_XL.jpg

Как всегда, картинки с ярмарки

0_fbb7a_fb401b19_XL.jpg

0_fbb7b_ca439063_XL.jpg

0_fbb7c_ea213077_XL.jpg

0_fbb7d_10fcdfc4_XL.jpg

0_fbb7f_8ad96a87_XL.jpg

0_fbb81_75236f97_XL.jpg

0_fbb91_2458406a_XL.jpg

0_fbb92_2830da6f_XL.jpg

0_fbb95_205d633e_XL.jpg

В это время на балконе Ратуши появились музыканты, зазвучали рождественские песни 

0_fbb79_c738b85e_XL.jpg

На ярмарке, как всегда глинтвейн и вкусняшки

0_fbb93_d587c1c0_XL.jpg

0_fbb84_ea21def8_XL.jpg

Теперь я знаю где весь миндаль  :popcorm1: не могла сегодня в двух супермаркетах найти миндаль на развес...

0_fbb83_c12a4da7_XL.jpg

Время

0_fbb80_e4307696_XL.jpg

Прогуливаемся по улицам, не забываю обращать внимание на украшение у магазинов

0_fbb82_1590b62c_XL.jpg

Рядом с Мариенплац расположен ТЦ и на Рождество там оформляют витрину (точнее 2 витрины!), мало того, что и так красиво, так там еще и игрушки двигаются!!! 

0_fbb89_b3ba0c4a_XL.jpg

0_fbb8a_fe837f1b_XL.jpg   

0_fbb85_c61700ed_XL.jpg

0_fbb8c_aff6246a_XL.jpg

0_fbb90_91321d97_XL.jpg

0_fbb8b_92fb02fe_XL.jpg

0_fbb8d_e5f77c1c_XL.jpg

0_fbb8f_e49b99cb_XL.jpg

Ярмарка в Мюнхене это движение, т.к. кроме ярмарки рядом большие магазины и станция метро, т.е. там толпы народа, но этим и привлекательна ярмарка.  Мне понравилось все это движение!

Кроме ярмарки мы посетили знаменитую пивную Хофбройхаус и замечательно там провели время за знаменитым пивом и баварскими сосисками!

0_fbb86_2e506542_XL.jpg

0_fbb87_874c857_XL.jpg

Ночевали мы в отели в пригороде Мюнхена, писала про отель раньше, без пробок ехали где-то минут 30, ну не больше 40, а утром знакомство с Мюнхеном у нас продолжилось. Утром Мюнхен произвел впечатление тихого и спокойного города, в отличии от шумного ночного! 

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
  • Автор
comment_487956

Ketty, прошло время, и, может,  я что-то забыла, или не так что-то поняла тогда, но к нам Андрей, прийдя на экскурсию, извинился за сорванный голос и сказал, что обзавелся по этому поводу чемоданчиком с наушниками, чтобы группа имела возможность его слушать, что наушники он лично протирает каждый раз спиртом (может шутка такая) и так как он не может нормально говорить, то наушники бесплатные. Почему теперь он берет за них деньги мне не понятно... 

Извините, что влезла в тему. Читаю с удовольствием. Мечтаю побывать под Рождество в любимой Австрии. Мы, кстати, были там в канун Пасхи.

Да, нет наоборот спасибо, что написали! А мне наоборот теперь охота в Австрию весной, чтобы в зелени увидеть!

Опубликовано
comment_487960

Вечерний Мюнхен оказался очень веселым. Глинтвен здесь нам понравился больше всего и кружки красивые подавали.

SAM_3088.JPG

SAM_3089.JPG

Музыканты в Хофброе очень рады

SAM_3107.JPG

Утренний Мюнхен совсем другой, как будто и не было вечернего веселья. Хорошо гулять, когда нет толп туристов, но ярмарка не работает, глинтвейчику не выпьешь.

SAM_3122.JPG

SAM_3123.JPG

SAM_3125.JPG

Наконец я нашла этих теток на окнах

SAM_3114.JPG

и кабанчика

SAM_3132.JPG

витрина булочной

SAM_3133.JPG

и просто реклама

SAM_3139.JPG

Опубликовано
comment_487981

Перед поездкой, начитавшись отзывов о Хофбройхаусе, очень хотели посетить это культовое местечко и испробовать знаменитого мюнхенского пива. И вот наша мечта осуществилась. Очень уж нам там понравилось!

IMG_20141203_192727.jpg

IMG_20141203_203942.jpg

IMG_20141203_203949.jpg

IMG_20141203_204157.jpg

IMG_20141203_204209.jpg

IMG_20141203_194812.jpg

031220143603.jpg

Опубликовано
comment_487986

Ах, мы уже в Мюнхене! Виртуальный тур по следам былых событий несётся не менее стремительно  :blush2:

В вечерней столице Баварии мне бывать не приходилось, а тут еще и под рождество! Конечно, это сказка! И витрина Кауфхоф её непременная составляющая! После отзыва Алексея из прошлогоднего тура я внесла осмотр витрины жирнющей галкой в свои планы на этот город! Сколько же там под ногами крутилось детишек!!! Вот на этом месте восторги выливались в одно слово: Рапунцель!

20141203_211957.jpg

А тут ощипывают бедного гуся:

20141203_213130.jpg

Вот эта куколка меня просто заворожила:

IMG_2835.JPG

Вообще-то по ходу нашего тура я иногда видеоролики записывала на телефон, но практически все они по факту пребывают в перевернутом состоянии, надо озаботиться поиском программки, которая сие исправит!

Изменено пользователем FTK

Опубликовано
comment_487988

Ещё немного мюнхенских красок:

20141203_221643.jpg

20141203_235711.jpg

20141203_234913.jpg

20141203_235618.jpg20141203_235840.jpg

IMG_2912.JPG

И несколько кадров из церкви св.Михаила:

св мих.jpg

Утром будет еще Фрауэнкирхе) 

Опубликовано
comment_487990

Уточню по своим записям, что в Мюнхене мы пробыли с 16-30 до 21-00. А еще в отеле на прикроватной тумбе нас ждала интересная книжица:

20141204_102335.jpg

Мне понравились некоторые мысли автора, с которыми я успела познакомиться, покуда голова не коснулась подушки  :lazy3:

Опубликовано
comment_487995

Уточню по своим записям, что в Мюнхене мы пробыли с 16-30 до 21-00. А еще в отеле на прикроватной тумбе нас ждала интересная книжица:

attachicon.gif20141204_102335.jpg

Мне понравились некоторые мысли автора, с которыми я успела познакомиться, покуда голова не коснулась подушки  :lazy3:

А какие?
Опубликовано
comment_488000

А какие?

забавно, но конкретные мысли я не передам, помню только ощущения в целом) что-то вроде "хочешь быть успешным и счастливым - спроси меня, как"  :derisive:

Опубликовано
comment_488003

Перевернула видео с витриной Кауфхоф, файл получился меньше допустимых 200 Мб, но загрузка все равно обрывается  на 24%  :cray:

Опубликовано
  • Модератор
comment_488008

Перевернула видео с витриной Кауфхоф, файл получился меньше допустимых 200 Мб, но загрузка все равно обрывается  на 24%  :cray:

Непосредственно на форум видео-файл загрузить технически невозможно. Все видео загружаются только через YouTube или другие подобные сервисы.

Опубликовано
  • Автор
comment_488033

Попробовала таки конфеты "Моцарт" из Зальцбурга, ну что сказать шоколад, конечно, вкусный, но эээ платишь за то, что это ручная работа, ничего такого особо вкусного в этих конфетах нет, большой шарик шоколада а внутри немного марципана))

Ела конфеты ручной работы намного вкуснее.... 

Опубликовано
comment_488037

Попробовала таки конфеты "Моцарт" из Зальцбурга, ну что сказать шоколад, конечно, вкусный, но эээ платишь за то, что это ручная работа, ничего такого особо вкусного в этих конфетах нет, большой шарик шоколада а внутри немного марципана))

Ела конфеты ручной работы намного вкуснее.... 

Фантик, надеюсь, не выкинули? В рамочку его, под стекло и на стену! :derisive:

Все-таки самые настоящие, не хухры-мухры!  :biggrin:

И таки да, в той статье по анализу разных "моцартов", ссылку на которую я кидала, в теме "конфеты в разрезе" видно,что в настоящих на марципане экономят :acute:   Но зато приобщились к эксклюзиву! 

Опубликовано
comment_488041

Для тех, кто не поднимался к куполу Карлскирхе в Вене, небольшой видеоролик, снятый с площадки, куда прибывает лифт

Опубликовано
  • Автор
comment_488049

Мюнхен. Утренний город.

Утренний Мюнхен совсем не такой, как вечером. Тихо, спокойно, и даже не скажешь, что население города практически 1,5 млн. человек, где они? :smile: Ну так же практически, как во всех городах, в той же Москве гуляю утром порой в гордом одиночестве.

Мне, конечно, больше понравился вечерний шумный Мюнхен, хотя утренний город тоже очаровывает.

Экскурсию проводила Ирина, по времени, наверное, 1,5 часа?

Предлагаю прогуляться по пустынным улицам Мюнхена.

Экскурсия началась у пивной Хофбройхаус.

0_fbcf0_f745beae_XL.jpg

0_fbcf1_3cebfb0_XL.jpg

0_fbcf2_72c6c2e_XL.jpg

0_fbcf3_7c73f3ea_XL.jpg

Уже и не помню чем знаменит этот дом  :scratch:

0_fbcf4_4d5344a5_XL.jpg

Красивые домики, фонари и свет в окне

0_fbcf5_c460ae38_XL.jpg

Национальный театр

0_fbcf6_d8104e63_XL.jpg

Дворец, очень мне напоминает королевский дворец в Стокгольме

0_fbcf7_e4548477_XL.jpg

Не забываю заглядывать во дворы

0_fbcf8_b0d38e93_XL.jpg

Львы

0_fbcf9_4743d15c_XL.jpg

Осмотрели аркаду полководцев - привет Флоренции. Церковь Св. Каэтана на реконструкции.
Экскурсия закончилась на площади Мариэнплац. 
Новая Ратуша

0_fbcfc_9d0180fb_XL.jpg

Детали

0_fbcfd_bb865693_XL.jpg

0_fbce9_1eeddc40_XL.jpg

0_fbcea_be25e069_XL.jpg

И время окончания нашей экскурсии

0_fbce8_9b722f52_XL.jpg

Оставалось где-то минут 30, чтобы сбегать посмотреть церковь Фрауэнкирхе, тоже на реконструкции, вот макет на палатке нам показывает, как выглядит церковь

0_fbceb_8e286363_XL.jpg

Внутри очень просто, только витражи украшают церковь. Да, след видели.

0_fbcec_9f2d0c7a_XL.jpg

Посмотрели на кабанчика, опять Флоренция  :smile:

0_fbcee_6255843a_XL.jpg

Украшение дома

0_fbced_73635fb1_XL.jpg

И такое)
0_fbcef_ee74bd8a_XL.jpg

Практическую информацию, что могу дать по Мюнхену, это то, что бесплатный WC в переходе на станции метро, где парковка автобуса у ворот Изартор.  

Конечно, Мюнхен это такой город, в котором и целого дня будет мало. Здесь еще много достопримечательностей, которые хотелось бы осмотреть, да и музеи хороши. Я бы сходила в музей БМВ, да и музей естественных наук заманчиво выглядит, а уж летом самое то погулять по паркам и садам, так что Мюнхен это город в который хотелось бы еще раз съездить, но для первого знакомства с городом обзорной экскурсии в принципе достаточно, ведь впереди нас жду горы, замки и сказочная деревенька Обераммергау!

Опубликовано
comment_488051

Уже и не помню чем знаменит этот дом  :scratch:

0_fbcf4_4d5344a5_XL.jpg

Кажется, здесь Ирина рассказывала про обезьянку, которая утащила ребенка и держала его на балконе, а народ перины подстилал, дабы обезопасить дитя от случайного падения. Но всё закончилось хорошо! И ребёнок был не простой, а какой-то наследник. То ли Людвиг?! 

Опубликовано
  • Автор
comment_488052

Фантик, надеюсь, не выкинули? В рамочку его, под стекло и на стену! :derisive:

Все-таки самые настоящие, не хухры-мухры!  :biggrin:

И таки да, в той статье по анализу разных "моцартов", ссылку на которую я кидала, в теме "конфеты в разрезе" видно,что в настоящих на марципане экономят :acute:   Но зато приобщились к эксклюзиву! 

я то осторожно открыла конфетку, развернула фантик, разгладила его и сразу же в коробочку, где у меня все "богатства" из поездок хранятся: билетики, там буклетики))) а тех, кого угостила, развернули, разорвав фантики, смяли, выкинули  :blink:

Ну на самом деле в Моцарте из Зальцбурга шоколад действительно вкусный! 

Опубликовано
  • Автор
comment_488053

Кажется, здесь Ирина рассказывала про обезьянку, которая утащила ребенка и держала его на балконе, а народ перины подстилал, дабы обезопасить дитя от случайного падения. Но всё закончилось хорошо! И ребёнок был не простой, а какой-то наследник. То ли Людвиг?! 

про обезьяну я тоже помню, но вроде мы там долго стояли и что-то еще рассказывали  :biggrin:

Опубликовано
comment_488059

Добавлю немного своего утреннего Мюнхена: 

утренний мюнх2.jpg

Витражи и гробница очередного Людвига (без захоронения, как я поняла) во Фрауэнкирхе:

фрауэнкирхе.jpg

И, конечно, след дьявола (наши люди примерились: мелкий, говорят, какой-то!):

IMG_3040.JPG

Вот еще мужчина на балке (явно друг зальцбургского на шаре):

IMG_3060.JPG

Вообще-то, я до последнего планировала провести целый день в Мюнхене, оставив посещение Баварских замков на лето, но потом все же решила присоединиться к большинству группы. Правда, доплачивала только за Обераммергау, в Нойшванштайн не ходила (полюбовалась на него с мостика) - посетила Хоэншвангау. О чем ничуть не жалею! 

Опубликовано
comment_488063

я то осторожно открыла конфетку, развернула фантик, разгладила его и сразу же в коробочку, где у меня все "богатства" из поездок хранятся: билетики, там буклетики))) а тех, кого угостила, развернули, разорвав фантики, смяли, выкинули  :blink:

Ну на самом деле в Моцарте из Зальцбурга шоколад действительно вкусный! 

о, это должна быть Коробища, а не коробочка)) Я храню отдельные файлы по каждой поездке (не только с ТТВ, а вообще) - это "богатство" занимает уже целую полку в книжном шкафу! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу