Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504179 А Вы спросите у Ольги в какие туры она собирается в этом году и присоединяйтесь, исполнение МЕЧТЫ гарантировано. :good2: А рискну пожалуй)))) :scratch: Ольга!!!! Не поделитесь вашими планами на этот год? :blush2:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504209 Да я бы поделилась, нет привычки скрывать свои планы, только еду я на майские самостоятельно, а июньская Сицилия с ТТВ пока не оплачена и под большим вопросом.
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504782 Сказка 25-я «Романтичные мостики Нюрнберга». Честно признаюсь, что после музея комплекса Нюрнбергского процесса на душе остался тяжелый осадок, «растворить» который могла только прогулка по романтичным мостикам любимого города. Немного предыстории. Я влюбилась в Нюрнберг еще заочно, когда готовилась к французскому туру в далеком 2011 году, он меня «зацепил» моментально, вот прямо, как «обухом» по голове. Потом я гуляла по нему одна и понимала, что эта любовь взаимная. И вот, через 3,5 года я вернулась, а город стал еще любимее и еще милее. Я хочу пригласить вас на прогулку по романтичным мостикам Нюрнберга. Первый мостик, оказывается, и не мостик вовсе, а крытая галерея над Пегницем. В прошлый свой приезд я решила, что это и есть знаменитый мостик Палача, долго любовалась им и только дома обнаружила, что мостик Палача совсем другой и выглядит гораздо проще. Давайте подойдем поближе. Дверь в водонапорную башню закрыта, но можно немного подняться по металлической лестнице и поснимать сверху. Вот теперь я поняла свою ошибку. Пегниц в этом месте делится на 2 рукава, крытая галерея – над одним рукавом, а мостик Палача – над другим, вон он, справа, я потом его поближе покажу. А вот и почти все длинное здание Винного склада – очень мощный фахверк 15 века. Дальше идем к Цепному мосту, вон он впереди красуется. Пройдем по «хрупкому» подвесному мостику. Вообще-то, он крепкий, а хрупким кажется перед громадиной Цепного моста. Здесь, на мостике, можно задержаться и сфотографировать Пегниц во все стороны. Это мост Максбрюке – самый старый каменный мост в городе. А это – вид в противоположную сторону. О! Вот вам вид на весь архитектурный ансамбль «Путь к палачу». А вот и мостик Палача во всю свою деревянную длину. Мы, конечно же, по нему прошли. Виды с этого берега очень романтичные, даже зимой. А вот и фронтон Винного склада, попал-таки, в объектив моего фотоаппарата, а то все пытался за деревьями скрыться. Почему-то мне на лодочке захотелось прокатиться, глядя на этот снимок. Продолжение следует...
Опубликовано 14 февраля, 201510 г. Автор comment_504800 А мы выходим на площадь Блошиный рынок. Эту площадь я еще в прошлый раз заприметила, нравится мне здесь, как-то тихо и спокойно по-домашнему. Солнце выглянуло и в витринах все, что можно, отражается. Вон, видите, впереди уже мост Мясников. А вы знаете, что он построен по подобию знаменитого моста Риальто в Венеции. Присмотритесь-ка. И вот мы уже стоим на мосту Мясников, с него открывается мой любимый вид на Старый город. Теперь я знаю, что тот бычок, что слева – это Бычий портал, когда-то служивший входом на мясной рынок. Впереди – следующий мост, он называется Музейный. Мост, как мост, но за ним – мое любимое место Нюрнберга – больница Святого Духа. Это настоящий сгусток романтики и, кстати, визитная карточка города. Я так увлеклась, что не заметила, как Маша меня сфотографировала. Вот так я и ходила везде с фотоаппаратом, планшетом и рюкзаком. Все, здесь мы решили свернуть от реки и углубиться в Старый город, пора перекусить. Ням, ням – это наш обед. С балкона кафе был вот такой вид на Фрауэнкирхе. Главную Рыночную площадь в этот раз я вам не покажу, потому что она была вся заставлена пустыми киосками и выглядела совсем не привлекательно. Ладно, уговорили, покажу маленький кусочек. Зашли в церковь Богоматери, посидели немного, о жизни подумали. Купили продукты в дорогу, вот он, этот замечательно-недорогой магазин наискосок от Красивого фонтана. Жаль, что в Нюрнберге уже почти не «пахнет» Рождеством, только маленькие кусочки остались. А это фото – подарок для Ольсика. Я, правда, с ней еще лично не знакома, зато с ее мамой дважды в туры попадала. Вот и закончились 5,5 часов в моем любимом городе. Конечно, за это время можно было посмотреть гораздо больше, особенно, если не теряться, :derisive: но я осталась довольна, и теперь точно знаю – я еще вернусь!
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. comment_505620 Мне очень понравились мосты Нюрнберга! И да, конечно же, Риальто! Очень романтично, мирно... Я думаю, можно и в храмы не заходить: на мостах так и тянет о жизни подумать.
Опубликовано 17 февраля, 201510 г. Автор comment_505652 Сказка 26-я « Неожиданная Познань». Я до последнего не верила, что Познань у нас будет. В последнее время Польшу мы всегда «проскакивали» без остановок, торопясь на границу, но сейчас Николай подарил нам еще одну, последнюю сказку. Я была в Познани, но, во-первых, это было уже давненько, а во-вторых, дело было вечером, а в темноте, как вы понимаете, все выглядит совсем по-другому. В общем, с городом я буду знакомиться заново и самостоятельно. Мы столько раз в этом туре приезжали в маленькие городки рано-рано утром, гуляли по пустым улочкам и слушали тишину. Такая же тишина ждала нас и на Ратушной площади Старой Познани. Группа вместе с экскурсоводом «растворилась» на безлюдной площади и я осталась одна. Какие здесь чудесные дома, кажется, я сфотографировала их все. Я ходила «кругами» по площади и млела от удовольствия. Здесь так просторно!И Ратуша – настоящая белая красавица. С утра немного свежо, но чувствуется, что денек будет очень солнечным. По улице Свентославской иду к костелу Святой Марии Магдалины, красота-то какая! Внутри церковь тоже впечатляет. Одногруппники, привет! Вот вы где, оказывается. Недалеко от костела «бодаются» козлики. Удивительно, но на Познань у нас было довольно много времени – целых 3 часа. Можно никуда не торопиться и просто бродить по Старому городу. Везде так безлюдно. Иду по Вроцлавской. Совсем чуть-чуть от Нового года осталось. О! Какое знакомое лицо у этого Деда Мороза! Это, я так понимаю, торговый центр. А здесь уже кофе наливают. Дошла до конца улицы. Посмотрите направо. Посмотрите налево. Пожалуй, пойду налево, там какой-то парк. И вовсе он не какой-то, а Фредерика Шопена. Парк небольшой И совсем «спящий» Побродила я и по другим улочкам в округе, когда еще удастся вот так, никуда не торопясь, а потом вернулась на главную площадь. А народу на площади заметно прибавилось. И даже – четвероногие появились. Сегодня в Польше праздник «День трех королей». Дети надели бумажные короны. В 12-00 на Ратуше будет представление, вот народ и ждет его. Вышли козлики Пободались. Тут и сказочке конец. Вернее, сказка-то продолжилась, это мы уехали.
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Автор comment_505722 Сказка 27-я «Последняя сказка». Друзья, почти 2 месяца я рассказывала вам сказки о нашем замечательном новогоднем туре. 26 сказок, и каждая из них – особенная и неповторимая! 26 сказок, и я «выплескивала» на вас бездну своих эмоций! 26 сказок, прочитанных нами всего за 12 дней. Сейчас мне кажется, что мы ездили по Европе никак не меньше месяца, ведь каждый день был настолько насыщен событиями, встречами и эмоциями, что время «раздвигалось» и 24 часа превращались в 48, а иногда – и в 72. А знаете, я выбрала очень правильный тур, чтобы впервые в своей жизни посмотреть на новогоднюю Европу. Маленькие немецкие и французские городки сохранили для нас дух Рождества, который всю поездку окутывал нас с ног до головы. Это были по-настоящему волшебные и сказочные ощущения и эмоции, надеюсь, мне удалось их передать в своем отзыве. Все сказки когда-нибудь заканчиваются, закончилась и наша, но ведь в мире еще так много новых сказок, которые нас ждут! Правда?! А сейчас – о грустном. Я не участвую на Форуме в разговорах о росте курса евро, реформах БЖД и «кромсании» уже существующих туров. Не участвую, но это не значит, что не переживаю. Переживаю, да еще как! Не за себя, за других, потому что для себя я эту проблему уже решила. Да, да, друзья, я ухожу в «свободное плавание» после 13 туров с ТТВ, и именно то, что происходит сейчас, стало хорошим толчком к этому. Возможно, я еще вернусь, хотя пока не знаю, захочется ли мне после самостоятельных поездок заключить себя «в рамки» организованного тура. Время покажет! PS. Я не забыла про свои "долги". В самое ближайшее время я закончу прерванное «Греческое путешествие якутки». И про Дрезден в «романтическом путешествии» я вам не рассказала, а там такие фотографии!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505725 Оля, а кто-то обещал растянуть сказку до майских праздников?! Придумай что - нибудь!!!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505726 Сожалею, что на форуме не будет такого интересного рассказчика, и поддерживаю вас в решении уйти в "свободное плавание"! Хотя... есть ведь на форуме раздел " индивидуальные программы и поездки", вы бы могли делиться своим опытом и впечатлениями там. Удачи вам и спасибо за рассказ о замечательном туре!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505742 А сейчас – о грустном. Я не участвую на Форуме в разговорах о росте курса евро, реформах БЖД и «кромсании» уже существующих туров. Не участвую, но это не значит, что не переживаю. Переживаю, да еще как! Не за себя, за других, потому что для себя я эту проблему уже решила. Да, да, друзья, я ухожу в «свободное плавание» после 13 туров с ТТВ, и именно то, что происходит сейчас, стало хорошим толчком к этому. Возможно, я еще вернусь, хотя пока не знаю, захочется ли мне после самостоятельных поездок заключить себя «в рамки» организованного тура. Время покажет! PS. Я не забыла про свои "долги". В самое ближайшее время я закончу прерванное «Греческое путешествие якутки». И про Дрезден в «романтическом путешествии» я вам не рассказала, а там такие фотографии! Спасибо Вам Ольга огромное за ваши сказки!И за переживания за нас тоже спасибо! Очень надеюсь, что Вы еще поделитесь с нами впечатлениями и рекомендациями своего "свободного плавания". Будем с нетерпением ждать!Интересных и удачных Вам поездок! Честно говоря, я почему-то так и думала, что Вы перейдете на самостоятельную организацию своих путешествий. У Вас все для этого есть. Мы тоже временами так делаем или возвращаемся в те места, которые с ТТВ бегом проскочили, чтобы лучше и спокойнее все осмотреть и прочувствовать. Пока в этом году туры с ТТВ под большим вопросом. Подумываем сами оформить "долгоиграющую" визу и тоже двинуться в "свободное плавание". Удачи нам всем и ТТВ!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Автор comment_505865 Оля, а кто-то обещал растянуть сказку до майских праздников?! Придумай что - нибудь!!! Тань, а может, греческая сказка подойдет? :scratch: У меня как раз Дельфы на очереди! :derisive: Значит ли это, что Сицилии в июне для тебя, Ольга, не будет? Скорее всего, не будет, хотя бесплатно в автобусе я еще сижу.
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505875 Сказка 27-я «Последняя сказка». А сейчас – о грустном. Я не участвую на Форуме в разговорах о росте курса евро, реформах БЖД и «кромсании» уже существующих туров. Не участвую, но это не значит, что не переживаю. Переживаю, да еще как! Не за себя, за других, потому что для себя я эту проблему уже решила. Да, да, друзья, я ухожу в «свободное плавание» после 13 туров с ТТВ, и именно то, что происходит сейчас, стало хорошим толчком к этому. Возможно, я еще вернусь, хотя пока не знаю, захочется ли мне после самостоятельных поездок заключить себя «в рамки» организованного тура. Время покажет! Оля! Спасибо Вам большое за прекрасный отзыв. Хотя я знала, что Вы уходите в самостоятельное плавание, и я тоже поддерживаю это решение, мне необыкновенно грустно. Я не верю, что мы никогда больше не прочитаем о Ваших чудесных путешествиях. Пожалуйста, пообещайте нам рассказать о своих поездках.Уверена, что ваши эмоциональные, чудесные рассказы помогут выбрать туры тем, кто не может путешествовать самостоятельно, и, надеюсь, доставит и Вам удовольствие от творчества. Ведь Земля у нас одна, все мы ходим одними и теми же дорогами, неважно самостоятельно или с ТТВ. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Я жду Ваших рассказов. Мне хочется сказать Вам очень много хороших слов. Вы подарили столько приятных минут и часов. Но я сейчас очень расстроена. Для меня форум без Вас осиротеет. Возвращайтесь, пожалуйста.
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Автор comment_505884 Вы правы, Таня, мы ходим одними и теми же дорогами - дорогами, которые проложил для нас ТТВ. Я вспоминаю свой первый тур в далеком 2007 году. Наша гид Люда Карнаухова, объясняя нам, новичкам, что такое автобусные туры, говорила "Да, мы едем с вами быстро. Да, мы смотрим все галопом, но вы можете выбрать, что вам особенно понравится, и приехать сюда уже надолго". Целых 8 лет я "копила" те места, которые меня больше всего удивили, и вот, наконец, я могу сделать это - поехать туда, куда я очень хочу вернуться. Знаете, что я выбрала? Я выбрала озера Зальцкаммергута - эти совершенно потрясающие по красоте места! 6 дней в малюсеньком, но совершенно очаровательном Санкт-Гильгене! Я,наконец-то, увижу свою давнюю "голубую" мечту - удивительный Хальштатт, фотография которого уже лет 5 "сводит меня с ума". Помните, я говорила: "Мечты должны сбываться", и моя скоро сбудется. Я пока не знаю, в каком это будет формате, но я постараюсь рассказывать вам о своих поездках, я ведь уже так привыкла делиться с вами своими эмоциями, зная, что именно здесь, на Форуме, - мои единомышленники.
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505885 Тань, а может, греческая сказка подойдет? :scratch: У меня как раз Дельфы на очереди! :derisive: Греческая сказка - это уже совсем другая история, и там нет главного действующего лица - нашего Волшебника...
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505887 Вы правы, Таня, мы ходим одними и теми же дорогами - дорогами, которые проложил для нас ТТВ. Я вспоминаю свой первый тур в далеком 2007 году. Наша гид Люда Карнаухова, объясняя нам, новичкам, что такое автобусные туры, говорила "Да, мы едем с вами быстро. Да, мы смотрим все галопом, но вы можете выбрать, что вам особенно понравится, и приехать сюда уже надолго". Целых 8 лет я "копила" те места, которые меня больше всего удивили, и вот, наконец, я могу сделать это - поехать туда, куда я очень хочу вернуться. Знаете, что я выбрала? Я выбрала озера Зальцкаммергута - эти совершенно потрясающие по красоте места! 6 дней в малюсеньком, но совершенно очаровательном Санкт-Гильгене! Я,наконец-то, увижу свою давнюю "голубую" мечту - удивительный Хальштатт, фотография которого уже лет 5 "сводит меня с ума". Помните, я говорила: "Мечты должны сбываться", и моя скоро сбудется. Я пока не знаю, в каком это будет формате, но я постараюсь рассказывать вам о своих поездках, я ведь уже так привыкла делиться с вами своими эмоциями, зная, что именно здесь, на Форуме, - мои единомышленники. Оля! Я очень-очень рада за Вас! Уверена, что Ваша мечта - и не одна- сбудется! И очень надеюсь, что Вы поделитесь с нами своими впечатлениями. И мы поедем с Вами в очередное путешествие якутки! Ура! Жизнь продолжается!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505888 Конечно, очень грустно, когда заканчиваются чудесные сказки. Спасибо Вам, Ольга, за рассказ, за атмосферные фотографии, за ту энергетику, что Вы подарили нам. Буду с нетерпением ждать Ваши эмоции и впечатления после самостоятельной поездки в Германию. Желаю море впечатлений и кучу гигабайтов на фотоаппарат! :i-m_so_h: :smile: :smile: P. S. Пока писала сообщение, все планы окончательно раскрылись!!! Поздравляю с Австрией! Пусть исполнятся все Ваши мечты!
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. Автор comment_505897 Оля! Я очень-очень рада за Вас! Уверена, что Ваша мечта - и не одна- сбудется! И очень надеюсь, что Вы поделитесь с нами своими впечатлениями. И мы поедем с Вами в очередное путешествие якутки! Ура! Жизнь продолжается! А что самое интересное - австрийского путешествия еще нет среди 11 путешествий якутки. :scratch: Ах, нет?! Значит, будет! :dance4:
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505902 А что самое интересное - австрийского путешествия еще нет среди 11 путешествий якутки. :scratch: Ах, нет?! Значит, будет! :dance4: Оля! Я очень рада, что Ваши самостоятельные путешествия начинаются именно с озёр Зальцкаммергута. Меня это не удивляет. Это будет ещё одна чудесная сказка. За все свои поездки с ТТВ я тоже выделила для себя это место как самое красивое, в которое обязательно хочется вернуться. Пусть у Вас всё получится. Уверена, это будет одно из самых красивых путешествий якутки. И, может быть, у ТТВ, наконец, появится GT тур по Австрии! :smile:
Опубликовано 18 февраля, 201510 г. comment_505933 Ольга, спасибо большое за замечательный отзыв! Читала его с огромным удовольствием!Желаю Вам, чтобы мечта о самостоятельном путешествии на озера Зальцкаммергута обязательно воплотилась в реальность! Удачи Вам во всех жизненных начинаниях!
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506139 Ольга, я поддерживаю Ваше решение. И считаю его правильным в данное время. Английский Вы освоили! Мечта должна обязательно сбываться, согласна с Вами на 100%. А ждать, наберется ли автобус в том направлении, в то время, о каком мечтаете Вы, и потом разочароваться, когда могут рухнуть все планы. Удачи Вам и не забывайте за нас, Ваших читателях, которые вместе с Вами испытывают эмоции, бродят следом по тихим площадям и улочкам, получают огромный заряд, когда попадают под брызги водопадов вместе с Вами, читая Ваши отзывы. Мы с нетерпением будем ждать Ваши рассказы теперь уже в разделе - самостоятельные путешествия якутки.
Опубликовано 19 февраля, 201510 г. comment_506189 Ольга, а я бы вам посоветовала не отказываться от Сицилии. В этом туре вы не только увидите удивительные по красоте пейзажи Сицилии но и познакомитесь с замечательным гидом Олечкой Бобровничей. Она открыла для меня Италию заново. И поэтому когда я узнала что это ее авторский тур, я решила - еду!
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. comment_507201 Оля, большое спасибо за отзыв. Особенно мне понравился в твоем изложении Нюрнберг, может я не равнодушна к этому городу, но очень мне понравилось твое путешествие по мостам города, очень целостный, красивый, гармоничный рассказ получился. Но еще я очень твердо верю, что из всех крайностей, истина лежит где-то посередине. Я тоже имеют опыт и самостоятельных поездок и разными ТА. Поэтому я поддерживаю мнение ОLLE, иногда надо посмотреть на мир чужими глазами, от этого кругозор меняется и то что раньше казалось скучным, серым, незначительным, вдруг засияет разноцветными красками.
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. Автор comment_507207 Марина, а я еще вторую крайность не попробовала - самостоятельно ни разу не ездила, и полностью своими глазами мир не смотрела, это ведь так, отдельные попытки были. Вот сейчас Австрия будет только моя. Вы даже не представляете, сколько сил и времени я вкладываю в подготовку: маршруты, театры, термы, музеи, одна долина Вахау чего стоит. У меня такое ощущение, что в Вене я знаю теперь все и могу гулять "с закрытыми глазами". Я распечатала все расписания поездов и автобусов по своему маршруту, репертуары театров и концертов (вот за 2 месяца в Венскую Оперу билеты он-лайн куплю), изучила терминалы по продаже билетов, отметила на карте адреса самых популярных ресторанов. Отели везде забронировала в центре, хочется и по вечерам погулять. В общем, подготовка к самостоятельной поездке - это титанический, но безумно приятный труд. Вот вернусь, и тогда решу, будет у меня Сицилия с ТТВ или самостоятельно.
Опубликовано 25 февраля, 201510 г. comment_507270 ты похожа на разведчика,который занимается детальной проработкой "легенды" перед забрасыванием в тыл противника... пора изучить немецкий!
Опубликовано 25 февраля, 201510 г. Автор comment_507278 А я думала, кого я себе напоминаю? Точно, Наташа, разведчика! Но, в свое оправдание, скажу, что это получается само собой: начинаю что-то изучать и постепенно углубляюсь до адресов, цен, расписаний, меню. Над Веной сидела целых 2 недели, никак не могла остановиться. Когда поняла, что уже в местного жителя начинаю превращаться, меня "отпустило". Теперь за Зальцбург возьмусь. Жаль, что немецкий не успею изучить, но маленький словарик для себя все же составлю.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.