Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495551 Во время экскурсии по Пльзени, Анна обратила наше внимание на реликтовые деревья, которым, если не ошибаюсь, более тысячи лет. Вот они:
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495562 Дегустация на пивзаводе. Тоже очень нам понравилась. Интересно, информативно, да и вкусно. Для фотографирования внутри предприятия нужно покупать разрешение за 100 крон, но я не покупала. Несколько снимков сделала потихоньку. На упаковках с пивом из города Пльзень можно видеть эти ворота. На территории идеальный порядок. Форумчане в ожидании дегустации: Машуля из Самары, Ольга_Вега, Татьяна из Москвы, Светлана Омичка, Сергей муж Машули из Самары (как же ему нравился его бейджик с таким именем!), Николай Зайчик65 и Любовь52. В этих ёмкостях пиво уже не варят. А здесь кипит технологический процесс. Анатолий Mezzo и наш водитель Янек. На прощальном ужине обычно пьют вино, а мы будем пить пиво Гамбринус! Отличный выбор.
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495569 В пивных подвалах на заводе: Из таких бочек нам наливали пиво! Бродя по коридорам заблудиться не сложно! Дегустируем пиво!
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495578 Рождественское убранство еще не убрали. [ А как вам такие часы. На пив.заводе.
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495593 У всех - чудесные фото! СПАСИБО! Я, считай с вами по маршруту проехала!
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495608 Спасибо за репортаж, за чудесные фотографии! Спасибо за то, что мы на протяжении всей вашей поездки были с вами, мысленно, через весточки из тура. Андрей, Татьяна, и все кто выходил на связь - браво, вы создавали нам новогоднее настроение! А как же здорово было наблюдать вас на Цугшпитце, чувствовать себя сопричастной к этому покорению вершины. Спасибо еще раз всем! И с Новым годом, с Рождеством! До встречи!
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495613 Немножко Линдерхофа: Этталь (в ресторане): Этталь (в монастыре): Этталь (на дегустации ликёров):
Опубликовано 14 января, 201510 г. comment_495615 Регенсбург Регенсбург - один из старейших городов Германии, исторический центр которого признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.Для меня стало открытием, что Регенсбург стоит на Дунае, Интересным фактом оказалось и то, что Каменный мост через Дунай был построен почти на два столетия раньше Пражского и являлся для него образцом! А еще. из всех городов нами посещенных, больше всего фотографий у меня оказалось именно из Регенсбурга. Мой фотоаппарат щёлкал там без перерыва! Этот баварский город заслуживает самого пристального внимания! В нем нужно побывать обязательно! Каменный мост - архитектурная визитная карточки города, это самый старый каменный мост Германии. Вообще в Регенсбурге много «самого-самого». Город совсем не пострадал во Вторую мировую войну и сейчас это единственный в Германии отлично сохранившийся крупный средневековый город. К сожалению, мост сейчас находится на реконструкции, и мы толком не смогли ничего разглядеть. Зато какие потрясающие виды открываются с него на старый город! От трёх мостовых башен сохранилась лишь южная Brückentor со статуей Святого Освальда. А это вывеска самой старой сосисочной в Германии, ей, кстати, уже больше 850 лет, Она была построена для того, чтобы кормить строителей моста.. Когда мост был готов, сосисочная утратила постоянных клиентов и пришла в запустение. Спасло ее от полного забвения спустя полтора века строительство Регенсбургского собора. С тех пор заведением владеет одна семья, рецептура блюд нехитрого меню не меняется, а горожане считают, что здесь подают лучшие сосиски в стране, а то и в мире. Порция из шести свиных сосисок с кислой капустой стоит около 8 евро. Домашний суп – 3,60 евро. Целый квартал занимает бывшая резиденция епископа. Существующий сейчас комплекс резиденции 13-16 в.в. переоборудован под отель. Церковь Niedermünsterkirche относится к 12 веку, правда, к романской базилике в начале 17 века пристроили барочный фасад. На большой площади Alter Kornmarkt (Старый зерновой рынок) сохранился целый ансамбль исторических сооружений. Замок Виттельсбахов возведен в начале 12 века. В конце 1930-х годов на месте одного из боковых корпусов замка выросло здание городской почты. Одну сторону площади Alter Kornmarkt занимает Старая Капелла. С другой стороны площадь занимает монастырь кармелиток с церковью Св. Иосифа 17-го века. Дом-башня начала 20-го века... Подделка или переделка старого здания? Рядом с собором стоит церковь Святого Ульриха, построенная в 1240 году. А вот и главный готический собор Баварии - Собор Святого Петра или Кафедральный Регенсбургский собор. Новое здание на этом месте начали строить в 13-м веке, а закончили только в 19-м! Собор Святого Петра являет собою уникальный образец готики, словно сотканный из воздушного каменного кружева. Регенсбургская Ратуша – наиболее хорошо сохранившаяся готическая ратуша Германии. Самая старая ее часть с башней относится к 13 веку. Правое крыло Ратуши пристроено в 16-18 в.в. Фонтан Reichsstadtbrunnen на площади появился в 16 веке. Построенная в 1540 г. Новая приходская церковь стала первой протестантской церковью Регенсбурга. Узкие улочки и огромные площади, двухтысячелетняя история, уникальная архитектура - всё это Регенсбург! После экскурсии в Регенсбурге начался дождь. Мы накупили всяких вкусностей домой в огромном магазине на центральной площади и с удовольствием попили кофе в маленьком кафе около Собора Нам Регенсбург о-о-о-чень понравился! А Вам?
Опубликовано 14 января, 201510 г. Автор comment_495616 Лариса, мне Регенсбург тоже ну о-о-о-чень понравился! Интересный город, и с такой историей, что просто поразительно. И очень хорошо, что нам представилась возможность с ним познакомиться. Времени было достаточно, чтобы погулять и походить по магазинам. Так что программа выполнена.
Опубликовано 15 января, 201510 г. comment_495624 Лариса, особенно понравился Регенсбург на твоих фото! Он как-будто и не был серым! Что за аппаратура, если не секрет? DSC01449.JPG Помню, помню этого папарацци! :biggrin:
Опубликовано 15 января, 201510 г. comment_495646 Нам Регенсбург о-о-о-чень понравился! А Вам? И нам о-о-о-о-о-о-о-очень понравился, мы смотрели на него вашим восхищенным взглядом!
Опубликовано 15 января, 201510 г. comment_495659 Лариса, особенно понравился Регенсбург на твоих фото! Он как-будто и не был серым! Что за аппаратура, если не секрет? Маша, фотоаппарат Sony Alpha NEX-3, объектив Sony E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.
Опубликовано 16 января, 201510 г. Автор comment_495984 Во время экскурсии по Пльзени, Анна обратила наше внимание на реликтовые деревья, которым, если не ошибаюсь, более тысячи лет. Нина, когда писала о Пльзене, совершенно упустила из вида эту информацию. Но благодаря тебе всё вспомнила и внесла дополнения в свой текст. Спасибо!
Опубликовано 16 января, 201510 г. Автор comment_495985 ЧЕХИЯ, Кутна Гора. С этим городом нас знакомил гид Владимир. Рассказывал он очень эмоционально и интересно. Немного рассказал о себе. Владимир уже больше 30 лет живет в Чехии. По специальности историк, десять лет преподавал этот предмет в гимназии. Занимался политикой, избирался в руководящие структуры города Кутна Гора. Очень любит Россию. Когда спросили, как и где о нем можно почитать подробнее, ответил, что информацию легко найти, если забить в поисковик ВЛАДИМИР ЗУБОВ ХУДОЖНИК. И действительно, интернет выдал массу информации об этом удивительном человеке, с которым посчастливилось пообщаться и нам. Фотографий по этому городу у меня практически не оказалось, совсем немного сняла на планшет. Но надеюсь, что у моих замечательных попутчиков найдется, чем поделиться. Город с интересной историей, красивый. Жаль, конечно, что довелось увидеть его не днем, а поздним зимним вечером. Большинство группы ходило в костницу, но я видела подобное в австрийском Хальштате, поэтому не пошла. Собор Вознесении Девы Марии. Было воскресенье и работали лишь редкие сувенирные магазины. Преобладающие сувениры - всё, связанное с костницей. Храм Св.Варвары. Вход стоит 70 крон, туда внутрь мы не заходили. Но при наличии свободного времени сделать это стоит.
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_496011 Фото из Собора Вознесения Девы Марии в Кутна Гора. А я решила снова (первый раз была в 2005 году) сходить в Костницу. В этот раз было какое-то удручающее впечатление. А вот прогулка по вечерней Кутна Горе понравилась.
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_496140 Ну и я выложу)) Вот так дружно отметив подарок от ТТВ - дегустацию великолепного настоящего живого пива в Пльзени: мы направились в Кутна Гору! Здесь мы с Сережкой решили, что хватит с нас соборов уже, и оплатили только посещение Костницы. Если честно, я давно хотела посетить что-то подобное, но что-то никак не удавалось. Что могу сказать... Впечатляет! На меня никакого гнетущего впечатления не произвело сие... даже не знаю, как назвать...)) Просто интересно. Но вот потомков этих самых людей, из чьего праха всё это сотворено, я не понимаю. Как-то не по-божески это, что ли.. Правда, Владимир сказал, что созданием Костницы они хотели показать бренность нашего тела, что главное - это душа. Ну, может быть, если с этой точки зрения... В общем, у каждого, наверное, свое отношение к подобному "искусству". Вот, что получилось у мастеров: Далее мы направились собственно в Кутна Гору! И мне отчетливо вспомнилась наша весенняя вечерняя экскурсия по Чешскому Крумлову!.. Было также загадочно и красиво! Только вот Крумлов нам удалось увидеть во всех красках утром, а вот в Кутна Гору просто необходимо будет снова возвращаться при ярком свете дня! Вечер... нагулялись, намерзлись... и как же приятно было закончить день за чаем с вкуснейшим тульским пряником от Надюши-Тула!!!
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_496256 Я тоже не могу не выложить фото, уж дюже хороша.., надеюсь, что Ольга не будет против.
Опубликовано 16 января, 201510 г. comment_496283 Ландсхут Герб Ландсхута (оригинал): Первоначально в Средние века предметом военного снаряжения, служащим символом способности человека носить оружие и обороняться, использовался шлем именно такой формы. Кроме того, этот шлем был геральдическим символом. Возможно, этот символ сначала использовался в качестве гербовой печати городского писаря или казначея, а позднее стал печатью города. Впервые в виде герба именно с тремя шлемами символ встречается в документе от 1275 года. По легенде, император Людвиг Баварский разрешил гражданам Ландсхута использовать три железных шлема в качестве символа для герба как бы в награду за помощь в битве за Гаммельсдорф в 1313 году. Это предание символизирует «легализацию» чего-то, что до сих пор использовалось неофициально. Герб Ландсхута (вариации): Мартинскирхе Церковь Св. Духа:
Опубликовано 17 января, 201510 г. comment_496555 Пльзень Пльзень называют архитектурной жемчужиной Западной Богемии, и я очень рада, что нашей группе выпала счастливая возможность посетить этот город. .Экскурсия началась очень рано, в 8-00, когда солнце еще не до конца осветило разноцветные игрушечные домики и собор Святого Варфоломея на Ратушной площади. Ратушная (Рыночная) площадь, считается самой большой площадью в Европе. На ней - множество красивых разноцветных домов и памятная колонна, посвященная избавлению от чумы. Практически каждый дом, расположенный в центре Пльзеня, можно подолгу рассматривать как картину: Самым ценным архитектурным памятником города является готический кафедральный собор Святого Варфоломея. Его строительство началось в конце XIII в. и продолжалось до начала XVI в. Высота башни собора – около 103 м. Эта башня является самой высокой соборной башней в Чехии. В алтаре находится знаменитая статуя Пльзеньской Мадонны. По преданиям, эту статую выполнил ослепший художник по просьбе самой Девы Марии. Она же двигала его руками при работе. И в качестве вознаграждения за труды Дева Мария вернула художнику зрение. На высоте 62 м в башне находится смотровая площадка, которая недавно была обнесена специальной защитной сеткой из-за участившихся попыток свести счёты с жизнью. А это – здание Ратуши, построенное в ренессансном стиле в 1554-1559 гг. Это одна из самых красивых ренессансных ратуш Чехии. Внутри ратуши находится макет исторического центра города. Пльзень был основан в 1295 г. чешским королём Вацлавом II. Через город проходил торговый путь, ведущий в Германию. Интересно, что Пльзень с самого начала строился как город. Его улицы расположены строго параллельно и перпендикулярно друг другу и делят кварталы на ровные прямоугольники. Пльзеньская большая Синагога, построенная в 1893 году в мавританско-романском стиле, считается третьей по величине в мире. Она может вмещать в себя одновременно до 2000 человек. Давайте еще немного прогуляемся по улицам старого города и полюбуемся его красивой архитектурой! Это - памятник Бедржиху Сметане - основоположнику чешской национальной композиторской школы. А это - остатки украшений города к Рождеству. За пределами Старого Города находятся здания в стиле модерн и неоренессанс. Ну, а такая башня есть, по-моему, в каждом чешском городе. Пльзень – очень красивый ухоженный город, оставляющий самое благоприятное впечатление даже без пива. ну, а уж с пивом - просто сказка!Но про пиво чуть позже, уже в следующем посте.
Опубликовано 17 января, 201510 г. Автор comment_496572 Любуюсь фотографиями из нашего тура. Какая же красота! :i-m_so_h: Мне кажется, что в туре форумчан были самые яркие и красочные виды. :smile: По крайней мере, если судить по фотографиям, то это именно так. :yes3: Может, это получилось от нашего настроя, не знаю. Но что есть,то есть. :rolleyes:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.