Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рассказ о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г. Мы уже вернулись!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_421964

С удовольствием поделюсь фото Альгамбры и садов Хенералифе.

DSCN6049.JPG  DSCN6053.JPG

DSCN6068.JPG  DSCN6073.JPG

DSCN6077.JPG  DSCN6081.JPG

Тронный зал

DSCN6084.JPG  DSCN6085.JPG

Львиный дворик

DSCN6093.JPG DSCN6096.JPG

DSCN6099.JPG  DSCN6102.JPG

DSCN6107.JPG  DSCN6111.JPG

• Ответов 195
  • Просмотры 21.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_421969

И немного фото королевского дворца в Мадриде.

DSCN4958.JPG  DSCN4961.JPG

К сожалению внутри тоже снимать нельзя. Но экскурсия была очень интересная.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_421973

А еще пока группа была на экскурскии в музее Прадо, мы с группой товарищей прогулялись по парку Ретиро.

DSCN4965.JPG  DSCN4966.JPG

DSCN4967.JPG  DSCN4968.JPG

DSCN4970.JPG  DSCN4971.JPG

Опубликовано
comment_422025

Сейчас  провожу  испытания  марокканского чайника, с  добавлением в составе 35% серебра, купленного в Фесе в кооперативе.  Чай  завариваю по тем правилам, которые  были показаны нам в берберской деревне. Но, поскольку  сам чай был куплен в Маржане по остаточному принципу-что осталось на полках после посещения его туристами, т.е., не с мятой, а с чабрецом, то с мятой и в Марокко мне больше понравился.  И такого сахара у нас нет...  

Опубликовано
comment_422027

Сейчас  провожу  испытания  марокканского чайника, с  добавлением в составе 35% серебра, купленного в Фесе в кооперативе.  Чай  завариваю по тем правилам, которые  были показаны нам в берберской деревне. Но, поскольку  сам чай был куплен в Маржане по остаточному принципу-что осталось на полках после посещения его туристами, т.е., не с мятой, а с чабрецом, то с мятой и в Марокко мне больше понравился.  И такого сахара у нас нет...  

А я купила марокканский зеленый чай с мятой в аптеке. И уже попробовала заварить его на работе по всем правилам. Коллегам и мне он понравился.

Опубликовано
comment_422030

А я купила марокканский зеленый чай с мятой в аптеке. И уже попробовала заварить его на работе по всем правилам. Коллегам и мне он понравился.

Нинуль, в аптеке  была мята, почти  без чая, а  в Маржане, наоборот, чай, почти без чабреца. Эх, сейчас бы  снова попробовать тамошнего чайку!

Опубликовано
comment_422031

Нинуль, в аптеке  была мята, почти  без чая, а  в Маржане, наоборот, чай, почти без чабреца. Эх, сейчас бы  снова попробовать тамошнего чайку!

Да нет не одна мята. Чай хоть и зеленый, а хорошо заварился. Даже цвет был соответствующий.

Опубликовано
comment_422039

Чай, который мы покупали в аптеке мне  тоже  понравился. Похож на тот, что мы пили в Марокко. А тот, что купила в Маржане, еще не пробовали.

Опубликовано
comment_422043

Нужно было всё-таки покупать в аптеке - ручная работа всегда  лучше фабричной! Учитесь, последователи, на наших ошибках!

Опубликовано
comment_422093

Захотелось поделиться ,какую вкусную рыбку- сардинку  нам удалось попробовать в Эс-Сувейре, когда было свободное время. 

4739549_m.jpg

Заодно прикупили у уличного торговца клубники. Кафе было обычное,для местных жителей. Рыбку жарили прямо при нас Было вкусно .

Опубликовано
comment_422207

Если разрешите, добавлю несколько фотографий Эскориала - резиденции короля Филиппа II. С нами была замечательный гид - Ваня, она болгарка, поэтому такое странное имя.. Мне раньше доводилось быть с ней на экскурсии в музее Прадо.

О, вспомнилЪ :smile:   Ваня она у нас была в 2010году гидом по Мадриду и Толедо а в 2012году по Эскориалу и Сеговии!

Эскориал и Сеговия они ведь находятся  совсем рядом неужели Вы в Сеговию не доехали за дополнительные деньги?

ps\  непривычно видеть лысые деревья и весенне-холодное небо Испании, толи дело лето-осень :derisive:

Опубликовано
comment_422218

О, вспомнилЪ :smile:   Ваня она у нас была в 2010году гидом по Мадриду и Толедо а в 2012году по Эскориалу и Сеговии!

Эскориал и Сеговия они ведь находятся  совсем рядом неужели Вы в Сеговию не доехали за дополнительные деньги?

ps\  непривычно видеть лысые деревья и весенне-холодное небо Испании, толи дело лето-осень :derisive:

Нет, до Сеговии мы не доехали. У нас Эскориал был в последний день перед вылетом в Москву. Так что времени было в обрез.

Опубликовано
comment_422220

Красивая компания единомышленников-форумчан! Красивый тур! Красивые фотографии! :smile: Спасибо Татьяне и всем присоединившимся к отчету! После такого подробного интересного отзыва, показавшего благодаря всем участникам с разных точек зрения весь маршрут, про себя могу сказать, что насчет Марокко у меня пока планы не выстраиваются, а вот планы объехать всю Испанию, все больше и больше не дают покоя! Чем же вы "заразите" в следующий раз? То, что я "инфицируюсь" от нового вашего отзыва, знаю уже точно, только вот где время взять, чтобы съездить и излечиться? :derisive:  :scratch:

Опубликовано
comment_422224

Вот и подошел к концу мой репортаж. О последнем дне в Мадриде, нашем полете я уже рассказывала и вставляла фотографии с фотоаппарата.Это здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15726-reportazh-o-ture-9km-avia-s-160314g-my-uzhe-v-puti/page-17

Думаю, что путешественники из нашей группы еще добавят свои впечатления и фотографии. 

Ну, а я теперь могу отдохнуть, ведь труд проделан очень большой.

Пока-пока. До новых встреч. Ваша Татьяна.

И все-таки, несмотря на недовольство по поводу вздохов, хочу лично поблагодарить Татьяну и ее попутчиков за чудесные фотографии, захватывающее описание маршрута, эмоции с первой минуты полета и до конца тура. Мне кажется замечательным, что в группе такая дружественная, добрая, семейная атмосфера. Поэтому и все репортажи с борта "9км" такие захватывающие и дополняющие друг друга. И как итог- новые форумчане, новые поклонники этого замечательного тура . Может это поможет путешественникам, читающим отзывы и собирающимся в поездку, правильно настроиться на предстоящее общение с попутчиками, уважению их интересов. Спасибо!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_425188

Татьяна,спасибо за очередной замечательный рассказ о туре.  Было очень приятно увидеть много знакомых лиц. :smile: Замечательная компания подобралась.А главное,что интрига удалась :smile: во всех отношениях  и доставила  столько положительных эмоций(и нам в том числе) :derisive:

Опубликовано
comment_425643

В нашей группе 11 зарегистрированных форумчан. Много читающих. А еще есть те, кто после возвращения собирается влиться в наши ряды. По этой объективной причине наше путешествие вполне можно назвать туром форумчан.

Я из числа присоединившихся. Невозможно было не "заразиться" энтузиазмом бывалых форумчан и сейчас,

читая отчет, удивлена, что вас было 11( я думала, что раза в два больше)

Опубликовано
  • Автор
comment_427440

Гидом в нашей группе была Виктория Шаманина. Упоминания о ней в репортаже есть точно, а также во многих местах она есть на фотографиях.

Опубликовано
  • Автор
comment_428706

Почта России и прочие пересылочные организации в который раз сработали отлично и мне, а также прочим адресатам, пришли  все открытки из солнечного Марокко и испанской Гранады. 

Вот только нет информации от Лиды, получает ли она всё то, что я ей регулярно отправляю из дальних стран.

Опубликовано
comment_428849

Спасибо, Nina_M! Я знаю, что вылеты на другие даты будут разные, но меня интересует именно мартовская дата.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_439399

Поздно увидела этот репортаж... ОООчень зачитывалась вашими красочными рассказами и необыкновекнными фото, равнодушных здесь быть не может, все так здорово!!! Спасибо всем за ваши рассказы, хочется тоже это увидеть своими глазами, буду в будующем планировать этот тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_439472

Тур очень интересный, с восточным колоритом. Желаю Вам обязательно проехать по этому маршруту, не пожалеете.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_447749

Тур очень интересный, с восточным колоритом. Желаю Вам обязательно проехать по этому маршруту, не пожалеете.

Марокко-это Что-то неописуемое!!!Фес,Маракеш,Эс Сувейра!!!Это точно восточная Сказка!!! 

Огромное Спасибо первопроходцам 16 марта,они нам,шедшим за ними,очень помогли.

Отчеты были просто Великолепны!!! :i-m_so_h:

В таком насыщенном туре ваши рассказы и советы были неоценимы!!! :air_kiss:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.