Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Россия - Беларусь: реорганизация ж/д сообщения с 04.03.15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_504019

Ната-ли!

Арифметику в школе изучали? Почему 4 евро?

По "комби" 56 у.е. - туда-обратно, просто в Брест - 56 у.е. - это цена в одну сторону (есть и дороже). Минимальная разница только на выезды 8-9 мая, когда у РЖД действует 50%-ная скидка.

А как вернуть поезда? У Вас есть возможность повлиять на решения РЖД и БЧ?

У меня другая информация. На сайте РЖД стоимость поездов 95/96 и 3/4 - 2865,00 руб., поездов 7/8 - 2879,00 руб. Если не так, поправьте меня. И разница получается в общем незначительная, и потребность в комби-переезде ставится под сомнение.

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 411
  • Просмотры 93.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_504023

ИНТЕРЕСНО. почему сайт "РЖД" показывает поезда 3/4 и 7/8 ЗА 60 ДНЕЙ, а не за 45, как обычно???

Опубликовано
comment_504027

У меня другая информация. На сайте РЖД стоимость поездов 95/96 и 3/4 - 2865,00 руб., поездов 7/8 - 2879,00 руб. Если не так, поправьте меня. И разница получается в общем незначительная, и потребность в комби-преезде ставится под сомнение.

Вот и я так думаю, а то получится, что семеро в Бресте будут ждать 3 часа одного из Орши.

Опубликовано
comment_504030

Добрый день, Екатерина!

Может теперь стоит исключить комби-переезд на ближайшие даты. Разница в переезде получается незначительная. Мой тур с 11 апреля. и не будет ожидания в несколько часов, пока соберётся вся группа! 

Опубликовано
comment_504031

Я не думаю, что  более 700 руб в одну сторону - незначительная разница. На двоих, например, туда-обратно, получается около 3000 руб. А в конце апреля будет еще сезонное повышение ж/д тарифов.

Опубликовано
comment_504033

Мне кажется должен быть выбор - комби или ж/д переездом, действительно, как Наташа выше написала, на 2-х экономия на лицо. Ведь многие еще затрачивают средства до Москвы.

Опубликовано
comment_504034

Вот и я так думаю, а то получится, что семеро в Бресте будут ждать 3 часа одного из Орши.

Екатерина неоднократно писала, что тур будет или комби или ж/д. Никто ждать никого не будет. 

Опубликовано
comment_504035

Екатерина неоднократно писала, что тур будет или комби или ж/д. Никто ждать никого не будет.

Ну а как это понимать? При бронировании тура мне было предложено выбрать ж.д. или комби переезд. Если я, к примеру, выберу комби а кто- то ж.д., то как будет в итоге осуществляться переезд?

Опубликовано
comment_504036

Поезд № 27 остался. Только он ДО 4 МАРТА ездит по старому расписанию, а с 5 МАРТА из Москвы выезжает в 22:25 и в Брест приезжает в 12:45. Поезд стал явно не для туристов ТТВ.

Опубликовано
comment_504037

Я не думаю, что  более 700 руб в одну сторону - незначительная разница. На двоих, например, туда-обратно, получается около 3000 руб. А в конце апреля будет еще сезонное повышение ж/д тарифов.

Я имел ввиду ближайшие апрельские туры.

Опубликовано
comment_504038

Однако во многих программах туров исправления не внесены, и мы не знаем, сколько у нас вариантов переездов в действительности.

Опубликовано
comment_504040

Однако во многих программах туров исправления не внесены, и мы не знаем, сколько у нас вариантов переездов в действительности.

Да исправления я тоже жду. На моем туре сейчас и ж/д и комби. Просто по этой теме я читаю все сообщения и все ответы Екатерины, потому что меня эта тема интересует. Просто у меня выезд в августе и я думаю к этому времени все наладится. У вас конечно сложнее уже ехать скоро, поэтому, может быть вам будут предлагать оба вида переезда?

Опубликовано
comment_504046

Ну а как это понимать? При бронировании тура мне было предложено выбрать ж.д. или комби переезд. Если я, к примеру, выберу комби а кто- то ж.д., то как будет в итоге осуществляться переезд?

Вы поедете комби, а кто то жд. Как выбрали так и поедете. Группа для комби будет формироваться из нескольких туров и она в результате должна набраться. Вот поэтому не у всех туров есть комби переезд. А он есть там, где можно совместить несколько туров. Я так понимаю.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_504048

Для Ирины курянки. Перечитайте внимательно пост 146, в нем Екатерина подробно написала, что в разных турах будут разные переезды, в том числе и совместные комби и ж/д.

Опубликовано
comment_504049

Уважаемые туристы! Сначала Екатерина писала, что ТТВ разделит комби и Брест, но позже решение они поменяли.

Давайте ещё раз перечитаем пост Екатерины № 146. Там всё-таки 3 вида подразумевается для ж/д:

1. комби

2. Брест

3. смесь комби и Бреста.

И кто куда попадёт, решит ТТВ. Конечно, найдутся недовольные по всем трём вариантам. Но, все мы разные и всем никогда не угодишь. Мечтайте, чтобы Ваш вид переезда подошёл именно Вам. Или, к сожалению, придётся менять туры, особенно на весенние выезды, или если уже куплены обратные билеты (как у меня, например).

Опубликовано
comment_504053

Я не думаю, что более 700 руб в одну сторону - незначительная разница. На двоих, например, туда-обратно, получается около 3000 руб. А в конце апреля будет еще сезонное повышение ж/д тарифов.

Наташа, к сожалению чудес не бывает. Перефразируя Ломоносова,сколько в одном месте прибудет,столько убудет в другом. Да, при комби-переезде люди сэкономят пару-тройку десятков евро на брата.Но переделывая программы туров под более ранний отьезд из Бреста, у туристов крадут полдня-день экскурсионной программы. Ценой в те же несколько десятков евро. Особенно обидно это в коротких турах. Для примера можно посмотреть разгорающийся скандал по этому поводу в теме про Легенды Трансильвании.

Опубликовано
comment_504060

Туры, к сожалению всё равно придётся корректировать. И дело не в экономии (не только в ней), а в том, что расписание поездов изменилось. Нет теперь так нелюбимого выезда из Бреста в 4 утра. Ранние выезды - нужна переделка, поздние - увеличение продолжительности тура.

Опубликовано
comment_504066

Наташа, к сожалению чудес не бывает. Перефразируя Ломоносова,сколько в одном месте прибудет,столько убудет в другом. Да, при комби-переезде люди сэкономят пару-тройку десятков евро на брата.Но переделывая программы туров под более ранний отьезд из Бреста, у туристов крадут полдня-день экскурсионной программы. Ценой в те же несколько десятков евро. Особенно обидно это в коротких турах. Для примера можно посмотреть разгорающийся скандал по этому поводу в теме про Легенды Трансильвании.

Легенды Трансильвании, похоже, во многом станут экспериментальной площадкой в этом сезоне. А в следующем Каталоге прибавят 1-2 дня, утрясут варианты переездов, ночевок и все будут довольны! Первым всегда нелегко! (это я так себя успокаиваю).

А ТТВ надо найти выход из сложной ситуации, пока нашли - такой.

Опубликовано
comment_504073

Легенды Трансильвании, похоже, во многом станут экспериментальной площадкой в этом сезоне. А в следующем Каталоге прибавят 1-2 дня, утрясут варианты переездов, ночевок и все будут довольны! Первым всегда нелегко! (это я так себя успокаиваю).

А ТТВ надо найти выход из сложной ситуации, пока нашли - такой.

При всем уважении к нашему любимому оператору,вариант предложен (хочется надеяться временно) не лучший. Можно было оставить ТОЛЬКО комби-переезд и добавить дополнительный день в программу. По деньгам вышло бы баш на баш, тур с учётом всех расходов не подорожал бы... Я охотно верю, что хотели - как лучше. Но вышло... Сами понимаете :(.

Да и не нужно ночевать у Люблина,чтобы на 96 поезд успевать. Тут и Кошице вполне подойдёт.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_504075

не очень то хоцца быть подопытным кроликом в Трансильвании. особо страждущие только за сохранение программы, как заявлено. А сейчас над нами опыты ставят... Ну ждем, может кто напишет от 20 марта. туристы не оставьте нас без информации. И всем сбычи мечт!!

Опубликовано
comment_504093

Поезд № 27 остался. Только он ДО 4 МАРТА ездит по старому расписанию, а с 5 МАРТА из Москвы выезжает в 22:25 и в Брест приезжает в 12:45. Поезд стал явно не для туристов ТТВ.

Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса.  Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_504096

Мне кажется, что нет смысла гадать, написали же ТТВ, что все исправления будут внесены до 15 февраля, осталось совсем чуть-чуть. И вот тогда картина будет предельно ясна.

Опубликовано
comment_504097

Почему? Не все же прибывают в Москву поездом, электричкой, автобусом, пешком и проч. Для туристов, прилетающих самолетом, очень даже удобно стало. Исчез риск опоздания в тур из-за задержки рейса.  Не нужно стало до тура ночевать в Москве. А получившаяся экономия дня отпуска и затрат на московскую гостиницу позволяют покупать более длинные туры. И туристам хорошо, и ТТВ выгодно.

Для выездов в дальнейшие туры (по новому каталогу, с уже переделанными программами) - может, и удобно.

А для уже оплаченных? Программа первого дня начнётся не в 5 утра, а только днём, после 13-00. А с возвращением - вообще печалька.

Опубликовано
comment_504098

Вы поедете комби, а кто то жд. Как выбрали так и поедете. Группа для комби будет формироваться из нескольких туров и она в результате должна набраться. Вот поэтому не у всех туров есть комби переезд. А он есть там, где можно совместить несколько туров. Я так понимаю.

Я так и поняла. В связи с чем у меня и возник вопрос:  что если экономия от " комби"  переездов сведена к минимуму, дабы не вносить сумятицу в принятие решений по поводу способа доставки в Брест, которая приведет к тому, что  часть туристов отправится "комби" переездом, а другая часть, традиционно - ж.д, то те, кто едут поездом будут ожидать прибытия другой части группы около 3х часов в Бресте. Не самое лучшее, по моему мнению, времяпрепровождение. Если до снижения тарифов на ж.д. переезд выгода была очевидной и оправдывала принятое решение, то сейчас становится весьма сомнительной, учитывая другие сопутствующие обстоятельства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.