Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

marta67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер !

Мы тоже едем в этот тур !  Пересели только сегодня.. . Я-Ирина, мой муж - Андрей . Я уже  начала новую тему по этому туру, да вовремя подсказали...:) Завтра просмотрю все 15 страниц , " перезнакомлюсь" с одногруппниками  и буду в курсе всех обсуждений...:)

Здравствуйте. и правда, так здорово, что форумчан всё больше и больше! У вас какие места?

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вопрос к туртрансвояжу, а почему нельзя в этом туре сделать заезд на Световое шоу в Шартре, в первый вечер в Париже. В отзывых читала, что времени там достаточно много (во я губу раскатала :derisive: ) или гиду предложить как допзаезд.

Опубликовано

А чем так хорош этот гид? Вы с ней ездили уже?

Да, мы с ней ездили в тур 1АВ-ХL. Настоящий профессионал. Потрясающе продумано время в городах, даже в пробке, когда мы ехали по Германии, время прошло незаметно.

Да, а еще я знаю, что она возила группы по этому маршруту в 2013 г и 2014 г. Отзывы есть на форуме и ссылки приведены в посте 1, но повторю ссылки и здесь

1S+ SPb «Во Францию по следам викингов» с 14 июля 2013 г. Гид Елена Добринская.

Дневник туриста в стихах-9 (1S+Spb с Добринской Еленой с 18.07.2014)

Могу сказать, что мы с ней ездили в мае 2013, а она еще в нашем туре звонила местным гидам и договаривалась об экскурсиях в тур на 14.07. Конечно, это были лучшие гиды, которых приглашают сопровождающие.

Отдельно о наушниках. Только у нее было два комплекта передающих устройств и микрофонов, чтобы проводили экскурсии с наушниками не только местные гиды, но и она сама проводила осмотры городов.

После нее я еще ни разу не попадала с гидами-сопровождающими, которые бы имели два комплекта.

Это вспоминается сразу.

Конечно, максимально время в городах, четкая организация - приезд, место встречи и время отъезда. В туре было много форумчан и очень много постоянных клиентов ТТВ, но все экскурсии состоялись не в ущерб собственным личным программам.

• Администраторы
Опубликовано

Вопрос к туртрансвояжу, а почему нельзя в этом туре сделать заезд на Световое шоу в Шартре, в первый вечер в Париже. В отзывых читала, что времени там достаточно много (во я губу раскатала :derisive: ) или гиду предложить как допзаезд.

Добрый день.

По данному туру не предусмотрено посещение данного мероприятия. 7-й день тура достаточно насыщен, да и переезд в Париж 370 км утомителен. Многие туристы в первый день пребывания в Париже хотят просто отдохнуть и прогуляться по вечернему городу. Если Вы хотите посетить Световой шоу, то можете самостоятельно посетить его в свободное время.

Из Парижа можно добраться на поезде – с вокзала Монпарнас до Шартра, поезда ходят каждые два часа, время в пути – 1 час; на автомобиле – 80 км на юго-восток от Парижа.

С уважением, ТТВ

Опубликовано

Да, мы с ней ездили в тур 1АВ-L. Настоящий профессионал. Потрясающе продумано время в городах, даже в пробке, когда мы ехали по Германии, время прошло незаметно.

Да, а еще я знаю, что она возила группы по этому маршруту в 2013 г и 2014 г. Отзывы есть на форуме и ссылки приведены в посте 1, но повторю ссылки и здесь

1S+ SPb «Во Францию по следам викингов» с 14 июля 2013 г. Гид Елена Добринская.

Дневник туриста в стихах-9 (1S+Spb с Добринской Еленой с 18.07.2014)

Люблю профессионалов, мне от гида многого не надо, самое главное чёткая организация приезда-отъезда и сбора группы, не совсем уж галоп на обзорках... однажды в Биарице, не с туртрансвояжем. гид настолько выбисила меня своей суетой, что я ушла от группы гулять сама, хотя в городе была первый раз.

Опубликовано

Могу еще добавить, что осмотры городов с ней были даже немного полнее, чем обзорные экскурсии с местными гидами, а ведь с нас за их услуги денежки берут. Помнится, в Брюсселе мы пришли после такой экскурсии и сказали ей, что гид нам не показал то-то и то-то. Так она его не отпустила, а отправила показывать все, что полагается по программе обзорки.

Опубликовано

В Шартр можно съездить самостоятельно. И не только на Световое шоу, сам городок замечательный, есть что посмотреть. Можно отправиться на полдня, посмотреть городок, а вечером шоу и вернуться в Париж.

Вот здесь о нашей самостоятельной поездке в Шартр.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16086-poezdka-v-shartr/

Опубликовано

В Шартр можно съездить самостоятельно. И не только на Световое шоу, сам городок замечательный, есть что посмотреть. Можно отправиться на полдня, посмотреть городок, а вечером шоу и вернуться в Париж.

Вот здесь о нашей самостоятельной поездке в Шартр. В начале мая шоу еще не было, поэтому в Париж вернулись раньше.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16086-poezdka-v-shartr/

Я виделаваш отзыв, после него и захотелось всё это увидеть, но в этом году уже другие планы на Париж, а вот с группой вечером как допзаезд....эх...в одном из отзывов по этому туру писали, что вечером времени на допзаезд в Волевиконт хватило. вот я и спросила...

Опубликовано

А в Париже всегда времени не хватает. Я уже 3 раза была и еще хочу, еще столько планов нереализованных.

Я пятый еду, и всё планы не кончаются

Опубликовано

Уф... :heat: Только закончила читать все 14 страниц...:) Поняла, что вы здесь уже  ДАВНО готовитесь к путешествию.  Я то тему начала внизу," в подвальчике" , где знакомятся с  попутчиками, а вы" расположились " намного выше, вот я вас и не заметила...:)  Ну ничего , пусть будет,  теперь   там есть   ссылка на эту тему ,  на случай если кто-то из наших будущих одногруппников  захочет  присоединиться .

Очень рада, что в тур едет много форумчан, это всегда активная часть группы :) Сразу оговорюсь, пока не забыла : мы тоже против заезда в крепость Кронбург , если это будет в ущерб Копенгагену ! Нас уже 8 или 9 " противников" ? :)  Раз уж вы писали кто  и где  был из этого тура , то и я напишу :  Копенгагене я ещё не была ( в Хельсинки, Стокгольме -да), Берлин- третий раз, Париж - четвертый , Амстердам- третий.. Что ещё там ? А ...в Нормандии не была , хотя давно хотела, что и   повлияла на выбор этого  тура ( с третьей попытки :))  Места у нас 6 с d ( только вчера же пересели ..) Пока так... Сейчас соберусь с мыслями что спросить.... :)

Опубликовано

Извините, у меня сейчас все разом прочитанные посты смешались в одну кучу...:) Кто-то писал про палатки с селёдкой в Амстердаме, так я где-то читала, что они бывают или апрель-май , или май-июнь , когда  свежий улов.. Может я что-то путаю, конечно, но 2 раза была в Амстердаме в августе и ни разу что-то они на глаза не попадались..

Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак  на пароме. Мы были давно,  цены не помню...

Опубликовано

Добрый вечер всем! Здесь пишут, что хотят совершить доп. заезд по пути в Париж. У вас будет этот день таким интересным и насыщенным. С утра дивный городок Онфлёр, затем переезд в аббатство Мон-сен-Мишель. Потом продолжительный переезд в Париж. У нас не было никаких доп.заездов в этот день, да и не предлагал нам их наш гид. Мы приехали в Париж в 21-30. Всё это говорит о том, что если у вас будет доп.заезд, он будет в ущерб основной программе. Ну нельзя экономить время на Нормандии! Она так прекрасна и неповторима! Я была в Нормандии дважды, она  притягивает к себе и при чём на всю жизнь...

Опубликовано

Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак на пароме. Мы были давно, цены не помню...[/quote ужин 32, завтрак толи 6 толи 10, я не брала ни то, ни другое, длязавтрака слишком рано, в 5 утра уже выгружаемся, а на ужин жалко время и денег, можно дешевле поесть

Опубликовано

Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак на пароме. Мы были давно, цены не помню...[/quote ужин 32, завтрак толи 6 толи 10, я не брала ни то, ни другое, длязавтрака слишком рано, в 5 утра уже выгружаемся, а на ужин жалко время и денег, можно дешевле поесть

Два года назад ужин стоил 32 евро, завтрак 10,5. На ужин мы не ходили, а завтрак был очень хорош. Такого нигде никогда ни в одной стране не было.

Опубликовано

Добрый вечер всем! Здесь пишут, что хотят совершить доп. заезд по пути в Париж. У вас будет этот день таким интересным и насыщенным. С утра дивный городок Онфлёр, затем переезд в аббатство Мон-сен-Мишель. Потом продолжительный переезд в Париж. У нас не было никаких доп.заездов в этот день, да и не предлагал нам их наш гид. Мы приехали в Париж в 21-30. Всё это говорит о том, что если у вас будет доп.заезд, он будет в ущерб основной программе.

А нам при таком же примерно графике движения в 2013 году Еленой Добринской был предложен в первый вечер в Париже Во-ле-Виконт при свечах. Только вот приехали мы на часик пораньше, наверное... быстро заселились, оставили вещи в номерах и поехали в замок. В после экскурсии прогулялись по парку, освещенному свечами, посмотрели немножко фейерверк...
Опубликовано

А мы при таком графике движения в сентябре 2012года с Настей Егоровой, приехали в Париж в 10 часов вечера, посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, потом небольшая  экскурсия по вечернему городу и заселение в отель. Доп. заездов по дороге в Париж не было.

Опубликовано

Как же я хочу в замок Во-ле-Виконт! 3 раза была в Париже и замок не предлагали...

Может, в нашем автобусе наберется необходимое количество туристов на эту дополнительную экскурсию?

И мы уговорим гида туда поехать!

Опубликовано

Тут всё зависит от того, в какие дни недели у вас будет Париж...

Посмотрела на оф.сайте Во-ле-Виконта - вечерние посещения со свечами по субботам.

Опубликовано

Тут всё зависит от того, в какие дни недели у вас будет Париж...

Посмотрела на оф.сайте Во-ле-Виконта - вечерние посещения со свечами по субботам.

У нас вечер пятницы, суббота, воскресенье и понедельник до 17.00

Опубликовано

Как же я хочу в замок Во-ле-Виконт! 3 раза была в Париже и замок не предлагали...

Может, в нашем автобусе наберется необходимое количество туристов на эту дополнительную экскурсию?

И мы уговорим гида туда поехать!

У меня та же ситуация и мы тоже за эту экскурсию !!!! ( если предложат , конечно )

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, своими планами в Париже.

Я собираюсь купить музейную карту и использовать ее максимально.

Но хотелось бы с ее помощью попасть в какой-нибудь замок.

Привожу, на всякий случай, ссылку

http://www.parismuseumpass.com/

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, своими планами в Париже.

Я собираюсь купить музейную карту и использовать ее максимально.

Но хотелось бы с ее помощью попасть в какой-нибудь замок.

Привожу, на всякий случай, ссылку

http://www.parismuseumpass.com/

Думаю, Маргарита, обратилась ко всем будущим одногруппникам...:) Мы, например, с программой в Париже ещё не определились, потому что о том , что в этом году опять поедем  туда, узнали только позавчера  ( и такое бывает !:)) Ну, конечно, это скорее всего будет индивидуальная программа , будем думать... Мне бы хотелось побывать в центре Помпиду, снова спуститься с Эйфелевой башни пешком, никуда не торопясь и не боясь опоздать на кораблик по Сене, побродить по Люксембургскому саду, посидеть на лавочке в саду Тюильри , чтобы спокойно " впитать" в себя дух   своего любимого города, съездить на блошиный рынок, ещё раз сходить на представление   в " Мулен Руж"..  много чего.. Музеи тоже имеют места быть...Пока не определились. Но это всё планы и мечты, реализация которых зависит от очень многих обстоятельств ( погода, месторасположение гостиницы и т . д. ). А кто ещё как собирается проводить время в Париже?

Опубликовано

Ой, вот и Париж. Пока город не мой абсолютно. Я здесь конечно, буду только в третий раз, в прошлый раз я в нем провела время без группы практически,  но ближе он мне пока не стал. Я его в турах старалась избегать . Поэтому сейчас, скорее всего опять Орсе (импрессионистов хочется вновь увидеть, да и по духу мне здесь ближе), Монмартр (я сюда в прошлый раз не добралась, из-за погоды, а в первый раз я им, наверное, только и прониклась в Париже). Но это минимум, пока больше не думала, а вообще буду с Ритой планы совмещать. 

В Во-ле-Виконте я была, но я бы согласилась на вечернее посещение.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...