Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Всем добрый вечер ! Мы тоже едем в этот тур ! Пересели только сегодня.. . Я-Ирина, мой муж - Андрей . Я уже начала новую тему по этому туру, да вовремя подсказали...:) Завтра просмотрю все 15 страниц , " перезнакомлюсь" с одногруппниками и буду в курсе всех обсуждений...:) Здравствуйте. и правда, так здорово, что форумчан всё больше и больше! У вас какие места?
Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Вопрос к туртрансвояжу, а почему нельзя в этом туре сделать заезд на Световое шоу в Шартре, в первый вечер в Париже. В отзывых читала, что времени там достаточно много (во я губу раскатала :derisive: ) или гиду предложить как допзаезд.
marta67 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А чем так хорош этот гид? Вы с ней ездили уже? Да, мы с ней ездили в тур 1АВ-ХL. Настоящий профессионал. Потрясающе продумано время в городах, даже в пробке, когда мы ехали по Германии, время прошло незаметно. Да, а еще я знаю, что она возила группы по этому маршруту в 2013 г и 2014 г. Отзывы есть на форуме и ссылки приведены в посте 1, но повторю ссылки и здесь 1S+ SPb «Во Францию по следам викингов» с 14 июля 2013 г. Гид Елена Добринская. Дневник туриста в стихах-9 (1S+Spb с Добринской Еленой с 18.07.2014) Могу сказать, что мы с ней ездили в мае 2013, а она еще в нашем туре звонила местным гидам и договаривалась об экскурсиях в тур на 14.07. Конечно, это были лучшие гиды, которых приглашают сопровождающие. Отдельно о наушниках. Только у нее было два комплекта передающих устройств и микрофонов, чтобы проводили экскурсии с наушниками не только местные гиды, но и она сама проводила осмотры городов. После нее я еще ни разу не попадала с гидами-сопровождающими, которые бы имели два комплекта. Это вспоминается сразу. Конечно, максимально время в городах, четкая организация - приезд, место встречи и время отъезда. В туре было много форумчан и очень много постоянных клиентов ТТВ, но все экскурсии состоялись не в ущерб собственным личным программам.
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 мая, 2015 Администраторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Вопрос к туртрансвояжу, а почему нельзя в этом туре сделать заезд на Световое шоу в Шартре, в первый вечер в Париже. В отзывых читала, что времени там достаточно много (во я губу раскатала :derisive: ) или гиду предложить как допзаезд. Добрый день. По данному туру не предусмотрено посещение данного мероприятия. 7-й день тура достаточно насыщен, да и переезд в Париж 370 км утомителен. Многие туристы в первый день пребывания в Париже хотят просто отдохнуть и прогуляться по вечернему городу. Если Вы хотите посетить Световой шоу, то можете самостоятельно посетить его в свободное время. Из Парижа можно добраться на поезде – с вокзала Монпарнас до Шартра, поезда ходят каждые два часа, время в пути – 1 час; на автомобиле – 80 км на юго-восток от Парижа. С уважением, ТТВ
Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Да, мы с ней ездили в тур 1АВ-L. Настоящий профессионал. Потрясающе продумано время в городах, даже в пробке, когда мы ехали по Германии, время прошло незаметно. Да, а еще я знаю, что она возила группы по этому маршруту в 2013 г и 2014 г. Отзывы есть на форуме и ссылки приведены в посте 1, но повторю ссылки и здесь 1S+ SPb «Во Францию по следам викингов» с 14 июля 2013 г. Гид Елена Добринская. Дневник туриста в стихах-9 (1S+Spb с Добринской Еленой с 18.07.2014) Люблю профессионалов, мне от гида многого не надо, самое главное чёткая организация приезда-отъезда и сбора группы, не совсем уж галоп на обзорках... однажды в Биарице, не с туртрансвояжем. гид настолько выбисила меня своей суетой, что я ушла от группы гулять сама, хотя в городе была первый раз.
marta67 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Могу еще добавить, что осмотры городов с ней были даже немного полнее, чем обзорные экскурсии с местными гидами, а ведь с нас за их услуги денежки берут. Помнится, в Брюсселе мы пришли после такой экскурсии и сказали ей, что гид нам не показал то-то и то-то. Так она его не отпустила, а отправила показывать все, что полагается по программе обзорки.
Ёlka Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Вопрос к туртрансвояжу, а почему нельзя в этом туре сделать заезд на Световое шоу в Шартре, в первый вечер в Париже. В отзывых читала, что времени там достаточно много (во я губу раскатала :derisive: ) или гиду предложить как допзаезд. В Шартр можно съездить самостоятельно. И не только на Световое шоу, сам городок замечательный, есть что посмотреть. Можно отправиться на полдня, посмотреть городок, а вечером шоу и вернуться в Париж. Вот здесь о нашей самостоятельной поездке в Шартр. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16086-poezdka-v-shartr/
Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 В Шартр можно съездить самостоятельно. И не только на Световое шоу, сам городок замечательный, есть что посмотреть. Можно отправиться на полдня, посмотреть городок, а вечером шоу и вернуться в Париж. Вот здесь о нашей самостоятельной поездке в Шартр. В начале мая шоу еще не было, поэтому в Париж вернулись раньше. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16086-poezdka-v-shartr/ Я виделаваш отзыв, после него и захотелось всё это увидеть, но в этом году уже другие планы на Париж, а вот с группой вечером как допзаезд....эх...в одном из отзывов по этому туру писали, что вечером времени на допзаезд в Волевиконт хватило. вот я и спросила...
Ёlka Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А в Париже всегда времени не хватает. Я уже 3 раза была и еще хочу, еще столько планов нереализованных.
Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А в Париже всегда времени не хватает. Я уже 3 раза была и еще хочу, еще столько планов нереализованных. Я пятый еду, и всё планы не кончаются
Irinalera Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Уф... :heat: Только закончила читать все 14 страниц...:) Поняла, что вы здесь уже ДАВНО готовитесь к путешествию. Я то тему начала внизу," в подвальчике" , где знакомятся с попутчиками, а вы" расположились " намного выше, вот я вас и не заметила...:) Ну ничего , пусть будет, теперь там есть ссылка на эту тему , на случай если кто-то из наших будущих одногруппников захочет присоединиться . Очень рада, что в тур едет много форумчан, это всегда активная часть группы :) Сразу оговорюсь, пока не забыла : мы тоже против заезда в крепость Кронбург , если это будет в ущерб Копенгагену ! Нас уже 8 или 9 " противников" ? :) Раз уж вы писали кто и где был из этого тура , то и я напишу : Копенгагене я ещё не была ( в Хельсинки, Стокгольме -да), Берлин- третий раз, Париж - четвертый , Амстердам- третий.. Что ещё там ? А ...в Нормандии не была , хотя давно хотела, что и повлияла на выбор этого тура ( с третьей попытки :)) Места у нас 6 с d ( только вчера же пересели ..) Пока так... Сейчас соберусь с мыслями что спросить.... :)
Irinalera Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Извините, у меня сейчас все разом прочитанные посты смешались в одну кучу...:) Кто-то писал про палатки с селёдкой в Амстердаме, так я где-то читала, что они бывают или апрель-май , или май-июнь , когда свежий улов.. Может я что-то путаю, конечно, но 2 раза была в Амстердаме в августе и ни разу что-то они на глаза не попадались.. Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак на пароме. Мы были давно, цены не помню...
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый вечер всем! Здесь пишут, что хотят совершить доп. заезд по пути в Париж. У вас будет этот день таким интересным и насыщенным. С утра дивный городок Онфлёр, затем переезд в аббатство Мон-сен-Мишель. Потом продолжительный переезд в Париж. У нас не было никаких доп.заездов в этот день, да и не предлагал нам их наш гид. Мы приехали в Париж в 21-30. Всё это говорит о том, что если у вас будет доп.заезд, он будет в ущерб основной программе. Ну нельзя экономить время на Нормандии! Она так прекрасна и неповторима! Я была в Нормандии дважды, она притягивает к себе и при чём на всю жизнь...
Argenta Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак на пароме. Мы были давно, цены не помню...[/quote ужин 32, завтрак толи 6 толи 10, я не брала ни то, ни другое, длязавтрака слишком рано, в 5 утра уже выгружаемся, а на ужин жалко время и денег, можно дешевле поесть
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Может быть кто-то подскажет цену на ужин-завтрак на пароме. Мы были давно, цены не помню...[/quote ужин 32, завтрак толи 6 толи 10, я не брала ни то, ни другое, длязавтрака слишком рано, в 5 утра уже выгружаемся, а на ужин жалко время и денег, можно дешевле поесть Два года назад ужин стоил 32 евро, завтрак 10,5. На ужин мы не ходили, а завтрак был очень хорош. Такого нигде никогда ни в одной стране не было.
DTN Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый вечер всем! Здесь пишут, что хотят совершить доп. заезд по пути в Париж. У вас будет этот день таким интересным и насыщенным. С утра дивный городок Онфлёр, затем переезд в аббатство Мон-сен-Мишель. Потом продолжительный переезд в Париж. У нас не было никаких доп.заездов в этот день, да и не предлагал нам их наш гид. Мы приехали в Париж в 21-30. Всё это говорит о том, что если у вас будет доп.заезд, он будет в ущерб основной программе.А нам при таком же примерно графике движения в 2013 году Еленой Добринской был предложен в первый вечер в Париже Во-ле-Виконт при свечах. Только вот приехали мы на часик пораньше, наверное... быстро заселились, оставили вещи в номерах и поехали в замок. В после экскурсии прогулялись по парку, освещенному свечами, посмотрели немножко фейерверк...
Ёlka Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 А мы при таком графике движения в сентябре 2012года с Настей Егоровой, приехали в Париж в 10 часов вечера, посмотрели на сверкающую Эйфелеву башню, потом небольшая экскурсия по вечернему городу и заселение в отель. Доп. заездов по дороге в Париж не было.
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за информацию всем, кто был в этом туре! Никогда не бывает лишней, потом обязательно пригодится.
NadiaNT Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Как же я хочу в замок Во-ле-Виконт! 3 раза была в Париже и замок не предлагали... Может, в нашем автобусе наберется необходимое количество туристов на эту дополнительную экскурсию? И мы уговорим гида туда поехать!
DTN Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Тут всё зависит от того, в какие дни недели у вас будет Париж... Посмотрела на оф.сайте Во-ле-Виконта - вечерние посещения со свечами по субботам.
Argenta Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Тут всё зависит от того, в какие дни недели у вас будет Париж... Посмотрела на оф.сайте Во-ле-Виконта - вечерние посещения со свечами по субботам. У нас вечер пятницы, суббота, воскресенье и понедельник до 17.00
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Как же я хочу в замок Во-ле-Виконт! 3 раза была в Париже и замок не предлагали... Может, в нашем автобусе наберется необходимое количество туристов на эту дополнительную экскурсию? И мы уговорим гида туда поехать! У меня та же ситуация и мы тоже за эту экскурсию !!!! ( если предложат , конечно )
marta67 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Поделитесь, пожалуйста, своими планами в Париже. Я собираюсь купить музейную карту и использовать ее максимально. Но хотелось бы с ее помощью попасть в какой-нибудь замок. Привожу, на всякий случай, ссылку http://www.parismuseumpass.com/
Irinalera Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Поделитесь, пожалуйста, своими планами в Париже. Я собираюсь купить музейную карту и использовать ее максимально. Но хотелось бы с ее помощью попасть в какой-нибудь замок. Привожу, на всякий случай, ссылку http://www.parismuseumpass.com/ Думаю, Маргарита, обратилась ко всем будущим одногруппникам...:) Мы, например, с программой в Париже ещё не определились, потому что о том , что в этом году опять поедем туда, узнали только позавчера ( и такое бывает !:)) Ну, конечно, это скорее всего будет индивидуальная программа , будем думать... Мне бы хотелось побывать в центре Помпиду, снова спуститься с Эйфелевой башни пешком, никуда не торопясь и не боясь опоздать на кораблик по Сене, побродить по Люксембургскому саду, посидеть на лавочке в саду Тюильри , чтобы спокойно " впитать" в себя дух своего любимого города, съездить на блошиный рынок, ещё раз сходить на представление в " Мулен Руж".. много чего.. Музеи тоже имеют места быть...Пока не определились. Но это всё планы и мечты, реализация которых зависит от очень многих обстоятельств ( погода, месторасположение гостиницы и т . д. ). А кто ещё как собирается проводить время в Париже?
СВлана Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Ой, вот и Париж. Пока город не мой абсолютно. Я здесь конечно, буду только в третий раз, в прошлый раз я в нем провела время без группы практически, но ближе он мне пока не стал. Я его в турах старалась избегать . Поэтому сейчас, скорее всего опять Орсе (импрессионистов хочется вновь увидеть, да и по духу мне здесь ближе), Монмартр (я сюда в прошлый раз не добралась, из-за погоды, а в первый раз я им, наверное, только и прониклась в Париже). Но это минимум, пока больше не думала, а вообще буду с Ритой планы совмещать. В Во-ле-Виконте я была, но я бы согласилась на вечернее посещение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.