marta67 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 У нас Бремен был не в потемках (Вся Германия), но Гамбург... После него эмоции уже были на исходе.
vladimir_novoross Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Мои "хотелки" в Париже очень скромные: музей д'Орсе (люблю я его), район Дефанс (была только с группой давным-давно, а хочется самой, не спеша), Версаль (вот там я и вовсе не была - не устраивает экскурсия на бегу, хочется и по парку погулять и деревушку Марии - Антуанетты посетить). Вот только на Версаль у меня попутчиков нет, а одна - как-то боюсь так далеко забираться... Может быть еще кто-нибудь в Версаль поедет? В воскресенье фонтаны работать будут, только с расписанием надо еще разобраться...эксперты, помогите... В прошлом году были в туре Париж-Бенилюкс. В воскресенье посещали Версаль. Т.к. во дворце мы уже были, то решили все время посвятить посещению парка. Предлагаю небольшой видеоролик нашего посещения парка, сначала одни, затем с местным гидом и работающими фонтанами. Рассказ гида сопровождает ролик. В этом туре у нас места на 4-м ряду слева. Так же есть видеоролики посещения Амстердама, Парижа и других городов - для желающих познакомиться с некоторыми экскурсиями по туру.
vladimir_novoross Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 В парке Версаль - фонтаны ещё не включили.
Омичка Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Наша группа тоже была в Версале в рамках тура Париж и Бенилюкс с 9 мая прошлого года, в Версаль мы приехали около 15-00, фонтаны включают в 15-30,но на экскурсию я не ходила, гуляли сами,т.к. во дворце я была в 2013, тогда мы были в Версале утром.
Irinalera Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 А это наши фото Версаля 2013 г для затравки ! :) Он есть в программе тура и в этом году, поэтому туристам из нашей из группы , кто не видел ещё Версаль, можно не беспокоиться о том как туда доехать. Но если кто-то захочет посмотреть фонтаны и парк , а также пройтись по дворцу-то это на целый день, вот здесь, действительно самому придётся добираться... Welcome to Versailles !
vladimir_novoross Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Ну, что, поехали дальше? 5 день Амстердам Рано утром переезд в Амстердам (~350 км). Обзорная экскурсия: Королевский дворец, Новая церковь, Монетная башня, и др. Посещение алмазной фабрики. Прогулка* на кораблике по каналам Амстердама – €12/€10. Переезд во Францию (~280 км), транзитная ночь в отеле по дороге. Для желающих определиться с экскурсиями по Амстердаму - несколько видеороликов прошлогоднего тура. 22.07.2014, 4- день тура, первая половина дня. Переезд в Амстердам. Начало обзорной экскурсии по городу с местным гидом. Посещение алмазной фабрики. На фабрику пошли половина группы. Экскурсия, несмотря на пренебрежительные отзывы некоторых туристов, которые имеются на форуме, всем понравилась. Была познавательной и интересной. Оказывается, что черные алмазы самые дешевые, хотя их нет в продаже. Так же узнали, по каким параметрам оценивается стоимость и качество алмазов. Несколько человек из группы купили часы с бриллиантами. Потом на границе им вернули налог - такс фри. Самая известная алмазная фабрика «Coster Diamonds». Фабрика находится на Музейной площади. Фабрика знаменита тем, что на ней полировали знаменитый алмаз Кохинор (переводится, как «гора света») для одной из Британских корон. В основном алмазы поступают на фабрику из Южной Африки, подвергаются обработке и уже из них делают алмазы. На первом этаже дома находится сам музей, где выставлены копии самых известных бриллиантов и алмазов мира, а так же всевозможная техника по обработке и экспонаты Сваровски. Остальная информация о сказанном в прилагаемом видеоролике.
vladimir_novoross Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 22.07.2014, 4-й день тура, после 13 часов. Продолжение обзорной экскурсии по центральной части Амстердама. Музейная площадь – Государственный музей, музей современного искусства, музей Ван Гога, площадь Макса Эйве, площадь Лейдсеплейн, драматический театр, канал Принцев, канал Императоров, канал Господ, Цветочный рынок, Монетная башня, Бегейнхоф- двор «Бегинок», Kalverstraat(улица телят) – главная торговая улица, улица Rokin, площадь Дам, королевский дворец, Новая церковь, отель Краснопольский, биржа Берлаги, Центральный вокзал. Организованный обед (18 евро): луковый суп, свиные ребрышки или куриная грудка, нидерландское пиво 2-х сортов на выбор. Посещение музея Мадам Тюссо, филиала лондонского музея восковых фигур.
vladimir_novoross Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 22.07.2014, 4-й день тура, после 17 часов. Прогулка на кораблике по каналам Амстердама - самое правильное знакомство с этим городом, отвоеванным у моря. Только с воды Амстердам настоящий – с тысячью мостов и с богемным уютом плавучих домиков. Продолжительность ок. 1 ч., стоимость 12 евро. Амстердам особенно богат на уникальные ракурсы, недоступные пешеходу и велосипедисту. Только палуба кораблика дает тот вид на средневековый город, что некогда видел Рембрандт. Как и триста лет назад, вырастают из воды дома, кошкиной спиной круглятся мосты, на набережных шумят прохожие, в которых, если прищуриться, можно увидеть купцов и мастеровых времен великого живописца. Амстердам — сплошь вода и хитросплетения каналов, которых здесь даже больше, чем в Венеции, и круиз на кораблике по каналам Амстердама это погружение в иную реальность. Далее была Пешеходная экскурсия по кварталу Красных фонарей - одному из старейших районов Амстердама (один из двух оставшихся деревянных домиков средевековья) и первой торговой площади XV в. Стоимость 7 евро. Квартал раскинулся в историческом центре города. Здесь есть и узкие каналы, и набережные с цепочками старинных домиков, и старинная церковь – Ауде Керк, которая была необычайно популярна среди жителей города, именно сюда приходил Рембрандт и здесь крестил своих детей. Здесь же началась карьера знаменитого органиста Яна Питерсзоона Свеелинка. Так как в этот день в Нидерландах был объявлен траур по погибшим в самолете, то работа жриц любви была почти полностью приостановлена. Увидели только трех работниц, согласных принять посетителей. Затем сбор группы и переезд в отель Ibis Amsterdam Airport 3*. На этом первый день в Амстердаме, чрезвычайно насыщенный экскурсиями и впечатлениями, закончился.
vladimir_novoross Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Понравилась поездка в Заандам с посещением домика Петра 1. Но в этом туре такой экскурсии по программе не будет. Но кому интересно - предлагаю видео. 23.07.2014, 5-й день тура, после 16 часов, поездка в город Заандам, осмотр домика Петра 1. В начале экскурсии был «Голубой дом в Заандаме» Моне в режиме Fusion Architecture. В марте 2010 года произошло открытие чрезвычайно оригинальной гостиницы. Традиционная стилистика зеленых домиков района Заан вдохновила архитектора проекта Вилфриду Ван Виндену (Wilfried van Winden) из компании ВАМ (WAM architecten). По замыслу архитектора проекта гостиница своей «многодомиковостью» как бы подчеркивает быстротечность смены жилья. Порядка 70 мини-жилищ может предложить оригинальный отель. Общие архитектурные детали (и даже отдельный домик) навеяны картиной Моне «Голубой дом в Заандаме» 1871 года. Эффект в режиме фотореалистичного изобразительного ряда Fusion Architecture оказался уникальным. И теперь это одна из главных достопримечательностей небольшого городка. После домика Петра Первого, конечно. Ведь именно в Заандаме у царя созрели планы "рубить окно в в Европу". Домик Петра I — историческая деревянная постройка в городе Заандаме (муниципалитет Занстад), Нидерланды. В домике в 1697 году жил русский царь Пётр I, во время пребывания в Голландии с Великим посольством. В XIX веке вокруг домика был сооружен каменный футляр. Деревянное здание было построено в 1632 году. Пётр прибыл в Заандам в воскресенье, 18 августа 1697 года (по старому стилю). Он приехал в Голландию среди 35 волонтеров, направлявшихся сюда вместе с Великим посольством, под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова. В Заандаме царь поселился в домике на улице Кримп, в котором проживал Геррит Кист, морской кузнец, ранее работавший в России и встречавшийся с Петром на верфях в Архангельске. С 19 августа Петр начинает работать на одной из корабельных верфей. В свободное от работы время он осматривал фабрики, мельницы и мастерские в Заанском районе. Слухи о том, что в Заандаме находится русский царь, привели к тому, что в посёлок стали приезжать люди со всей страны. Инкогнито Петра было быстро нарушено, и назойливые зрители сделали его проживание в Заандаме невыносимым. Поэтому 25 августа Пётр уходит из Заандама в Амстердам на купленном им здесь буере. До Амстердама он дошел по Заану под парусом за три часа. Впоследствии Пётр неоднократно возвращался в Заандам, но никогда не оставался здесь более чем на один день. Маленький домик в Заандаме, в котором Пётр I жил одну неделю в августе 1697 года, был сохранен и превращен в музей. Он приобрёл статус исторического объекта уже в середине XVIII века и принадлежал королевской семье Нидерландов. 3 июля 1814 года император Александр I посетил Заандам и Домик Петра I, где возложил на камин мраморную доску с надписью «Petro Mayno. Alexander». В 1816 году дочь императора Павла I Анна Павловна Романова стала супругой принца, а затем короля Нидерландов Вильгельма II Оранского. По случаю рождения их второго сына, Александра, в 1818 году Домик Петра был подарен ей королем Нидерландов Вильгельмом I. По приказанию Анны Павловны для ветхого строения был построен каменный футляр по образцу сооруженного императрицей Екатериной II покрытия для Домика Петра в Санкт-Петербурге. Весной 1839 года Гаагу посетил наследник российского престола великий князь Александр Николаевич. Вместе со вторым сыном Анны Павловны, тоже Александром, они побывали в Заандаме в Домике Петра I. Это событие запечатлено на картине «Посещение русским царем Александром II Домика царя Петра 17 апреля 1839 г.», которая хранится в помещении Домика. Сопровождавший великого князя Александра, его воспитатель Василий Жуковский увидев избушку Петра со-чинил патриотический экспромт: Над бедной хижиною сей витают Ангелы святые: Великий князь благоговей! Здесь колыбель империи твоей, здесь родилась великая Россия! В 1886 году сын Анны Павловны король Нидерландов Виллем III подарил Домик царя Петра российскому царю Александру III. По указанию Александра III, были установлены балки, поддерживающие деревянные стены домика. Позднее Николай II распорядился построить для домика большой футляр в виде прочных кирпичных стен с крышей. Дом находился в собственности российского царского двора вплоть до революции 1917 года. С 1921 года г-н Пустошкин, секретарь бывшей царской миссии в Гааге, взял на себя заведование музеем. Он выступал от имени наследников Романовых. После официального отказа в 1948 году двух наследников Романовых от прав на домик он снова перешел во владение Нидерландского государства и по сей день функционирует в качестве музея. 2 ноября 2005 года в Домике Петра побывал президент России В. В. Путин. В 2013 году полноразмерный макет домика был подарен России правительством Королевства Нидерландов в рамках проведения перекрёстного года российско-нидерландского сотрудничества. В записках А. О. Смирновой-Россет утверждается, что Александр Пушкин хотел стать дворником у домика Петра в Голландии. В разговоре с императором Николаем I, Государь сказал Пушкину: «Мне бы хотелось, чтобы король Нидерландский отдал мне домик Петра Великого в Саардаме». — Пушкин ответил: «Государь, в таком случае я попрошу Ваше Величество назначить меня в дворники». Государь рассмеялся и сказал: «Я согласен, а покамест назначаю тебя его историком и даю позволение работать в тайных архивах». Домик Петра изнутри и частично снаружи расписан именами-фамилиями посетителей, среди которых можно обнаружить подпись Михаила Кутузова. Недалеко от домика на площади расположен Памятник Петру I.
Irinalera Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Владимир, у Вас замечательное видио ! Как будто в путешествии побывала: проехалась в автобусе, во все глаза глядя по сторонам ( правда, в это время я обычно фотографирую :) ) и слушая гида, проплыла по каналам Амстердама... Супер! Спасибо! Скорей бы снова всё это увидеть своими глазами !!!
vladimir_novoross Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Владимир, у Вас замечательное видио ! Как будто в путешествии побывала: проехалась в автобусе, во все глаза глядя по сторонам ( правда, в это время я обычно фотографирую :) ) и слушая гида, проплыла по каналам Амстердама... Супер! Спасибо! Скорей бы снова всё это увидеть своими глазами !!!А у Вас замечательные и профессиональные фотографии. У нас обычная мыльница. Поэтому я стараюсь побольше снимать на камеру и делать видео по каждой экскурсии. При этом записываю рассказы гидов. Потом после тура вся эта информация систематизируется. Иначе забываешь, когда и на какой экскурсии был. Правда иногда одногруппники оказывают некоторые помехи в съемке занимая лучшие места на экскурсиях - это видно на моих видео. Хотелось бы в предстоящем туре, что бы этого было поменьше.
DTN Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Правда иногда одногруппники оказывают некоторые помехи в съемке занимая лучшие места на экскурсиях - это видно на моих видео.Когда это одногруппники - не так обидно.) Гораздо хуже, когда едешь сам, без группы, рассчитывая, что избежишь этих мелких неприятностей, а потом - хоп! - и вместе с тобой ходит группа китайцев.))))
vladimir_novoross Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо огромное! У Вас в Амстердаме еще и ферма была? Молодцы, успели! На тему посещению фермы имени Рембрандта под Амстердамом могу предложить прошлогодний видеоролик. 23.07.2014, 5-й день тура, с 8 до 10 часов, экскурсия на ферму имени Рембрандта под Амстердамом. Rembrandt Hoeve (Двор Рембрандта) - это ферма, находящаяся примерно в получасе езды от Амстердама. Недалеко от фермы находится памятник этому художнику. Экскурсия была довольно веселая, так как проходила на смеси английского и русского. Сначала рассказали и отчасти показали процесс изготовления сыров (типа Гауда). Затем группу отвели в другое помещение и показали процессе изготовления голландских деревянных башмаков "кломпов". Третье помещение - это магазинчик, где можно приобрести: различные сыры; башмаки "кломпы"; разнообразные сувениры на голландскую тематику. Сыры очень и очень вкусные. При правильном хранении (завернутыми в бумагу) их можно спокойно довезти до дома (сейчас с удовольствием их и потребляем вспоминая об экскурсии). Затем по дороге в Эдам была остановка для фото-сессии возле мельницы.
vladimir_novoross Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Уже обдумывала вариант, прослыть злобной букой в автобусе, и категоричным отказом отменить этот допзаезд, хорошо, когда есть единомышленники.Мы тоже присоединяемся к Вам за отказ от допзаезда в пользу Копенгагена (мы на 4-м ряду слева).
vladimir_novoross Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Мы приедем в Париж накануне вечером, а это значит, что мы увидим вечерний Париж. Конечно, это зависит от того, где у нас будет отель. В туре 1АВ-XL, в котором я была в 2013 году, у нас отель был ПАРИЖ 17-20.05(A) Hôtel ibis Paris Berthier Porte de Clichy 3* 163 bis avenue de Clichy 75017 - PARIS Tel :(+33)1/40252020 Очень удачное расположение. В прошлом году в подобном туре осматривали вечерний Париж о чем, для желающих вспомнить вечерний Париж, имеется предлагаемый видеоролик. 26.07.2014, 8-й день тура, с 17:10 до 22:30, переезд и осмотр вечернего Парижа. С 22:00 до 22:05 наблюдали со смотровой площадки Трокадеро мерцающую Эйфелеву башню.
Argenta Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 А у меня ещё два вопроса по парому, во сколько начинается завтрак, за сколько до высадки и как сейчас обстоит дело с чемоданами на пароме, надо их тащить в каюту или они остаются в автобусе. В моем туре мы их тащили с собой. это очень не удобно. В британском туре с ТТВ чемоданы оставались в автобусе. Как сейчас? Может быть и сотрудники туртранса ответят...
DTN Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 На скандинавских паромах чемоданы всегда брали с собой в каюту, потому что, оставленные в автобусе, они создают какие-то проблемы с прохождением таможни для водителей. Это со слов гидов.
Argenta Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 На скандинавских паромах чемоданы всегда брали с собой в каюту, потому что, оставленные в автобусе, они создают какие-то проблемы с прохождением таможни для водителей. Это со слов гидов. Спасибо за ответ. Это очень не удобно, но хотя бы буду знать.
Irinalera Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Мы тоже присоединяемся к Вам за отказ от допзаезда в пользу Копенгагена (мы на 4-м ряду слева). Оказывается автор таких замечательных роликов тоже с нами едет ! Очень приятно! Надеюсь , после нашего тура Вы тоже выставите видио? Вот бы было классно!
vladimir_novoross Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Оказывается автор таких замечательных роликов тоже с нами едет ! Очень приятно! Надеюсь , после нашего тура Вы тоже выставите видио? Вот бы было классно!Во время тура буду делать записи на видеокамеру, а по приезде домой и обработке материала буду выкладывать видеоролики в разделе отзывы Форума. А еще будет лучше, если видео чередовать с Вашими профессиональными фото, впечатлениями и фото всех одногруппников. В продолжении темы Парижа - видео прошлогодней обзорной экскурсии.
Irinalera Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Во время тура буду делать записи на видеокамеру, а по приезде домой и обработке материала буду выкладывать видеоролики в разделе отзывы Форума. А еще будет лучше, если видео чередовать с Вашими профессиональными фото, впечатлениями и фото всех одногруппников. Я на" профессионализм" своих фотографий не претендую, обычный" любитель"... :) А вот писать совместный отзыв -ЗА! :) Если бы ещё кто-нибудь из одногруппников присоединиться-будет здорово ! Правда, для этого нам ещё надо съездить в это путешествие , а потом планировать как лучше рассказать о нём...:) Ну, думаю, всё у нас получится ! :)
Argenta Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17247-parad-korablej-v-amsterdame/ вот в этой теме ждем от ТТВ программы дня в Амстердаме
Нижегородка Ната Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Я на" профессионализм" своих фотографий не претендую, обычный" любитель"... :) А вот писать совместный отзыв -ЗА! :) Если бы ещё кто-нибудь из одногруппников присоединиться-будет здорово ! Правда, для этого нам ещё надо съездить в это путешествие , а потом планировать как лучше рассказать о нём...:) Ну, думаю, всё у нас получится ! :) Господи, какие вы все счастливые!!!! Я на этот тур давно облизываюсь, но, к сожалению, ребенок учится в 10 классе, на следующий год экзамены, так что денюжков нет и не будет ближайшие 2 года. :this: Но потом уж точно "по следам" поеду! А с вас ОТЗЫВ! Совместный, индивидуальный, какой угодно! Какая чудная у вас собралась группа единомышленников! Уверена, что тур пройдет на все 100! Счастливого отдыха, прекрасных впечатлений и потрясающих отзывов!
Галина Сергеевна Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Ну вот, на наш выезд повесили табличку-мест нет. Все места заняты, значит и документы, я думаю, на визу соберут пораньше, а не за неделю до выезда. Интересно, а как будет организован у нас следующий день, после выезда из Парижа? Неужели весь день будем ехать? Ну будут санитарные остановки и может фотопаузы - и всё?
Irinalera Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Господи, какие вы все счастливые!!!! Я на этот тур давно облизываюсь, но, к сожалению, ребенок учится в 10 классе, на следующий год экзамены, так что денюжков нет и не будет ближайшие 2 года. :this: Но потом уж точно "по следам" поеду! А с вас ОТЗЫВ! Совместный, индивидуальный, какой угодно! Какая чудная у вас собралась группа единомышленников! Уверена, что тур пройдет на все 100! Счастливого отдыха, прекрасных впечатлений и потрясающих отзывов! А может и правда счастливые ?! :) Да, конечно, же ДА ! ( тьфу,тьфу, тьфу, чтобы не сглазить..:) ) И на Вашей улице , Наталья, будет праздник !!! Всё когда-нибудь заканчивается ( и учёба детей , к счастью :) ). А с отзывом, думаю, не подкачаем , тем более группа у нас, действительно, подбирается хорошая , много форумчан... Спасибо за тёплые слова !!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.