Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

marta67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, на наш выезд повесили табличку-мест нет. Все места заняты, значит и документы, я думаю, на визу соберут пораньше, а не за неделю до выезда. Интересно, а как будет организован у нас следующий день, после выезда из Парижа? Неужели весь день будем ехать? Ну будут санитарные остановки и может  фотопаузы - и всё?

Да, заняты последних несколько мест , теперь нет ни одного свободного !  На следующий день после Парижа, судя по отзывам, нам могут предложить заехать в Люксембург или Трир. Фотопаузы тоже обязательно будут !  Уж скалу Лорелей точно запечатлим !  Помните Гейне" Лорелея":

Ich weiß nicht, was soll es bedeuten,

Dass ich so traurg bin;

Ein Märchen aus alten Zeiten,

Das kommt mir nicht aus dem Sinn.

Die Luft ist kühl, und es dunkelt,

Und ruhig fließt der Rhein;

Der Gipfel des Berges funkelt

Im Abendsonnenschein.

Die schönste Jungfrau sitzet

Dort oben wunderbar,

Ihr goldnes Geschmeide blitzet,

Sie kämmt ihr goldenes Haar.

Sie kämmt es mit goldenem Kamme

Und singt ein Lied dabei;

Das hat eine wundersame,

Gewaltige Melodei,

Den Schiffer im kleinen Schiffe

Ergreift es mit wildem Weh;

Er schaut nicht die Felsenriffe,

Er schaut nur hinauf in die Höh.

Ich glaube, die Wellen verschlingen

Am Ende Schiffer und Kahn;

Und das hat mit ihrem Singen

Die Loreley getan.

Не знаю, что стало со мною,

Печалью душа смущена.

Мне все не дает покою

Старинная сказка одна.

Прохладен воздух. Темнеет.

И Рейн уснул во мгле.

Последним лучом пламенеет

Закат на прибрежной скале.

Там девушка, песнь распевая,

Сидит на вершине крутой,

Одежда на ней золотая,

И гребень в руке – золотой.

И кос ее золото вьется,

И чешет их гребнем она,

И песня волшебная льется,

Неведомой силы полна.

Охвачен безумной тоскою,

Гребец не глядит на волну.

Не видит скалы пред собою,

Он смотрит туда, в вышину.

Я знаю, река, свирепея,

Навеки сомкнется над ним, –

И это все Лорелея

Сделала пеньем своим.

А вечером винодельческий  городок Рюдесхайм,  где и прогуляемся , и вино продегустируем ! :) Думаю, в гостиницу приедем сытые и довольные ! :)

Скала Лорелей 

1228_1373349552.jpg

loreley-o.jpg

Скульптура-Лорелей.jpg

Lorelei.jpg

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вот думаю брать ужин на пароме или нет?

Мы, наверное, возьмём ! Шведский стол на пароме в Швецию- классика жанра ! :) Дороговото, не спор,  но говорят, что " оно того стоит " ...  

Опубликовано

Ну вот, на наш выезд повесили табличку-мест нет. Все места заняты, значит и документы, я думаю, на визу соберут пораньше, а не за неделю до выезда. Интересно, а как будет организован у нас следующий день, после выезда из Парижа? Неужели весь день будем ехать? Ну будут санитарные остановки и может  фотопаузы - и всё?

В прошлом году из Парижа мы выехали в Люксембург.

Сейчас в 10-й день тура для желающих экскурсия в Шантийи.

В качестве информации предлагаю видео посещения Шантийи.

29.07.2014. 11-й день тура.

С 9:50 до 16:00 переезд от Монмартра до замка Шантийи, осмотр замка, возвращение в Париж. В 16:00 выезд из Парижа от Макдональдса на ул. Риволи 49. Переезд по Франции в сторону Люксембурга.

Замок Шантийи (Château de Chantilly) – одна из наиболее значительных аристократических резиденций Франции эпохи старого порядка. История поместья начинается в 1484 году, когда Шантийи становится достоянием рода Монморанси. Наибольший вклад в складывание архитектурного ансамбля внёс коннетабль Анн де Монморанси, конная статуя которого возвышается перед дворцом.

В 1632 году за содействие мятежному герцогу Гастону Орлеанскому внук коннетабля, Генрих II де Монморанси, был предан смертной казни. Конфискованное поместье перешло к его сестре Шарлотте и её супругу – принцу де Конде. После смерти последнего принца Конде в 1830 году замок достался герцогу Омальскому. В собрании музея Конде, помимо личных вещей принцев Конде, выставлены их художественные сокровища – сотни рукописных и первопечатных книг (включая Гуттенбергову Библию), редкостное собрание фарфора и «Великолепный часослов герцога Беррийского. Вместе с многочисленными гравюрами и картинами старых мастеров эта коллекция была завещана Французскому институту герцогом Омальским. Рафаэль, Ван Дейк, Пьеро ди Козимо, Филиппино Липпи, сорок миниатюр Жана Фуке, Пуссен, голландские маринисты, Теодор Руссо, Энгр, Делакруа. В путеводителях пишут, что музей Конде в Шантийи – второй по значению музей Франции после Лувра.

Опубликовано

Да, заняты последних несколько мест , теперь нет ни одного свободного !  На следующий день после Парижа, судя по отзывам, нам могут предложить заехать в Люксембург или Трир. Фотопаузы тоже обязательно будут !  Уж скалу Лорелей точно запечатлим !  Помните Гейне" Лорелея":

А вечером винодельческий  городок Рюдесхайм,  где и прогуляемся , и вино продегустируем ! :) Думаю, в гостиницу приедем сытые и довольные ! :)

Скала Лорелей

Для предварительного знакомства с Люксембургом предлагаю прошлогодний видеоролик экскурсии по городу.

30.07.2014. 12-й день тура.

С 7:50 переезд из гостиницы в Люксембург. С 8:50 до 10:00 Осмотр Люксембурга с местным гидом.

Опубликовано

Владимир, после Вашего  такого " объёмного" видио уже можно никуда и не ехать, всё посмотрели..:):) Шучу, шучу: а как же " своими глазами" и " потрогать" ?  Так что ЕДЕМ !!!! :)

Песенка вспомнилась:   :biggrin:

" Мы едем , едем едем

В далёкие края..."

Как раньше  объявляли со сцены: слова С, Михалкова, муз. М . Старокадомского ( эта строчка для Семён  Семёныча, остальные могут не читать  :biggrin: )

Опубликовано

Владимир, после Вашего  такого " объёмного" видио уже можно никуда и не ехать, всё посмотрели..:):) Шучу, шучу: а как же " своими глазами" и " потрогать" ?  Так что ЕДЕМ !!!! :)

Песенка вспомнилась:   :biggrin:

" Мы едем , едем едем

В далёкие края..."

Как раньше  объявляли со сцены: слова С, Михалкова, муз. М . Старокадомского ( эта строчка для Семён  Семёныча, остальные могут не читать  :biggrin: )

Согласен, что ролики достаточно объемные. Но я старался записывать рассказа гидов подробнее, для желающих познакомиться с историей посещаемых городов и замков.

Насчет "своими глазами" - это как "Лебединое озеро" по телевизору и "живьем" в Мариинском театре.

Опубликовано

Согласен, что ролики достаточно объемные. Но я старался записывать рассказа гидов подробнее, для желающих познакомиться с историей посещаемых городов и замков.

Насчет "своими глазами" - это как "Лебединое озеро" по телевизору и "живьем" в Мариинском театре.

Так я " объёмные" сказала со знаком + :) А про " своими  глазами " , " потрогать"  и  добавлю " попробовать " ещё есть хорошая пословица: " Сколько не говори " халва" - во рту сладко не станет."  " С этим  не поспоришь :) ) Поэтому и путешествуем !

Опубликовано

Вот что в ТТВ ответили про Парад Кораблей в Амстердаме:

Программа мероприятия на 19 августа 2015:

15.00 – 18.00 час 
Начинается приветствие парусников на регате 2015 в Амстердамской гавани
2 пушки салютом приветствуют международную регату + Флаг в гавани приспущен для встречи и приветствия парусных кораблей
21/00 – 23 .00 час
Знаменитый оркестр Амстердамского музыкального театра Concertgebouw  
Дает концерт на открытой сцене музыкального театра IJ. 
Концерт заканчивается праздничным фейерверком.
С уважением, ТТВ

Что касается программы дня в Амстердаме, то  в первой половине дня по приезду в город планируется обзорная экскурсия и затем, прогулка на кораблике по каналам. Далее свободное время, а для желающих поездка к набережной, откуда туристы смогут понаблюдать за красочным действием.
Опубликовано

Вот что в ТТВ ответили про Парад Кораблей в Амстердаме:

Программа мероприятия на 19 августа 2015:

15.00 – 18.00 час 
Начинается приветствие парусников на регате 2015 в Амстердамской гавани
2 пушки салютом приветствуют международную регату + Флаг в гавани приспущен для встречи и приветствия парусных кораблей
21/00 – 23 .00 час
Знаменитый оркестр Амстердамского музыкального театра Concertgebouw  
Дает концерт на открытой сцене музыкального театра IJ. 
Концерт заканчивается праздничным фейерверком.
С уважением, ТТВ

Что касается программы дня в Амстердаме, то  в первой половине дня по приезду в город планируется обзорная экскурсия и затем, прогулка на кораблике по каналам. Далее свободное время, а для желающих поездка к набережной, откуда туристы смогут понаблюдать за красочным действием.

Нас всё устраивает ! :smile:   Если ещё и останется побольше времени на ПАРАД КОРАБЛЕЙ , то, вообще всё будет СУПЕР !!!  :i-m_so_h: Главное- на фабрику бриллиантов время бы не тратить ! :biggrin:

Опубликовано

Нас всё устраивает ! :smile:   Если ещё и останется побольше времени на ПАРАД КОРАБЛЕЙ , то, вообще всё будет СУПЕР !!!  :i-m_so_h: Главное- на фабрику бриллиантов время бы не тратить ! :biggrin:

Я спросила про фабрику и написала, что не хотелось бы на неё время тратить. Ждём ответа.

Опубликовано

Фабрика заявлена в программе, отменить ее не смогут, потому что в группе есть и другие туристы, которым это может быть интересно, но которые не следят за обсуждением на форуме. Если только вся группа единогласно на маршруте попросит отменить посещение фабрики...

Опубликовано

Фабрика заявлена в программе, отменить ее не смогут, потому что в группе есть и другие туристы, которым это может быть интересно, но которые не следят за обсуждением на форуме. Если только вся группа единогласно на маршруте попросит отменить посещение фабрики...

Подскажите, пожалуйста, где можно найти маршрут, как добраться от фабрики до площади Дам, я вчера искала- не нашла. Думаю пропустить фабрику и обзорку и присоединиться к группе на кораблике и параде кораблей.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно найти маршрут, как добраться от фабрики до площади Дам, я вчера искала- не нашла. Думаю пропустить фабрику и обзорку и присоединиться к группе на кораблике и параде кораблей.

От Алмазной фабрики до площади Дам можно доехать на  2 и 5 трамвае.   Но пешком лучше! Боитесь заблудиться - идите по ходу трамвая. Это недалеко, маршрут тоже интересный. 

Опубликовано

От Алмазной фабрики до площади Дам можно доехать на  2 и 5 трамвае.   Но пешком лучше! Боитесь заблудиться - идите по ходу трамвая. Это недалеко, маршрут тоже интересный. 

Интересно, а по времени идти долго? Там судя по карте 4 кмм.  Я хочу потом от площади Дам до Старой церкви добраться, а времени около двух часов.

Опубликовано

Интересно, а по времени идти долго? Там судя по карте 4 кмм.  Я хочу потом от площади Дам до Старой церкви добраться, а времени около двух часов.

Идти недалеко, судя по карте весь Ваш маршрут чуть более 2км. Кликните по карте, чтобы увеличить.

Безымянный.jpg

Опубликовано

Вы были правы, фабрику не отменят. Вот ответ ТТВ:

Добрый день.

Алмазная фабрика предлагается для желающих. Это пункт программы тура, но Вы можете отказаться от посещения фабрики.

С уважением, ТТВ

Опубликовано

Вы были правы, фабрику не отменят. Вот ответ ТТВ:

Добрый день.

Алмазная фабрика предлагается для желающих. Это пункт программы тура, но Вы можете отказаться от посещения фабрики.

С уважением, ТТВ

В прошлом году фабрику посещала половина группы, а другая половина занималась самостоятельно. Там рядом есть что посмотреть. Я был на фабрике (см. видеоролик выше), и всем эта экскурсия понравилась.
Опубликовано

Так я " объёмные" сказала со знаком + :) А про " своими  глазами " , " потрогать"  и  добавлю " попробовать " ещё есть хорошая пословица: " Сколько не говори " халва" - во рту сладко не станет."  " С этим  не поспоришь :) ) Поэтому и путешествуем !

"Попробовать" - это интересная тема. Например, в кафе "Север" на Невском проспекте "Эклер" и "Ромовая баба", а затем то же самое, но уже в Париже. А что попробовать в Нормандии? Мы там ещё не были.
Опубликовано

"Попробовать" - это интересная тема. Например, в кафе "Север" на Невском проспекте "Эклер" и "Ромовая баба", а затем то же самое, но уже в Париже. А что попробовать в Нормандии? Мы там ещё не были.

в Нормандии надо пробовать сидр, причём везде, в Руане, Онфлёре, Эттрета... он везде разный, сотни производств и оттенков вкусов. А ещё сидр из груш и яблочный сок
Опубликовано

"Ромовую бабу" надо " пробовать" в Неаполе ! Это " нЕчто" ! !! :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

В прошлом году фабрику посещала половина группы, а другая половина занималась самостоятельно. Там рядом есть что посмотреть. Я был на фабрике (см. видеоролик выше), и всем эта экскурсия понравилась.

Да,  на фабрике побывать интересно ! Но не в третий же раз.... :smile: ( это я про себя любимую  :biggrin: ) А куда-то сходить -времени мало будет свободного.... Так и придётся идти снова на фабрику , вдруг муж на БРУЛЬЯНТ расщедрится !!!! ( с ним-то я ещё там не была ! ) :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано

Я спросила про фабрику и написала, что не хотелось бы на неё время тратить. Ждём ответа.

Нам объяснили, что экскурсия на фабрику обязательна по программе, отменить нельзя, так как они проплачивают часть стоимости билета на кораблик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...