Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_542973

И я - за Сен Мало!

Все-таки это Нормандия!

Вообще-то, Сен-Мало - это Бретань.)))

Да и не по пути он вам немного... километров эдак на 120 туда-обратно.

• Ответов 770
  • Просмотры 88.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_542995

Сен-Мало-это, действительно, Британь ! :)  В # 574  в ссылке об этом говорится....

Ну ради Сен-Мало мы могли бы и " завернуть" !  :biggrin:

0_13d2aa_eafba23_orig.jpg

0_13d2b4_ff60d2cf_orig.jpg

0_13d2be_bc6724ab_orig.jpg

0_13d2bf_d89b3d80_orig.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_543033

Вообще-то, Сен-Мало - это Бретань.)))

Да и не по пути он вам немного... километров эдак на 120 туда-обратно.

Спасибо, что поправили. Я промахнулась немного... :blush2:

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_543041

Если вас повезут в Сен-Мало, значит сократят пребывание или в Онфлёре, или в Мон Сен-Мишеле, или и там, и там. Это будут гонки.  Вот распишу вам тот день, каким он был у нас. Ночевали в Гавре в "Новотеле". Утром выехали в 8-00. Не помню, сколько времени пробыли в Онфлёре, но недолго. В аббатстве пробыли 4 часа, то есть как вышли из своего автобуса и до отправления. Там же ещё нужно время, чтобы добраться до самого аббатства. В Париж прибыли в 21-30.  Конечно, я вас понимаю, мне тоже хотелось да и сейчас охота увидеть Сен-Мало. Если только пораньше получится утром выехать и попозже приехать в Париж. Желаю вам УДАЧИ!!!

Опубликовано
comment_543066

Ну, если не хотите, тогда и не надо вам в Сен-Мало.))) Городок, безусловно, приятный... но между ним и Мон-Сен-Мишелем я бы, не колеблясь, выбрала бы МСМ, хоть и была там уже пару раз. Но в Сен-Мало устрицы вкусные)))) самые вкусные из всех, что я пробовала, а их было не мало.)

Опубликовано
  • Автор
comment_543147

А Реймс? Почитала в отзыве, что собор на реставрации, правда, не разобралась, в чем эта реставрация заключается. Внутрь собора должны попасть. Но свежих фото нет.

Опубликовано
comment_543173

А Реймс? Почитала в отзыве, что собор на реставрации, правда, не разобралась, в чем эта реставрация заключается. Внутрь собора должны попасть. Но свежих фото нет.

реставрвция заключается в том, что закрыта сеткой часть фасада. Сведие фото есть в отзыве париж и провинции Франции.
Опубликовано
comment_543176

Если вас повезут в Сен-Мало, значит сократят пребывание или в Онфлёре, или в Мон Сен-Мишеле, или и там, и там. Это будут гонки. Вот распишу вам тот день, каким он был у нас. Ночевали в Гавре в "Новотеле". Утром выехали в 8-00. Не помню, сколько времени пробыли в Онфлёре, но недолго. В аббатстве пробыли 4 часа, то есть как вышли из своего автобуса и до отправления. Там же ещё нужно время, чтобы добраться до самого аббатства. В Париж прибыли в 21-30. Конечно, я вас понимаю, мне тоже хотелось да и сейчас охота увидеть Сен-Мало. Если только пораньше получится утром выехать и попозже приехать в Париж. Желаю вам УДАЧИ!!![/ quote] мы в нашем туре провели без Сен Мало примерно столько же времени, в Онфлёре часа полтора, сколько в Сен Мишеле не помню.

Опубликовано
comment_543200

Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за  время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды  отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа  тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов.

Изменено пользователем Юлия И

Опубликовано
comment_543211

Сегодня в очереди в Эрмитаж встретила попутчицу из прошлого тура в Барселону. Всюду наши )))))

Опубликовано
  • Автор
comment_543221

Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за  время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды  отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа  тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов.

Здравствуйте, Юлия!

Приветствуем Вас в нашей группе!

Доп.заезды не оправдывают себя, если это приличный крюк в маршруте. А если это вообще по дороге или в городе, где будет отель? Реймс у нас по дороге. В Бремене будем ночевать. В Веймере или в Лейпциге тоже самое. Автобус не используется, а города небольшие и интересные.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
  • Автор
comment_543222

Сегодня в очереди в Эрмитаж встретила попутчицу из прошлого тура в Барселону. Всюду наши )))))

Наташа, привет!

У тебя, похоже, плотный график по осмотру достопримечательностей Петербурга.

Меня всегда интересует погода, так что пиши, мне это тоже актуально.

Да, интересует, есть ли у тебя в планах пригороды? И какие именно?

Опубликовано
comment_543225

Не всегда дополнительные заезды  "отнимают "  время!

Они также  и очень "обогащают" тур!  Тем более " допы"  часто  бывают в те места, где основные " дороги ТТВ"  проходят редко   или в этом туре они не предусмотрены, а посмотреть " уж очень хотелось бы !!!" :smile:

Ну как можно назвать" лишними" заезды  на мост Пон дю Гар во Франции или на Рейнский водопад в Швейцарии ?

Сильно " обделённым" , я думаю,  от того , что не провели лишний час в Авиньоне ( после него был заезд на мост- Римский акведук Понт дю Гар) никто себя не чувствовал!

А вот "заезд" остался в памяти на всю жизнь !

Да  и по  программам туров встречаются такие города, что на них  и часа жалко, лучше бы был " доп" какой -нибудь  или больше времени в более  интересном городе.

Берлин я к таким городам не отношу, но в нашем  туре с удовольствием  поменяла на какой-нибудь " доп", по причине того, что  наверняка почти 100 процентов из нашей будущей группы там уже не раз были ( он встречается во многих турах ).

Часто " допы" бывают в " ущерб" времени в гостиницы!  Вот тех " туристов", кто быстрее старается попасть в гостиницу я НЕ ПОНИМАЮ СОВСЕМ ! ( но  иногда такие ... встречаются)

Почему бы таким людям не ехать на пляжный отдых, где " отдыхать" можно круглосуточно?  :smile:

Если человек впервые попал в автобусный тур,( где в основном едут  люди " мобильные" и  " жадные" до новых впечатлений), то " прощается" : не понял куда попал! :biggrin:

Так ведь  есть туристы , которые уже не раз бывали в автобусных турах и всё равно с настойчивостью, достойной лучшего применения, стремятся увильнуть от " лишнего" или быстрее попасть в гостиницу ( если она в центре города, тогда вопросов нет, но чаще бывает с точностью до наоборот) ( это я не пр Вас, Юлия И., Вас я ещё совсем не знаю, а то ещё подумаете... :derisive: )

Юлия И., мы приветствуем еще одну нашу будущую оногруппницу и надеемся , что нам удастся прийти к консенсусу :biggrin: , т.к. здесь , как я поняла, в основном собрались " доповские" люди! :biggrin:

Вот наш "заезд" на Рейнский водопад ( фото наши и из Интернета)

0_22742b_5dda56ca_XL.jpg

0_22742c_b01556d6_XL.jpg

0_22742d_723f780b_XL.jpg

0_22742f_20be67df_XL.jpg

0_227430_c9e4861_XL.jpg

Это Понт- дю -Гар- самый высокий сохранившейся древнеримский аквидук

0_227432_cfdcd31c_XL.jpg

0_227434_8b313c26_XL.jpg

Это вид с моста ( только что, когда мы там были ,прошёл ливень)

0_227436_6e19c644_XL.jpg

Это мост Пон дю Гар на 5 евро ( до того пока мы там не побывали, не знали о нём и не обращали внимание , что нарисовано на " евриках"  :smile: )

0_227437_d65b2429_XL.jpg

А ещё были Сан-Ремо,  Вроцлав с " краснолюдками",  ущелья Винтгар ( это такая красота, что здесь надо целый пост с фотографиями  оттуда отдельно выставлять  :smile: )  и многое многое другое, которое мы не увидели, если бы ехали только  по " основной " программе.
Спасибо гидам за то, что они " свернули" !!!  :biggrin:

Ну И ? :derisive:  Кто против  всё это увидеть ? ( конечно в нашем туре будут предлагаться другие " допы"..)

Опубликовано
comment_543227

Я написала именно о дополнительных заездах, а не об экскурсиях в городах, где предусмотрена ночевка.

И все же остаюсь при своем мнении, что дополнительные заезды отнимают время не от гостиниц, а именно от времени, которое мы могли бы провести в городе, предусмотренном по программе, в том числе от нашего свободного времени, которого катастрофически мало.  Об увеличении времени в гостиницах я вообще не писала, там, как правило, проводится время, необходимое для отстоя автобуса, если, конечно, гид в этом не заинтересован.

По Берлину. Не согласна, с тем, что это неинтересный город, просто он так преподносится гидами - короткая обзорка - и к зоопарку, была в нем так один раз, была очень разочарована и решила туда вернуться. В этом туре планирую отстать от группы в Берлине и вернуться на следующий день самостоятельно.

Изменено пользователем Юлия И

Опубликовано
comment_543234

Наташа, привет!

У тебя, похоже, плотный график по осмотру достопримечательностей Петербурга.

Меня всегда интересует погода, так что пиши, мне это тоже актуально.

Да, интересует, есть ли у тебя в планах пригороды? И какие именно?

погода три дня была очень хорошая, солнце, а сегодня мелкий холодный дождь. Я самостоятельно ездила в Пушкин, в Аоександровский дворец, и из Пушкина в Павловск, и туда и туда хрдят маршрутные автобусы от станции метро Московская, в пути 30 минут. Проходила в 11 часов мимо касс Екатерининского дворца, рчередь не очень большая, во дворец попасть реаоьно. В Павлрвске прошла через весь парк, народу немного, очередей нет. Завтра поеду самостоятелтно в Гатчину.
Опубликовано
comment_543238

Ссылка на сайт о параде кораблей

https://www.sail.nl/2015

Мне показалось, что самое интересное будет происходить после 19 часов... :smile:

sail-in-mijnnaamishaze-foto-1015-of-1199-2_home_block_popup_16_9_aspect_ratio_crop.jpg

italie-jul-201mijnnaamishaze-foto-182-of-312-_home_block_popup_16_9_aspect_ratio_crop.jpg

Опубликовано
comment_543241

Часто " допы" бывают в " ущерб" времени в гостиницы!  Вот тех " туристов", кто быстрее старается попасть в гостиницу я НЕ ПОНИМАЮ СОВСЕМ ! ( но  иногда такие ... встречаются)

Почему бы таким людям не ехать на пляжный отдых, где " отдыхать" можно круглосуточно?  :smile:

В отель нужно приезжать тоже вовремя, а не в полночь, чтобы было время приготовить вещи на следующий день, поужинать, попить пива или вина в баре, принять душ и поспать 8 часов. Погулять по городу, где отель, потому что отель должен быть в городе, а не в Хренкино-Мумырино. Утром нормально позавтракать и отправляться в путь.

Изменено пользователем Семён Семёнович

Опубликовано
comment_543243

Завтра поеду самостоятелтно в Гатчину.

Гатчина очень хорошо перекликается с объектами этого тура. Идея площади Коннетабля в Гатчине была привезена Павлом 1 из Шантильи. Подробнее тут http://history-gatchina.ru/article/pauldream.htm
Опубликовано
comment_543249

В отель нужно приезжать тоже вовремя, а не в полночь, чтобы было время приготовить вещи на следующий день, поужинать, попить пива или вина в баре, принять душ и поспать 8 часов. Погулять по городу, где отель, потому что отель должен быть в городе, а в Хренкино-Мумырино. Утром нормально позавтракать и отправляться в путь.

Мне кажется, это программа хороша для российского " Хренкино-Мумырино" :biggrin: , т.к. там , в основном, и делать больше нечего... :smile:  А принять душ, приготовить вещи как-то всегда успевали и так! :biggrin: ( остальное по желанию... :smile: )

Опубликовано
comment_543256

Мне кажется, это программа хороша для российского " Хренкино-Мумырино" :biggrin: , т.к. там , в основном, и делать больше нечего... :smile:  А принять душ, приготовить вещи как-то всегда успевали и так! :biggrin: ( остальное по желанию... :smile: )

То есть вы не хотите так, как делают, например, испанцы. 

DSC08903.JPG

Вы хотите отель в поле. Приехал, поспал, уехал.

Опубликовано
comment_543260

Вы хотите отель в поле. Приехал, поспал, уехал.

Это моя " мечта " !!!  :biggrin:  :biggrin:

Мы, скорее всего друг-друга не поняли и говорим о разных вещах ! ( или Вы , как всегда специально утрируете... :smile: )

Я бы хотела в туре  вечера проводить и как испанцы, и как швейцарцы, и как французы ( вот это , скорее всего удастся, т к. в Париже мы будем 2 вечера :) ), но это не всегда возможно, т.к. " отель моей мечты" , в основном, :smile:  напрочь лишает меня этой возможности ! :biggrin:

100310-santodomingo-01.jpg

1290442135_g.jpg

Опубликовано
comment_543262

Просто Семён Семёнович опечатался в своем сообщении. Он, наверное, хотел написать, что "отель должен быть в городе, а НЕ в Х-М", но в спешке пропустил частицу "не"...

А так вы об одном и том же говорите.))))

Опубликовано
comment_543264

Просто Семён Семёнович опечатался в своем сообщении. Он, наверное, хотел написать, что "отель должен быть в городе, а НЕ в Х-М", но в спешке пропустил частицу "не"...

А так вы об одном и том же говорите.))))

Ой и правда опечатался. Спасибо, исправил.

Опубликовано
  • Автор
comment_543272

Не хотелось бы приехать в отель в 19-00 или 20-00, который, как "Невада", находится в поле. Поэтому и приветствуются допы.

Но такое неприятие допов, как написала Юлия, наводит на определенные мысли...

Будем надеяться, что мы действительно не до конца друг друга поняли. А еще я хочу сказать, что наш гид-сопровождающий Елена всегда по максимуму предоставляла время в городах, программа выполнялась четко и полностью, при этом доп.заезды предлагались интересные и не в ущерб основной программе.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.