Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542973 И я - за Сен Мало! Все-таки это Нормандия! Вообще-то, Сен-Мало - это Бретань.)))Да и не по пути он вам немного... километров эдак на 120 туда-обратно.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542995 Сен-Мало-это, действительно, Британь ! :) В # 574 в ссылке об этом говорится.... Ну ради Сен-Мало мы могли бы и " завернуть" ! :biggrin:
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543033 Вообще-то, Сен-Мало - это Бретань.))) Да и не по пути он вам немного... километров эдак на 120 туда-обратно. Спасибо, что поправили. Я промахнулась немного... :blush2:
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543041 Если вас повезут в Сен-Мало, значит сократят пребывание или в Онфлёре, или в Мон Сен-Мишеле, или и там, и там. Это будут гонки. Вот распишу вам тот день, каким он был у нас. Ночевали в Гавре в "Новотеле". Утром выехали в 8-00. Не помню, сколько времени пробыли в Онфлёре, но недолго. В аббатстве пробыли 4 часа, то есть как вышли из своего автобуса и до отправления. Там же ещё нужно время, чтобы добраться до самого аббатства. В Париж прибыли в 21-30. Конечно, я вас понимаю, мне тоже хотелось да и сейчас охота увидеть Сен-Мало. Если только пораньше получится утром выехать и попозже приехать в Париж. Желаю вам УДАЧИ!!!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543042 В любом случае мы не хотим доп.заезды в ущерб основной программе.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543066 Ну, если не хотите, тогда и не надо вам в Сен-Мало.))) Городок, безусловно, приятный... но между ним и Мон-Сен-Мишелем я бы, не колеблясь, выбрала бы МСМ, хоть и была там уже пару раз. Но в Сен-Мало устрицы вкусные)))) самые вкусные из всех, что я пробовала, а их было не мало.)
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543147 А Реймс? Почитала в отзыве, что собор на реставрации, правда, не разобралась, в чем эта реставрация заключается. Внутрь собора должны попасть. Но свежих фото нет.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543173 А Реймс? Почитала в отзыве, что собор на реставрации, правда, не разобралась, в чем эта реставрация заключается. Внутрь собора должны попасть. Но свежих фото нет. реставрвция заключается в том, что закрыта сеткой часть фасада. Сведие фото есть в отзыве париж и провинции Франции.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543176 Если вас повезут в Сен-Мало, значит сократят пребывание или в Онфлёре, или в Мон Сен-Мишеле, или и там, и там. Это будут гонки. Вот распишу вам тот день, каким он был у нас. Ночевали в Гавре в "Новотеле". Утром выехали в 8-00. Не помню, сколько времени пробыли в Онфлёре, но недолго. В аббатстве пробыли 4 часа, то есть как вышли из своего автобуса и до отправления. Там же ещё нужно время, чтобы добраться до самого аббатства. В Париж прибыли в 21-30. Конечно, я вас понимаю, мне тоже хотелось да и сейчас охота увидеть Сен-Мало. Если только пораньше получится утром выехать и попозже приехать в Париж. Желаю вам УДАЧИ!!![/ quote] мы в нашем туре провели без Сен Мало примерно столько же времени, в Онфлёре часа полтора, сколько в Сен Мишеле не помню.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543200 Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543211 Сегодня в очереди в Эрмитаж встретила попутчицу из прошлого тура в Барселону. Всюду наши )))))
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543221 Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов. Здравствуйте, Юлия! Приветствуем Вас в нашей группе! Доп.заезды не оправдывают себя, если это приличный крюк в маршруте. А если это вообще по дороге или в городе, где будет отель? Реймс у нас по дороге. В Бремене будем ночевать. В Веймере или в Лейпциге тоже самое. Автобус не используется, а города небольшие и интересные.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543222 Сегодня в очереди в Эрмитаж встретила попутчицу из прошлого тура в Барселону. Всюду наши ))))) Наташа, привет! У тебя, похоже, плотный график по осмотру достопримечательностей Петербурга. Меня всегда интересует погода, так что пиши, мне это тоже актуально. Да, интересует, есть ли у тебя в планах пригороды? И какие именно?
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543225 Я тоже еду в э тот тур, для меня это уже одиннадцатая поездка с ТТВ и третья поздка в Париж, за время своих путешествий я убедилась, что дополнительные заезды всегда идут в ущерб основной программе или как минимум осуществляются за счет нашего свободного времени в городах. Исключение - транзитный переезд по Польше, поскольку в эти дни экскурсий по программе нет. В сутках всего 24 часа, из них 8 часов - обязательный отстой автобуса, поэтому любые дополнительные заезды отнимают от этого времени еще минимум 2-3 часа, а программа тура и без этого очень насыщенная. Я предпочитаю больше времени уделять городам, заявленным в основной программе, а в посещении города на два часа вообще не вижу смысла - только поставить "птису", как очень точно подметил автор отзыва о поездке во Францию в одной из последних тем. Так что я против дополнительных заездов. Не всегда дополнительные заезды "отнимают " время! Они также и очень "обогащают" тур! Тем более " допы" часто бывают в те места, где основные " дороги ТТВ" проходят редко или в этом туре они не предусмотрены, а посмотреть " уж очень хотелось бы !!!" :smile: Ну как можно назвать" лишними" заезды на мост Пон дю Гар во Франции или на Рейнский водопад в Швейцарии ? Сильно " обделённым" , я думаю, от того , что не провели лишний час в Авиньоне ( после него был заезд на мост- Римский акведук Понт дю Гар) никто себя не чувствовал! А вот "заезд" остался в памяти на всю жизнь ! Да и по программам туров встречаются такие города, что на них и часа жалко, лучше бы был " доп" какой -нибудь или больше времени в более интересном городе. Берлин я к таким городам не отношу, но в нашем туре с удовольствием поменяла на какой-нибудь " доп", по причине того, что наверняка почти 100 процентов из нашей будущей группы там уже не раз были ( он встречается во многих турах ). Часто " допы" бывают в " ущерб" времени в гостиницы! Вот тех " туристов", кто быстрее старается попасть в гостиницу я НЕ ПОНИМАЮ СОВСЕМ ! ( но иногда такие ... встречаются) Почему бы таким людям не ехать на пляжный отдых, где " отдыхать" можно круглосуточно? :smile: Если человек впервые попал в автобусный тур,( где в основном едут люди " мобильные" и " жадные" до новых впечатлений), то " прощается" : не понял куда попал! :biggrin: Так ведь есть туристы , которые уже не раз бывали в автобусных турах и всё равно с настойчивостью, достойной лучшего применения, стремятся увильнуть от " лишнего" или быстрее попасть в гостиницу ( если она в центре города, тогда вопросов нет, но чаще бывает с точностью до наоборот) ( это я не пр Вас, Юлия И., Вас я ещё совсем не знаю, а то ещё подумаете... :derisive: ) Юлия И., мы приветствуем еще одну нашу будущую оногруппницу и надеемся , что нам удастся прийти к консенсусу :biggrin: , т.к. здесь , как я поняла, в основном собрались " доповские" люди! :biggrin: Вот наш "заезд" на Рейнский водопад ( фото наши и из Интернета) Это Понт- дю -Гар- самый высокий сохранившейся древнеримский аквидук Это вид с моста ( только что, когда мы там были ,прошёл ливень) Это мост Пон дю Гар на 5 евро ( до того пока мы там не побывали, не знали о нём и не обращали внимание , что нарисовано на " евриках" :smile: ) А ещё были Сан-Ремо, Вроцлав с " краснолюдками", ущелья Винтгар ( это такая красота, что здесь надо целый пост с фотографиями оттуда отдельно выставлять :smile: ) и многое многое другое, которое мы не увидели, если бы ехали только по " основной " программе. Спасибо гидам за то, что они " свернули" !!! :biggrin: Ну И ? :derisive: Кто против всё это увидеть ? ( конечно в нашем туре будут предлагаться другие " допы"..)
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543227 Я написала именно о дополнительных заездах, а не об экскурсиях в городах, где предусмотрена ночевка. И все же остаюсь при своем мнении, что дополнительные заезды отнимают время не от гостиниц, а именно от времени, которое мы могли бы провести в городе, предусмотренном по программе, в том числе от нашего свободного времени, которого катастрофически мало. Об увеличении времени в гостиницах я вообще не писала, там, как правило, проводится время, необходимое для отстоя автобуса, если, конечно, гид в этом не заинтересован. По Берлину. Не согласна, с тем, что это неинтересный город, просто он так преподносится гидами - короткая обзорка - и к зоопарку, была в нем так один раз, была очень разочарована и решила туда вернуться. В этом туре планирую отстать от группы в Берлине и вернуться на следующий день самостоятельно.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543234 Наташа, привет! У тебя, похоже, плотный график по осмотру достопримечательностей Петербурга. Меня всегда интересует погода, так что пиши, мне это тоже актуально. Да, интересует, есть ли у тебя в планах пригороды? И какие именно? погода три дня была очень хорошая, солнце, а сегодня мелкий холодный дождь. Я самостоятельно ездила в Пушкин, в Аоександровский дворец, и из Пушкина в Павловск, и туда и туда хрдят маршрутные автобусы от станции метро Московская, в пути 30 минут. Проходила в 11 часов мимо касс Екатерининского дворца, рчередь не очень большая, во дворец попасть реаоьно. В Павлрвске прошла через весь парк, народу немного, очередей нет. Завтра поеду самостоятелтно в Гатчину.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543238 Ссылка на сайт о параде кораблей https://www.sail.nl/2015 Мне показалось, что самое интересное будет происходить после 19 часов... :smile:
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543241 Часто " допы" бывают в " ущерб" времени в гостиницы! Вот тех " туристов", кто быстрее старается попасть в гостиницу я НЕ ПОНИМАЮ СОВСЕМ ! ( но иногда такие ... встречаются) Почему бы таким людям не ехать на пляжный отдых, где " отдыхать" можно круглосуточно? :smile: В отель нужно приезжать тоже вовремя, а не в полночь, чтобы было время приготовить вещи на следующий день, поужинать, попить пива или вина в баре, принять душ и поспать 8 часов. Погулять по городу, где отель, потому что отель должен быть в городе, а не в Хренкино-Мумырино. Утром нормально позавтракать и отправляться в путь.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543243 Завтра поеду самостоятелтно в Гатчину.Гатчина очень хорошо перекликается с объектами этого тура. Идея площади Коннетабля в Гатчине была привезена Павлом 1 из Шантильи. Подробнее тут http://history-gatchina.ru/article/pauldream.htm
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543249 В отель нужно приезжать тоже вовремя, а не в полночь, чтобы было время приготовить вещи на следующий день, поужинать, попить пива или вина в баре, принять душ и поспать 8 часов. Погулять по городу, где отель, потому что отель должен быть в городе, а в Хренкино-Мумырино. Утром нормально позавтракать и отправляться в путь. Мне кажется, это программа хороша для российского " Хренкино-Мумырино" :biggrin: , т.к. там , в основном, и делать больше нечего... :smile: А принять душ, приготовить вещи как-то всегда успевали и так! :biggrin: ( остальное по желанию... :smile: )
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543256 Мне кажется, это программа хороша для российского " Хренкино-Мумырино" :biggrin: , т.к. там , в основном, и делать больше нечего... :smile: А принять душ, приготовить вещи как-то всегда успевали и так! :biggrin: ( остальное по желанию... :smile: ) То есть вы не хотите так, как делают, например, испанцы. Вы хотите отель в поле. Приехал, поспал, уехал.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543260 Вы хотите отель в поле. Приехал, поспал, уехал. Это моя " мечта " !!! :biggrin: :biggrin: Мы, скорее всего друг-друга не поняли и говорим о разных вещах ! ( или Вы , как всегда специально утрируете... :smile: ) Я бы хотела в туре вечера проводить и как испанцы, и как швейцарцы, и как французы ( вот это , скорее всего удастся, т к. в Париже мы будем 2 вечера :) ), но это не всегда возможно, т.к. " отель моей мечты" , в основном, :smile: напрочь лишает меня этой возможности ! :biggrin:
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543262 Просто Семён Семёнович опечатался в своем сообщении. Он, наверное, хотел написать, что "отель должен быть в городе, а НЕ в Х-М", но в спешке пропустил частицу "не"... А так вы об одном и том же говорите.))))
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543264 Просто Семён Семёнович опечатался в своем сообщении. Он, наверное, хотел написать, что "отель должен быть в городе, а НЕ в Х-М", но в спешке пропустил частицу "не"... А так вы об одном и том же говорите.)))) Ой и правда опечатался. Спасибо, исправил.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543272 Не хотелось бы приехать в отель в 19-00 или 20-00, который, как "Невада", находится в поле. Поэтому и приветствуются допы. Но такое неприятие допов, как написала Юлия, наводит на определенные мысли... Будем надеяться, что мы действительно не до конца друг друга поняли. А еще я хочу сказать, что наш гид-сопровождающий Елена всегда по максимуму предоставляла время в городах, программа выполнялась четко и полностью, при этом доп.заезды предлагались интересные и не в ущерб основной программе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.