Перейти к содержанию

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_545419

Дегустацией кальвадоса (3 года назад в этом туре) наша группа осталась недовольна. Дали попробовать всего 2 вида буквально по несколько капель. Ещё дегустировали сидр, вот его я покупала(цену не помню), и по приезду в Париж  отметили встречу с городом мечты этим напитком

Изображение 250.jpg

• Ответов 770
  • Просмотры 87,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_545423

У меня всегда в ТА делает запрос ТТВ, где я буду присоединяться к группе, т.к. уже давно покупаю билеты сама. И гид-сопровождающий перезванивает и уточняет время и место встречи. 

Надежда (NadiaNT), а Вы когда приезжаете в Питер?

Опубликовано
comment_545457

А сколько времени длится дегуствция кальвадоса? У нас в туре её не было, но в Онфлере куча магазинчиков с сидром и кальвадосом. Я покупала в них. Ещю много сидра в Этрета продают, в Руане если только в супермаркете. В Руане рынок есть, может и там купить можно, но все три раза моего посещения Руана он был закрыт. В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

Опубликовано
comment_545486

В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

В Монопри сидр не в отделе с пивом, а в отделе с вином все-таки. И выбор там почти всегда 5-6 наименований, в том числе и нормандский.
Опубликовано
comment_545496

В Монопри сидр не в отделе с пивом, а в отделе с вином все-таки. И выбор там почти всегда 5-6 наименований, в том числе и нормандский.

в прошлом году в монопри на гранд опера, я еле нашла сидр, в самом углу с пивом, и был там только одна фирма сидра.
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_545497

А сколько времени длится дегуствция кальвадоса? У нас в туре её не было, но в Онфлере куча магазинчиков с сидром и кальвадосом. Я покупала в них. Ещю много сидра в Этрета продают, в Руане если только в супермаркете. В Руане рынок есть, может и там купить можно, но все три раза моего посещения Руана он был закрыт. В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

Добрый день.

В Онфлёре в одном из магазинчиков в небольшом помещение проходит дегустация, во время которой можно услышать историю происхождения местных напитков и попробовать некоторые виды сидра, кальвадоса и других ликеров. Продолжительность 30-35 минут, после выделяется время для покупки кальвадоса и сидра.

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_545665

Добрый день.

Да, группа пока не закрыта, кто-то еще может добронироваться. Большая часть группы, кто предоставил документы, сданы в консульство, и выход виз назначен на 7.08.

С уважением, ТТВ

Доброго времени суток. Во вкладке отправление стоит дата выхода виз 14.08. В вашем сообщении тем кто пораньше предоставил документы 7.08. Документы в своё ТА сдавала в начале июня. Можно ли узнать информацию по визе.

С уважением, Бояринова Елена.

Опубликовано
comment_545674

1SP Во Францию по следам викингов 15/08/2015 28/08/2015 поезд № 56, отправление в 21-00 в 20-20 у вагона 3 МОСКВА/16 СПБ (05:09) Ленинградский вокзал Добринская Елена 14.08.2015

Опубликовано
comment_545739

Доброго времени суток. Во вкладке отправление стоит дата выхода виз 14.08. В вашем сообщении тем кто пораньше предоставил документы 7.08. Документы в своё ТА сдавала в начале июня. Можно ли узнать информацию по визе.

С уважением, Бояринова Елена.

А Вы спросите свое ТА. Мне в моём ТА уже сказали, что нам визы открыли. Ещё и удивились, что очень быстро.

Опубликовано
comment_545757

По поводу дегустации, в Онфлере из всех которые пришлось посещать мне показалась самая бестолковая. Проходит в ооочень маленьком помещении, действительно наливается в мензурки-колпачки каплями, цены кусачие. Прошло 3 года, при такой стоимости валюты напитки получаются очень дорогими. Больше крутите головой по сторонам и ныряйте по ходу экскурсии в лавки, там сидр намного дешевле, если память не изменяет, евро 5. Домой бы везти не стала, тк напиток не очень благородный, так попробовать для знакомства, бутылка как у шампанского( тяжело), а в туре вполне себе можно охотку можно сбить.

Опубликовано
comment_545775

А Вы спросите свое ТА. Мне в моём ТА уже сказали, что нам визы открыли. Ещё и удивились, что очень быстро.

Нам тоже ещё вчера 6 августа в ТА сообщили об открытии виз, чему тоже удивились, что так рано открыли визы.

Будем проживать с 12 по 16 августа в СПб в Апартаменты Come Inn, Невский пр., 130.

Так же сообщили, что встреча в СПб 16 августа на Московском вокзале, поезд № 56, вагон 16, в 05:10, гид Добринская Елена.

До встречи с одногруппниками!

Опубликовано
comment_545936

Посмотрела прошлогодние записи

4.40 На вокзале

7.15 заправка

7.40 (мск) граница

8.40 прохождение русской границы

9.00 граница финская

8.50 (финск) прохождение фин границы г. Халина

10.15-10.50 завтрак в АВС

11.20-11.35 Хельсинки Ян Сибелиус

12.00-12.30 церковь в скале

13.20-16.20 свободное время. ОтЪезд от привокзальной площади

Опубликовано
comment_545947

Посмотрела прошлогодние записи

4.40 На вокзале

7.15 заправка

7.40 (мск) граница

8.40 прохождение русской границы

9.00 граница финская

8.50 (финск) прохождение фин границы г. Халина

10.15-10.50 завтрак в АВС

11.20-11.35 Хельсинки Ян Сибелиус

12.00-12.30 церковь в скале

13.20-16.20 свободное время. ОтЪезд от привокзальной площади

У нас, наверное , немного всё "сместится", т к   у нас поезд прибывает в Питер в 5.09.

Опубликовано
comment_546018

15 августа с Ленинградского вокзала убывают в путешествие, кроме Вашей, еще три группы: две скандинавско-прибалтийские и одна на Петрозаводск

Опубликовано
comment_546208

Значит точно три автобуса будет на границе, надо быстро бежать.

А потом автобусы наперегонки по Питеру и далее до границы :scratch:.

Опубликовано
comment_546220

А потом автобусы наперегонки по Питеру и далее до границы :scratch:.

может и не надо бежать, но как бы ни было каждый автобус впереди, это лишний час на границе.
Опубликовано
comment_546487

Н-да. Экскурсию "Амбиции Москвы" отменили. Придётся просто гулять по городу целый день.

Да, нам тоже сегодня позвонили из нашего ТА и сказали...:( Не пойму в чём причина? Было 30 человек ( мы как раз 30-ми и " сели"   :smile:  ) и вот все куда-то делись.... :sad:  Одно радует: в Москве не заскучаешь, есть " миллион"  :) мест для времяпрепровождения! Главное , что мы едем в такой великолепный тур !!!! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_546542

Сегодня получила сообщение из своего ТА:

Всем, кто присоединяется к группе в Санкт-Петербурге:

"Уважаемые коллеги,16/08 туристам нужно подойти к вагону №16 в Санкт-Петербурге в 05:09 на Московский вокзал,гид - Добринская Елена". Поезд 56.

До скорой встречи! Завтра я выезжаю в Питер!

Опубликовано
comment_546555

Да, нам тоже сегодня позвонили из нашего ТА и сказали...:( Не пойму в чём причина? Было 30 человек ( мы как раз 30-ми и " сели"   :smile:  ) и вот все куда-то делись.... :sad:  Одно радует: в Москве не заскучаешь, есть " миллион"  :) мест для времяпрепровождения! Главное , что мы едем в такой великолепный тур !!!! :dance4:

Одно радует, по прогнозу в Москве в субботу без дождя. На ВДНХ должно быть красиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу