Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дегустацией кальвадоса (3 года назад в этом туре) наша группа осталась недовольна. Дали попробовать всего 2 вида буквально по несколько капель. Ещё дегустировали сидр, вот его я покупала(цену не помню), и по приезду в Париж  отметили встречу с городом мечты этим напитком

Изображение 250.jpg

• Ответов 770
  • Просмотры 89 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

У меня всегда в ТА делает запрос ТТВ, где я буду присоединяться к группе, т.к. уже давно покупаю билеты сама. И гид-сопровождающий перезванивает и уточняет время и место встречи. 

Надежда (NadiaNT), а Вы когда приезжаете в Питер?

Изменено пользователем marta67

Опубликовано

Мы в Питере будем уже 12 августа, жить будем в гостинице рядом ("Октябрьская", Лиговский корпус)

Опубликовано
  • Автор

Мы приезжаем 13-ого. У нас хостел, за "Октябрьской", на соседней улице.

Опубликовано

А сколько времени длится дегуствция кальвадоса? У нас в туре её не было, но в Онфлере куча магазинчиков с сидром и кальвадосом. Я покупала в них. Ещю много сидра в Этрета продают, в Руане если только в супермаркете. В Руане рынок есть, может и там купить можно, но все три раза моего посещения Руана он был закрыт. В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

Опубликовано

В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

В Монопри сидр не в отделе с пивом, а в отделе с вином все-таки. И выбор там почти всегда 5-6 наименований, в том числе и нормандский.
Опубликовано

В Монопри сидр не в отделе с пивом, а в отделе с вином все-таки. И выбор там почти всегда 5-6 наименований, в том числе и нормандский.

в прошлом году в монопри на гранд опера, я еле нашла сидр, в самом углу с пивом, и был там только одна фирма сидра.

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
  • Сотрудники

А сколько времени длится дегуствция кальвадоса? У нас в туре её не было, но в Онфлере куча магазинчиков с сидром и кальвадосом. Я покупала в них. Ещю много сидра в Этрета продают, в Руане если только в супермаркете. В Руане рынок есть, может и там купить можно, но все три раза моего посещения Руана он был закрыт. В Париже в супермаркетах выбор сидра очень ограничен, искать нужно в отделе с пивом и, так скажем, провинциального сидра, там нет.

Добрый день.

В Онфлёре в одном из магазинчиков в небольшом помещение проходит дегустация, во время которой можно услышать историю происхождения местных напитков и попробовать некоторые виды сидра, кальвадоса и других ликеров. Продолжительность 30-35 минут, после выделяется время для покупки кальвадоса и сидра.

С уважением, ТТВ

Опубликовано

Добрый день.

Да, группа пока не закрыта, кто-то еще может добронироваться. Большая часть группы, кто предоставил документы, сданы в консульство, и выход виз назначен на 7.08.

С уважением, ТТВ

Доброго времени суток. Во вкладке отправление стоит дата выхода виз 14.08. В вашем сообщении тем кто пораньше предоставил документы 7.08. Документы в своё ТА сдавала в начале июня. Можно ли узнать информацию по визе.

С уважением, Бояринова Елена.

Опубликовано

1SP Во Францию по следам викингов 15/08/2015 28/08/2015 поезд № 56, отправление в 21-00 в 20-20 у вагона 3 МОСКВА/16 СПБ (05:09) Ленинградский вокзал Добринская Елена 14.08.2015

Опубликовано

Доброго времени суток. Во вкладке отправление стоит дата выхода виз 14.08. В вашем сообщении тем кто пораньше предоставил документы 7.08. Документы в своё ТА сдавала в начале июня. Можно ли узнать информацию по визе.

С уважением, Бояринова Елена.

А Вы спросите свое ТА. Мне в моём ТА уже сказали, что нам визы открыли. Ещё и удивились, что очень быстро.

Опубликовано

По поводу дегустации, в Онфлере из всех которые пришлось посещать мне показалась самая бестолковая. Проходит в ооочень маленьком помещении, действительно наливается в мензурки-колпачки каплями, цены кусачие. Прошло 3 года, при такой стоимости валюты напитки получаются очень дорогими. Больше крутите головой по сторонам и ныряйте по ходу экскурсии в лавки, там сидр намного дешевле, если память не изменяет, евро 5. Домой бы везти не стала, тк напиток не очень благородный, так попробовать для знакомства, бутылка как у шампанского( тяжело), а в туре вполне себе можно охотку можно сбить.

Опубликовано

А Вы спросите свое ТА. Мне в моём ТА уже сказали, что нам визы открыли. Ещё и удивились, что очень быстро.

Нам тоже ещё вчера 6 августа в ТА сообщили об открытии виз, чему тоже удивились, что так рано открыли визы.

Будем проживать с 12 по 16 августа в СПб в Апартаменты Come Inn, Невский пр., 130.

Так же сообщили, что встреча в СПб 16 августа на Московском вокзале, поезд № 56, вагон 16, в 05:10, гид Добринская Елена.

До встречи с одногруппниками!

Опубликовано

Во сколько, приблизительно, мы можем быть на финской границе?

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано

Посмотрела прошлогодние записи

4.40 На вокзале

7.15 заправка

7.40 (мск) граница

8.40 прохождение русской границы

9.00 граница финская

8.50 (финск) прохождение фин границы г. Халина

10.15-10.50 завтрак в АВС

11.20-11.35 Хельсинки Ян Сибелиус

12.00-12.30 церковь в скале

13.20-16.20 свободное время. ОтЪезд от привокзальной площади

Опубликовано

Посмотрела прошлогодние записи

4.40 На вокзале

7.15 заправка

7.40 (мск) граница

8.40 прохождение русской границы

9.00 граница финская

8.50 (финск) прохождение фин границы г. Халина

10.15-10.50 завтрак в АВС

11.20-11.35 Хельсинки Ян Сибелиус

12.00-12.30 церковь в скале

13.20-16.20 свободное время. ОтЪезд от привокзальной площади

У нас, наверное , немного всё "сместится", т к   у нас поезд прибывает в Питер в 5.09.

Опубликовано

15 августа с Ленинградского вокзала убывают в путешествие, кроме Вашей, еще три группы: две скандинавско-прибалтийские и одна на Петрозаводск

Опубликовано

Значит точно три автобуса будет на границе, надо быстро бежать.

Опубликовано

Это же не Брест,где до границы 20 минут...

Опубликовано

Значит точно три автобуса будет на границе, надо быстро бежать.

А потом автобусы наперегонки по Питеру и далее до границы :scratch:.

Опубликовано

А потом автобусы наперегонки по Питеру и далее до границы :scratch:.

может и не надо бежать, но как бы ни было каждый автобус впереди, это лишний час на границе.
Опубликовано

Н-да. Экскурсию "Амбиции Москвы" отменили. Придётся просто гулять по городу целый день.

Опубликовано

Н-да. Экскурсию "Амбиции Москвы" отменили. Придётся просто гулять по городу целый день.

Да, нам тоже сегодня позвонили из нашего ТА и сказали...:( Не пойму в чём причина? Было 30 человек ( мы как раз 30-ми и " сели"   :smile:  ) и вот все куда-то делись.... :sad:  Одно радует: в Москве не заскучаешь, есть " миллион"  :) мест для времяпрепровождения! Главное , что мы едем в такой великолепный тур !!!! :dance4:

Опубликовано
  • Автор

Сегодня получила сообщение из своего ТА:

Всем, кто присоединяется к группе в Санкт-Петербурге:

"Уважаемые коллеги,16/08 туристам нужно подойти к вагону №16 в Санкт-Петербурге в 05:09 на Московский вокзал,гид - Добринская Елена". Поезд 56.

До скорой встречи! Завтра я выезжаю в Питер!

Изменено пользователем marta67

Опубликовано

Да, нам тоже сегодня позвонили из нашего ТА и сказали...:( Не пойму в чём причина? Было 30 человек ( мы как раз 30-ми и " сели"   :smile:  ) и вот все куда-то делись.... :sad:  Одно радует: в Москве не заскучаешь, есть " миллион"  :) мест для времяпрепровождения! Главное , что мы едем в такой великолепный тур !!!! :dance4:

Одно радует, по прогнозу в Москве в субботу без дождя. На ВДНХ должно быть красиво.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.